Дядя Боб Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Привет, любители вкусно покушать!😁 Ловите рецепт пиццы на шамотном камне)) 1кг муки 500мл ледяной воды 15г соли 30г сахара 80г масла оливкового 7,5г дрожжей Муку просеиваем, добавляем все сухие ингредиенты (соль, сахар, дрожжи), перемешиваем. Потихоньку вливаем воду, затем оливковое масло. Замешиваем тесто. Делим на 5 шариков (пиццеболы) - будущие пиццы 🙂 Катаем в аккуратненькие шарики) Укладываем на доску, закрываем пищевой пленкой и на СУТКИ в холодильник созревать (это очень важно)! Ставим разогревать в духовку шамотный камень на нижний уровень на максимальную температуру 250-270 градусов (у кого какая) Раскатываем тесто (лучше руками) диаметром 30-33см, смазываем томатной пастой для пиццы Mutti (ну очень вкусная штука)), сыр моцарелла, натертый на терке и все что душе угодно 🙂 Мы положили грибочки, бекон и перчик 😉 С помощью лопаты для пиццы или пластикового коврика под приборы переносим пиццу на камень. И, ВНИМАНИЕ, через 5-6 минут пицца ГОТОВА!!! Получается край с пузыриками, пицца как в пиццерии 🙂 ням-ням! PS говорят, когда разрежешь пиццу и кончик "стоит"😁, то пицца удалась!🙂👍 Приятного аппетита! 😉 ✌️ Просмотр полной запись Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Вот и я получил свой камень! Спасибо ребятам с этого форума. Как раз подарил жене на 14 февраля 🤗 Камень пришёл хорошо упакованным! Респект! 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Круто! Ждём результатов)))👍 1 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grillfather Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 В 14.02.2020 в 17:56, Петрович сказал: Вот и я получил свой камень! Спасибо ребятам с этого форума. Как раз подарил жене на 14 февраля 🤗 Камень пришёл хорошо упакованным! Респект! Пользуйтесь на здоровье! 😉✌️ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 А точно в ледяной воде, дрожжи и теплая вода , начинают реакцию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Это вопрос или утверждение? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 30 минут назад, Дядя Боб сказал: Это вопрос или утверждение? Забыл поставить вопросительный знак, это вопрос) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Я не в курсе))) это жена писала этот рецепт, а я только ем)) она долго этот вопрос изучала, тестила и так далее, короче - это самый годный рецепт из тех пицц что она делала))) поэтому наверно - да))) чего то там с чем то вступает в реакцию! главное его сутки в холодильнике выдержать! Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диман Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Спасибо большое Артёму! Получил свой камень! Посмотрим, что жена сумеет с ним сделать )) До этого делали пиццу на простом протвине, очень вкусно получалась, думаю теперь будет ЕЩЁ вкуснее)) 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grillfather Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Пользуйтесь на здоровье! 🙂 Ждем вкусных рецептов и фотографий блюд! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гайка Опубликовано 24 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 В 18.02.2020 в 11:14, Енот сказал: А точно в ледяной воде, дрожжи и теплая вода , начинают реакцию Точно! Важно именно в ледяной, чтобы это процесс созревания длился дольше, сутки в холодильнике. Так созревает тесто для пиццы. Потом пузырики, характерные для пиццы будут 😉 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Skmuao Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 А если заменить дрожжи на сухие, то сколько надо класть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 10-12 грамм на килограмм муки.... маленькие пакетики обычно так и фасуют... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гайка Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 (изменено) Skmuao Столько же 7, 5г на 1 кг муки, Главное чтобы пакетик открывать перед замешиванием, а не старый, давно открытый, а то не поднимется тесто (из собственного опыта😩). И в холодильнике лучше к задней стенке не класть, а то замерзнуть может и тоже не поднимется - поближе к дверце. Изменено 16 мая, 2020 пользователем Гайка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 надо читать на пакете..... вот 11 грамм..... я обычно пользую вот эти ...... там наполнители поэтому дозировка другая 12 грамм на полкило в общем надо читать мануал )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Skmuao Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 А по вкусу пицца на камне отличается от пиццы на противене? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Безусловно! 🙂 на камне она более сочная, не знаю как это объяснить, тесто не такое жесткое получается, в общем тут надо попробовать и все станет ясно 🙂 мы как камнем обзавелись без него пиццу уже не готовим 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Очень вкусный рецепт пиццы Тесто для пиццы Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это, конечно же, тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным, и прекрасно дополняет соленую начинку. Продукты Для теста: Вода теплая - 200 мл Дрожжи сухие - 1 ч. ложка Сахар - 2 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка (без горки) Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом Мука ~ 400 г * Для соуса: Помидоры - 250 г Базилик свежий - 1 горсть или базилик сухой - 1 ч. ложка Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное - для жарки * Для начинки: Помидоры - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Бекон - 2 ломтика Шампиньоны - 4 шт. Колбаса - 150 г Сыр - 100 г Подготовить необходимые ингредиенты. Как приготовить тесто для пиццы: Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут. В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и всю муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто минут 5 на припыленной мукой поверхности. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их маслом, но не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Сформировать из теста колобок, выложить в смазанную маслом ёмкость и оставить тесто "отдыхать" на 40-60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме. Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г теста для пиццы. Я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом. Это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать. Для «ленивого» соуса нарезать помидоры очень мелко. Для этой цели можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Если не лениться, то можно убрать кожицу с помидоров, предварительно их пробланшировав: опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду - кожица будет хорошо отходить. (Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.) Нарезать базилик. Если нет свежего, можно использовать 1 ч. ложку сухого базилика. Измельчить чеснок. На растительном масле обжарить помидоры. Выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу. Подготовить ингредиенты для начинки, измельчить удобным для вас способом. Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см, аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха. Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста). Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем пиццу 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку. Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, накрыв пиццу буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы корки размягчились. Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте. Приятного аппетита! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) рецептов в инете вообще миллион..... но есть моменты или основы, которые дают пицце тот самый оригинальный вкус...... для соуса итальянцы всегда используют орегано, а не базилик (или смесь трав, но всегда с орегано)..... поэтому как мне кажется - замена совсем не равноценная.... Изменено 18 июня, 2020 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 Коллеги, а подскажите пожалуйста, как вы переносите заготовку пиццы на камень? Делали вчера первый раз пиццу на камне на газовом грилле, получилось божественно, но переносить с тарелки на камень очень сложно, постоянно прилипает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 сильнее "подпыливать" мукой надо........ ну или купить лопатку (что не отменяет подпыливание) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konistra Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 9 часов назад, Se7enWinds сказал: Коллеги, а подскажите пожалуйста, как вы переносите заготовку пиццы на камень? Делали вчера первый раз пиццу на камне на газовом грилле, получилось божественно, но переносить с тарелки на камень очень сложно, постоянно прилипает. прямоугольным листом нержавейки, подобие лопаты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 Konistra рекомендую! 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konistra Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 В 28.08.2022 в 22:44, Дядя Боб сказал: Konistra рекомендую! Я перфорированную хотел брать, а щас думаю на лазере с нержавейки вырезать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 В 28.08.2022 в 07:46, Se7enWinds сказал: Коллеги, а подскажите пожалуйста, как вы переносите заготовку пиццы на камень? Делали вчера первый раз пиццу на камне на газовом грилле, получилось божественно, но переносить с тарелки на камень очень сложно, постоянно прилипает. Добрый день) Если готовлю дома в духовке - сразу растягиваю пиццу на тефлоновом коврике ( не силиконовом, а именно тефлоновом), тогда подпыл вообще исключаю, т.к. ничего не прилипает и на камень кладу с лопаты сразу с ковриком. Духовка моя держит 300 градусов максимум, ковриков много, под разные блюда, чтобы на жирном безе не готовить. И вместе с ковриком (я тяну за уголок рукой) вытаскиваю на лопатку готовую. Резать на нем не надо только)))) А в пиццепечке Ooni на коврике не готовлю, у нее температура 450 градусов, там подпыляю манкой и с лопатки прямо на камень скидываю. В любом случае я делаю более влажное тесто на хорошей муке, всегда беру Molino Grassi, она очень влагоемкая, на 340гр муки лью 240-260гр.воды (зависит и от влажности самой муки, но почти всегда 260) 1,5 грамма сухих дрожжей, 7гр.соли, 15гр.сахара, после замеса - 1 ст.ложку масла. Никогда не пеку в 1 день замеса, стоит в холодильнике 3-4 дня, это холодное брожение на 100% улучшает вкус. Попробуйте - сами поймете разницу. Если кому интересно - есть где-то видео мной снятое полного замеса, растяжки и выпечки, могу поискать. Из этого же теста выходит прекрасная фокачча, только расстаиваю в форме и в ней же пеку. Она пухлая на фото, с томатами черри, в форме. Фото на улице - в пиццепечке, дома - на коврике в духовке. 2 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти