Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Serg Kn  это коробочка работает? У меня все "конфеты" воспламеняются и моментально прогорают. Уже думаю об "улитке". 

Если на решетку сверху, то я ее даже предварительно газовой горелкой разогреваю, чтобы задымила. Если вертел, то решетку нужно снимать и приходится очень аккуратно прислонять коробку к флаворайзеру. Иначе горит. Запах дыма очень легкий. На грани уловимого. 
p. s. Коробка не оригинальная. Из толстой нержавейки. Не знаю, влияет ли это как-то на результат. 

Изменено пользователем Serg Kn
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Газовый шашлык-машлы

Судя по количеству ваших фотографий, можно сделать вывод, что у вас не гриль выходные, а гриль будни....) 

  • Ха-ха 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Евген75 сказал:

у вас не гриль выходные, а гриль будни....) 

Совершенно верно, так оно примерно и есть. Готовить что-то сложное это действительно по каким-то праздникам, а быстренько сделать крылья-ножки или шашлычок на ужин - очень удобно.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Говяжьи щеки конфи. 

IMG_20240721_173204_464.jpg

IMG_20240721_173205_015.jpg

IMG_20240721_173916_323.jpg

IMG_20240721_173913_714.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, TH_ сказал:

Говяжьи щеки конфи. 

Нажористо 😄 сколько масла ушло? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовал рибай от местного производителя мяса сухой ферментации. Весьма недурно. Пока цена 2т.р./кг. Но видимо, не надолго... Делал "обратным" методом. Сначала на непрямом жару до 54 град., с последующей обжаркой на прямом. Получилось. Прошу пардону, но в разрезе сфотографировать не успел...

1.jpg

Изменено пользователем алексей12345
  • Круто! 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Podgorelo сказал:

Нажористо 😄 сколько масла ушло? 

Нисколько 🙂

Это жир с брискета топленый 🙂

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TH_ в целом не жирнова-то получилось? Щековина же почти грудинка..... 

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совсем нет, много коллагена только, прям желе. Видно на фото. 

Но с другой стороны щеки в метро стоят 1200, как и брискет + нужен еще и жир. Себес выходит дороже. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, TH_ сказал:

Совсем нет, много коллагена только, прям желе. Видно на фото. 

Но с другой стороны щеки в метро стоят 1200, как и брискет + нужен еще и жир. Себес выходит дороже. 

Планирую закоптить щекавину по холодному и пустить на карбонару. Слышал мнение, что карбонару делают именно с копчёной щекавиной.... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Карбонару делают с гуанчале. Это сыровяленная свиная щековина. Знакомые в Сальске под Ростовом делают. (на фото) 

IMG_20240721_223219_809.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сыровялить щекавину слишком замороченно. Купить у человека, которому доверяешь это да, а самому такое себе. И вот ещё вопрос- не слишком ли жёсткой будет поджарка из сыровяла в пасте? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Евген75 сказал:

Сыровялить щекавину слишком замороченно. Купить у человека, которому доверяешь это да, а самому такое себе. И вот ещё вопрос- не слишком ли жёсткой будет поджарка из сыровяла в пасте? 

Я думаю как жара спадет сможем тебе в мск отправить 🙂

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, TH_ сказал:

Я думаю как жара спадет сможем тебе в мск отправить 🙂

Круто! Буду оч признателен!!! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 22.07.2024 в 09:12, TH_ сказал:

Я думаю как жара спадет сможем тебе в мск отправить

В Краснодыр возьми 😉

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Традиционный четверговый шашлычидзэ. 

можете рассказать про особенности приготовления шашлыка на газовом гриле, да и на гриле в целом, я сколько раз не пробовал - не то пальто, даже не знаю как объяснить, но не шашлык, обычное "варено-жареное" мясо 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, levsha.tmn сказал:

можете рассказать про особенности приготовления шашлыка на газовом гриле, да и на гриле в целом, я сколько раз не пробовал - не то пальто, даже не знаю как объяснить, но не шашлык, обычное "варено-жареное" мясо 

Потому что шашлык - это мясо на открытом огне.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

levsha.tmn да, собссна, никаких особенностей нет. Та же подготовка мяса, только у меня затем обжарка на решётке (возможен вариант с вывешиванием над испарителями - типа почти мангал) и доведение до нужной температуры на полке для доготовки. Безусловно, это не классический шашлык на мангале "с дымком", но, скажем так, - очень приближенный к нему вариант.  В принципе, вполне себе шашлык, - кто ни пробовал - всем нравится и я не очень понимаю что нужно делать, чтобы получилось "варёно-жареное мясо*. Возможно, это особенность восприятия, либо завышенные ожидания, а, возможно, это мы такие непритязательные едоки... 🤔

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Se7enWinds сказал:

шашлык - это мясо на открытом огне.

Мясо на открытом огне это уголь, а мясо на углях это шашлык 😉

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Франкенштейн пыхтит-дымит, готовит трех крупных сазанов. Один себе, два для дорогих соседей.

IMG_20240726_212905.jpg

IMG_20240726_212922.jpg

  • Лайк 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...