Перейти к содержанию
1-й гриль форум в РФ
  • Регистрация
  • Пицца на шамотном камне.

    Привет, любители вкусно покушать!😁 Ловите рецепт пиццы на шамотном камне))

    1кг муки

    500мл ледяной воды

    15г соли

    30г сахара

    80г масла оливкового

    7,5г дрожжей

    Муку просеиваем, добавляем все сухие ингредиенты  (соль, сахар, дрожжи), перемешиваем. Потихоньку вливаем воду, затем оливковое масло. Замешиваем тесто. Делим на 5 шариков (пиццеболы) - будущие пиццы 🙂 Катаем в аккуратненькие шарики) Укладываем на доску, закрываем пищевой пленкой и на  СУТКИ в холодильник созревать (это очень важно)!

    Ставим разогревать в духовку шамотный камень на нижний уровень на максимальную температуру 250-270 градусов (у кого какая)

    IMG_5257.jpg

    Раскатываем тесто (лучше руками) диаметром 30-33см, смазываем томатной пастой для пиццы Mutti (ну очень вкусная штука)), сыр моцарелла, натертый на терке и все что душе угодно 🙂 

     

    Мы положили грибочки, бекон и перчик 😉

    07660750-bdee-465c-8b34-deeef3e1ec2f.jpg

    С помощью лопаты для пиццы или пластикового коврика под приборы переносим пиццу на камень.

    IMG_3026.jpg

    IMG_5271.jpg

    И, ВНИМАНИЕ, через 5-6 минут пицца ГОТОВА!!!  Получается край с пузыриками, пицца  как в пиццерии 🙂 ням-ням!

    IMG_5273.jpg

    PS говорят, когда разрежешь пиццу и кончик "стоит"😁, то пицца удалась!🙂👍  

    Приятного аппетита! 😉 ✌️

     

     

     

    • Лайк 4
    Дядя Боб

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Петрович

    Вот и я получил свой камень! Спасибо ребятам с этого форума. Как раз подарил жене на 14 февраля 🤗

    Камень пришёл хорошо упакованным! Респект!

     

    IMG_20200214_173255801.jpg

    IMG_20200214_174241696_MP.jpg

    • Круто! 1
    • Лайк 2

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    Дядя Боб

    Круто! Ждём результатов)))👍

    • Круто! 1
    • Лайк 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    grill4rum
    В 14.02.2020 в 17:56, Петрович сказал:

    Вот и я получил свой камень! Спасибо ребятам с этого форума. Как раз подарил жене на 14 февраля 🤗

    Камень пришёл хорошо упакованным! Респект!

     

    Пользуйтесь на здоровье! 😉✌️ 

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    Енот

    А точно в ледяной воде, дрожжи и теплая вода , начинают реакцию 

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    Дядя Боб

    Это вопрос или утверждение?

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    Енот
    30 минут назад, Дядя Боб сказал:

    Это вопрос или утверждение?

    Забыл поставить вопросительный знак, это вопрос)

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    Дядя Боб

    Я не в курсе))) это жена писала этот рецепт, а я только ем)) она долго этот вопрос изучала, тестила и так далее, короче - это самый годный рецепт из тех пицц что она делала))) поэтому наверно - да))) чего то там с чем то вступает в реакцию! главное его сутки в холодильнике выдержать!

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    Диман

    Спасибо большое Артёму! 

    Получил свой камень! 

    Посмотрим, что жена сумеет с ним сделать )) 

    До этого делали пиццу на простом протвине, очень вкусно получалась, думаю теперь будет ЕЩЁ вкуснее))

    Камень 1.jpg

    Камнь 2.jpg

    • Круто! 1
    • Лайк 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    grill4rum

    Пользуйтесь на здоровье! 🙂 Ждем вкусных рецептов и фотографий блюд!

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    Гайка
    В 18.02.2020 в 11:14, Енот сказал:

    А точно в ледяной воде, дрожжи и теплая вода , начинают реакцию 

    Точно! Важно именно в ледяной, чтобы это процесс созревания длился дольше, сутки в холодильнике. Так созревает тесто для пиццы.  Потом пузырики, характерные для пиццы будут 😉 

    • Лайк 1
    • Цитата
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты


    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...