Евген75 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 9 часов назад, TH_ сказал: Жарил вчера в гостях шашлыки. Ох как шашлычка захотелось! Шампура огонь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 12 часов назад, TH_ сказал: Жарил вчера в гостях шашлыки. Оцените шампура 🙂 Я бы такие даже в руки не взял ))))) 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января Ударно провожу выходные. Вчера еще был плов из обрезков брискетов 2022-2023. Но сначала чемпионат ЮФО по жарке соли. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января На святое покушаюсь - не делали плов с утиной грудкой? Как по мне - тоже отличный вариант. Еще неплохо с копчеными ребрами лося, но это уже экзотика. p. s. Сам сегодня по-простому. Ребра 3-2-1 на фоне таблички, заказанной в состоянии между «рваная свинина» и «брискет». 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 1 час назад, Serg Kn сказал: На святое покушаюсь - не делали плов с утиной грудкой? Как по мне - тоже отличный вариант. Еще неплохо с копчеными ребрами лося, но это уже экзотика. Вообще утка как-то мимо меня. Один раз в жизни готовил, и то в духовке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) Изменено 21 января пользователем XpIOHgeJIb 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 1 час назад, TH_ сказал: Вообще утка как-то мимо меня. Один раз в жизни готовил, и то в духовке. Ты что это же жуть как вкусно и круто #обожаюутку 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января TH_ Зависит от породы. На НГ сделали в рукаве утку, ее за 15 минут разорвали и уничтожили. Супруга нашла фермера, мариновали сутки в вакуумном пакете в стиле "китайской утки".... Супер... П.С. Перед маринованием я ее кипятком облил обильно, вроде как кожа становится не такой жирной, и она способна вписать специи. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января Утка конфи прикольно получается в сувиде часов за 40 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января На выходных было несколько экспериментов. Попробовал пожарить стейки из вагю и овощи на напе 285. Из-за того, что мясо слишком жирное, на гриле все время приготовления было фаершоу, на мясе появилась подгорелая корочка. Вероятно нужно такое готовить на планче. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января Далее были бургеры l&s, внутрь котлет добавил сыра чеддар. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января Так же попробовал приготовить лосось на кедровой дощечке по рецепту амокучинаре, вышло вкусно, но не так красиво как в их видео 😄 Белок свернулся при копчении и немного подпортил конечный вид продукта, на вкусе это не отразилось. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 33 минуты назад, Podgorelo сказал: Далее были бургеры l&s, внутрь котлет добавил сыра чеддар. Забугорные поставки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 2 минуты назад, TH_ сказал: Забугорные поставки? Да, подогнали ништяки из штатов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января Я сегодня по криветосам….) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января 12 минут назад, Евген75 сказал: Я сегодня по криветосам….) Вкусновато, но маловато! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января В 20.01.2024 в 21:54, TH_ сказал: Оцените шампура Мне это напомнило историю об одном экзотическом способе готовки, когда автотурысты оборачивают стейк вокруг выхлопной трубы (и, надеюсь, всё это герметизируют от внешних воздействий), на полпути к месту стоянки мясо переворачивают, а в конечной точке его уже можно жрать. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января В 22.01.2024 в 14:44, Podgorelo сказал: Из-за того, что мясо слишком жирное, на гриле все время приготовления было фаершоу, на мясе появилась подгорелая корочка. Вероятно нужно такое готовить на планче. не в этом дело, попробуйе меньше стейков делать за 1 раз - судя по фото вы "закрыли" стейками всю решетку, я стараюсь делать не более 2/3, а лучше 1/2 решетки, что было куда переворачивать их на горячую решетку второй стороной Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января (изменено) В 22.01.2024 в 16:44, Podgorelo сказал: На выходных было несколько экспериментов. Попробовал пожарить стейки из вагю и овощи на напе 285. Из-за того, что мясо слишком жирное, на гриле все время приготовления было фаершоу, на мясе появилась подгорелая корочка. Вероятно нужно такое готовить на планче. Как вагю на вкус? Понравилось? Изменено 27 января пользователем Андрей89 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января (изменено) 2 часа назад, XpIOHgeJIb сказал: Вкусновато, но маловато! Это экспозиция) Наготовил что б всех конечно накормить….) Изменено 27 января пользователем Евген75 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января В 22.01.2024 в 14:44, Podgorelo сказал: Попробовал пожарить стейки из вагю и овощи на напе 285. Из-за того, что мясо слишком жирное, на гриле все время приготовления было фаершоу, Я как-то заинтересовался вагю и посмотрел множество роликов, в том числе и про приготовление стейков из мяса вагю. Там один очень продвинутый дядька перечислял чего никогда нельзя делать, когда жаришь стейки вагю и первый пункт это готовить их на решетке. Исключительно на планче и именно потому, что мясо ну очень жирное. Ну и японцы тоже всегда на флэттопах готовят 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января ))) я даже не понял что это вагю - смотрел с телефона сначала)) сейчас с компа вижу что действительно вагю)) вагю если на решетке жарить ( это при особом желании) тут соглашусь с коллегами планча в помощь - его обычно режут тоненько в толщину, видимо как раз что бы не полыхало)) а на вашей толщине да еще и при таком количестве, наверняка лоток-жиросборник заполнился до краев за пару минут))) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января 14 часов назад, Андрей89 сказал: Как вагю на вкус? Понравилось? Вкусно, но много не съешь. Супруга вагю есть вообще не может, для нее слишком жирно. Некоторые рекомендуют употреблять вагю после лишь небольшой обжарки, типа рейр, на мой взгляд сомнительно, нужно хорошо вытопить жирок. В следующий раз буду делать на планче. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января 4 минуты назад, Podgorelo сказал: Некоторые рекомендуют употреблять вагю после лишь небольшой обжарки, типа рейр, на мой взгляд сомнительно, нужно хорошо вытопить жирок Смысл тогда покупать вагю чтоб вытопить жир в помойку? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января 9 часов назад, Дядя Боб сказал: ))) я даже не понял что это вагю - смотрел с телефона сначала)) сейчас с компа вижу что действительно вагю)) вагю если на решетке жарить ( это при особом желании) тут соглашусь с коллегами планча в помощь - его обычно режут тоненько в толщину, видимо как раз что бы не полыхало)) а на вашей толщине да еще и при таком количестве, наверняка лоток-жиросборник заполнился до краев за пару минут))) Загранкой смотрел они жарят на планче вагю, а планча это по сути обычная сковородка 🙂 т.е. эти стейки можно сделать дома на плите :). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти