Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, Евген75 сказал:

Жалко мясо за 5+к.р. пускать на котлеты) 

Может попробовать его а-ля трай тип приготовить: подкоптить, а потом дать корочку на прямом жаре. 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, brewdog сказал:

Может попробовать его а-ля трай тип приготовить: подкоптить, а потом дать корочку на прямом жаре. 

План пока такой- сделать среднее между ветчиной, пастрами и брискетом. Нашприцевать рассолом, что б ускорить посол (с массажом), два дня подержать в холодильнике, коптить до 50с на маленькой t. и фольге довести до 90. А уж если не получится, то 😉 мясорубка и макароны по флотски.........

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, Евген75 сказал:

мясорубка и макароны по флотски....

Ну, это всегда успеется )))))))

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые грилеведы, прошу прощения, что встреваю в деловую беседу с банальными вопросами новичка) Тема самая оживленная, как показалось) Подскажите пожалуйста по приготовлению голеней индейки на гриле газовом. Хотя бы в целом по основным методам: прямой/не прямой жар, температура гриля, температура мяса внутри (вроде 74°С как понял), время приготовления, в фольге или не в фольге  и т.д. Понятно, что все индивидуально, но хотя бы на что ориентироваться?

С маринадом проще, соображу что ни будь, но тоже буду рад проверенному рецептику.

Имеет ли смысл на вертел насажвиать, или нет? Подумал, может несколько их на вертел симметрично вокруг оси насадить.

Изменено пользователем Алексей-Волжанин
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Алексей-Волжанин сказал:

Подскажите пожалуйста по приготовлению голеней индейки на гриле газовом.

Отличный рецепт от Саши Благодарова

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока не 31-е, можно что-то впрок сделать. Жареная шурпа и солено-копченая утка. 
 

IMG_2700.jpeg

IMG_2701.jpeg

  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

39 минут назад, Serg Kn сказал:

Пока не 31-е, можно что-то впрок сделать. Жареная шурпа и солено-копченая утка. 
 

IMG_2700.jpeg

IMG_2701.jpeg

Утка симпотичная, как коптили? 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Podgorelo сказал:

Утка симпотичная, как коптили? 

Неделя в вакуумном пакете солилась. Маринад творческий. Смешал по настроению. Соли всего 2,5 чайных ложки на кг. Из них 1/3 нитритной. Специи по вкусу сыпал. Перед приготовлением промыл минут 30 - в большой кастрюле с водой полежали. А потом на 110 градусах в камадо довел до 75 градусов внутри. Чанки ольховые были в этот раз. 

  • Спасибо 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Serg Kn сказал:

Неделя в вакуумном пакете солилась. Маринад творческий. Смешал по настроению. Соли всего 2,5 чайных ложки на кг. Из них 1/3 нитритной. Специи по вкусу сыпал. Перед приготовлением промыл минут 30 - в большой кастрюле с водой полежали. А потом на 110 градусах в камадо довел до 75 градусов внутри. Чанки ольховые были в этот раз. 

Маринад жидкий или сухой? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Podgorelo сказал:

Маринад жидкий или сухой? 

Сухой. Перец, соль, чеснок, несколько ягод можжевельника, набор специй для пастрами/брискета (купил как-то 1 кг от «Ем колбаски» - доедать приходится :)).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Идёт деятельная подготовка... 

 

IMG_20241231_1343292.thumb.jpg.6b9741179d1cc96add0a25fc07f7e5f4.jpg

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, XpIOHgeJIb сказал:

Идёт деятельная подготовка... 

 

 

А я по холодным пока грилям (на улице +2) попрятал рыбу и курицу. Домариновываются перед началом событий. С Наступающим!

Изменено пользователем Serg Kn
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Serg Kn сказал:

А я по холодным пока грилям (на улице +2) попрятал рыбу и курицу. Домариновываются перед началом событий. С Наступающим!

Аналогично. Суши в гриле ждут своего часа. Самое главное, что тут уже не докопаешься по поводу гриль-выходных.
С наступающим, взаимно!

  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приготовил в первый раз кальмаросов на гриле.  Поскольку всё это ночью и на бегу, фоток нет, но получилось очень и очень неплохо. Единственный нюанс  - маринад содержал достаточно большое кол-во сахара и нежные тушки намертво прилипали к решётке (понадеялся на чудо-алюминий, к которому ничего не липнет, но чуда так и не случилось даже в новогоднюю ночь). Короче говоря, не повторяйте моей ошибки. Сладким соусом лучше поливать потом. А сами кальмары, действительно, получились достаточно сочными и совсем не резиновыми, хотя я был готов к тому, что придётся пожевать. Но на удивление вышло отлично. Планирую повторять.

  • Круто! 1
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На Новый год была битва уток: одну коптил-запекал на угле с чанками яблони в кеттле, вторую по классике  в духовке. 
Визуальная победа на стороне копченой, текстура мяса тоже, но кожа получилась жестковатой. Вторая из духовки распадалась на волокна, но выглядела менее презентабельно. В любом случае обе птички были быстро съедены 🙂

Спойлер

DE922F9F-7729-4038-8276-304FFB37D5DA.thumb.jpeg.e3f709ef588c6067770f0dd6ebcb8d09.jpeg594E3A88-A6F5-4274-810D-85E66504763B.thumb.jpeg.a9648cc9663973f67549a81926dd9010.jpeg

 

  • Круто! 1
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С Новым Годом всех, ребята! Счастья, удачи и здоровья в новом году вам и вашим семьям!!! 😀

  • Круто! 3
  • Лайк 2

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С новым годом всех! 

  • Круто! 1
  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@XpIOHgeJIb я для кальмаров использую обычно смесь от чили хулиганс (или любую другую морепродуктовую) , соус понзу (легко заменяется на соевый с апельсином) и немного масла. 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще раз всех с Новым Годом! Попробовал голени индейки приготовить, а то все колбаски да грибы)) Мне понравилось, да и семье и гостям тоже вроде. Даже можно сказать не пересушил)) хотя я люблю хорошо прожаренное. Но по краям уголки и кромки пригорело немного местами, хотел корочку сделать. Наверно надо было маринад убрать с мяса, видимо он подгорел по краям. Но в целом мне понравилось, и опыт некоторый. Готовил на непрямом жаре и с термометром. Как начинающий приму критику.

20250102_112130.jpg

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, TH_ сказал:

я для кальмаров использую обычно смесь от чили хулиганс (или любую другую морепродуктовую) , соус понзу (легко заменяется на соевый с апельсином) и немного масла. 

Спасибо. Как я сказал выше, готовлю первый раз и бомбанул всё подряд, что показалось подходящим (соевый, масло, имбирь, чеснок, лимонная цедра и сок и даже немного любимого устричного), но вот с сахаром вышла накладочка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Алексей-Волжанин сказал:

по краям уголки и кромки пригорело немного местами, хотел корочку сделать. Наверно надо было маринад убрать с мяса, видимо он подгорел по краям.

По-моему ничего там не пригорело и вообще выглядит отлично. 

  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! На фото до перевертывания, потом еще держал. А готовые не сфоткал. Ну, не сильно пригорело, на самом деле, но на углах и на мослах было немного, они как раз к боковым горелкам ближе были. В следующий раз постараюсь сделать коррективы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Рулет из свинского подчерёвка. Как получилось пока не знаю, сейчас буду снимать с гриля. 

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...