Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Принимайте новичка! Получил сегодня свой Napoleon TravelQ 285


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Дядя Боб сказал:

@Вася Фуфайкин поздравляю с приобретением!😀🤝

Спасибо большое! 🤝

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 28.05.2023 в 14:43, Вася Фуфайкин сказал:

Первая Weber, а вторая скорей всего дешевая китайская. Железную Weber надо заказывать и стоит она в 2,5 раза дороже чем деревянная Weber на фото выше.

Щётка для чистки гриля Weber трёхсторонняя https://sbermegamarket.ru/catalog/details/shetka-dlya-chistki-grilya-weber-trehstoronnyaya-100048456479/

2 117 ₽ и вернут 1 293 сберобонусов.. я себе заказал, уже привезли...

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, redMouse сказал:

Щётка для чистки гриля Weber трёхсторонняя https://sbermegamarket.ru/catalog/details/shetka-dlya-chistki-grilya-weber-trehstoronnyaya-100048456479/

2 117 ₽ и вернут 1 293 сберобонусов.. я себе заказал, уже привезли...

За бонусы конечно приятно такую купить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Ну, я сегодня почухал гриль щёткой за 60 грн (~130 рэ) и не жужжу. 

А я по-богатому в Эпицентре купил за 195 грн. вот такую щетку. Надеюсь она свою функцию выполнять будет!
 

1011657_2.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Вася Фуфайкин сказал:

А я по-богатому в Эпицентре купил за 195 грн. вот такую щетку. Надеюсь она свою функцию выполнять будет!
 

1011657_2.jpeg

К сожалению все эти щетки имеют очень мягкую щетину и быстро начинают облазить

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, TH_ сказал:

К сожалению все эти щетки имеют очень мягкую щетину и быстро начинают облазить

Вот я и проверю на своём личном опыте, насколько хуже эта щетка от аналогичной Weber, которая в 6 раз дороже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 28.05.2023 в 13:23, Viper сказал:

зайди на сайт напа и помни - гугл-переводчик зло )))) (шутка)

https://www.napoleon.com/en/ca/barbecues/discover/features/wave-cooking-grids

Our cast iron cooking grids are coated in a porcelain enamel that, when properly maintained, will season up just like a cast-iron frying pan. While they do take a while to preheat, it is well worth the wait. The sear from a cast iron cooking grid is unparalleled. Heat is retained and transferred easily through cast iron. Your grids will stay hotter for longer whether you are using gas or charcoal.

Я вот теперь думаю может к 285му надо латунную щетку брать.
Не зря в оригинальном мини комплекте она именно латунная.

image.png.3d04aa21599a6b6d18d13087b1f0bea2.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Вася Фуфайкин сказал:

Надеюсь она свою функцию выполнять будет!

Это покажет только эксплуатация. Конечно, чистить она будет, но как долго проживёт - вопрос. Самое главное, чтобы щетина не выпадала.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, TH_ сказал:

Я вот теперь думаю может к 285му надо латунную щетку брать.
Не зря в оригинальном мини комплекте она именно латунная.

 

я вот такую сегодня заказал для 285, латунную https://www.ozon.ru/product/shchetka-dlya-grilya-barbekyu-trehryadnaya-so-skrebkom-latun-dlina-45-sm-rezinovaya-ruchka-dlya-843205941/?oos_search=false&sh=K5GPyckU8Q, и цена вроде норм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TH_ не нужно - эта щетка полное гавно, гавнище! она осыпалась у меня через 2 приминения! после нее еще была пара фирменных 🙂 в итоге перешел на вот эту - пользуюсь 4й сезон, перед новым сезоном меняю на чистую 🙂 

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, redMouse сказал:

Щётка для чистки гриля Weber трёхсторонняя https://sbermegamarket.ru/catalog/details/shetka-dlya-chistki-grilya-weber-trehstoronnyaya-100048456479/

2 117 ₽ и вернут 1 293 сберобонусов.. я себе заказал, уже привезли...

у них там на фото 2 щетки - по итогу какая пришла? 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, Дядя Боб сказал:

TH_ не нужно - эта щетка полное гавно, гавнище! она осыпалась у меня через 2 приминения! после нее еще была пара фирменных 🙂 в итоге перешел на вот эту - пользуюсь 4й сезон, перед новым сезоном меняю на чистую 🙂 

Чота левый какой та китайский бренд 😂😂😂 он явно стока не стоит ему цена в 5 раз ниже, на алике видел, поналеют бирок блин 😂😂😂

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем Здрасьте! Наконец сегодня вечером на скорую руку обкатал свой 285-й. В попыхах после работы жена купила и замариновала 2 цыпленка и немного овощей решил просто тупо накидать на гриль. Пожарил достаточно быстро, цыплята получились ОЧЕНЬ вкусные, на мангале такими сочными они у меня никогда не получались. Что мясо, что курицу, что рыбу мы никогда не портим никакими специями. Соль, перец и оливковое масло. Никогда не портим вкус мяса никакими приправами. Овощи тоже никогда не режу, единственное больше мороки потом их чистить, но за то они очень сочные. Многие пишут что вкус мяса на газовом гриле лишен аромата костра, были сами приятно удивлены, запах дымка присутствует и многие уверен не отличат вкус от мангального. Цыплят несколько минут обжарил на максимуме, потом убрал газ на самый минимум и доготовил их. Щетку ноунейм которую купил испытал, чистит нормально, ничего не вылазит из неё, со своими функциями справляется. Специально развернул гриль задней стенкой к ветру, был средние порывы, пламя не задувало. Свой трехметровый шланг от обогревателя, подключил к редуктору гриля через переходник, который я заказывал у токаря для того чтобы подключить горелку Kovea к стационарному баллону. Всё заработало на ура. Никаких проблем что у меня шланг длиной 3 метра, всё так же идеально работает как и мой инфракрасный обогреватель, поэтому длина шланга чуть больше 3 метра на работу гриля совсем никак не сказывается. Гриль если честно, очень понравился, потому что я покупал его именно из-за практичности и удобства использования, и готов был пожертвовать тем, что еда будет отличаться от углей по вкусу, но реально еда на газовом гриле очень вкусно получается. Быстро, удобно да ещё и вкусно!

IMG20230528192620.jpg

IMG20230528192652.jpg

IMG20230528192529.jpg

IMG20230528201213.jpg

IMG20230530202240.jpg

photo_2023-05-30_22-52-18.jpg

photo_2023-05-31_00-10-41.jpg

Изменено пользователем Вася Фуфайкин
  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 30.05.2023 в 02:30, redMouse сказал:

Щётка для чистки гриля Weber трёхсторонняя https://sbermegamarket.ru/catalog/details/shetka-dlya-chistki-grilya-weber-trehstoronnyaya-100048456479/

2 117 ₽ и вернут 1 293 сберобонусов.. я себе заказал, уже привезли...

Какую привезли ? Там на фото у них 2 щетки ? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Вася Фуфайкин сказал:

и готов был пожертвовать тем, что еда будет отличаться от углей по вкусу,

Ждем от тебя, когда ты нам сам опровергнешь это народное предубеждение.....хотя бы в том плане, что этой разницей (кто-то и правда ее чувствует) легко можно пренебречь с учетом удобства и скорости работы....

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

59 минут назад, Viper сказал:

Ждем от тебя, когда ты нам сам опровергнешь это народное предубеждение.....хотя бы в том плане, что этой разницей (кто-то и правда ее чувствует) легко можно пренебречь с учетом удобства и скорости работы....

Если по-чесноку. Я разницы не почувствовал. Многие считают что мясо на мангале пахнет углями, такого добиться можно если жарить на фруктовых дровах, я сам лично пробовал жарить на вишне, яблоне, сливе и груше. Больше всего мне понравилось на вишне, там да, приятный запах присутствует, а если покупать обычные угли, нет там никакого запаха, и у мяса просто появляется привкус испаряющегося жира капающего на раскаленные угли, и не более. В газовом гриле всё тоже самое все что капает с мяса испаряется и пары придают тот же самый вкус мясу, как и на мангале. Это моё личное мнение. 

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Вася Фуфайкин сказал:

Если по-чесноку. Я разницы не почувствовал. Многие считают что мясо на мангале пахнет углями, такого добиться можно если жарить на фруктовых дровах, я сам лично пробовал жарить на вишне, яблоне, сливе и груше. Больше всего мне понравилось на вишне, там да, приятный запах присутствует, а если покупать обычные угли, нет там никакого запаха, и у мяса просто появляется привкус испаряющегося жира капающего на раскаленные угли, и не более. В газовом гриле всё тоже самое все что капает с мяса испаряется и пары придают тот же самый вкус мясу, как и на мангале. Это моё личное мнение. 

Может быть это в том числе и ваше мнение, но так обычно рекламируют газовые грили и тут встает вопрос, вы сначала услышали эту рекламу, а потом сформировали свое мнение 🙂 ? только по чесноку.

для ясности скажу, что я не топлю за угольный гриль, его у меня никогда не было, я с мангала перешел на газ.

По моему мнению свинной шашлык приготовленный на газе и на углях легко различить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, Вася Фуфайкин сказал:

Если по-чесноку. Я разницы не почувствовал. ......В газовом гриле всё тоже самое все что капает с мяса испаряется и пары придают тот же самый вкус мясу, как и на мангале. Это моё личное мнение. 

Василий, на вашем Напе испарителей, так сказать НЕТУ! Есть защита горелок интегрированная в решетку. Это самый большой косяк минигрилей. А по большому счету, остальная решетка дырявая и все копает сразу в котел.
П.С. Для шашлыка нужно много ИК излучения. В газовом гриле это есть?

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Sergunchik сказал:

Василий, на вашем Напе испарителей, так сказать НЕТУ! Есть защита горелок интегрированная в решетку. Это самый большой косяк минигрилей. А по большому счету, остальная решетка дырявая и все копает сразу в котел.
П.С. Для шашлыка нужно много ИК излучения. В газовом гриле это есть?

Да, я вижу что горелки прикрыты, так это на мой взгляд плюс, отмывать их от жира то еще удовольствие, но жир испаряется в любом случае и я это реально вижу на криле, поэтому всё отлично. 
По поводу шашлыка, излучение конечно это хорошо, но шашлык в умелых руках ОТЛИЧНО получается и на сковороде, это я вам могу утверждать по своему опыту, потому что сам работал в ресторане и всё мое детство прошло в ресторанах, потому что оба родителя в них работали. Поэтому на гриле тоже можно приготовить вкусный шашлык, который по вкусу не отличит 95% людей от мангального. Это я вам совершенно точно могу сказать.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, Алекcандр сказал:

Может быть это в том числе и ваше мнение, но так обычно рекламируют газовые грили и тут встает вопрос, вы сначала услышали эту рекламу, а потом сформировали свое мнение 🙂 ? только по чесноку.

для ясности скажу, что я не топлю за угольный гриль, его у меня никогда не было, я с мангала перешел на газ.

По моему мнению свинной шашлык приготовленный на газе и на углях легко различить.

Я вообще в своей жизни ни разу не видел рекламы грилей. Я купил газовый гриль и приготовил пока всего один раз цыплят, которых я регулярно жарю на мангале. И я вас уверяю абсолютно точно, что 95% людей не отличат мясо с гриля (не скажу про все модели, буду говорить конкретно за свою) от мангального, в чем я сам лично убедился и угостил соседей, которые попробовав подтвердили моё мнение. Уж поверьте мне на слово, я в своей жизни как сам много всего пережарил, так и очень много всего с мангала переел в многих заведениях. Различие настолько незначительное, что его уловить могут ну ОЧЕНЬ СОВСЕМ немногие. Так что я считаю это обычным мифом. Я не фанат свиного шашлыка, ем его редко. Больше люблю говядину, цыплят и рыбу. Но ради интереса обязательно пожарю свиные стейки, чтобы понимать есть ли разница во вкусе.  

Изменено пользователем Вася Фуфайкин
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Вася Фуфайкин сказал:

Я вообще в своей жизни ни разу не видел рекламы грилей. Я купил газовый гриль и приготовил пока всего один раз цыплят, которых я регулярно жарю на мангале. И я вас уверяю абсолютно точно, что 95% людей не отличат мясо с гриля (не скажу про все модели, буду говорить конкретно за свою) от мангального, в чем я сам лично убедился и угостил соседей, которые попробовав подтвердили моё мнение. Уж поверьте мне на слово, я в своей жизни как сам много всего пережарил, так и очень много всего с мангала переел в многих заведениях. Различие настолько незначительное, что его уловить могут ну ОЧЕНЬ СОВСЕМ немногие. Так что я считаю это обычным мифом. Я не фанат свиного шашлыка, ем его редко. Больше люблю говядину, цыплят и рыбу. Но ради интереса обязательно пожарю свиные стейки, чтобы понимать есть ли разница во вкусе.  

Понять разницу можно только поготовив и поев самому на мангале и на газе, не искушенный человек не будет вникать, а спишет на криворукость повара.

а вот когда сам готовишь на газе шашлык, то начинаешь понимать что-то не то и возникает непреодолимая  сила которая тянет тебя на мангал 🙂

у меня есть примерно такой же нап, есть большой газовый гриль, я не в ресторане 🙂 

с шашлыком меня тянет на мангал, честно.

гриль предназначен больше для других блюд.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

40 минут назад, Sergunchik сказал:

Василий, на вашем Напе испарителей, так сказать НЕТУ! Есть защита горелок интегрированная в решетку. Это самый большой косяк минигрилей. А по большому счету, остальная решетка дырявая и все копает сразу в котел.

Ну, не все минигрили одинаковы, есть и с испарителями. В данном случае, думаю, что в роли испарителя (частично) выступает дно котла.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, Вася Фуфайкин сказал:

Да, я вижу что горелки прикрыты, так это на мой взгляд плюс, отмывать их от жира то еще удовольствие, но жир испаряется в любом случае и я это реально вижу на криле, поэтому всё отлично. 
....

Я говорю не о мнении человека вкусно/невкусно, а об конструкции гриля и физике. Ну не испаряется жир в Напе. Продукт лежит в этом жире, как на сковороде. И капает он в мусор. Когда в стационарных грилях от этого жира есть профит- дополнительный аромат. Ощутит человек его или нет, это уже другой вопрос.
 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Алекcандр сказал:

Понять разницу можно только поготовив и поев самому на мангале и на газе

Лучше одновременно, и не самому готовить, и пробовать вслепую. Но, согласен, для непритязательного едока разницы не будет, скорей всего.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...