Человек Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября 51 минуту назад, Se7enWinds сказал: Кайф казана в том, что на дровах блюда получаются с дымком, а не в управлении температурой. Разницы не почувствовал. У соседа печь под казан и его плов ели и мой. Дымок это сказки из области фантастики. Сам провоняешь это да. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября 1 час назад, Человек сказал: Давно себе купил, встроил в стол и пользуюсь. А можете фото кинуть? Тоже бы надо.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября 10 минут назад, Андрей89 сказал: А можете фото кинуть? Тоже бы надо.. Фото нету своей, но вот такая. На авито их море. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября 36 минут назад, Человек сказал: Дымок это сказки из области фантастики. Сам провоняешь это да. Удивительные все-таки люди бывают... Тогда плов можно и в кастрюльке дома на плите варить, ведь чугун - это сказки из области фантастики. Тяжелый да, устанешь таскать, а разницы с соседским из кастрюльки не почувствуешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября 1 минуту назад, Se7enWinds сказал: Удивительные все-таки люди бывают... Тогда плов можно и в кастрюльке дома на плите варить, ведь чугун - это сказки из области фантастики. Тяжелый да, устанешь таскать, а разницы с соседским из кастрюльки не почувствуешь. Ну я же из опыта говорю, не просто так про дымок ))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября 1 минуту назад, Человек сказал: Ну я же из опыта говорю, не просто так про дымок ))). Я так то тоже не теоретик в этом вопросе, казан использую даже чаще, чем гриль, т.к. летом практически все супы только в нем, плюс заготовки некоторые. Кстати, икра из кабачков и из баклажан в казане тоже получается намного вкуснее, чем на сковородке или в мультиварке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября 16 минут назад, Человек сказал: Фото нету своей, но вот такая. На авито их море. Интересно как в стол встроили.ти из чего стол. Греется наверно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября (изменено) 2 часа назад, Андрей89 сказал: Интересно как в стол встроили.ти из чего стол. Греется наверно. Столешница массив бука, вырезал дырку с вент зазором для того чтобы она не горела. Снизу под столешницу прикрутил защиту потолочно-проходной узел от дымохода. Это от ветра и чтобы пальцы туда никто не совал. В столешнице изнутри сделал площадку из брусков на уголках. К ней прикрутил эту чугунную горелку. Горелку сделал чуть выше уровня стола чтобы жар по бокам не запирался. Все работает. Столешница правда чуть потемнела но я ее использую для готовки. Пофигу. Изменено 12 сентября пользователем Человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября 24 минуты назад, Человек сказал: Столешница массив бука, вырезал дырку с вент зазором для того чтобы она не горела. Снизу под столешницу прикрутил защиту потолочно-проходной узел от дымохода. Это от ветра и чтобы пальцы туда никто не совал. В столешнице изнутри сделал площадку из брусков на уголках. К ней прикрутил эту чугунную горелку. Горелку сделал чуть выше уровня стола чтобы жар по бокам не запирался. Все работает. Столешница правда чуть потемнела но я ее использую для готовки. Пофигу. Вот тут мало мало видно clideo_editor_69f017c09c3a4b13bf9b054f40acde91.mp4.e87d8184042913b59b7334b9654d89ad.mp4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября 5 часов назад, Se7enWinds сказал: Тогда плов можно и в кастрюльке дома на плите варить, ведь чугун - это сказки из области фантастики. Тяжелый да, устанешь таскать, а разницы с соседским из кастрюльки не почувствуешь. Чугун даёт какой-то особый привкус? Если да, то чем он отличается от люминия, например? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября 43 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал: Чугун даёт какой-то особый привкус? Если да, то чем он отличается от люминия, например? Ну вот и я про что - плов можно делать дома в самой простой кастрюльке на плите. Правильно? Костер и казан для этого не нужны вовсе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября 5 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Чугун даёт какой-то особый привкус? Если да, то чем он отличается от люминия, например? Ту скорее не про материал, а про толщину стенок и форму котла. Плов и в сковороде можно приготовить как кстати и LS в духовке блюдо будет съедобно, но вот пример- в чугун с фритюром бросаю 7 крыльев и роцесс пошёл, тоже самое в кастрюле с тонкими стенками не выходит- кипение прекращается и крылья прилипают к дну и надо мешать пока не закипит. ЗЫ Если б у меня был толстостенный котёл из аллюминия, по получалось бы как и с чугуном ну или почти тоже... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября 2 часа назад, Евген75 сказал: бросаю 7 крыльев и роцесс пошёл, тоже самое в кастрюле с тонкими стенками не выходит- кипение прекращается При наличии мощной горелки и правильно нагретого масла оно не прекратится. Кстати, никаких фритюрниц из чугуна я не видел. Обычная стальная ёмкость. 2 часа назад, Евген75 сказал: Если б у меня был толстостенный котёл из аллюминия, по получалось бы как и с чугуном ну или почти тоже Плов, как я могу наблюдать в большинстве случаев в алюминии все и готовят, особенно что касается общепита/ больших объёмов. А когда алюминия не было, как, впрочем, и чугуна, допускаю, что готовили в посуде из железного (стального) или медного листа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 13 сентября Поделиться Опубликовано 13 сентября Ну я не общепит, а готовлю для семьи, для друзей и для себя любимого, поэтому плов готовлю на дровах и в казане, а так - да, каждый волен готовить что угодно где угодно, хоть рибай в кастрюле. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 13 сентября Поделиться Опубликовано 13 сентября (изменено) 10 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: А когда алюминия не было, как, впрочем, и чугуна, допускаю, что готовили в посуде из железного (стального) или медного листа. Допускаю, что когда-то и железа не было и сырой рис ели руками). Изменено 13 сентября пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 13 сентября Поделиться Опубликовано 13 сентября В 10.09.2024 в 22:40, Дядя Боб сказал: где-то видел в инете недавно, как чуваки жарили пельмени на шампурах - пельмешлык называется!😁🔥👍 Мы с детьми очень часто делаем пельмешки на пеллетнике, когда толпа детей в гостях так особенно, очень удобно, таз пельмешек накоптил, перчиков и яблочек нажарил и красота 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 сентября Поделиться Опубликовано 13 сентября https://smaga-m.com/collection/pechi-pod-kazan берем печки к казанчикам, не стесняемся 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 13 сентября Поделиться Опубликовано 13 сентября 22 минуты назад, TH_ сказал: https://smaga-m.com/collection/pechi-pod-kazan берем печки к казанчикам, не стесняемся По моему они там маку хапнули. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 13 сентября Поделиться Опубликовано 13 сентября Это не те же ребята, кто B-Fire делает? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 13 сентября Поделиться Опубликовано 13 сентября 3 часа назад, Евген75 сказал: Допускаю, что когда-то и железа не было и сырой рис ели руками). Допускаю, что тогда, всё-таки, таки был глиняный горшок. А руками едят до сих пор и, говорят, так правильней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 13 сентября Поделиться Опубликовано 13 сентября Планча или флэт топ для вагю фигня 🙂 вот нормальная тема. 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 13 сентября Поделиться Опубликовано 13 сентября Идёт подготовка к выходным 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 14 сентября Поделиться Опубликовано 14 сентября Погнали 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 14 сентября Поделиться Опубликовано 14 сентября 4 часа назад, TH_ сказал: Погнали Как эти соты, нормально чистятся? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 14 сентября Поделиться Опубликовано 14 сентября Борщ в гриле. Первый раз попробовал. Потребители одобрили. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти