XpIOHgeJIb Опубликовано 6 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2023 Пробовал готовить один раз в пошлом году. Готовилось дико долго и получилось дико сухо. Сейчас самый сезон, хотелось бы запечь на гриле, а не только варить, но боюсь повторения прошлогоднего опыта. Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 6 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2023 Во! Как раз на выходных делал. Сначала, не снимая листьев (это важно!!!) на 4-5 минут в микроволновку. В принципе, она уже готова. А потом на среднем жаре газового гриля сделал обжаренную корочку на зернах для эстетики. Все. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2023 (изменено) Берем кукурузу, чистим, ломаем на половинки. На прямой жар (уголь, газ не важно). Быстро получаем небольшие пригаринки. 1-5 минут в зависимости от гриля. Укладываем на фольгу. Добавляем соль и сливочное масло. Заворачиваем и на непрямой жар минут на 15. Масло разойдется, кукуруза доготовится. Изменено 6 августа, 2023 пользователем TH_ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2023 И да, только свежая кукуруза. Из того что зимой продается в супермаркетах в вакууме ничего нормального не сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 6 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2023 (изменено) Коллеги, спасибо! Я, не дождавшись ваших рэцэптов, про совету (омериканских) друзей сделал практически то же самое. Получилось очень даже неплохо и сочно. Видимо мне в прошлый раз просто не повезло с кукурузой. Бывает... Я, правда, очень не люблю сахарную, и в этот раз попалась именно она. Увы, выбор на Привозе такой себе. Но получилось, как минимум, съедобно и даже где-то красиво. Отчёт о проделанной работе прилагаю в теме о гриль-выходных. Всех ещё раз благодарю за советы. Если у кого-то есть какие-то секретные рецепты, прошу делиться тут) Изменено 6 августа, 2023 пользователем XpIOHgeJIb 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 6 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2023 Да, забыл сказать, что замачивал початки в воде на ~ 20 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 6 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2023 Блин, что так сложно... Вчера.... Чистим кукурузу от листьев. Берём сливочное масло и "натираем" початки. Солим. Кладем на средний прямой жар. Поворачиваем каждые 2 минуты. За раз на 90 градусов. Оборота 3. Готово! 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 6 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2023 (изменено) 24 минуты назад, Sergunchik сказал: Чистим кукурузу от листьев. Берём сливочное масло и "натираем" початки. Солим. Кладем на средний прямой жар. Поворачиваем каждые 2 минуты. За раз на 90 градусов. Оборота 3. Готово! Тоже вариант, но я сначала таки в ботве запекал. Чтоб уже готова - так готова (боялся пересушить), а потом обжарил на прямом. Если же говорить о простоте, то мой дедушка рассказывал как они в детстве готовили пшёнку (так у нас называли раньше кукурузу) на прогоревшем костре, втыкая рядом палки и насаживая на них початки. Вот он говорил, что ничего вкуснее не ел. И я ему верю. Изменено 6 августа, 2023 пользователем XpIOHgeJIb 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 7 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 10 часов назад, Sergunchik сказал: Блин, что так сложно... Вчера.... Чистим кукурузу от листьев. Берём сливочное масло и "натираем" початки. Солим. Кладем на средний прямой жар. Поворачиваем каждые 2 минуты. За раз на 90 градусов. Оборота 3. Готово! Вот поддерживаю, точно также делаю и отлично получается, а то читаю камрадов выше и думаю - нифига сколько движений. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Burzum Опубликовано 7 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Обычно просто кидаю на гриль, без всякой подготовки, прямой жар, часто поворачиваю, минут 15 готовлю, все получается вкусно. Видимо вам просто не повезло с кукурузой в прошлый раз. Ещк очень понравился рецепт с канала Сергея, с соусом и обсыпкой из пармезана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 7 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 39 минут назад, Joker3105 сказал: Вот поддерживаю, точно также делаю и отлично получается, а то читаю камрадов выше и думаю - нифига сколько движений. Я сам так раньше делал, и это очень вкусно. Но заворачивание в фольгу с маслом подняло вкус на новый уровень 🙂 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 7 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 44 минуты назад, TH_ сказал: Но заворачивание в фольгу с маслом подняло вкус на новый уровень Я вместо фольги использовал ботву. Мне кажется так должно быть ароматней что ли. И, конечно, нужны обмазки-обсыпки для придания большего вкуса. Будем экспериментировать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 Пошел второй урожай кукурузы. Снова на рынках отличная молодая. Самое время морозить на осень-зиму-весну. Кукуруза кстати очень хорошо переносит заморозку. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 1 час назад, TH_ сказал: Кукуруза кстати очень хорошо переносит заморозку. Хорошо когда есть где хранить. Я мечтаю об отдельной морозильной камере, но, увы, места под неё нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivo70 Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 В 06.08.2023 в 21:29, Sergunchik сказал: Блин, что так сложно... Вчера.... Чистим кукурузу от листьев. Берём сливочное масло и "натираем" початки. Солим. Кладем на средний прямой жар. Поворачиваем каждые 2 минуты. За раз на 90 градусов. Оборота 3. Готово! Тоже так же делаю. Только маслом и солью в процессе мажу. У Коли Амокучинаре на канале это рецепт есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 (изменено) Сейчас сожрал вчерашнюю кукурузу прямо из холодильника приготовленную со сливочным маслом, копчёной паприкой и сушёным чесноком... Это какой-то гастрономический наркотик! 😋 Изменено 1 сентября, 2023 пользователем XpIOHgeJIb 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня «Миллионы американских женщин и некоторые мужчины совершают это святотатство (варку кукурузы в воде – М.Г.) каждый день. Они превращают несравненное лакомство в простой пищевой продукт. Очищенная и сваренная в кипятке молодая кукуруза вполне съедобна и полезна, но если ее сунуть на сорок минут в лиственной оболочке в очень жаркую духовую, очищенная уже за столом и слегка подсоленная кукуруза является настоящей пищей богов. Изобретательность и воображение ни одного шеф-повара не создало лучшего блюда. Американских хозяек следовало бы самих сварить в кипятке!» 😁 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 8 июня Поделиться Опубликовано 8 июня Так и нас 99.9% людей варят кукурузу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 8 июня Поделиться Опубликовано 8 июня 7 часов назад, Podgorelo сказал: «Миллионы американских женщин и некоторые мужчины совершают это святотатство (варку кукурузы в воде – М.Г.) каждый день. Они превращают несравненное лакомство в простой пищевой продукт. Очищенная и сваренная в кипятке молодая кукуруза вполне съедобна и полезна, но если ее сунуть на сорок минут в лиственной оболочке в очень жаркую духовую, очищенная уже за столом и слегка подсоленная кукуруза является настоящей пищей богов. Изобретательность и воображение ни одного шеф-повара не создало лучшего блюда. Американских хозяек следовало бы самих сварить в кипятке!» 😁 Это похоже на цитату Ниро Вульфа 🙂 p. s. Не снимая листьев на 4-5 мин в микроволновку. Быстро и удобно, хотя и не гриль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 8 июня Поделиться Опубликовано 8 июня Что русскому хорошо, то немцу- смерть. В подсоленной воде кукурузка хороша. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти