Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Napoleon для чайников. Чем отличаются Freestyle, Legend и Rogue. Мини FAQ.


Рекомендуемые сообщения

К сравнению, можно добавить категории Rogue (самая запутанная серия):

  • Rogue - базовая версия, эмалированная, есть комплектации "пустые" с SB (боковая конфорка), RSB (боковая конфорка + задняя), ручки без подсветки
  • Rogue XT - единственная версия в нерж., чугунные решетки, боковая обычная конфорка, без подсветки ручек и без задней горелки.
  • Rogue SE - две версии:
    • эмалированная черная, чугунные решетки, задняя горелка и вертел в комплекте, боковая ИК конфорка, ручки с подсветкой 
    • нержавейка, нерж решетки, задняя горелка, боковая ИК конфорка, ручки с подсветкой

Вроде так.

 

Изменено пользователем aNDRE os
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 30.07.2023 в 12:32, callcentr сказал:

Дополнение: с 24 литровым баллоном днище будет волочиться практически по земле и возить гриль по не ровной поверхности врядли получится.

24 литра в Rogue 425 (фото с авито):

22.thumb.jpg.bbf029dbbc27e560a3abcc2175c93bc3.jpg11.thumb.jpg.2d5722eb855be03dd1ea99434d9baf36.jpg

33.jpg

44.jpg

55.jpg

Изменено пользователем aNDRE os
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может я параноик, но мне не нравится расположения балона в закрытом шкафу под грилем :). Я балон всегда отставляю подальше от гриля.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, aNDRE os сказал:

К сравнению, можно добавить категории Rogue (самая запутанная серия):

  • Rogue - базовая версия, эмалированная, есть комплектации "пустые" с SB (боковая конфорка), RSB (боковая конфорка + задняя), ручки без

Видимо в этих буквенных обозначениях они "спрятали" описание того, что есть в гриле: "SB" - видимо следует понимать как "Side Burner" - боковая горелка, "RSB" - "Rear, Side Burner" - задняя, боковая горелка.

Есть у Напа еще RSIB - думаю, что это типа - Rear, Side infrared burner - задняя и боковая горелки инфракрасные.

Всё имхо и чисто мои догадки.

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 17.08.2023 в 05:50, Человек сказал:

Кто ни будь в курсе когда у наполеона цены вырастут и на сколько ? 

Новые цены vs старые

image.thumb.png.3a79eb0b29cde942cf2d80d0690ca01c.png
image.thumb.png.34ff1542df8dbb6d4d008a144c2d7de3.pngimage.thumb.png.34ff1542df8dbb6d4d008a144c2d7de3.png


image.thumb.png.64d927aac6732baa78d2671c288ac7f1.png
image.thumb.png.9ed832e62d6142cdaa829177ceae3d33.png

image.thumb.png.5b2fe2a81771b3d36fdd877d8057e4f1.png
image.thumb.png.92b49481d9e1154bda93bd609806f669.png

image.thumb.png.99ae5fe5eecd704f970371894a148571.png
image.thumb.png.e3494f012b41f86571af47b4c74baa0b.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Средний сегмент подорожал где-то на 10тыс. 
+ из каталога убрали бюджетные рог 425 и 525sb (их и не было как-то давно, и видимо не предвидятся)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 21.08.2023 в 00:05, Алекcандр сказал:

. Я балон всегда отставляю подальше от гриля.

Вариант расположить баллон дальше возможен, но ограничен длиной газового шланга. По инструкции не более 1,5 метра. А так вариант поставить баллон под террасу например, но там ему потребуется некое укрытие.

В 21.08.2023 в 11:45, Joker3105 сказал:

SB" - видимо следует понимать как "Side Burner" - боковая горелка, "RSB" - "Rear, Side Burner" - задняя, боковая горелка.

Есть у Напа еще RSIB

Все так и есть 👍

В 23.08.2023 в 19:30, TH_ сказал:

Новые цены vs старые

Жаль дат нет. Через несколько е=лет, картинки и цену будут очень интересны)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

@Se7enWinds поделитесь фотками 425 легенды после использования. Может фотки стейков есть, интересует хватает ли ему мощности. Все же горелки меньше чем у старших собратьев. 

@Евген75 у вас тоже вроде 425. Вопрос тот же, если не сложно. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

47 минут назад, TH_ сказал:

поделитесь фотками 425 легенды после использования. Может фотки стейков есть, интересует хватает ли ему мощности. Все же горелки меньше чем у старших собратьев. 

Как по мне - мощности очень хватает. Температуру набирает моментально. В выходные если буду готовить - сделаю фотки, пока есть только одна, но это первое использование и только включил газ, чистенький чтобы остался на память)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Se7enWinds сказал:

, пока есть только одна, но это первое использование и только включил газ, чистенький чтобы остался на память)

Жги! 

Решетку из нержи под gbs не брал? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, TH_ сказал:

Жги! 

Решетку из нержи под gbs не брал? 

Это же система Weber а не на Napoleon. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Napoleon MFR-FL425 
Она случайно под gbs подходит 🙂

image.png.58464fa1c83bf42bc324de2444700eca.png

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

Napoleon MFR-FL425 
Она случайно под gbs подходит 🙂

image.png.58464fa1c83bf42bc324de2444700eca.png

 

А зачем она нужна?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Se7enWinds сказал:

А зачем она нужна?

Я газовый рассатриваю больше как некая уличная плита и вспомогательный гриль.
Всяческие заготовки когда делаешь чтобы не парить на кухне и на засирать все вокруг. Варенье, пастила, икра овощная и тд и тп.
Да даже условный плов в Lodge сделать.
Потому и хочу чтобы была возможность поставить посудину.
Второй очевидный для меня плюс - нержа и возможность мыть в посудомойке. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, TH_ сказал:

Я газовый рассатриваю больше как некая уличная плита и вспомогательный гриль.
Всяческие заготовки когда делаешь чтобы не парить на кухне и на засирать все вокруг. Варенье, пастила, икра овощная и тд и тп.
Да даже условный плов в Lodge сделать.
Потому и хочу чтобы была возможность поставить посудину.
Второй очевидный для меня плюс - нержа и возможность мыть в посудомойке. 

 

Посудомойки на даче нет.

А заготовки частично на плите делаем, а большие объемы (в основном икра) - вообще приспособились на казане делать, там 12 литров помещается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, TH_ сказал:

@Евген75 у вас тоже вроде 425. Вопрос тот же, если не сложно. 

Фотки сделаю, но мощности за глаза 400с набирает за 10-15 минут, оч мощный зверек…

фотки смогу сделать только 23.09(

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 13.09.2023 в 10:43, Евген75 сказал:

Фотки сделаю, но мощности за глаза 400с набирает за 10-15 минут, оч мощный зверек…

фотки смогу сделать только 23.09(

У @redMouse на 485 получились такие значения
4х горелках 205С было через 3.30, 315С через 9.40, 370 через 20.30

@Евген75 @Se7enWinds можно вас попросить аналогичный замер под таймер сделать? 
425 номинально менее мощный. Но похоже из-за меньшего котла и более низкой крышки оказывается горячее.

Я пересчитывал на площадь решетки мощность
нап 425   13.6 площадь 60x45. =5.03вт на кв см
нап 485   16.6 на площадь 68x46 =5.3вт на кв см
гена 435  17.9 (14.1 + 3.8 sear) на площадь 84x48 = 4.44вт на кв см

Это конечно не супер правильно, тк роляет объем, а не площадь

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, TH_ сказал:

можно вас попросить аналогичный замер под таймер сделать? 

Планы поменялись на дачу поеду на этой неделе, так что пофоткаю и замеряю... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Napoleon Legend 425, температура по родному термометру под крышкой.

200 градусов - 03.32

300 градусов - 06.52

Дальше мерять не мог,  начал готовить. На улице +18.

По ощущениям  - после 300 набирает быстрее, чем до 300. От 350 до 400 - вообще мигом, отвлекся на пару минут, хорошо хачапури не успел сгореть.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 13.09.2023 в 10:06, Se7enWinds сказал:

А зачем она нужна?

Лучше вот такое в дополнение к штатной решетке как мне кажется. С последующей сменой чугунной на местную нержу квадратного сечения. 
P. S. Я отверстием GBS пользуюсь регулярно для вока. Как штатная решетка Вебера начнет облезать - закажу именно такой комплект - подставка + сплошная решетка, которую сильно удобнее чистить. 

IMG_9188.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Serg Kn сказал:

Лучше вот такое в дополнение к штатной решетке как мне кажется. С последующей сменой чугунной на местную нержу квадратного сечения. 
P. S. Я отверстием GBS пользуюсь регулярно для вока. Как штатная решетка Вебера начнет облезать - закажу именно такой комплект - подставка + сплошная решетка, которую сильно удобнее чистить. 

IMG_9188.jpeg

Для казана у меня есть нормальная дровяная печь, казан на газовом гриле - это имхо ужас.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Se7enWinds сказал:

Для казана у меня есть нормальная дровяная печь, казан на газовом гриле - это имхо ужас.

Не, вполне себе. Как полноценный вок - согласен. А вот как казан под плов - вполне себе. Но тут дело вкуса. Кому-то и все эти грили - зло. Не мангал и точка. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Serg Kn сказал:

Не, вполне себе. Как полноценный вок - согласен. А вот как казан под плов - вполне себе. Но тут дело вкуса. Кому-то и все эти грили - зло. Не мангал и точка. 

Так самый смак казана - что пища на огне с дымом готовится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделал замеры. Сегодня были заморозки, возможно на теплом баллоне будет быстрее. К сожалению табло таймера не фотографируется, поэтому привожу только цифры. Баллон заправил вчера, четыре горелки на полную мощность.

ЗЫ вчера сверял показания термометра на крышке. Штатный термометр до 150 врет на 35с в меньшую сторону, после 150 показания с электронным одинаковые, поэтому при замерах пользовался штатным термометром.

100-0,54

150-1,41

200-2,34

250-3,16

300-4,53

350-6,29

400-8,05

IMG_4156.thumb.jpeg.8443760f3b8bb61ce58083d7417c9c7a.jpegIMG_4167.thumb.jpeg.62167483437b0c8ed9a333eac397e7c3.jpeg

Изменено пользователем Евген75
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...