Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Пиканья наизнанку (инвертидо)  фаршированная. Оказалось не сложно и достаточно быстро, около 2 часов, что особенно понравилось супруге, не вполне понимающей что и зачем можно делать с куском мяса по 9-12 часов...🙂

photo_2024-06-30_21-38-23.jpg

photo_2024-06-30_21-38-40.jpg

  • Лайк 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 25.06.2024 в 15:45, Sergunchik сказал:

В принципе все обычно, но я отошел от этих стандартных подходов. Особенно Грильмага "ставим 107 градусов и 3-2-1". Делал несколько раз, и 2-1-1... Херня. Короче:
*Коптил ребра из магазина на температуре 110-120 градусов, часа два.
*Снимаем ребра и смазываем тонким слоем соуса, заворачиваем в пергамент и в фольгу. Кладем мясной стороной вниз. Поднимаем температуру до 150. Томим часа полтора. Я приоткрывал фольгу и смотрел на сколько оголяются ребра.
*Вытаскиваем ребра, снижаем температуру до 120 и подсушиваем минут 5-10 в гриле.
*Смазываем соусом и еще минут 10-15.

За счет томления в собственном жире с соусом, ребра пропитываются и становятся кисло-сладкие внутри. Для меня это очень важно.
П.С. Пергамент обязателен. Готовил на пеллетнике.

 

Сергей с грильмага выложил мой рецепт ребер))). Мне не жалко, я не жадный. Даже несколько приятно, Тезка, привет!

  • Круто! 1
  • Ха-ха 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, Pitersky сказал:

Пиканья наизнанку (инвертидо)  фаршированная. Оказалось не сложно и достаточно быстро, около 2 часов, что особенно понравилось супруге, не вполне понимающей что и зачем можно делать с куском мяса по 9-12 часов...🙂

 

Всегда хотел попробовать, но побаиваюсь, что будет жестковатой. Как впечатления по итогу? Жирность, жесткость? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Serg Kn сказал:

Как впечатления по итогу? Жирность, жесткость? 

Свежеприготовленная - бомба. Сегодня доедали разогретую, уже суховато. В целом очень сильно зависит от мраморности и зачистки. Я немного недосрезал , а может и может слишком много жира срезал (собственно почти весь) и некоторые кусочки были слегка жилистые, но их немного и в основном все мягкое и сочное. Но это пиканья была хоть и мираторг, но серый, не чойс и не прайм тем более, так себе мраморность. Если увижу в продаже еще сильно мраморную, то  точно повторю.

Изменено пользователем Pitersky
  • Спасибо 1
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@XpIOHgeJIb  барабуля? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Утром в субботу спать неохота,
Сон для усталых взрослых людей.
 

20240706_061357.jpg

20240706_064309.jpg

20240706_072111.jpg

  • Круто! 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20240706_071304.jpg

20240706_071541.jpg

  • Круто! 1
  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плывем дальше 

20240706_140148.jpg

20240706_151800.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, XpIOHgeJIb сказал:

Кто это всё съедает? 

1. Завтра гости. 

2. Пастрами за счет маринации спокойно в холодильнике недели 3лежит (каждый кусок в вакууме). 

3. Брискет на слайсы, в вакуум и в морозилку. 

4. Рваная свинина просто в вакуумном контейнере. 

 

Просто полупустой смокер бестолково гонять. Одних дров сегодня сжег на пару тысяч. 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, TH_ сказал:

1. Завтра гости. 

2. Пастрами за счет маринации спокойно в холодильнике недели 3лежит (каждый кусок в вакууме). 

3. Брискет на слайсы, в вакуум и в морозилку. 

4. Рваная свинина просто в вакуумном контейнере. 

 

Просто полупустой смокер бестолково гонять. Одних дров сегодня сжег на пару тысяч. 

Как выбор идет между пеллетником и этим грилем? 

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Алекcандр сказал:

Как выбор идет между пеллетником и этим грилем? 

Брискет является определяющим. 

Если есть брискет в закладке - развожу смокер. Сильно лучше он на дровах получается. А остальное попутно.

Если просто рваную свинину, утку, пастрами - пеллетник. Рыба тоже только пеллетник. 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и конечно время. Пеллетник развязывает руки. Можно закинуть и заниматься чем угодно. У смокера надо сидеть. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

45 минут назад, TH_ сказал:

Брискет является определяющим. 

Если есть брискет в закладке - развожу смокер. Сильно лучше он на дровах получается. А остальное попутно.

Если просто рваную свинину, утку, пастрами - пеллетник. Рыба тоже только пеллетник. 

Дрова или уголь с чанками?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Алекcандр сказал:

Дрова или уголь с чанками?

Только дрова. 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...