brewdog Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 51 минуту назад, Евген75 сказал: Жалко мясо за 5+к.р. пускать на котлеты) Может попробовать его а-ля трай тип приготовить: подкоптить, а потом дать корочку на прямом жаре. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 31 минуту назад, brewdog сказал: Может попробовать его а-ля трай тип приготовить: подкоптить, а потом дать корочку на прямом жаре. План пока такой- сделать среднее между ветчиной, пастрами и брискетом. Нашприцевать рассолом, что б ускорить посол (с массажом), два дня подержать в холодильнике, коптить до 50с на маленькой t. и фольге довести до 90. А уж если не получится, то 😉 мясорубка и макароны по флотски......... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей12345 Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 23 минуты назад, Евген75 сказал: мясорубка и макароны по флотски.... Ну, это всегда успеется ))))))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 (изменено) Уважаемые грилеведы, прошу прощения, что встреваю в деловую беседу с банальными вопросами новичка) Тема самая оживленная, как показалось) Подскажите пожалуйста по приготовлению голеней индейки на гриле газовом. Хотя бы в целом по основным методам: прямой/не прямой жар, температура гриля, температура мяса внутри (вроде 74°С как понял), время приготовления, в фольге или не в фольге и т.д. Понятно, что все индивидуально, но хотя бы на что ориентироваться? С маринадом проще, соображу что ни будь, но тоже буду рад проверенному рецептику. Имеет ли смысл на вертел насажвиать, или нет? Подумал, может несколько их на вертел симметрично вокруг оси насадить. Изменено 29 декабря, 2024 пользователем Алексей-Волжанин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 9 часов назад, Алексей-Волжанин сказал: Подскажите пожалуйста по приготовлению голеней индейки на гриле газовом. Отличный рецепт от Саши Благодарова 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 Пока не 31-е, можно что-то впрок сделать. Жареная шурпа и солено-копченая утка. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 39 минут назад, Serg Kn сказал: Пока не 31-е, можно что-то впрок сделать. Жареная шурпа и солено-копченая утка. Утка симпотичная, как коптили? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 21 минуту назад, Podgorelo сказал: Утка симпотичная, как коптили? Неделя в вакуумном пакете солилась. Маринад творческий. Смешал по настроению. Соли всего 2,5 чайных ложки на кг. Из них 1/3 нитритной. Специи по вкусу сыпал. Перед приготовлением промыл минут 30 - в большой кастрюле с водой полежали. А потом на 110 градусах в камадо довел до 75 градусов внутри. Чанки ольховые были в этот раз. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 10 минут назад, Serg Kn сказал: Неделя в вакуумном пакете солилась. Маринад творческий. Смешал по настроению. Соли всего 2,5 чайных ложки на кг. Из них 1/3 нитритной. Специи по вкусу сыпал. Перед приготовлением промыл минут 30 - в большой кастрюле с водой полежали. А потом на 110 градусах в камадо довел до 75 градусов внутри. Чанки ольховые были в этот раз. Маринад жидкий или сухой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 2 минуты назад, Podgorelo сказал: Маринад жидкий или сухой? Сухой. Перец, соль, чеснок, несколько ягод можжевельника, набор специй для пастрами/брискета (купил как-то 1 кг от «Ем колбаски» - доедать приходится :)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2024 (изменено) Идёт деятельная подготовка... Изменено 31 декабря, 2024 пользователем XpIOHgeJIb 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, XpIOHgeJIb сказал: Идёт деятельная подготовка... А я по холодным пока грилям (на улице +2) попрятал рыбу и курицу. Домариновываются перед началом событий. С Наступающим! Изменено 31 декабря, 2024 пользователем Serg Kn 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2024 2 часа назад, Serg Kn сказал: А я по холодным пока грилям (на улице +2) попрятал рыбу и курицу. Домариновываются перед началом событий. С Наступающим! Аналогично. Суши в гриле ждут своего часа. Самое главное, что тут уже не докопаешься по поводу гриль-выходных. С наступающим, взаимно! 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2024 Во дворе с соседями разминаемся) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Среда в 09:03 Поделиться Опубликовано Среда в 09:03 Приготовил в первый раз кальмаросов на гриле. Поскольку всё это ночью и на бегу, фоток нет, но получилось очень и очень неплохо. Единственный нюанс - маринад содержал достаточно большое кол-во сахара и нежные тушки намертво прилипали к решётке (понадеялся на чудо-алюминий, к которому ничего не липнет, но чуда так и не случилось даже в новогоднюю ночь). Короче говоря, не повторяйте моей ошибки. Сладким соусом лучше поливать потом. А сами кальмары, действительно, получились достаточно сочными и совсем не резиновыми, хотя я был готов к тому, что придётся пожевать. Но на удивление вышло отлично. Планирую повторять. 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brewdog Опубликовано Среда в 15:21 Поделиться Опубликовано Среда в 15:21 На Новый год была битва уток: одну коптил-запекал на угле с чанками яблони в кеттле, вторую по классике в духовке. Визуальная победа на стороне копченой, текстура мяса тоже, но кожа получилась жестковатой. Вторая из духовки распадалась на волокна, но выглядела менее презентабельно. В любом случае обе птички были быстро съедены 🙂 Спойлер 1 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано Среда в 20:26 Поделиться Опубликовано Среда в 20:26 С Новым Годом всех, ребята! Счастья, удачи и здоровья в новом году вам и вашим семьям!!! 😀 3 2 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано Четверг в 06:32 Поделиться Опубликовано Четверг в 06:32 С новым годом всех! 1 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Четверг в 06:33 Поделиться Опубликовано Четверг в 06:33 Всех с наступившим Новым Годом! Самые наилучшие пожелания всем! 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано Четверг в 06:35 Поделиться Опубликовано Четверг в 06:35 @XpIOHgeJIb я для кальмаров использую обычно смесь от чили хулиганс (или любую другую морепродуктовую) , соус понзу (легко заменяется на соевый с апельсином) и немного масла. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Четверг в 09:56 Поделиться Опубликовано Четверг в 09:56 Еще раз всех с Новым Годом! Попробовал голени индейки приготовить, а то все колбаски да грибы)) Мне понравилось, да и семье и гостям тоже вроде. Даже можно сказать не пересушил)) хотя я люблю хорошо прожаренное. Но по краям уголки и кромки пригорело немного местами, хотел корочку сделать. Наверно надо было маринад убрать с мяса, видимо он подгорел по краям. Но в целом мне понравилось, и опыт некоторый. Готовил на непрямом жаре и с термометром. Как начинающий приму критику. 20250102_112134.mp4 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Четверг в 11:58 Поделиться Опубликовано Четверг в 11:58 5 часов назад, TH_ сказал: я для кальмаров использую обычно смесь от чили хулиганс (или любую другую морепродуктовую) , соус понзу (легко заменяется на соевый с апельсином) и немного масла. Спасибо. Как я сказал выше, готовлю первый раз и бомбанул всё подряд, что показалось подходящим (соевый, масло, имбирь, чеснок, лимонная цедра и сок и даже немного любимого устричного), но вот с сахаром вышла накладочка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Четверг в 12:09 Поделиться Опубликовано Четверг в 12:09 2 часа назад, Алексей-Волжанин сказал: по краям уголки и кромки пригорело немного местами, хотел корочку сделать. Наверно надо было маринад убрать с мяса, видимо он подгорел по краям. По-моему ничего там не пригорело и вообще выглядит отлично. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Четверг в 15:14 Поделиться Опубликовано Четверг в 15:14 Спасибо! На фото до перевертывания, потом еще держал. А готовые не сфоткал. Ну, не сильно пригорело, на самом деле, но на углах и на мослах было немного, они как раз к боковым горелкам ближе были. В следующий раз постараюсь сделать коррективы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад petal_20250104_182251.mp4 Рулет из свинского подчерёвка. Как получилось пока не знаю, сейчас буду снимать с гриля. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти