Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Привет, любители вкусно покушать!😁 Ловите рецепт пиццы на шамотном камне))

1кг муки

500мл ледяной воды

15г соли

30г сахара

80г масла оливкового

7,5г дрожжей

Муку просеиваем, добавляем все сухие ингредиенты  (соль, сахар, дрожжи), перемешиваем. Потихоньку вливаем воду, затем оливковое масло. Замешиваем тесто. Делим на 5 шариков (пиццеболы) - будущие пиццы 🙂 Катаем в аккуратненькие шарики) Укладываем на доску, закрываем пищевой пленкой и на  СУТКИ в холодильник созревать (это очень важно)!

Ставим разогревать в духовку шамотный камень на нижний уровень на максимальную температуру 250-270 градусов (у кого какая)

IMG_5257.jpg

Раскатываем тесто (лучше руками) диаметром 30-33см, смазываем томатной пастой для пиццы Mutti (ну очень вкусная штука)), сыр моцарелла, натертый на терке и все что душе угодно 🙂 

 

Мы положили грибочки, бекон и перчик 😉

07660750-bdee-465c-8b34-deeef3e1ec2f.jpg

С помощью лопаты для пиццы или пластикового коврика под приборы переносим пиццу на камень.

IMG_3026.jpg

IMG_5271.jpg

И, ВНИМАНИЕ, через 5-6 минут пицца ГОТОВА!!!  Получается край с пузыриками, пицца  как в пиццерии 🙂 ням-ням!

IMG_5273.jpg

PS говорят, когда разрежешь пиццу и кончик "стоит"😁, то пицца удалась!🙂👍  

Приятного аппетита! 😉 ✌️

 

 

 


Просмотр полной запись

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и я получил свой камень! Спасибо ребятам с этого форума. Как раз подарил жене на 14 февраля 🤗

Камень пришёл хорошо упакованным! Респект!

 

IMG_20200214_173255801.jpg

IMG_20200214_174241696_MP.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Круто! Ждём результатов)))👍

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 14.02.2020 в 17:56, Петрович сказал:

Вот и я получил свой камень! Спасибо ребятам с этого форума. Как раз подарил жене на 14 февраля 🤗

Камень пришёл хорошо упакованным! Респект!

 

Пользуйтесь на здоровье! 😉✌️ 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А точно в ледяной воде, дрожжи и теплая вода , начинают реакцию 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это вопрос или утверждение?

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, Дядя Боб сказал:

Это вопрос или утверждение?

Забыл поставить вопросительный знак, это вопрос)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не в курсе))) это жена писала этот рецепт, а я только ем)) она долго этот вопрос изучала, тестила и так далее, короче - это самый годный рецепт из тех пицц что она делала))) поэтому наверно - да))) чего то там с чем то вступает в реакцию! главное его сутки в холодильнике выдержать!

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое Артёму! 

Получил свой камень! 

Посмотрим, что жена сумеет с ним сделать )) 

До этого делали пиццу на простом протвине, очень вкусно получалась, думаю теперь будет ЕЩЁ вкуснее))

Камень 1.jpg

Камнь 2.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 18.02.2020 в 11:14, Енот сказал:

А точно в ледяной воде, дрожжи и теплая вода , начинают реакцию 

Точно! Важно именно в ледяной, чтобы это процесс созревания длился дольше, сутки в холодильнике. Так созревает тесто для пиццы.  Потом пузырики, характерные для пиццы будут 😉 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

10-12 грамм на килограмм муки.... маленькие пакетики обычно так и фасуют...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Skmuao Столько же 7, 5г на 1 кг муки, Главное чтобы пакетик открывать перед замешиванием, а не старый, давно открытый, а то не поднимется тесто (из собственного опыта😩). И в холодильнике лучше к задней стенке не класть, а то замерзнуть может и тоже не поднимется - поближе к дверце.

Изменено пользователем Гайка
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

надо читать на пакете.....  вот 11 грамм.....

11440_42469302.thumb.jpeg.3885f0c67d83f2a32349dfd45d6b2199.jpeg

я обычно пользую вот эти ...... там наполнители поэтому дозировка другая 12 грамм на полкило

126428_81897426.thumb.jpeg.8c0567cdc5b5f1d2e75b95075f317429.jpeg

в общем надо читать мануал ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Безусловно! 🙂 на камне она более сочная, не знаю как это объяснить, тесто не такое жесткое получается, в общем тут надо попробовать и все станет ясно 🙂 мы как камнем обзавелись без него пиццу уже не готовим 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Очень вкусный рецепт пиццы

Тесто для пиццы

Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это, конечно же, тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным, и прекрасно дополняет соленую начинку.
Продукты 
Для теста:
Вода теплая - 200 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки)
Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом
Мука ~ 400 г
*
Для соуса:
Помидоры - 250 г
Базилик свежий - 1 горсть
или базилик сухой - 1 ч. ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - для жарки
*
Для начинки:
Помидоры - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон - 2 ломтика
Шампиньоны - 4 шт.
Колбаса - 150 г
Сыр - 100 г

Подготовить необходимые ингредиенты.
Как приготовить тесто для пиццы:

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут.
В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и всю муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто. 
Вымесить тесто минут 5 на припыленной мукой поверхности. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их маслом, но не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто.
Сформировать из теста колобок, выложить в смазанную маслом ёмкость и оставить тесто "отдыхать" на 40-60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме. 
Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г теста для пиццы.
Я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом. Это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать. 
Для «ленивого» соуса нарезать помидоры очень мелко. Для этой цели можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Если не лениться, то можно убрать кожицу с помидоров, предварительно их пробланшировав: опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду - кожица будет хорошо отходить.
(Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.)
Нарезать базилик. Если нет свежего, можно использовать 1 ч. ложку сухого базилика.
Измельчить чеснок.
На растительном масле обжарить помидоры. Выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу.
Подготовить ингредиенты для начинки, измельчить удобным для вас способом.
Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см, аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.
Смазываем заготовку пиццы соусом.
Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).
Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем пиццу 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.
Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, накрыв пиццу буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы корки размягчились.
Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте. 
Приятного аппетита!
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

рецептов в инете вообще миллион..... но есть моменты или основы, которые дают пицце тот самый оригинальный вкус......  для соуса итальянцы всегда используют орегано, а не базилик (или смесь трав, но всегда с орегано)..... поэтому как мне кажется - замена совсем не равноценная....

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Коллеги, а подскажите пожалуйста, как вы переносите заготовку пиццы на камень? Делали вчера первый раз пиццу на камне на газовом грилле, получилось божественно, но переносить с тарелки на камень очень сложно, постоянно прилипает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сильнее "подпыливать" мукой надо........ ну или купить лопатку (что не отменяет подпыливание)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Se7enWinds сказал:

Коллеги, а подскажите пожалуйста, как вы переносите заготовку пиццы на камень? Делали вчера первый раз пиццу на камне на газовом грилле, получилось божественно, но переносить с тарелки на камень очень сложно, постоянно прилипает.

прямоугольным листом нержавейки, подобие лопаты 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 28.08.2022 в 22:44, Дядя Боб сказал:

Я перфорированную хотел брать, а щас думаю на лазере с нержавейки вырезать) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
В 28.08.2022 в 07:46, Se7enWinds сказал:

Коллеги, а подскажите пожалуйста, как вы переносите заготовку пиццы на камень? Делали вчера первый раз пиццу на камне на газовом грилле, получилось божественно, но переносить с тарелки на камень очень сложно, постоянно прилипает.

Добрый день) Если готовлю дома в духовке - сразу растягиваю пиццу на тефлоновом коврике ( не силиконовом, а именно тефлоновом), тогда подпыл вообще исключаю, т.к. ничего не прилипает и на камень кладу с лопаты сразу с ковриком. Духовка моя держит 300 градусов максимум, ковриков много, под разные блюда, чтобы на жирном безе не готовить. 
И вместе с ковриком (я тяну за уголок рукой) вытаскиваю на лопатку готовую. Резать на нем не надо только)))) 
А в пиццепечке Ooni на коврике не готовлю, у нее температура 450 градусов, там подпыляю манкой и с лопатки прямо на камень скидываю. 
В любом случае я делаю более влажное тесто на хорошей муке, всегда беру  Molino Grassi, она очень влагоемкая, на 340гр муки лью
240-260гр.воды (зависит и от влажности самой муки, но почти всегда 260) 
1,5 грамма сухих дрожжей,
7гр.соли,
15гр.сахара,
после замеса - 1 ст.ложку масла.
Никогда не пеку в 1 день замеса, стоит в холодильнике 3-4 дня, это холодное брожение на 100% улучшает вкус. Попробуйте - сами поймете разницу. Если кому интересно - есть где-то видео мной снятое полного замеса, растяжки и выпечки, могу поискать. Из этого же теста выходит прекрасная фокачча, только расстаиваю в форме и в ней же пеку. Она пухлая на фото, с томатами черри, в форме. 
Фото на улице - в пиццепечке, дома - на коврике в духовке. 

20220801_185505.jpg

20220917_163041.jpg

20220917_163212.jpg

2020-04-03 16-50-24.JPG

2020-04-13 19-39-38.JPG

2020-04-20 17-08-13.JPG

2020-04-20 17-25-49.JPG

20211203_204912.jpg

20211203_205129.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...