lgprofic Опубликовано 6 мая Поделиться Опубликовано 6 мая Добрый день! Требуется следующая помощь - есть эл.гриль Weber, балкон на 6 этаже 10 этажного дома. Во время жарки мяса, идет значительное количество дыма, ставил обычную вытяжку гефест с угольным фильтром с кухни над грилем, но помощи особо нет от нее. Бесить соседей не хочется, зимой когда у всех закрыты окна еще пол беды, можно жарить а летом когда у всех открыты балконы, чревато нервами и психами соседей. Может посоветуете какую то мощную вытяжку с угольным фильтром, работающим на рециркуляцию, или это не вариант вообще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 6 мая Поделиться Опубликовано 6 мая у меня примерно такая же ситуация, только я на 5м этаже)) - я никак этот вопрос пока не решил и даже в первом приближении не знаю как решать - так как на балконе стоят стеклопакеты, и дыру в стене в общем то не сделаешь, в общем пока жарю так, надеюсь летом все соседи на дачах будут сидеть)) Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 мая Поделиться Опубликовано 6 мая Рециркуляционные вытяжки полная фигня. Была на первой квартире, номинально хорошая и дорогая - даже с одним стейком на гриль сковороде не справлялась. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 мая Поделиться Опубликовано 6 мая Если балкон совмещен с кухней - но вполне можно просверлить и выйти в вентиляцию. Не обязательно 125-150. Можно и и 50мм с активной вентиляцией 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
800 Degrees Опубликовано 6 мая Поделиться Опубликовано 6 мая 8 часов назад, lgprofic сказал: Добрый день! Требуется следующая помощь - есть эл.гриль Weber, балкон на 6 этаже 10 этажного дома. Во время жарки мяса, идет значительное количество дыма, ставил обычную вытяжку гефест с угольным фильтром с кухни над грилем, но помощи особо нет от нее. Бесить соседей не хочется, зимой когда у всех закрыты окна еще пол беды, можно жарить а летом когда у всех открыты балконы, чревато нервами и психами соседей. Может посоветуете какую то мощную вытяжку с угольным фильтром, работающим на рециркуляцию, или это не вариант вообще. Никаких вариантов нет. Точнее, нет вариантов бюджетных. Гриль - это всегда жировые пары и дым. Вопрос решает мощный зонд, возможно гидрозонд, но это кратно дороже вашего гриля. К сожалению... Цитата Интернет магазин 800 Degrees Instagram 800 Degrees Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 7 мая Поделиться Опубликовано 7 мая (изменено) 10 часов назад, TH_ сказал: Если балкон совмещен с кухней - но вполне можно просверлить и выйти в вентиляцию. в теории да...... на практике если канал общий, да еще у кого-то по стояку стоит "кривая или мощная активка", то есть вероятность что весь дым продавит некоторым в кухни...... и бесить вы (ну не вы лично) их будете даже сильнее ))) по теме - незаметных вариантов нет..... зонт - канальник в него чтобы выбрасывал подальше... и приточный клапан... по остеклению (я сейчас как вариант) - снять нужный стеклопакет, поставить туда пластик и врезать выхлоп в него.... Изменено 7 мая пользователем Viper 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 7 мая Поделиться Опубликовано 7 мая Каналы в разных домах разные. Тут надо изучать проекты. У меня в квартирах было 2 варианта. 1) 6 этаж 9ти этажного панельного дома. Там каналы были по три этажа. 1-3 4-6 7-9 У меня был общий с соседями 4 и 5 этажа. Мой самый верхний. У меня, была большая купольная вытяжка. Фигачил стейки на 2х комфорочной планче, дым коромыслом. Все ок было. 2) Двухуровневая квартира 9-10 этаж десяти этажного дома. Каналы были чисто на мою квартиру и су и с кухни. Я сначала удивился. Но застройщик прислал кусок проекта и подтвердил что это именно так. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 7 мая Поделиться Опубликовано 7 мая 5 минут назад, TH_ сказал: Каналы в разных домах разные. Тут надо изучать проекты. У меня в квартирах было 2 варианта. 1) 6 этаж 9ти этажного панельного дома. Там каналы были по три этажа. 1-3 4-6 7-9 У меня был общий с соседями 4 и 5 этажа. Мой самый верхний. У меня, была большая купольная вытяжка. Фигачил стейки на 2х комфорочной планче, дым коромыслом. Все ок было. 2) Двухуровневая квартира 9-10 этаж десяти этажного дома. Каналы были чисто на мою квартиру и су и с кухни. Я сначала удивился. Но застройщик прислал кусок проекта и подтвердил что это именно так. Проекты проектами, но тут пару лет назад когда начали взрываться квартиры из-за бытового газа, начали шерстить вытяжки, так в одной девятиэтажной панельки, оказалось что жильцы посносили стену вместе с коробами вытяжки чтобы кухня побольше была 🙂 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 7 мая Поделиться Опубликовано 7 мая 15 часов назад, Viper сказал: на практике если канал общий, да еще у кого-то по стояку стоит "кривая или мощная активка", то есть вероятность что весь дым продавит некоторым в кухни..... Таки не есть вероятность, а таки да продавит. Нужно смотреть проект с развёрткой вентканалов, но скорей всего через 2-3 этажа в этот же канал подключён сосед сверху и, возможно, не один. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 6 июля Поделиться Опубликовано 6 июля Ну вот я и дождался, вчера пришла соседка с 6го и слезно просила больше не жарить на балконе ибо у нее: 1 во всей квартире нечем дышать 2 вещи на балконе приходится перестирывать 3 ребенок 3 годика не может нормально дышать и 4 на балконе слой сажи и тд - приглашала меня посмотреть своими глазами, но я отказался, мда… в общем, ничуть не сомневаюсь в ее словах, учитывая что у нас еще там дырка в потолке типа для пожарной лестницы, думаю помимо окон сифонить еще и через нее…короче решения не вижу никакого кроме как готовить на нем на кухне под вытяжкой… Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 6 июля Поделиться Опубликовано 6 июля 22 минуты назад, Дядя Боб сказал: короче решения не вижу никакого кроме как готовить на нем на кухне под вытяжкой… Много этажей сверху :)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 6 июля Поделиться Опубликовано 6 июля получается 9))) у меня пятый из 14 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 6 июля Поделиться Опубликовано 6 июля 38 минут назад, Дядя Боб сказал: Ну вот я и дождался, вчера пришла соседка с 6го и слезно просила больше не жарить на балконе ибо у нее: 1 во всей квартире нечем дышать 2 вещи на балконе приходится перестирывать 3 ребенок 3 годика не может нормально дышать и 4 на балконе слой сажи и тд - приглашала меня посмотреть своими глазами, но я отказался, мда… в общем, ничуть не сомневаюсь в ее словах, учитывая что у нас еще там дырка в потолке типа для пожарной лестницы, думаю помимо окон сифонить еще и через нее…короче решения не вижу никакого кроме как готовить на нем на кухне под вытяжкой… Прискорбно. Я бы не рисковал готовить если это не последний этаж. Хотя, конечно, в заграницах это вполне себе явление. Возможно и не рядовое, но часто встречающееся. судя по роликам на ютюбах. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 6 июля Поделиться Опубликовано 6 июля при чем тетушка до этого общалась с соседями с 7го - у них вроде все ок - не воняет, может на них сначала подумала)) в конце разговора сказала, что не думала что я сознаюсь))) думала что в отказ пойду - типа я не я и дача не моя))) а потом такая - а вы оказывается адекватный нормальный человек))))))) 1 1 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 6 июля Поделиться Опубликовано 6 июля 1 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал: Прискорбно. Я бы не рисковал готовить если это не последний этаж. Хотя, конечно, в заграницах это вполне себе явление. Возможно и не рядовое, но часто встречающееся. судя по роликам на ютюбах. да, действительно прискорбно - со вчерашнего вечера стал усиленно думать о своем доме или таунхаусе))))) 2 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 6 июля Поделиться Опубликовано 6 июля (изменено) 16 минут назад, Дядя Боб сказал: со вчерашнего вечера стал усиленно думать о своем доме или таунхаусе))))) Вот! Это, как раз, позитивный момент. Я купил машину в своё время только по той причине, что задолбался ездить в маршрутках-скотовозках. Изменено 6 июля пользователем XpIOHgeJIb 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 6 июля Поделиться Опубликовано 6 июля 1 час назад, Дядя Боб сказал: да, действительно прискорбно - со вчерашнего вечера стал усиленно думать о своем доме или таунхаусе))))) Я об этом задумался 23 года назад и переехал из квартиры в Спб в свой дом в Краснодыре😁 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 7 июля Поделиться Опубликовано 7 июля 6 часов назад, Pitersky сказал: Я об этом задумался 23 года назад и переехал из квартиры в Спб в свой дом в Краснодыре😁 😁👍 сколько участок должен быть что бы не мало было? Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 7 июля Поделиться Опубликовано 7 июля (изменено) У меня таун. Задний двор 17x5метров. Впереди 9x5. Мне хватает 🙂 Большой участок требует ухода. А это надо или иметь много свободного времени или содержать специально обученного человека. Большей ценностью для меня является асфальт до дома, центральная канализация и водоснабжение, газ, охрана. И 12 мин до центра Ростова и 20мин до работы. Изменено 7 июля пользователем TH_ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 7 июля Поделиться Опубликовано 7 июля 6 минут назад, TH_ сказал: У меня таун. Задний двор 17x5метров. Впереди 9x5. Мне хватает 🙂 Большой участок требует ухода. А это надо или иметь много свободного времени или содержать специально обученного человека. Большей ценностью для меня является асфальт до дома, центральная канализация и водоснабжение, газ, охрана. И 12 мин до центра Ростова и 20мин до работы. Соглашусь. Габариты участка на заднем дворике примерно такие же. Туи, клумба, пара подвесных кресел, маркиза над ними, площадка для гриля. На газон остается кусок 3х4 метра 🙂 Уход не в тягость. Большой участок - это уже начало перехода к натуральному хозяйству 🙂 Для себя решил, что пока не дозрел до этого. С логистикой (обучением, медициной, наличием магазина с мраморным мясом) есть свои нюансы по каждому из направлений любого крупного города. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 7 июля Поделиться Опубликовано 7 июля 3 часа назад, Дядя Боб сказал: сколько участок должен быть что бы не мало было? У меня 10 соток, вполне хватает, но у меня bbq зона на веранде при входе в дом, очень удобно. Мангал правда у второго выхода, еще костровая чаша, от нее соседям самый дым приходится, когда ветки жгу, но стараюсь это делать когда ветер не в их сторону.🙂 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.