Человек Опубликовано 11 декабря Поделиться Опубликовано 11 декабря 5 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Рекомендую проверить уровень холестерина в крови. После лета в таком режиме как у вас, я удивился своим показателям. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 11 декабря Поделиться Опубликовано 11 декабря 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 12 декабря Поделиться Опубликовано 12 декабря @XpIOHgeJIb нужны подробности Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 12 декабря Поделиться Опубликовано 12 декабря (изменено) TH_ 500 г муки обычной белой пшеничной высшего сорта 40 г клейковины {для вязкости выпечки и лучшей структуры) 350 - 370 мл воды 15 г свежих дрожжей 2 ч. л. соли 1 ч. л. сахара ~2 ст. л. растительного масла По поводу клейковины. Долго мучился, пытаясь приблизиться по виду - вкусу - текстуре к тому, что выпекается на продажу, но получалось испечь только внешне напоминаюшее шотис пури - сама текстура не была ноздреватой и неравномерный, выходил обычный крохкий хлеб. Только при введении клейковины начало получаться что-то более менее удобоваримое. Говорят, что в пекарнях используют муку 1 сорта в которой более высокое содержание белка, но я такую не нашёл и поэтому искусственно увеличил этот показатель. В итоге, я бы сказал, что получается неплохо. Итак, тщательно смешиваем муку, клейковину, соль. Вводим 350 мл воды с разведёнными в ней дрожжами и сахаром, замешиваем ложкой, потом руками. Тесто должно получиться мягкое и липнуть к руке, но не жидкое. Если получается крутоватое, добавляем ещё 20 мл воды. Месим несколько минут, затем вводим масло, обычно двумя порциями, при этом облегчается вымешивание. Вымешивпем минут 7 в ёмкости, без фанатизма, собираем в шар, накрываем крышкой. Через 30-40 мин. мокрыми руками складываем тесто конвертоом, при этом оно ещё липкое. Повторяем процедуру ещё два раза, давая тесту подняться (вытягиваем и складываем конвертоом, тесто перестаёт липнуть к рукам, формируются большие пузыри воздуха, в идеале оно "пищит") . После этого разделяем на 2 равные части (используем достаточно много муки на рабочей поверхности}, формируем шарики, даём отдохнуть минут 20. Руками раскатываем колбаски с утолщением посередине и растягивая формируем лепёшки. Выкладываем первую на посыпанный мукой противень, окончательно доформируем (по типу пиццы на лопате перед выпечкой) и в духовку на самый максимум, верх-низ с конвекцией. По времени выпекания сказать сложно, тут всё зависит от духовки, но примерно 7-10 мин. до румяности. Повторяем то же со второй порций. Изменено 12 декабря пользователем XpIOHgeJIb 4 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 декабря Поделиться Опубликовано 13 декабря В общем как и в пицце главное долгий и правильный замес теста без перегрева. Чтобы получить развитие клейковины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 13 декабря Поделиться Опубликовано 13 декабря 4 часа назад, TH_ сказал: В общем как и в пицце главное долгий и правильный замес теста без перегрева. Чтобы получить развитие клейковины. Думаю, что слегка попроще, особенно что касается температуры, тем более, что во всех "классических интернет-рецептах" процесс вообще описывается как "замесил-поднялось-пеки", но мне кажется что с расстойкой и складыванием получается гораздо лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brewdog Опубликовано 14 декабря Поделиться Опубликовано 14 декабря В ожидании рваной свинины разминаемся трай типом 🙂 1 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 14 декабря Поделиться Опубликовано 14 декабря А я тут ухи сварил, говядины натушил и хлебца испёк. Всех накормил, да и сам поел. В общем, с пользой провёл день и ещё поработать успел. Вот какой я молодец! 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brewdog Опубликовано 15 декабря Поделиться Опубликовано 15 декабря Терпения вчера хватило только до полпервого ночи, достал свинину из гриля при 90 градусах, потом просто убрал еще на 10 часов в две термосумки. Наутро в куске было 35 градусов, порвалась без особых проблем. Единственное что понятие «лопатка на кости» в представлении мясника с пермского рынка явного отличается от понятия его коллеги из Техаса😆 Внутри был обнаружен солидных размеров кусок сустава, которых я никогда не видел в видосах американских bbq-блогеров😁 Спойлер 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 15 декабря Поделиться Опубликовано 15 декабря 3 часа назад, brewdog сказал: Единственное что понятие «лопатка на кости» в представлении мясника с пермского рынка явного отличается от понятия его коллеги из Техаса Это наша общая боль. Я не могу свиную грудинку нормальную купить. Без костей, кусков жира и не рубленой на полосы в несколько см шириной её, оказывается, в мире не существует. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 17 декабря Поделиться Опубликовано 17 декабря (изменено) Вот стоило мне пожаловаться, и сразу попалась неплохая грудинка, панимаеш! Изменено 17 декабря пользователем XpIOHgeJIb 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 17 декабря Поделиться Опубликовано 17 декабря 1 час назад, XpIOHgeJIb сказал: Вот стоило мне пожаловаться, и сразу попалась неплохая грудинка, панимаеш! а как готовили грудинку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 17 декабря Поделиться Опубликовано 17 декабря (изменено) 1 час назад, Podgorelo сказал: а как готовили грудинку? Нарезал ломтиками, посолил-поперчил, добавил паприки для цвета, обжарил на решётке до красивой корочки, довёл в стальной гастроёмкости на полке для доготовки (там же вытопился жирок, которым поливал пюреху), обмазал покупным соусом ббк - всё. Это, конечно, аццки дымно, но главное - быстро, вкусно и сытно. Изменено 17 декабря пользователем XpIOHgeJIb 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 19 декабря Поделиться Опубликовано 19 декабря petal_20241219_201352.mp4 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Вторник в 19:38 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:38 (изменено) Шашлык-машлык на ужин Изменено Вторник в 19:49 пользователем XpIOHgeJIb 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти