Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

image.thumb.png.5bdbd905e023c313d5e4ce37f795bcc0.png

Рекомендую проверить уровень холестерина в крови. После лета в таком режиме как у вас, я удивился своим показателям. 

• Лайк 2

@XpIOHgeJIb нужны подробности

TH_ 

500 г муки обычной белой пшеничной высшего сорта

40 г клейковины {для вязкости выпечки и лучшей структуры) 

350 - 370 мл воды

15 г свежих дрожжей 

2 ч. л. соли

1  ч. л. сахара

~2 ст. л. растительного масла

По поводу клейковины. Долго мучился, пытаясь приблизиться по виду - вкусу - текстуре к тому, что выпекается на продажу, но получалось испечь только внешне напоминаюшее шотис пури - сама текстура не была ноздреватой и неравномерный, выходил обычный крохкий хлеб. Только при введении клейковины начало получаться что-то более менее удобоваримое. Говорят, что в пекарнях используют муку 1 сорта в которой более высокое содержание белка, но я такую не нашёл и поэтому искусственно увеличил этот показатель. В итоге, я бы сказал, что получается неплохо. 

Итак, тщательно смешиваем муку, клейковину, соль. Вводим 350 мл воды с разведёнными в ней дрожжами и сахаром, замешиваем ложкой, потом руками. Тесто должно получиться мягкое и липнуть к руке, но не жидкое. Если получается крутоватое, добавляем ещё 20 мл воды. Месим несколько минут, затем вводим масло, обычно двумя порциями, при этом  облегчается вымешивание. Вымешивпем минут 7 в ёмкости, без фанатизма, собираем в шар, накрываем крышкой. Через 30-40 мин. мокрыми руками складываем тесто конвертоом, при этом оно ещё липкое. Повторяем процедуру ещё два раза, давая тесту подняться (вытягиваем и складываем конвертоом, тесто перестаёт липнуть к рукам, формируются большие пузыри воздуха, в идеале оно "пищит") . После этого разделяем на 2 равные части (используем достаточно много муки на рабочей поверхности}, формируем шарики, даём отдохнуть минут 20. Руками раскатываем колбаски с утолщением посередине и растягивая формируем лепёшки. Выкладываем первую на посыпанный мукой противень, окончательно доформируем (по типу пиццы на лопате перед выпечкой) и в духовку на самый максимум, верх-низ с конвекцией. По времени выпекания сказать сложно, тут всё зависит от духовки, но примерно 7-10 мин. до румяности. Повторяем то же со второй порций. 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Спасибо 4
  • Лайк 3

В общем как и в пицце главное долгий и правильный замес теста без перегрева. Чтобы получить развитие клейковины.

4 часа назад, TH_ сказал:

В общем как и в пицце главное долгий и правильный замес теста без перегрева. Чтобы получить развитие клейковины.

Думаю, что слегка попроще, особенно что касается температуры, тем более, что во всех "классических интернет-рецептах" процесс вообще описывается как  "замесил-поднялось-пеки", но мне кажется что с расстойкой и складыванием получается гораздо лучше. 

А я тут ухи сварил, говядины натушил и хлебца испёк. Всех накормил, да и сам поел. В общем, с пользой провёл день и ещё поработать успел. Вот какой я молодец!

image.thumb.png.7f7a03d908edb730f4033bd1bdea0906.png

image.thumb.png.0671c5c32b3f984d1421ae05281bab22.png

• Лайк 8

Терпения вчера хватило только до полпервого ночи, достал свинину из гриля при 90 градусах, потом просто убрал еще на 10  часов в две термосумки. Наутро в куске было 35 градусов, порвалась без особых проблем. 
Единственное что понятие «лопатка на кости» в представлении мясника с пермского рынка явного отличается от понятия его коллеги из Техаса😆

Внутри был обнаружен солидных размеров кусок сустава, которых я никогда не видел в видосах американских bbq-блогеров😁

Спойлер

B75E50E0-AB4D-464E-BA09-77B493DD96DF.thumb.jpeg.984f3c3ebca8ed996fe534e5f93be8a5.jpeg

• Ха-ха 2
  • Лайк 2

3 часа назад, brewdog сказал:

Единственное что понятие «лопатка на кости» в представлении мясника с пермского рынка явного отличается от понятия его коллеги из Техаса

Это наша общая боль. Я не могу свиную грудинку нормальную купить. Без костей, кусков жира и не рубленой на полосы в несколько см шириной её, оказывается, в мире не существует.

• Ха-ха 1
  • Досадно 1

Вот стоило мне пожаловаться, и сразу попалась неплохая грудинка, панимаеш! 

image.thumb.png.2ffa305a8865b768c09412accb5393d6.png

• Лайк 5

1 час назад, XpIOHgeJIb сказал:

Вот стоило мне пожаловаться, и сразу попалась неплохая грудинка, панимаеш! 

image.thumb.png.2ffa305a8865b768c09412accb5393d6.png

а как готовили грудинку?

1 час назад, Podgorelo сказал:

а как готовили грудинку?

Нарезал ломтиками, посолил-поперчил, добавил паприки для цвета, обжарил на решётке до красивой корочки, довёл в стальной гастроёмкости на полке для доготовки (там же вытопился жирок, которым поливал пюреху), обмазал покупным соусом ббк - всё. Это, конечно, аццки дымно, но главное - быстро, вкусно и сытно.

• Лайк 5

Шашлык-машлык на ужин

IMG_20241224_1952573.thumb.jpg.482ef2d37621341fba2f8523ff675c6c.jpg

IMG_20241224_1953573.thumb.jpg.54e9a47a19800ead02a27718ff15001d.jpg

IMG_20241224_2001493.thumb.jpg.899a35eaa9ebadcad19328325c9259be.jpg

• Круто! 1
  • Лайк 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...