Алекcандр Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 Я вон тоже потихоньку развлекаюсь с нержавейкой, на Char-broil будет новая решетка 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 Ребята молодцы, все размеры дали 🙂 похоже достаточно 4мм, но они делают из 304 нержавейки https://www.amazon.com/Stanbroil-Stainless-Griddle-Cooking-Replacement/dp/B09CDDBQTY?ref_=ast_sto_dp 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 Лист нержавеющий г/к 4,0мм "1х2" AISI 304 "1х2". 25 408 ₽ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 Посмотрел видео ещё раз, она у них не варенная, они вырезали и согнули, интересное решение… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 8 часов назад, Cat сказал: может кому попадались планчи большие 🤔 недорогие? Я взял на скидосах смм планчу lodge. https://lodge-posuda.ru/list-gril-42.5h24-sm-chernyy-chugun-lodge/ Она всего на два см короче моей решетки. Я уже приколхозил перемычку из нержавейки 4мм и уже жарил картошку ломтиками. К сожалению в магазе оставалась только одна планча. По цене со скидкой 5000 взял бы две и перекрыл бы ими 90% рабочей поверхности. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 12 часов назад, Алекcандр сказал: ... Дядя Боб вроде не освещал новое приобретение или я что-то пропустил? я эту планчу давно уже юзаю - года 2 точно, ее Андрей @MangalBbq мне сделал как пробник, а потом в серию пустил я вот тут про нее писал она идеально встает в 285й - крышка закрывается - все ок! НО она все равно не гладкая, а шершавая, поэтому, что бы было удобно - я пользуюсь шпателем для планчи 🙂 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 47 минут назад, Дядя Боб сказал: я эту планчу давно уже юзаю - года 2 точно, ее Андрей @MangalBbq мне сделал как пробник, а потом в серию пустил я вот тут про нее писал она идеально встает в 285й - крышка закрывается - все ок! НО она все равно не гладкая, а шершавая, поэтому, что бы было удобно - я пользуюсь шпателем для планчи 🙂 Шпатель в любом случае нужен, не купил ещё, но надо, у меня родная планча для 285, ей пользовался два раза, первый жарил котлеты и на котлетках нагар был не заметен, а вот когда пользовался второй раз и жарил лук, то удивился что лук как только положил на вторую закладку он стал черным(грязным, а не жареным), пытался убрать этот нагар лопаткой и щеткой, не получается, в итоге взял щетку и помыл в речке 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 Это все от того, что вы просто пытаетесь костыли какие-то мастрячить вместо нормального девайса за разумные деньги. Ну вот точно как я пытался варить плов на вэберовском кетле в 10 литровом казане на решетке Gbs, мол тогда крышка закрывается, Серожа надоумил, хрень полная. Я только одну причину вижу для упражнений с кустарными планчами, это отсутствие места куда можно поставить еще один гриль. Ну или мазохизм) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 49 минут назад, Pitersky сказал: Ну вот точно как я пытался варить плов на вэберовском кетле в 10 литровом казане на решетке Gbs, мол тогда крышка закрывается, Серожа надоумил, хрень полная. А что не так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 28 минут назад, Jaster сказал: А что не так? Все, начиная от посадки казана в решетку, затем попытками сделать сначала сильный жар, потом его уменьшить, потом снова его поднять, это просто танцы с бубном какие-то Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
One Man Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 В 02.07.2023 в 22:14, Алекcандр сказал: Саша…. тут говорили про то что от Маэстро воротит, а я тут зашел в чат Сергея, может так попал, но там про этого Бурдина без остановки, и сколько у него грилей, и что он делает, и куда собирается, Чумачечая какая-то))) и что ему подарок выслали)))) ни одного ролика этого Бурдина не смотрел, и после такой долбежки и желания нет, и вообще не понял почему чат Сергея, а долбят там про какого-то Бурдина, и ещё какая-то кепка пытается всем ценные советы раздавать 🙂 а самый угар толпа хомяков, Сергей чего нить выложит и всё сразу «я заказал, я купил»))))) Молодец Сергей ) ) ) ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 (изменено) 1 час назад, Pitersky сказал: Все, начиная от посадки казана в решетку, затем попытками сделать сначала сильный жар, потом его уменьшить, потом снова его поднять, это просто танцы с бубном какие-то Ну мне тоже с печкой на дровах привычнее и удобнее в казане.. ) А с жаровней на гриле очень удобно конус использовать. Изменено 18 июля, 2023 пользователем Jaster Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 8 часов назад, Дядя Боб сказал: я эту планчу давно уже юзаю - года 2 точно, ее Андрей @MangalBbq мне сделал как пробник, а потом в серию пустил я вот тут про нее писал она идеально встает в 285й - крышка закрывается - все ок! НО она все равно не гладкая, а шершавая, поэтому, что бы было удобно - я пользуюсь шпателем для планчи 🙂 Во блин точняг, у мббк закажу 👍 только с размерами под Гену 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2023 Друзья, так что насчет поделиться опытом использования? Интересно же, я уже который Ден просыпаюсь с мыслью эту хероту прикупить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2023 Это лучшее мое приобретение за последнее время! По удобству использования и разнообразию приготовляемых блюд нет равных. Можно делать практически все не связанное с копчением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2023 26 минут назад, Cat сказал: уже который Ден просыпаюсь с мыслью эту хероту прикупить Кстати я эту "хероту" позавчера в Метро видел уже за 20 тыс! Брать без сомнений! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2023 28 минут назад, Cat сказал: поделиться опытом использования Вчерашние смэш-бургеры, офигительно вкусные! IMG_8057.mp4 IMG_8058.mp4 IMG_8059.mp4 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2023 (изменено) 1 час назад, Pitersky сказал: Это лучшее мое приобретение за последнее время! По удобству использования и разнообразию приготовляемых блюд нет равных. Можно делать практически все не связанное с копчением ну и с копчением тоже.... есть много вариантов где под баранчик подкладывают щепу, кладут дощечки и даже накрывают крышкой от "гоши" (с чанками под ней) Изменено 26 августа, 2023 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2023 Тогда уж вот такой брать, чтобы баллоны газовые не плодить)) https://online.metro-cc.ru/products/gril-gazovyy-8-gorelok-157h64sm-metro-professional 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2023 18 минут назад, Viper сказал: ну и с копчением тоже.... есть много вариантов где под баранчик подкладывают щепу, кладут дощечки и даже накрывают крышкой от "гоши" (с чанками под ней) Да, я думал об этом и уже купил и крышку и подставку под нее, теоретически это возможно, но зачем? Для этого есть угольный weber. Я не сторонник идеи all-in-one, каждому девайсу свое предназначение, на угольном одно, на пеллетном другое, а на флэт-топе почти все, что вы готовите на сковороде, но с расширенным функционалом. Да и самый очевидный эпикфейл был, когда я повелся на Сережен ролик, что в казане на 10 л можно готовить плов на weber kettle 57 c решеткой GBS. Хрень оказалось полная 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2023 3 минуты назад, Se7enWinds сказал: Тогда уж вот такой брать, чтобы баллоны газовые не плодить)) Вот опять вы про all-in -one. Плохая идея, все будет недоделанное, а экономия на баллоне это вообще зачем? У меня в пользовании 3 баллона для удобства заправки и не подкидывания с тем, что закончился и готовка прервалась на самом интересном месте. Да и переставить баллон не большая проблема. Ну и последнее, после приобретения флэт-топа у меня газовый служит для 2 задач, это приготовление курочки на вертеле и обжаривание кукурузы. Все. 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2023 Ну вот опять, пытаешься спокойно объяснить свое понимание, но вместо аргументации тупой дизлайк. Злые вы...😕 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2023 (изменено) 29 минут назад, Pitersky сказал: это возможно, но зачем? ну это понятно...... я говорю про универсальность девайса и теоретическую возможность подкоптить если надо (как специя) продукт..... сознание среднего россиянина кроме как "ну сковородка.... ну и что...... ну и нафига - у меня есть сковородка" не работает, к сожалению. )))) Изменено 26 августа, 2023 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2023 3 минуты назад, Viper сказал: ну это понятно...... я говорю про универсальность девайса и теоретическую возможность подкоптить если надо (как специя) продукт..... сознание среднего россиянина кроме как "ну сковородка.... ну и что...... ну и нафига - у меня есть сковородка" не работает, к сожалению. )))) Я уверен, что подкоптить возможно, я уже писал, что необходимую крышку и решетку уже приобрел, пока не применял, есть что готовить и без копчения. И поверьте, это очень круто готовить на свежем воздухе все, от омлета с сыром и беконом, до морегадов и бургеров! Это надо просто один раз попробовать, чтобы понять чем этот способ отличается от банальной сковороды. Даже супруга, не большой любитель моего bbq хобби, оценила и признала безусловную ценность этого девайса 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти