Serg Kn Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля 47 минут назад, Polo сказал: Пока нету, не готов 20+к за вертел отдавать. Есть такое. Но ИМХО, одна из самых удачных приблуд, купленных к грилю. Точнее - самая удачная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля 2 часа назад, Serg Kn сказал: Есть такое. Но ИМХО, одна из самых удачных приблуд, купленных к грилю. Точнее - самая удачная. Плюсую. Меня тож долго жаба душила. Купил на мм на скидосах о оч рад. Это прям хорошая механизация.... При наплыве гостей фигачу на угольном, а в газовом в автономке еще две куры или панчетта крутятся и это оч удобно не подходить к грилю, пока таймер не отработает.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля (изменено) В 18.08.2024 в 13:49, Velagr сказал: 4 часа назад, Serg Kn сказал: Подскажите, у такого устройства вращается только этот барабан с шампурами вокруг оси вертла наверно, а вот еще одновременно с этим шампура вокруг ссобственной оси не вращаются? Если так, то как прожаривается, вернее подрумянивается, сторона шашлыка, которая смотрит внутрь барабана? Снаружи понятно подрумянится, а внутри как, особенно если мясо насажено поплотнее, как например на первом фото от Velagr, или вообще крупные куски когда? Изменено 10 февраля пользователем Алексей-Волжанин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля 37 минут назад, Алексей-Волжанин сказал: Подскажите, у такого устройства вращается только этот барабан с шампурами вокруг оси вертла наверно, а вот еще одновременно с этим шампура вокруг ссобственной оси не вращаются? Если так, то как прожаривается, вернее подрумянивается, сторона шашлыка, которая смотрит внутрь барабана? Снаружи понятно подрумянится, а внутри как, особенно если мясо насажено поплотнее, как например на первом фото от Velagr, или вообще крупные куски когда? Нет, шампуры стационарно стоят. Внутренний край слабее зарумянивается. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля (изменено) Как по мне, так лучше просто на решётке. Больше контроля и румянится со всех сторон. Только успевай поворачивать. Изменено 13 февраля пользователем XpIOHgeJIb 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля 5 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: так лучше просто на решётке Решетка дает два положения мяса - верх и низ, как не крути. Правильный шампур на правильном мангале дает как минимум 4 положения. Поэтому решетку использую только для тех продуктов, которые не насадишь на шампур. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля 4 часа назад, Se7enWinds сказал: которые не насадишь на шампур. тема называется "Как жарить шашлык на газовом гриле", а не на мангале 4 часа назад, Se7enWinds сказал: Решетка дает два положения мяса - верх и низ, как не крути. очень спорное утверждение, особенно когда мясо на шампуре Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля 7 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: тема называется "Как жарить шашлык на газовом гриле", а не на мангале Свое мнение о названии темы я высказал в сообщении №2 в теме) 8 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: очень спорное утверждение, особенно когда мясо на шампуре На шампуре и в решетке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля 8 часов назад, Se7enWinds сказал: Свое мнение о названии темы я высказал в сообщении №2 в теме) Какой тогда смысл повторять своё скептическое отношение к данной идее? 8 часов назад, Se7enWinds сказал: На шампуре и в решетке? На шампуре и на решётке. В чём проблема? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля 30 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: На шампуре и на решётке. В чём проблема? А можно фото, пожалуйста? Я не понимаю, как шампура можно запихать в решетку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля 32 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал: Какой тогда смысл повторять своё скептическое отношение к данной идее? Если я смогу спасти хотя бы одного пользователя этого форума - я буду считать свою миссию выполненной. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля (изменено) 16 минут назад, Se7enWinds сказал: А можно фото, пожалуйста? Я не понимаю, как шампура можно запихать в решетку. Ну, тут достаточно фоток. И почему В решётке? Я готовлю НА решётке. 15 минут назад, Se7enWinds сказал: Если я смогу спасти хотя бы одного пользователя этого форума - я буду считать свою миссию выполненной. Хмм, вы Шашлычный Мессия? Тогда сначала спросите, хотят ли пользователи этого форума спасаться (и самое главное от чего)? 😁 Изменено 14 февраля пользователем XpIOHgeJIb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля 11 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Ну, тут достаточно фоток. И почему В решётке? Я готовлю НА решётке. Зачем Вы тогда сравниваете? 11 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Хмм, вы Шашлычный Мессия? Тогда сначала спросите, хотят ли пользователи этого форума спасаться (и самое главное от чего)? Да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано 20 февраля Поделиться Опубликовано 20 февраля Так что порешали? На решётке или ещё чего? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля В 20.02.2025 в 16:03, Zheka сказал: Так что порешали? На решётке или ещё чего? Я купил такую, опробовал, все супер! Одна из лучших приспособ для вертела https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya-piknika-antimangal-standart-zapchast-dopolnenie-dlya-vertela-shampury-standart-podoydet-k-1142456497/ 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля 3 часа назад, Pitersky сказал: Я купил такую, опробовал, все супер! Одна из лучших приспособ для вертела https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya-piknika-antimangal-standart-zapchast-dopolnenie-dlya-vertela-shampury-standart-podoydet-k-1142456497/ У меня этой же конторы, но пошире. Для кебабов. Тоже хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля 9 минут назад, Serg Kn сказал: Для кебабов. Никогда не делал кебабов, даже не представляю по какой причине этот фарш не слезает с шампура во время жарки... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля 37 минут назад, Pitersky сказал: Никогда не делал кебабов, даже не представляю по какой причине этот фарш не слезает с шампура во время жарки... Пока получилось нормально только с индейкой. Баран пытается сбежать 🙂 Тестомес нужен. Без него муторно все вымешивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля 9 минут назад, Serg Kn сказал: Пока получилось нормально только с индейкой. Баран пытается сбежать 🙂 Тестомес нужен. Без него муторно все вымешивать. Достаточно планетарного миксера. Или сильные руки и много терпения) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля 31 минуту назад, Afaust сказал: сильные руки Холодное сердце и горячую голову ) 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта Velagr Serg Kn Pitersky Евген75 шашлык на вертеле как лучше готовить? Пару раз делал, но мясо реально, как будто вареное получается. Если раскочегаривать все горелки по максимуму и не закрывать крышку так будет более похожее на угольное исполнение в мангале/гриле? Сам я шашлык делаю на МТ 57-ом, при помощи кольца под шампуры. От мангала поле покупки этой приспособы избавился. Но очень хочется добиться результата как на углях, но уже на газовом гриле именно с шампурницей крутящейся. И сразу вопрос к тем, у кого есть боковая горелка под вертел - с ней лучше шашлык на вертеле крутить или без разницы что ИК горелка, что общий жар от основных горелок? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта (изменено) 15 минут назад, Андрей С. сказал: Velagr Serg Kn Pitersky Евген75 шашлык на вертеле как лучше готовить? Пару раз делал, но мясо реально, как будто вареное получается. Если раскочегаривать все горелки по максимуму и не закрывать крышку так будет более похожее на угольное исполнение в мангале/гриле? Сам я шашлык делаю на МТ 57-ом, при помощи кольца под шампуры. От мангала поле покупки этой приспособы избавился. Но очень хочется добиться результата как на углях, но уже на газовом гриле именно с шампурницей крутящейся. И сразу вопрос к тем, у кого есть боковая горелка под вертел - с ней лучше шашлык на вертеле крутить или без разницы что ИК горелка, что общий жар от основных горелок? У меня в гриле 2 горелки. Ставлю на максимум (около 300 градусов). Без отсекателей (в смысле - ничего не кладу поверх флаворайзеррв). Шашлык сильнее жарится с внешней стороны. Вкус от шашлыка с открытого огня отличается. Подумываю об эксперименте с контейнером со щепой. Изменено 5 марта пользователем Serg Kn 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта 21 минуту назад, Serg Kn сказал: Вкус от шашлыка с открытого огня отличается Но при этом он не "вареный"? Или же это особенность вертела, когда плавно и медленно крутится мясо, сок/жир меньше вытекают из кусочков, тем самым концентрируя всю влажность внутри? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта В 26.05.2023 в 14:23, XpIOHgeJIb сказал: Я пробовал по разному: снимал решётки и, грубо говоря, вместо них использовал большие шампуры. Не очень удобно, маленькая площадь опирания конца шампура, нужно было что-то дорабатывать. Потом стал использовать маленькие шампурчики и бросать прямо на решётку. Нормально, тем более мне нравится поджаристый шашлык. Всем возмущённым таким святотатством как шашлык на газу скажу, что да, разница с мангалом есть, но она не принципиальная. И тем более мало заметная, если вам просто принесут и подадут готовое блюдо, а не самому стоять и готовить вдыхая аромат дымка. Метод приготовления какой - сначала поджарить все, потом на непрямом жаре на верхней полке до готовности, или как -то иначе? И да, все готовят с закрытой крышкой или кто-то практикует только ворочать на решетке и крышка всегда открытая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта 1 час назад, Андрей С. сказал: Но при этом он не "вареный"? Или же это особенность вертела, когда плавно и медленно крутится мясо, сок/жир меньше вытекают из кусочков, тем самым концентрируя всю влажность внутри? Более сочный и не такая плотная корочка. Но не вареный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти