Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Afaust сказал:

Нее. Полусамоделка. 

Красивая, и внутри хорошо. Пищевая нержавейка?С паром?

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

40 минут назад, Евген75 сказал:

Красивая, и внутри хорошо. Пищевая нержавейка?С паром?

Пищевая. Без. Я всегда довариваю потом уже завакуумированые куски в сувиде или парике

Изменено пользователем Afaust
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Afaust сказал:

Выходные начались с копчения

IMG_0357.jpeg

camphoto_1804928587.jpeg

IMG_0364.jpeg

IMG_0356.jpeg

А чем у вас накрыто мясо на поддонах в камере? Как будто пакеты какие-то желтые

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Podgorelo сказал:

А чем у вас накрыто мясо на поддонах в камере? Как будто пакеты какие-то желтые

Чудопакеты для вяления. Они пропускают дым. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Podgorelo сказал:

Выходные начались с копчения

А можно подробней про эту камеру? Я как раз очень заинтересовался этой темой и было бы интересно услышать об устройстве, опыте и нюансах использования такого устройства.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

А можно подробней про эту камеру? Я как раз очень заинтересовался этой темой и было бы интересно услышать об устройстве, опыте и нюансах использования такого устройства.

А что рассказывать: камера, внутри тен и вентилятор, есть версии с парогенератором. Снаружи установлен дымогенератор холодный на щепе. 

Я использую тен только для отопления и обсушки. 

До кулинарной готовности довожу потом уже в вакууме

 

Если есть конкретные вопросы- отвечу

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натюрморт «дружба народов»:

Российский палтус, чешское пиво, китайский тунец, армянская форель. Гриль американский и доски для приготовления рыбы (ольховые, из России) в кадр не попали. Фото, если что, вчерашние, вечерние. Не с утра такой завтрак 🙂

IMG_3580.jpeg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Serg Kn сказал:

Натюрморт «дружба народов»:

Российский палтус, чешское пиво, китайский тунец, армянская форель. Гриль американский и доски для приготовления рыбы (ольховые, из России) в кадр не попали. Фото, если что, вчерашние, вечерние. Не с утра такой завтрак 🙂

IMG_3580.jpeg

сашими? )))

Изменено пользователем Podgorelo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Podgorelo сказал:

сашими? )))

Нет 🙂 Потом все пошло в гриль на доску. Очень в последнее время нравится такой метод приготовления рыбы. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Afaust сказал:

До кулинарной готовности довожу потом уже в вакууме

Это как?

15 часов назад, Afaust сказал:

Если есть конкретные вопросы- отвечу

Спасибо, пока примерно понятно. Я наверное заведу новую тему, чтоб здесь не мешать и там буду спрашивать. если что.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал:

Это как?

Спасибо, пока примерно понятно. Я наверное заведу новую тему, чтоб здесь не мешать и там буду спрашивать. если что.

Нужно цвет(аромат в коптилке задал) завакуумировал и в сувиде или в парике «сварил» до готовности. 

Ребра варю 30 минут при 70 градусах 

Потом резкое охлаждение (в ледяной воде) и часть в холодильник (до 2х недель спокойно хранится). Часть в морозилку

Это про ребра

 

Цельномышечные куски после охлаждения в холодильник на 3-4 дня. Потом нарезка и порционно в морозилку

Изменено пользователем Afaust
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...