Алекcандр Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 Решил в юмор разместить, от какого Сергея те кто надо поймут, а те кто не надо, значит не надо 🙂 в общем у него на канале нет ни одного обзора о Вебер Тревелер, решил узнать почему и что он об этом думает, думал что он выскажется о нём отрицательно, но я получил очень нестандартный ответ: В ленте чата я делился своим мнением. На мой взгляд, это довольно удачная модель, но ее нужно было позиционировать заменителем флет-топов, и никак не грилем для путешествий. Он слишком большой, тяжелый и громоздкий для путешествий. Даже для путешествий на пикапе он чересчур большой. Да и конструктив у него совсем не для путешествий. Слабый. Я бы сказал, что это один из отличных стационарных газовых грилей для любителей жарки. Ему не хватает универсальности, как грилям серии Q. Но малый объем котла и большая площадь решетки выгодно его выделяют. Если бы я сейчас принимал решение о покупке газового гриля, то даже не смотрел бы в сторону больших газовых (ибо бесполезны), а выбрал бы Traveler, за неимением Q3200. далее привел его видео обзор что он два года готовит на Гене 435 каждый день, на что получил следующий ответ: Все верно. Так все и было. В то время я прям увлекся газовым грилем. Но года полтора назад все пошло на спад. А в последний год на газовом я готовлю только овощи на гарнир, бургеры, да кесадилью. В какой-то момент времени осознал, что я его использую исключительно для жарки гарнира. При этом зимой с ним работать очень неудобно. А затем и решетка начала ржаветь... Откровенно говоря, я сам очень удивился, что так получилось. Тут смотрите какая штука. Когда я готовлю что-то на гриле, то выбираю аппарат интуитивно. И вот в последние полтора года в большинстве случаев это либо Камадо, либо пеллетник, либо угольный. Скажем так в 90% случаев. 🤷♂️ Так я уже много раз писал об этом. Газовый гриль, это гриль удобный для жарки на сильном прямом жаре. Остальные режимы он тоже может делать, но смысла в них нет, т.к. в остальных режимах продукты вкуснее и лучше готовятся на угольных или пеллетных грилях. В результате получается, что ты покупаешь огромную бандуру (которую нужно еще где-то разместить) за очень большие деньги, а использовать ты будешь ее для быстрой жарки овощей и бургеров. Есть о чем подумать. 🙂 Большой газовый гриль хорош для людей, не слишком увлеченных темой барбекю. Например, для тех, кто не будет заморачиваться с долгим приготовлением, а ограничится стейками, морепродуктами и т.п. Т.е. плоскими продуктами, которые готовятся не более 25 минут (как максимум). В результате возникает вопрос, зачем для этого брать огромный газовый гриль, если можно взять компактный. Он будет быстрее, эффективнее и вкуснее (кстати, стейки на компактном газовом типа Q или Traveler получаются значительно вкуснее, чем на Genesis). Ответ: Большой газовый чаще всего покупается для понтов в подавляющем большинстве случаев. Стоит такой огромный блестящий красавец на террасе и все гости сразу понимают, что у хозяина жизнь удалась. 😎 И еще, посмотрите американских гриль-мастеров, которые ведут канали на YouTube. И обратите внимание, как мало в кадре рецептов на газовом гриле. 😉 Совершенно верно. Газовый гриль = довольно быстрая жарка на сильном жаре плоских продуктов. Особенно удобно вечером после работы. Вернулся ты домой в 20:00 из своего шикарного офиса. По пути заскочил в Мираторг. Поставил свой лексус рядом с коттеджем и по ходу в дом включил свой генезис на террасе. Переоделся в домашнее. Мясо посолил, поперчил. перцы с кабачками нарезал. И в 20:30-21:00 ужин готов. 🤷♂️ 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 Так, я за Лексусом, а то до 20:00 в мираторг не успею 🙂 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 Ну, у всех предпочтения со временем меняются. Но в этом случае они тиражируются на 100+ тысяч. И каждый раз, как истина 🙂 Плюс в ассортименте нет «блестящих газовых красавцев», но есть угольные, пелетники и камадо. P. S. В какой-то момент мне казалось, что Вебер 47 см + тандыр это лучшая комбинация и больше ничего мне не надо. Ага… :) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 Ну о том и речь, раньше интересно было его смотреть, когда он еще не был продаваном, сейчас все сводится к одному - вот тебе рецепт, а гриль я тебе продам! 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 38 минут назад, Алекcандр сказал: кстати, стейки на компактном газовом типа Q или Traveler получаются значительно вкуснее, чем на Genesis Это как так? Газ другой или аура какая особая? Вообще-то с покупкой флэт-топа перестал понимать зачем мне газовый вообще. Стейки, овощи и прочие плоские морегады быстрее и вкуснее готовятся на гриддле, чем на газовом, чистить его в разы проще и легче, так что мне получается ни большой, ни маленький газовый не нужен. Ах да, забыл, у меня на газовом есть вертел и время от времени происходит заказ на вращающуюся курочку, пусть тогда стоит, но когда или если приобрету пеллетник, то с ним придется расстаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 Практически все гриль блоггеры в первую очередь продавцы грилей. Кого кроме @Jaster и @Budrin_Grillin вы сможете вспомнить? Маэстро, Гриль BBQ, Amo Cucinare, Поцелуев - это все продавцы. Им нужно продавать товар. Рецепты это просто работа с аудиторией. Раньше при монетизации еще хоть как-то могли существовать популярные каналы - сейчас ты или рекламируешь всякое дерьмо или продаешь что-то в своем магазине. Смотрите просто с поправкой на рекламу и все. Не воспринимая серьезно что только на вот этом замечательном яйце это можно сделать 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 Про газовый и вообще изменение мнения человека в течении времени при погружении в тему. Я помню время когда очень хотел газовый. Большой красивый. Просто обладание такой вещью это прям кайф. Сейчас я осознаю границы применимости, и у меня есть понимание что он мне не нужен. Для общепита - хорошо, для кейтеринга огонь, готовка на большую пьяную компанию - вообще топ. Но вот после работы я не поленюсь распалить угольник на квебрахо чтобы сделать один, но очень вкусный стейк. Вчера вот готовил три маленьких филе морского окуня на ужин. 400грамм всего. Но на дощечке, и еще ольховой щепы подсыпал. А ведь мог на 285м сделать в 5 раз быстрее. Но вот нет, захотел именно так. И да, до сих пор хочу купить нап 525SE, просто потому что хочу 🙂 На гипотетический случай что пьяная делегация грильфорума доберется до Ростова и надо будет очень много готовить 🙂 1 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 (изменено) Кто бы что не говорил, но к Сергею отношусь с уважением, очень он много сделал и для угля и для газа и для пеллет. Дай бог ему здоровья. И денежеку 🙂 Смотрю его с поправкой на его торговлю… тему эту завёл потому что десять человек на форуме и тишина, дай думаю тему про Тревелер подкину :). По поводу вкусов скажу, что по разному бывает, все дело вкуса, у меня к примеру нет угля, и я не навязываю мнение, что уголь фигня, берите только газ или пеллеты. Появился пеллетник, забыл про газ, пытался всё на нём делать, а мне тут начали говорить что давай только не на этой дымящей штуке 🙂 дым в еде достал, меня конечно он не достал, но я практически никогда не готовлю чисто для себя. Брискет вообще ни разу сам не готовил, я всегда прежде чем готовить веду в кафе, если блюдо заходит, то уже готовлю, этим Брискетом кормил и от Сергея, от Коли, с офсетов Карбо. Ни разу моей не зашло 😞 такого нам не надо. Ребра и рваная свинина зашла. если делать поправку чтобы запаха дыма не было, то газ идеальный вариант, при том он отлично умеет в лоу, на нём можно и рваную и ребра и всё что угодно. Не всем заходит настоящее, трушное, американское барбекю :). Изменено 3 августа, 2023 пользователем Алекcандр 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 (изменено) 2 часа назад, Алекcандр сказал: Сергею отношусь с уважением, очень он много сделал и для угля и для газа и для пеллет. У Сергея только потом коммерческая жилка начала верх брать( наверное Лексус замаячил ))). а сначала был энтузиастом-молодцом как и все мы.) Конечно сейчас смешно те видео смотреть, но мы ж все так начинали….) Это нашим детям повезло и их батя гриллить научит, а нам пришлось как то самим до многих вещей доходить….) Изменено 3 августа, 2023 пользователем Евген75 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти