Алекcандр Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа Решил в юмор разместить, от какого Сергея те кто надо поймут, а те кто не надо, значит не надо 🙂 в общем у него на канале нет ни одного обзора о Вебер Тревелер, решил узнать почему и что он об этом думает, думал что он выскажется о нём отрицательно, но я получил очень нестандартный ответ: В ленте чата я делился своим мнением. На мой взгляд, это довольно удачная модель, но ее нужно было позиционировать заменителем флет-топов, и никак не грилем для путешествий. Он слишком большой, тяжелый и громоздкий для путешествий. Даже для путешествий на пикапе он чересчур большой. Да и конструктив у него совсем не для путешествий. Слабый. Я бы сказал, что это один из отличных стационарных газовых грилей для любителей жарки. Ему не хватает универсальности, как грилям серии Q. Но малый объем котла и большая площадь решетки выгодно его выделяют. Если бы я сейчас принимал решение о покупке газового гриля, то даже не смотрел бы в сторону больших газовых (ибо бесполезны), а выбрал бы Traveler, за неимением Q3200. далее привел его видео обзор что он два года готовит на Гене 435 каждый день, на что получил следующий ответ: Все верно. Так все и было. В то время я прям увлекся газовым грилем. Но года полтора назад все пошло на спад. А в последний год на газовом я готовлю только овощи на гарнир, бургеры, да кесадилью. В какой-то момент времени осознал, что я его использую исключительно для жарки гарнира. При этом зимой с ним работать очень неудобно. А затем и решетка начала ржаветь... Откровенно говоря, я сам очень удивился, что так получилось. Тут смотрите какая штука. Когда я готовлю что-то на гриле, то выбираю аппарат интуитивно. И вот в последние полтора года в большинстве случаев это либо Камадо, либо пеллетник, либо угольный. Скажем так в 90% случаев. 🤷♂️ Так я уже много раз писал об этом. Газовый гриль, это гриль удобный для жарки на сильном прямом жаре. Остальные режимы он тоже может делать, но смысла в них нет, т.к. в остальных режимах продукты вкуснее и лучше готовятся на угольных или пеллетных грилях. В результате получается, что ты покупаешь огромную бандуру (которую нужно еще где-то разместить) за очень большие деньги, а использовать ты будешь ее для быстрой жарки овощей и бургеров. Есть о чем подумать. 🙂 Большой газовый гриль хорош для людей, не слишком увлеченных темой барбекю. Например, для тех, кто не будет заморачиваться с долгим приготовлением, а ограничится стейками, морепродуктами и т.п. Т.е. плоскими продуктами, которые готовятся не более 25 минут (как максимум). В результате возникает вопрос, зачем для этого брать огромный газовый гриль, если можно взять компактный. Он будет быстрее, эффективнее и вкуснее (кстати, стейки на компактном газовом типа Q или Traveler получаются значительно вкуснее, чем на Genesis). Ответ: Большой газовый чаще всего покупается для понтов в подавляющем большинстве случаев. Стоит такой огромный блестящий красавец на террасе и все гости сразу понимают, что у хозяина жизнь удалась. 😎 И еще, посмотрите американских гриль-мастеров, которые ведут канали на YouTube. И обратите внимание, как мало в кадре рецептов на газовом гриле. 😉 Совершенно верно. Газовый гриль = довольно быстрая жарка на сильном жаре плоских продуктов. Особенно удобно вечером после работы. Вернулся ты домой в 20:00 из своего шикарного офиса. По пути заскочил в Мираторг. Поставил свой лексус рядом с коттеджем и по ходу в дом включил свой генезис на террасе. Переоделся в домашнее. Мясо посолил, поперчил. перцы с кабачками нарезал. И в 20:30-21:00 ужин готов. 🤷♂️ 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа Так, я за Лексусом, а то до 20:00 в мираторг не успею 🙂 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа Ну, у всех предпочтения со временем меняются. Но в этом случае они тиражируются на 100+ тысяч. И каждый раз, как истина 🙂 Плюс в ассортименте нет «блестящих газовых красавцев», но есть угольные, пелетники и камадо. P. S. В какой-то момент мне казалось, что Вебер 47 см + тандыр это лучшая комбинация и больше ничего мне не надо. Ага… :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа Ну о том и речь, раньше интересно было его смотреть, когда он еще не был продаваном, сейчас все сводится к одному - вот тебе рецепт, а гриль я тебе продам! 1 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа 38 минут назад, Алекcандр сказал: кстати, стейки на компактном газовом типа Q или Traveler получаются значительно вкуснее, чем на Genesis Это как так? Газ другой или аура какая особая? Вообще-то с покупкой флэт-топа перестал понимать зачем мне газовый вообще. Стейки, овощи и прочие плоские морегады быстрее и вкуснее готовятся на гриддле, чем на газовом, чистить его в разы проще и легче, так что мне получается ни большой, ни маленький газовый не нужен. Ах да, забыл, у меня на газовом есть вертел и время от времени происходит заказ на вращающуюся курочку, пусть тогда стоит, но когда или если приобрету пеллетник, то с ним придется расстаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа Практически все гриль блоггеры в первую очередь продавцы грилей. Кого кроме @Jaster и @Budrin_Grillin вы сможете вспомнить? Маэстро, Гриль BBQ, Amo Cucinare, Поцелуев - это все продавцы. Им нужно продавать товар. Рецепты это просто работа с аудиторией. Раньше при монетизации еще хоть как-то могли существовать популярные каналы - сейчас ты или рекламируешь всякое дерьмо или продаешь что-то в своем магазине. Смотрите просто с поправкой на рекламу и все. Не воспринимая серьезно что только на вот этом замечательном яйце это можно сделать 🙂 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа Про газовый и вообще изменение мнения человека в течении времени при погружении в тему. Я помню время когда очень хотел газовый. Большой красивый. Просто обладание такой вещью это прям кайф. Сейчас я осознаю границы применимости, и у меня есть понимание что он мне не нужен. Для общепита - хорошо, для кейтеринга огонь, готовка на большую пьяную компанию - вообще топ. Но вот после работы я не поленюсь распалить угольник на квебрахо чтобы сделать один, но очень вкусный стейк. Вчера вот готовил три маленьких филе морского окуня на ужин. 400грамм всего. Но на дощечке, и еще ольховой щепы подсыпал. А ведь мог на 285м сделать в 5 раз быстрее. Но вот нет, захотел именно так. И да, до сих пор хочу купить нап 525SE, просто потому что хочу 🙂 На гипотетический случай что пьяная делегация грильфорума доберется до Ростова и надо будет очень много готовить 🙂 1 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа (изменено) Кто бы что не говорил, но к Сергею отношусь с уважением, очень он много сделал и для угля и для газа и для пеллет. Дай бог ему здоровья. И денежеку 🙂 Смотрю его с поправкой на его торговлю… тему эту завёл потому что десять человек на форуме и тишина, дай думаю тему про Тревелер подкину :). По поводу вкусов скажу, что по разному бывает, все дело вкуса, у меня к примеру нет угля, и я не навязываю мнение, что уголь фигня, берите только газ или пеллеты. Появился пеллетник, забыл про газ, пытался всё на нём делать, а мне тут начали говорить что давай только не на этой дымящей штуке 🙂 дым в еде достал, меня конечно он не достал, но я практически никогда не готовлю чисто для себя. Брискет вообще ни разу сам не готовил, я всегда прежде чем готовить веду в кафе, если блюдо заходит, то уже готовлю, этим Брискетом кормил и от Сергея, от Коли, с офсетов Карбо. Ни разу моей не зашло 😞 такого нам не надо. Ребра и рваная свинина зашла. если делать поправку чтобы запаха дыма не было, то газ идеальный вариант, при том он отлично умеет в лоу, на нём можно и рваную и ребра и всё что угодно. Не всем заходит настоящее, трушное, американское барбекю :). Изменено 3 августа пользователем Алекcандр 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа (изменено) 2 часа назад, Алекcандр сказал: Сергею отношусь с уважением, очень он много сделал и для угля и для газа и для пеллет. У Сергея только потом коммерческая жилка начала верх брать( наверное Лексус замаячил ))). а сначала был энтузиастом-молодцом как и все мы.) Конечно сейчас смешно те видео смотреть, но мы ж все так начинали….) Это нашим детям повезло и их батя гриллить научит, а нам пришлось как то самим до многих вещей доходить….) Изменено 3 августа пользователем Евген75 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.