Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Я вон тоже потихоньку развлекаюсь с нержавейкой, на Char-broil будет новая решетка 🙂

10957CE6-A73F-4127-BA6E-B0A53DA140AE.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ребята молодцы, все размеры дали 🙂

похоже достаточно 4мм, но они делают из 304 нержавейки 

https://www.amazon.com/Stanbroil-Stainless-Griddle-Cooking-Replacement/dp/B09CDDBQTY?ref_=ast_sto_dp

85BEB5D4-537C-4068-A7A0-A77D3432E80E.jpeg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лист нержавеющий г/к 4,0мм "1х2" AISI 304 "1х2". 25 408 ₽

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрел видео ещё раз, она у них не варенная, они вырезали и согнули, интересное решение…

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Cat сказал:

 

может кому попадались планчи большие 🤔 недорогие? 

Я взял на скидосах смм планчу lodge. 

https://lodge-posuda.ru/list-gril-42.5h24-sm-chernyy-chugun-lodge/

Она всего на два см короче моей решетки. Я уже приколхозил перемычку из нержавейки 4мм и уже жарил картошку ломтиками.  К сожалению в магазе оставалась только одна планча. По цене со скидкой 5000 взял бы две и перекрыл бы ими 90% рабочей поверхности.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Алекcандр сказал:

... Дядя Боб вроде не освещал новое приобретение или я что-то пропустил?

 

B0831687-2F64-44AC-B4A4-F44937D6556D.jpeg

я эту планчу давно уже юзаю - года 2 точно, ее Андрей @MangalBbq мне сделал как пробник, а потом в серию пустил 

я вот тут про нее писал 

она идеально встает в 285й - крышка закрывается - все ок!

 

НО она все равно не гладкая, а шершавая, поэтому, что бы было удобно - я пользуюсь шпателем для планчи 🙂 

ru_pim_105779001001_01.jpeg

 

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

47 минут назад, Дядя Боб сказал:

я эту планчу давно уже юзаю - года 2 точно, ее Андрей @MangalBbq мне сделал как пробник, а потом в серию пустил 

я вот тут про нее писал 

она идеально встает в 285й - крышка закрывается - все ок!

 

НО она все равно не гладкая, а шершавая, поэтому, что бы было удобно - я пользуюсь шпателем для планчи 🙂 

ru_pim_105779001001_01.jpeg

 

Шпатель в любом случае нужен, не купил ещё, но надо, у меня родная планча для 285, ей пользовался два раза, первый жарил котлеты и на котлетках нагар был не заметен, а вот когда пользовался второй раз и жарил лук, то удивился что лук как только положил на вторую закладку он стал черным(грязным, а не жареным), пытался убрать этот нагар лопаткой и щеткой, не получается, в итоге взял щетку и помыл в речке 🙂

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это все от того, что вы просто пытаетесь костыли какие-то мастрячить вместо нормального девайса за разумные деньги. Ну вот точно как я пытался варить плов на вэберовском кетле  в 10 литровом казане на решетке Gbs, мол тогда крышка закрывается, Серожа надоумил, хрень полная. Я только одну причину вижу для упражнений с кустарными планчами, это отсутствие места куда можно поставить еще один гриль. Ну или мазохизм)

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

49 минут назад, Pitersky сказал:

Ну вот точно как я пытался варить плов на вэберовском кетле  в 10 литровом казане на решетке Gbs, мол тогда крышка закрывается, Серожа надоумил, хрень полная.

А что не так?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, Jaster сказал:

А что не так?

Все, начиная от посадки казана в решетку, затем попытками сделать сначала сильный жар, потом его уменьшить, потом снова его поднять, это просто танцы с бубном какие-то

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 02.07.2023 в 22:14, Алекcандр сказал:

Саша…. тут говорили про то что от Маэстро воротит, а я тут зашел в чат Сергея, может так попал, но там про этого Бурдина без остановки, и сколько у него грилей, и что он делает, и куда собирается, Чумачечая  какая-то))) и что ему подарок выслали)))) ни одного ролика этого Бурдина не смотрел, и после такой долбежки и желания нет, и вообще не понял почему чат Сергея, а долбят там про какого-то Бурдина, и ещё какая-то кепка пытается всем ценные советы раздавать 🙂

а самый угар толпа хомяков, Сергей чего нить выложит и всё сразу «я заказал, я купил»)))))

Молодец Сергей

) ) ) )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Pitersky сказал:

Все, начиная от посадки казана в решетку, затем попытками сделать сначала сильный жар, потом его уменьшить, потом снова его поднять, это просто танцы с бубном какие-то

Ну мне тоже с печкой на дровах привычнее и удобнее в казане.. )

А с жаровней на гриле очень удобно конус использовать.

Изменено пользователем Jaster
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Дядя Боб сказал:

я эту планчу давно уже юзаю - года 2 точно, ее Андрей @MangalBbq мне сделал как пробник, а потом в серию пустил 

я вот тут про нее писал 

она идеально встает в 285й - крышка закрывается - все ок!

 

НО она все равно не гладкая, а шершавая, поэтому, что бы было удобно - я пользуюсь шпателем для планчи 🙂 

ru_pim_105779001001_01.jpeg

 

Во блин точняг, у мббк закажу 👍 только с размерами под Гену 

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Друзья, так что насчет поделиться опытом использования? Интересно же, я уже который Ден просыпаюсь с мыслью эту хероту прикупить

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это лучшее мое приобретение за последнее время! По удобству использования и разнообразию приготовляемых блюд нет равных. Можно делать практически все не связанное с копчением

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, Cat сказал:

уже который Ден просыпаюсь с мыслью эту хероту прикупить

Кстати я эту "хероту" позавчера в Метро видел уже за 20 тыс! Брать без сомнений!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, Cat сказал:

поделиться опытом использования

Вчерашние смэш-бургеры, офигительно вкусные!

  • Спасибо 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Pitersky сказал:

Это лучшее мое приобретение за последнее время! По удобству использования и разнообразию приготовляемых блюд нет равных. Можно делать практически все не связанное с копчением

ну и с копчением тоже.... есть много вариантов где под баранчик подкладывают щепу, кладут дощечки и даже накрывают крышкой от "гоши" (с чанками под ней)

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда уж вот такой брать, чтобы баллоны газовые не плодить))

 

https://online.metro-cc.ru/products/gril-gazovyy-8-gorelok-157h64sm-metro-professional

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Viper сказал:

ну и с копчением тоже.... есть много вариантов где под баранчик подкладывают щепу, кладут дощечки и даже накрывают крышкой от "гоши" (с чанками под ней)

Да, я думал об этом и уже купил и крышку и подставку под нее, теоретически это возможно, но зачем? Для этого есть угольный weber. Я не сторонник идеи all-in-one, каждому девайсу свое предназначение, на угольном одно, на пеллетном другое, а на флэт-топе почти все, что вы готовите на сковороде, но с расширенным функционалом. Да и самый очевидный эпикфейл был, когда я повелся на Сережен ролик, что в казане на 10 л можно готовить плов на weber kettle  57 c решеткой GBS. Хрень оказалось полная

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Se7enWinds сказал:

Тогда уж вот такой брать, чтобы баллоны газовые не плодить))

Вот опять вы про all-in -one. Плохая идея, все будет недоделанное, а экономия на баллоне это вообще зачем? У меня в пользовании 3 баллона для удобства заправки и не подкидывания с тем, что закончился и готовка прервалась на самом интересном месте. Да и переставить баллон не большая проблема. Ну и последнее, после приобретения флэт-топа у меня газовый служит для 2 задач, это приготовление курочки на вертеле и обжаривание кукурузы. Все.

 

  • Лайк 3
  • Дизлайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот опять, пытаешься спокойно объяснить свое понимание, но вместо аргументации тупой дизлайк. Злые вы...😕 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, Pitersky сказал:

это возможно, но зачем?

ну это понятно...... я говорю про универсальность девайса и теоретическую возможность подкоптить если надо (как специя) продукт.....

 

сознание среднего россиянина кроме как "ну сковородка.... ну и что...... ну и нафига - у меня есть сковородка" не работает, к сожалению.  ))))

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Viper сказал:

ну это понятно...... я говорю про универсальность девайса и теоретическую возможность подкоптить если надо (как специя) продукт.....

 

сознание среднего россиянина кроме как "ну сковородка.... ну и что...... ну и нафига - у меня есть сковородка" не работает, к сожалению.  ))))

Я уверен, что подкоптить возможно, я уже писал, что необходимую крышку и решетку уже приобрел, пока не применял, есть что готовить и без копчения. И поверьте, это очень круто готовить на свежем воздухе все, от омлета с сыром и беконом, до морегадов и бургеров! Это надо просто один раз попробовать, чтобы понять чем этот способ отличается от банальной сковороды. Даже супруга, не большой любитель моего bbq хобби, оценила и признала безусловную ценность этого девайса

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...