Евген75 Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа 18 минут назад, Андрей89 сказал: Нифига, а что делать нам, северянам.? Думаете какой то определенный запах издают фруктовые угли? Не знаю как запах от фруктовых дров-не готовил, но угли от сжигания берёзовых дров дают больший жар, чем магазинные угли, шашлык не горит(даже жир), а готовится очень быстро и с красивой корочкой. Угли от хвойных вообще отстой.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа (изменено) 28 минут назад, Андрей89 сказал: Думаете какой то определенный запах издают фруктовые угли? Думаю, что да, запах другой, но в итоге, в конечном продукте вряд-ли можно будет заметить разницу. Это ведь не копчение. А лоза быстро сгорает и даёт хорший жар, её ценят за это. Плюс ко всему - практически дармовое топливо, если выращивается виноград. Изменено 30 августа пользователем XpIOHgeJIb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа 33 минуты назад, Андрей89 сказал: Нифига, а что делать нам, северянам.? Переезжать на юг!😁 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа 1 час назад, XpIOHgeJIb сказал: Думаю, что да, запах другой Думаю козявками сгоревшими только пахнет уголь. 1 час назад, Pitersky сказал: Переезжать на юг! Ещё 19 лет до пенсии, и на юг!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа 3 часа назад, Алексей31 сказал: мой эксперимент где я жарил шашлык на угольном мангале, и газовом одновременно был слегка пропален, так как газовый приготовил мясо раньше. на крепких 10-12 минут. Так как на угольном мангале пришлось сбивать огонь от капающего жира. Когда хочешь приготовить вкусно - за быстротой не гонишься. 2 часа назад, Андрей89 сказал: Думаете какой то определенный запах издают фруктовые угли? Я не думаю, я знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа 2 часа назад, Евген75 сказал: Не знаю как запах от фруктовых дров-не готовил, но угли от сжигания берёзовых дров дают больший жар, чем магазинные угли, шашлык не горит(даже жир), а готовится очень быстро и с красивой корочкой. Угли от хвойных вообще отстой.... Ну у человека просто каша в голове и, одновременно, невероятная самоуверенность. Готовит непонятное блюдо не пойми из чего, но с уверенностью величает его лучшим в мире шашлыком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа Андрей89 мы собираем ягель и кизяк))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа 38 минут назад, Se7enWinds сказал: Ну у человека просто каша в голове и, одновременно, невероятная самоуверенность. Готовит непонятное блюдо не пойми из чего, но с уверенностью величает его лучшим в мире шашлыком. Может ему просто поговорить не с кем?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа 2 часа назад, Андрей89 сказал: Думаю козявками сгоревшими только пахнет уголь. Не буду спорить с экспертом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа Коллеги, думаю пора обращаться к администрации с просьбой бана Андрей89 за флуд.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа Какие вы... нетерпимые...чуть что не по вашему-сразу в бан🙄 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа 19 минут назад, Евген75 сказал: Коллеги, думаю пора обращаться к администрации с просьбой бана Андрей89 за флуд.... А меня то за что? Я интересовался про уголь. Там где я живу кроме покупного угля ничего нету. А тут говорят исключительно фруктовые и виноградные. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа 18 минут назад, Андрей89 сказал: Там где я живу кроме покупного угля ничего нету. А тут говорят исключительно фруктовые и виноградные. Приношу извинения......) Сколько раз зарекался- не совмещать чаты с вождением....) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа Вот вам газового шашлычка в ленту для прекращения споров: И никакого маянэзика, панимаеш! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 2 сентября Поделиться Опубликовано 2 сентября В 30.08.2024 в 22:56, Sergunchik сказал: Андрей89 мы собираем ягель и кизяк))) Да вы эстет батенька ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей31 Опубликовано 3 сентября Поделиться Опубликовано 3 сентября Ну вот моя очередная закладочка на следующие два утра. Как обычно уксус, вода, кетчуп и майонез,соль. Вот такой красивый и вкусный маринад получается. А вот и завтрак на газу. Дал пламя навожу корочку. Внешний вид, уцелевшего мяса, не все успело приготовиться, так как более жирные кусочки съел. Время вышло, температура выдержана, начинаю проверять температуру внутри кусков, проверяю тщательно температуру внутри каждого куска. В среднем от 67-до 76 прожарилось. На разрез , смотрим сверху корочка снаружи и внутри сок, прожарка удалась. Еще пару разрезов, чтобы продемонстрировать, что мясо хоть наброло в среднем 70 градусов, но оно все равно сохраняет розовый оттенок. И видно как сок в куске блестит. Вот так выглядит готовый шашлык на мангале (1.8 кг в сыром эквиваленте) замаринованный в майонезе и кетчупе с уксусом, через 4 часа, после маринования и готовки на газу. Промариноваться и вкус взять успел, но через сутки мясо было бы гораздо мягче и сочнее. Просто сильно пришлось поторопиться так как заранее мясо не было замариновано на сегодня, потому что вчера съел, то что хотел приготовить сегодня. Но в принципе остыть мясо не успело! Из недостатков, лето закончилось, и вроде еще тепло, но начались ветра, и готовить на открытой недоделанной террасе не удобно, придется перемещаться в гараж, так как ветер слишком слишком сильно меняет направление тепла от горелок и стоять около мангала нереально, плюс ко всему передняя стенка гриля из за этого нагрелась, и ручки расплавились, заказал металлические. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 3 сентября Поделиться Опубликовано 3 сентября (изменено) Подскажите. Собираю Napoleon rouge 425 se. Как сделать кнопку которая на поджиг боковой и задней горелки? В видео вроде батарейка ставится. Не пойму как. блок розжига что ли навернулся. При замыкании кнопки на блок приходит 4.5v. а щелчков нет. Может кто сталкивался? Изменено 3 сентября пользователем Андрей89 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 3 сентября Поделиться Опубликовано 3 сентября 5 часов назад, Алексей31 сказал: Ну вот моя очередная закладочка на следующие два утра Закладки это зло 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября (изменено) 17 часов назад, Андрей89 сказал: Подскажите. Собираю Napoleon rouge 425 se. Как сделать кнопку которая на поджиг боковой и задней горелки? В видео вроде батарейка ставится. Не пойму как. блок розжига что ли навернулся. При замыкании кнопки на блок приходит 4.5v. а щелчков нет. Может кто сталкивался? Да блин, как вы так собираете??? Инструкции нет что ли или логического мышления,вы нахрена кнопку выдрали,вандал))) Там все с завода идёт подключённым!! Это Вам не рог 425рсб Изменено 4 сентября пользователем Velagr Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября 34 минуты назад, Velagr сказал: Да блин, как вы так собираете??? Инструкции нет что ли или логического мышления,вы нахрена кнопку выдрали,вандал))) Там все с завода идёт подключённым!! Это Вам не рог 425рсб Я не выдрал, а снял. И я покупал не с завода, и не с магазина. И покажите где в инструкции эта кнопка фигурирует? Честно не нашел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей31 Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября Вот так выглядит мясо на газу, которое подверглось маринованию 24 часа в холодильнике. Делались специально большие куски. Для наглядности. Так как маленькие куски приготовить до приготовления, получив менее подгоревший вид легче. Доведенное внутри куска до 65 градусов Доведенное до 72 градусов Специально запечатлел 65 и 72 градуса, так как видно, что при такой же температуре, маринованное мясо в течении 24 часов сопротивляется подгоранию, и приготавливается даже с учетом большего размера куска не испортив внешний вид, как мясо, которое мариновалось около 4 часов. На разрез и на вкус разница тоже ощутима. Вкус мяса более плавный, мясо мягче, лук более жареный что ли получается и тоже меньше горит. Сам жир, который капает на горелки с мяса, коптит, а не воспламеняется долго горя, требуя тушения(это заслуга работы уксуса в течении суток). Такое мясо готовить если честно удобнее, чем мясо коротких маринадов или без кислот способных сдерживать воспламенение жира. Плюсы: не загорается, не подгорает. Я специально не говорю, что мясо более вкусное, я описываю технические приемы, которые использую, упрощающие готовку, текстуру снаружи, внутри, и сочность мяса. Через пару дней должны возобновить поставки сорта дюрок, вот та лопатка получается более сочной и марморной. Никак руки не доходят её зафоткать. Также Хочу отснять, текстуру, которая получается если мясо начинаем подкапчивать с помощью дубовой щепы. Мне прямо нравится если сало или лопатка подвергается жарки с дубовой щепкой. Минусов там тоже много, но цвет шашлыка будет другим. Вкус тоже изменится, но его на фото не передать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября 35 минут назад, Андрей89 сказал: Я не выдрал, а снял. И я покупал не с завода, и не с магазина. И покажите где в инструкции эта кнопка фигурирует? Честно не нашел. Повторю,она идёт с завода встроенной со всеми нужными подключениями, если вы взяли разобранный бу,это другой вопрос, могут быть мёртвые батарейки, могли провода не правильно подключить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти