Se7enWinds Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 8 минут назад, алексей12345 сказал: Удобнее наверняка. Но тут такое... Романтика против автоматики ))) Я на моем простейшем кубе (даже без дефлегматора) получаю хорошие результаты. Реально хорошие. Но конечно с меньшим выходом. И да. Танцы с бубном никто не отменял. Я понимаю, про что Вы говорите. Мне тоже нравились мои дистилляты, пока я не поменял оборудование. И всем друзьям тоже нравились. И тут даже не в выходе вопрос, а в степени очистки ну и в вариативности. Один из самых вкусных напитков у меня получился абсолютно неожиданно, когда я на тарельчатой колонне перегнал хвосты от всех сделанных за лето фруктовых дистиллятов (яблоко, слива, абрикос итд). Планировалось, что результат пойдет на настойки, а в итоге был выпит чистым и очень быстро. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 3 часа назад, алексей12345 сказал: при строгом соблюдении технологии производства, вполне можно обойтись и таким девайсом Не представляю как можно на этом делать чистый продукт. Обычно я такую конфигурацию использовал только для быстрого первого перегона браги на спирт-сырец. Но не буду спорить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 1 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал: Не представляю как можно на этом делать чистый продукт. Обычно я такую конфигурацию использовал только для быстрого первого перегона браги на спирт-сырец. Но не буду спорить. Ну, дистилляты то не подразумевают под собой особой чистоты продукта, иначе органолептика будет сильно ободрана. Я даже на своем оборудовании при второй перегонке фруктового самогона только головы отбираю на колонне, а дальше гоню прямотоком. Ну или уменьшаю колонну до 2-3 тарелок символических. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 1 минуту назад, Se7enWinds сказал: Ну, дистилляты то не подразумевают под собой особой чистоты продукта, иначе органолептика будет сильно ободрана Согласен, но иметь возможность сделать практически ректификат никогда не помешает. Лично я предпочитал именно "НДРФ" для зерновых. С фруктовыми дела не имел, не буду даже ничего говорить по этому поводу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 1 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал: Согласен, но иметь возможность сделать практически ректификат никогда не помешает. Лично я предпочитал именно "НДРФ" для зерновых. С фруктовыми дела не имел, не буду даже ничего говорить по этому поводу. Про НДРФ - это я по фото спиртометра понял) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей12345 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 2 часа назад, Se7enWinds сказал: Ну, дистилляты то не подразумевают под собой особой чистоты продукта, Так и есть. В данном случае у меня чача. Вчера сырец, сегодня - второй перегон. Кстати, и по зерновым вполне приличный результат на этом аппарате. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 49 минут назад, алексей12345 сказал: Так и есть. В данном случае у меня чача. Вчера сырец, сегодня - второй перегон. Кстати, и по зерновым вполне приличный результат на этом аппарате. Потому что и то и то - дистилляты, и их даже на простом оборудовании при должном умении и понимании процесса можно сделать относительно приемлемого качества. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти