Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Андрей89 сказал:

Нифига, а что делать нам, северянам.? Думаете какой то определенный запах издают фруктовые угли?

Не знаю как запах от фруктовых дров-не готовил, но угли от сжигания берёзовых дров дают больший жар, чем магазинные угли, шашлык не горит(даже жир), а готовится очень быстро и с красивой корочкой. Угли от хвойных вообще отстой.... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, Андрей89 сказал:

Думаете какой то определенный запах издают фруктовые угли?

Думаю, что да, запах другой, но в итоге, в конечном продукте вряд-ли можно будет заметить разницу. Это ведь не копчение. 

А лоза быстро сгорает и даёт хорший жар, её ценят за это. Плюс ко всему - практически дармовое топливо, если выращивается виноград. 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, Андрей89 сказал:

Нифига, а что делать нам, северянам.?

Переезжать на юг!😁

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, XpIOHgeJIb сказал:

Думаю, что да, запах другой

Думаю козявками сгоревшими только пахнет уголь. 

 

1 час назад, Pitersky сказал:

Переезжать на юг!

Ещё 19 лет до пенсии, и на юг!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Алексей31 сказал:

мой эксперимент где я жарил шашлык на угольном мангале, и газовом одновременно был слегка пропален, так как газовый приготовил мясо раньше. на крепких 10-12 минут. Так как на угольном мангале пришлось сбивать огонь от капающего жира.

Когда хочешь приготовить вкусно - за быстротой не гонишься.

 

2 часа назад, Андрей89 сказал:

Думаете какой то определенный запах издают фруктовые угли?

Я не думаю, я знаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Евген75 сказал:

Не знаю как запах от фруктовых дров-не готовил, но угли от сжигания берёзовых дров дают больший жар, чем магазинные угли, шашлык не горит(даже жир), а готовится очень быстро и с красивой корочкой. Угли от хвойных вообще отстой.... 

Ну у человека просто каша в голове и, одновременно, невероятная самоуверенность. Готовит непонятное блюдо не пойми из чего, но с уверенностью величает его лучшим в мире шашлыком.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей89 мы собираем ягель и кизяк)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, Se7enWinds сказал:

Ну у человека просто каша в голове и, одновременно, невероятная самоуверенность. Готовит непонятное блюдо не пойми из чего, но с уверенностью величает его лучшим в мире шашлыком.

Может ему просто поговорить не с кем?)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Андрей89 сказал:

Думаю козявками сгоревшими только пахнет уголь. 

 

Не буду спорить с экспертом. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллеги, думаю пора обращаться к администрации с просьбой бана Андрей89 за флуд.... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Евген75 сказал:

Коллеги, думаю пора обращаться к администрации с просьбой бана Андрей89 за флуд.... 

А меня то за что? Я интересовался про уголь. Там где я живу кроме покупного угля ничего нету. А тут говорят исключительно фруктовые и виноградные.

  • Смутил 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Андрей89 сказал:

Там где я живу кроме покупного угля ничего нету. А тут говорят исключительно фруктовые и виноградные.

Приношу извинения......) Сколько раз зарекался- не совмещать чаты с вождением....) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот вам газового шашлычка в ленту для прекращения споров:

image.thumb.png.6504fcd4ca535c38638c6fad781894ed.png

 

И никакого маянэзика, панимаеш!

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 30.08.2024 в 22:56, Sergunchik сказал:

Андрей89 мы собираем ягель и кизяк)))

Да вы эстет батенька )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот моя очередная закладочка на следующие два утра. Как обычно уксус, вода, кетчуп и майонез,соль. Вот такой красивый и вкусный маринад получается.

 PXL_20240903_131507382.thumb.jpg.5602b27b50a0a63d4010d9f3ab15e9a7.jpg

А вот и завтрак на газу. Дал пламя навожу корочку.

PXL_20240903_100548697.thumb.jpg.8e9c57da7806e37bb36493f80e722a26.jpg

Внешний вид, уцелевшего мяса, не все успело приготовиться, так как более жирные кусочки съел.

PXL_20240903_101531241.thumb.jpg.117dacd37c206fb8f311b6d3644c7bf8.jpg

Время вышло, температура выдержана, начинаю проверять температуру внутри кусков, проверяю тщательно температуру внутри каждого куска. В среднем от 67-до 76 прожарилось.

PXL_20240903_102234475.thumb.jpg.24f56a74bf716dc4b3880dee036fec38.jpg

На разрез , смотрим сверху корочка снаружи и внутри сок, прожарка удалась.

PXL_20240903_102904317_MP.thumb.jpg.5ca01d1e0f53a898e6a0f8683df7b832.jpg

Еще пару разрезов, чтобы продемонстрировать, что мясо хоть наброло в среднем 70 градусов, но оно все равно сохраняет розовый оттенок. И видно как сок в куске блестит.

PXL_20240903_102426529_MP.thumb.jpg.cb20dade40cc68a8aac3c1bcb078bb38.jpg

PXL_20240903_102717744.thumb.jpg.ad9c2a1b492f1d93787fdd43ae54defc.jpg

PXL_20240903_102342641.thumb.jpg.0d22cb963c935ae6d30819be3469b20e.jpg

Вот так выглядит готовый шашлык на мангале (1.8 кг  в сыром эквиваленте) замаринованный в майонезе и  кетчупе с уксусом, через 4 часа, после маринования и готовки на газу.  Промариноваться и вкус взять успел, но через сутки мясо было бы гораздо мягче и сочнее. Просто сильно пришлось поторопиться так как заранее мясо не было замариновано на сегодня, потому что вчера съел, то что хотел приготовить сегодня. Но в принципе остыть мясо не успело!

Из недостатков, лето закончилось, и вроде еще тепло, но начались ветра, и готовить на открытой недоделанной террасе не удобно, придется перемещаться в гараж, так как ветер слишком слишком сильно меняет направление тепла от горелок и стоять около мангала нереально, плюс ко всему передняя стенка гриля из за этого нагрелась, и ручки расплавились, заказал металлические.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите. Собираю Napoleon rouge 425 se. Как сделать кнопку которая на поджиг боковой и задней горелки? В видео вроде батарейка ставится. Не пойму как. 

IMG_20240903_201146.jpg

IMG_20240903_200947.jpgблок розжига что ли навернулся. При замыкании кнопки на блок приходит 4.5v. а щелчков нет. Может кто сталкивался?

Изменено пользователем Андрей89
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Алексей31 сказал:

Ну вот моя очередная закладочка на следующие два утра

Закладки это зло

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Андрей89 сказал:

Подскажите. Собираю Napoleon rouge 425 se. Как сделать кнопку которая на поджиг боковой и задней горелки? В видео вроде батарейка ставится. Не пойму как. 

IMG_20240903_201146.jpg

IMG_20240903_200947.jpgблок розжига что ли навернулся. При замыкании кнопки на блок приходит 4.5v. а щелчков нет. Может кто сталкивался?

Да блин, как вы так собираете??? Инструкции нет что ли или логического мышления,вы нахрена кнопку выдрали,вандал)))

 

Там все с завода идёт подключённым!!

Это Вам не рог 425рсб

Изменено пользователем Velagr
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, Velagr сказал:

Да блин, как вы так собираете??? Инструкции нет что ли или логического мышления,вы нахрена кнопку выдрали,вандал)))

 

Там все с завода идёт подключённым!!

Это Вам не рог 425рсб

Я не выдрал, а снял. И я покупал не с завода, и не с магазина.  И покажите где в инструкции эта кнопка фигурирует? Честно не нашел.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот так выглядит мясо на газу, которое подверглось маринованию 24 часа в холодильнике. 

Делались специально большие куски. Для наглядности. Так как маленькие куски приготовить до приготовления, получив менее подгоревший вид легче.

Доведенное внутри куска до 65 градусовPXL_20240904_071803241.thumb.jpg.93c3907d32193500288e0b5b1998dfa8.jpg

Доведенное до 72 градусов

PXL_20240904_072652063.PORTRAIT.thumb.jpg.dcc00d8ec1aac8cdfaf29c23332d9963.jpg

Специально запечатлел 65 и 72 градуса, так как видно, что при такой же температуре, маринованное мясо в течении 24 часов сопротивляется подгоранию, и приготавливается даже с учетом большего размера куска не испортив внешний вид, как мясо, которое мариновалось около 4 часов.

На разрез и на вкус разница тоже ощутима. 

PXL_20240904_073211810.PORTRAIT.ORIGINAL.thumb.jpg.35719ca2e09d5a17063e5b5645a31ebf.jpg

Вкус мяса более плавный, мясо мягче, лук более жареный что ли получается и тоже меньше горит. Сам жир, который капает на горелки с мяса, коптит, а не воспламеняется долго горя, требуя тушения(это заслуга работы уксуса в течении суток). Такое мясо готовить если честно удобнее, чем мясо коротких маринадов или без кислот способных сдерживать воспламенение жира.

Плюсы: не загорается, не подгорает.

Я специально не говорю, что мясо более вкусное, я описываю  технические приемы, которые использую, упрощающие готовку, текстуру снаружи, внутри, и сочность мяса.

Через пару дней должны возобновить поставки сорта дюрок, вот та лопатка получается более сочной и марморной. Никак руки не доходят её зафоткать. Также Хочу отснять, текстуру, которая получается если мясо начинаем подкапчивать с помощью дубовой щепы. Мне прямо нравится если сало или лопатка подвергается жарки с дубовой щепкой. Минусов там тоже много, но цвет шашлыка будет другим. Вкус тоже изменится, но его на фото не передать. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Андрей89 сказал:

Я не выдрал, а снял. И я покупал не с завода, и не с магазина.  И покажите где в инструкции эта кнопка фигурирует? Честно не нашел.

Повторю,она идёт с завода встроенной со всеми нужными подключениями,  если вы взяли разобранный бу,это другой вопрос, могут быть мёртвые батарейки, могли провода не правильно подключить

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...