Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, TH_ сказал:

Жарил вчера в гостях шашлыки. 

Ох как шашлычка захотелось! Шампура огонь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, TH_ сказал:

Жарил вчера в гостях шашлыки. 

Оцените шампура 🙂

IMG_20240120_214205_290.jpg

Я бы такие даже в руки не взял )))))

  • Ха-ха 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ударно провожу выходные. Вчера еще был плов из обрезков брискетов 2022-2023. 

Но сначала чемпионат ЮФО по жарке соли. 

 

 

IMG_20240120_214209_218.jpg

IMG_20240120_214211_494.jpg

IMG_20240120_214225_332.jpg

IMG_20240120_214225_184.jpg

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На святое покушаюсь - не делали плов с утиной грудкой? Как по мне - тоже отличный вариант. Еще неплохо с копчеными ребрами лося, но это уже экзотика. 
 

p. s. Сам сегодня по-простому. Ребра 3-2-1 на фоне таблички, заказанной в состоянии между «рваная свинина» и «брискет». 

IMG_0050.jpeg

  • Ха-ха 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Serg Kn сказал:

На святое покушаюсь - не делали плов с утиной грудкой? Как по мне - тоже отличный вариант. Еще неплохо с копчеными ребрами лося, но это уже экзотика. 

Вообще утка как-то мимо меня. Один раз в жизни готовил, и то в духовке. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

Вообще утка как-то мимо меня. Один раз в жизни готовил, и то в духовке. 

Ты что это же жуть как вкусно и круто #обожаюутку

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TH_ Зависит от породы. На НГ сделали в рукаве утку, ее за 15 минут разорвали и уничтожили. Супруга нашла фермера, мариновали сутки в вакуумном пакете в стиле "китайской утки".... Супер...
П.С. Перед маринованием я ее кипятком облил обильно, вроде как кожа становится не такой жирной, и она способна вписать специи.

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Утка конфи прикольно получается в сувиде часов за 40  🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На выходных было несколько экспериментов.

Попробовал пожарить стейки из вагю и овощи на напе 285. Из-за того, что мясо слишком жирное, на гриле все время приготовления было фаершоу, на мясе появилась подгорелая корочка. Вероятно нужно такое готовить на планче. 

 

вагю0.jpg

вагю1.jpg

вагю2.jpg

овощи.JPG

  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Далее были бургеры l&s, внутрь котлет добавил сыра чеддар. 

бург1.jpg

бург2.JPG

бург3.JPG

бург4.jpg

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так же попробовал приготовить лосось на кедровой дощечке по рецепту амокучинаре, вышло вкусно, но не так красиво как в их видео 😄 Белок свернулся при копчении и немного подпортил конечный вид продукта, на вкусе это не отразилось. 

лос1.jpg

лос2.JPG

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, Podgorelo сказал:

Далее были бургеры l&s, внутрь котлет добавил сыра чеддар. 

бург1.jpg

 

 

 

Забугорные поставки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, TH_ сказал:

Забугорные поставки?

Да, подогнали ништяки из штатов

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 20.01.2024 в 21:54, TH_ сказал:

Оцените шампура

Мне это напомнило историю об одном экзотическом способе готовки, когда автотурысты оборачивают стейк вокруг выхлопной трубы (и, надеюсь, всё это герметизируют от внешних воздействий), на полпути к месту стоянки мясо переворачивают, а в конечной точке его уже можно жрать.

  • Ха-ха 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 22.01.2024 в 14:44, Podgorelo сказал:

Из-за того, что мясо слишком жирное, на гриле все время приготовления было фаершоу, на мясе появилась подгорелая корочка. Вероятно нужно такое готовить на планче. 

вагю1.jpg

 

 

не в этом дело, попробуйе меньше стейков делать за 1 раз - судя по фото вы "закрыли" стейками всю решетку, я стараюсь делать не более 2/3, а лучше 1/2 решетки, что было куда переворачивать их на горячую решетку второй стороной

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 22.01.2024 в 16:44, Podgorelo сказал:

На выходных было несколько экспериментов.

Попробовал пожарить стейки из вагю и овощи на напе 285. Из-за того, что мясо слишком жирное, на гриле все время приготовления было фаершоу, на мясе появилась подгорелая корочка. Вероятно нужно такое готовить на планче. 

 

вагю0.jpg

вагю1.jpg

вагю2.jpg

овощи.JPG

Как вагю на вкус? Понравилось?

Изменено пользователем Андрей89
  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, XpIOHgeJIb сказал:

Вкусновато, но маловато!

Это экспозиция) Наготовил что б всех конечно накормить….)

Изменено пользователем Евген75
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 22.01.2024 в 14:44, Podgorelo сказал:

Попробовал пожарить стейки из вагю и овощи на напе 285. Из-за того, что мясо слишком жирное, на гриле все время приготовления было фаершоу,

Я как-то заинтересовался вагю и посмотрел множество роликов, в том числе и про приготовление стейков из мяса вагю. Там один очень продвинутый дядька перечислял чего никогда нельзя делать, когда жаришь стейки вагю и первый пункт это готовить их на решетке. Исключительно на планче и именно потому, что мясо ну очень жирное. Ну и японцы тоже всегда на флэттопах готовят 

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

))) я даже не понял что это вагю - смотрел с телефона сначала)) сейчас с компа вижу что действительно вагю)) вагю если на решетке жарить ( это при особом желании) тут соглашусь с коллегами планча в помощь - его обычно режут тоненько в толщину, видимо как раз что бы не полыхало)) а на вашей толщине да еще и при таком количестве, наверняка лоток-жиросборник заполнился до краев за пару минут)))

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Андрей89 сказал:

Как вагю на вкус? Понравилось?

Вкусно, но много не съешь. Супруга вагю есть вообще не может, для нее слишком жирно. Некоторые рекомендуют употреблять вагю после лишь небольшой обжарки, типа рейр, на мой взгляд сомнительно, нужно хорошо вытопить жирок. В следующий раз буду делать на планче.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Podgorelo сказал:

Некоторые рекомендуют употреблять вагю после лишь небольшой обжарки, типа рейр, на мой взгляд сомнительно, нужно хорошо вытопить жирок

Смысл тогда покупать вагю чтоб вытопить жир в помойку?

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Дядя Боб сказал:

))) я даже не понял что это вагю - смотрел с телефона сначала)) сейчас с компа вижу что действительно вагю)) вагю если на решетке жарить ( это при особом желании) тут соглашусь с коллегами планча в помощь - его обычно режут тоненько в толщину, видимо как раз что бы не полыхало)) а на вашей толщине да еще и при таком количестве, наверняка лоток-жиросборник заполнился до краев за пару минут)))

Загранкой смотрел они жарят на планче вагю, а планча это по сути обычная сковородка 🙂 т.е. эти стейки можно сделать дома на плите :).

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...