Serg Kn Опубликовано 16 июля Поделиться Опубликовано 16 июля (изменено) 36 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Serg Kn это коробочка работает? У меня все "конфеты" воспламеняются и моментально прогорают. Уже думаю об "улитке". Если на решетку сверху, то я ее даже предварительно газовой горелкой разогреваю, чтобы задымила. Если вертел, то решетку нужно снимать и приходится очень аккуратно прислонять коробку к флаворайзеру. Иначе горит. Запах дыма очень легкий. На грани уловимого. p. s. Коробка не оригинальная. Из толстой нержавейки. Не знаю, влияет ли это как-то на результат. Изменено 16 июля пользователем Serg Kn 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 18 июля Поделиться Опубликовано 18 июля 1 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей12345 Опубликовано 18 июля Поделиться Опубликовано 18 июля Нога ягненка с гарниром из овощей. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 20 июля Поделиться Опубликовано 20 июля Газовый шашлык-машлык 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 21 июля Поделиться Опубликовано 21 июля 11 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Газовый шашлык-машлы Судя по количеству ваших фотографий, можно сделать вывод, что у вас не гриль выходные, а гриль будни....) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 21 июля Поделиться Опубликовано 21 июля 4 часа назад, Евген75 сказал: у вас не гриль выходные, а гриль будни....) Совершенно верно, так оно примерно и есть. Готовить что-то сложное это действительно по каким-то праздникам, а быстренько сделать крылья-ножки или шашлычок на ужин - очень удобно. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 июля Поделиться Опубликовано 21 июля Говяжьи щеки конфи. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 21 июля Поделиться Опубликовано 21 июля 6 часов назад, TH_ сказал: Говяжьи щеки конфи. Нажористо 😄 сколько масла ушло? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей12345 Опубликовано 21 июля Поделиться Опубликовано 21 июля (изменено) Попробовал рибай от местного производителя мяса сухой ферментации. Весьма недурно. Пока цена 2т.р./кг. Но видимо, не надолго... Делал "обратным" методом. Сначала на непрямом жару до 54 град., с последующей обжаркой на прямом. Получилось. Прошу пардону, но в разрезе сфотографировать не успел... Изменено 21 июля пользователем алексей12345 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 июля Поделиться Опубликовано 21 июля 1 час назад, Podgorelo сказал: Нажористо 😄 сколько масла ушло? Нисколько 🙂 Это жир с брискета топленый 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 21 июля Поделиться Опубликовано 21 июля (изменено) TH_ в целом не жирнова-то получилось? Щековина же почти грудинка..... Изменено 21 июля пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 июля Поделиться Опубликовано 21 июля Совсем нет, много коллагена только, прям желе. Видно на фото. Но с другой стороны щеки в метро стоят 1200, как и брискет + нужен еще и жир. Себес выходит дороже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 21 июля Поделиться Опубликовано 21 июля 33 минуты назад, TH_ сказал: Совсем нет, много коллагена только, прям желе. Видно на фото. Но с другой стороны щеки в метро стоят 1200, как и брискет + нужен еще и жир. Себес выходит дороже. Планирую закоптить щекавину по холодному и пустить на карбонару. Слышал мнение, что карбонару делают именно с копчёной щекавиной.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 июля Поделиться Опубликовано 21 июля Карбонару делают с гуанчале. Это сыровяленная свиная щековина. Знакомые в Сальске под Ростовом делают. (на фото) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля Сыровялить щекавину слишком замороченно. Купить у человека, которому доверяешь это да, а самому такое себе. И вот ещё вопрос- не слишком ли жёсткой будет поджарка из сыровяла в пасте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 1 час назад, Евген75 сказал: Сыровялить щекавину слишком замороченно. Купить у человека, которому доверяешь это да, а самому такое себе. И вот ещё вопрос- не слишком ли жёсткой будет поджарка из сыровяла в пасте? Я думаю как жара спадет сможем тебе в мск отправить 🙂 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 33 минуты назад, TH_ сказал: Я думаю как жара спадет сможем тебе в мск отправить 🙂 Круто! Буду оч признателен!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля Традиционный четверговый шашлычидзэ. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля В 22.07.2024 в 09:12, TH_ сказал: Я думаю как жара спадет сможем тебе в мск отправить В Краснодыр возьми 😉 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 26 июля Поделиться Опубликовано 26 июля 9 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Традиционный четверговый шашлычидзэ. можете рассказать про особенности приготовления шашлыка на газовом гриле, да и на гриле в целом, я сколько раз не пробовал - не то пальто, даже не знаю как объяснить, но не шашлык, обычное "варено-жареное" мясо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 26 июля Поделиться Опубликовано 26 июля 44 минуты назад, levsha.tmn сказал: можете рассказать про особенности приготовления шашлыка на газовом гриле, да и на гриле в целом, я сколько раз не пробовал - не то пальто, даже не знаю как объяснить, но не шашлык, обычное "варено-жареное" мясо Потому что шашлык - это мясо на открытом огне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 26 июля Поделиться Опубликовано 26 июля (изменено) levsha.tmn да, собссна, никаких особенностей нет. Та же подготовка мяса, только у меня затем обжарка на решётке (возможен вариант с вывешиванием над испарителями - типа почти мангал) и доведение до нужной температуры на полке для доготовки. Безусловно, это не классический шашлык на мангале "с дымком", но, скажем так, - очень приближенный к нему вариант. В принципе, вполне себе шашлык, - кто ни пробовал - всем нравится и я не очень понимаю что нужно делать, чтобы получилось "варёно-жареное мясо*. Возможно, это особенность восприятия, либо завышенные ожидания, а, возможно, это мы такие непритязательные едоки... 🤔 Изменено 26 июля пользователем XpIOHgeJIb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 26 июля Поделиться Опубликовано 26 июля 1 час назад, Se7enWinds сказал: шашлык - это мясо на открытом огне. Мясо на открытом огне это уголь, а мясо на углях это шашлык 😉 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 26 июля Поделиться Опубликовано 26 июля У меня будничная рванина.... 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 26 июля Поделиться Опубликовано 26 июля Франкенштейн пыхтит-дымит, готовит трех крупных сазанов. Один себе, два для дорогих соседей. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти