XpIOHgeJIb Опубликовано 6 августа Поделиться Опубликовано 6 августа Пробовал готовить один раз в пошлом году. Готовилось дико долго и получилось дико сухо. Сейчас самый сезон, хотелось бы запечь на гриле, а не только варить, но боюсь повторения прошлогоднего опыта. Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 6 августа Поделиться Опубликовано 6 августа Во! Как раз на выходных делал. Сначала, не снимая листьев (это важно!!!) на 4-5 минут в микроволновку. В принципе, она уже готова. А потом на среднем жаре газового гриля сделал обжаренную корочку на зернах для эстетики. Все. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 августа Поделиться Опубликовано 6 августа (изменено) Берем кукурузу, чистим, ломаем на половинки. На прямой жар (уголь, газ не важно). Быстро получаем небольшие пригаринки. 1-5 минут в зависимости от гриля. Укладываем на фольгу. Добавляем соль и сливочное масло. Заворачиваем и на непрямой жар минут на 15. Масло разойдется, кукуруза доготовится. Изменено 6 августа пользователем TH_ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 августа Поделиться Опубликовано 6 августа И да, только свежая кукуруза. Из того что зимой продается в супермаркетах в вакууме ничего нормального не сделать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 6 августа Поделиться Опубликовано 6 августа (изменено) Коллеги, спасибо! Я, не дождавшись ваших рэцэптов, про совету (омериканских) друзей сделал практически то же самое. Получилось очень даже неплохо и сочно. Видимо мне в прошлый раз просто не повезло с кукурузой. Бывает... Я, правда, очень не люблю сахарную, и в этот раз попалась именно она. Увы, выбор на Привозе такой себе. Но получилось, как минимум, съедобно и даже где-то красиво. Отчёт о проделанной работе прилагаю в теме о гриль-выходных. Всех ещё раз благодарю за советы. Если у кого-то есть какие-то секретные рецепты, прошу делиться тут) Изменено 6 августа пользователем XpIOHgeJIb 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 6 августа Поделиться Опубликовано 6 августа Да, забыл сказать, что замачивал початки в воде на ~ 20 минут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 6 августа Поделиться Опубликовано 6 августа Блин, что так сложно... Вчера.... Чистим кукурузу от листьев. Берём сливочное масло и "натираем" початки. Солим. Кладем на средний прямой жар. Поворачиваем каждые 2 минуты. За раз на 90 градусов. Оборота 3. Готово! 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 6 августа Поделиться Опубликовано 6 августа (изменено) 24 минуты назад, Sergunchik сказал: Чистим кукурузу от листьев. Берём сливочное масло и "натираем" початки. Солим. Кладем на средний прямой жар. Поворачиваем каждые 2 минуты. За раз на 90 градусов. Оборота 3. Готово! Тоже вариант, но я сначала таки в ботве запекал. Чтоб уже готова - так готова (боялся пересушить), а потом обжарил на прямом. Если же говорить о простоте, то мой дедушка рассказывал как они в детстве готовили пшёнку (так у нас называли раньше кукурузу) на прогоревшем костре, втыкая рядом палки и насаживая на них початки. Вот он говорил, что ничего вкуснее не ел. И я ему верю. Изменено 6 августа пользователем XpIOHgeJIb 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 7 августа Поделиться Опубликовано 7 августа 10 часов назад, Sergunchik сказал: Блин, что так сложно... Вчера.... Чистим кукурузу от листьев. Берём сливочное масло и "натираем" початки. Солим. Кладем на средний прямой жар. Поворачиваем каждые 2 минуты. За раз на 90 градусов. Оборота 3. Готово! Вот поддерживаю, точно также делаю и отлично получается, а то читаю камрадов выше и думаю - нифига сколько движений. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Burzum Опубликовано 7 августа Поделиться Опубликовано 7 августа Обычно просто кидаю на гриль, без всякой подготовки, прямой жар, часто поворачиваю, минут 15 готовлю, все получается вкусно. Видимо вам просто не повезло с кукурузой в прошлый раз. Ещк очень понравился рецепт с канала Сергея, с соусом и обсыпкой из пармезана. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 7 августа Поделиться Опубликовано 7 августа 39 минут назад, Joker3105 сказал: Вот поддерживаю, точно также делаю и отлично получается, а то читаю камрадов выше и думаю - нифига сколько движений. Я сам так раньше делал, и это очень вкусно. Но заворачивание в фольгу с маслом подняло вкус на новый уровень 🙂 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 7 августа Поделиться Опубликовано 7 августа 44 минуты назад, TH_ сказал: Но заворачивание в фольгу с маслом подняло вкус на новый уровень Я вместо фольги использовал ботву. Мне кажется так должно быть ароматней что ли. И, конечно, нужны обмазки-обсыпки для придания большего вкуса. Будем экспериментировать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 17 августа Поделиться Опубликовано 17 августа Пошел второй урожай кукурузы. Снова на рынках отличная молодая. Самое время морозить на осень-зиму-весну. Кукуруза кстати очень хорошо переносит заморозку. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 17 августа Поделиться Опубликовано 17 августа 1 час назад, TH_ сказал: Кукуруза кстати очень хорошо переносит заморозку. Хорошо когда есть где хранить. Я мечтаю об отдельной морозильной камере, но, увы, места под неё нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivo70 Опубликовано 18 августа Поделиться Опубликовано 18 августа В 06.08.2023 в 21:29, Sergunchik сказал: Блин, что так сложно... Вчера.... Чистим кукурузу от листьев. Берём сливочное масло и "натираем" початки. Солим. Кладем на средний прямой жар. Поворачиваем каждые 2 минуты. За раз на 90 градусов. Оборота 3. Готово! Тоже так же делаю. Только маслом и солью в процессе мажу. У Коли Амокучинаре на канале это рецепт есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 1 сентября Поделиться Опубликовано 1 сентября (изменено) Сейчас сожрал вчерашнюю кукурузу прямо из холодильника приготовленную со сливочным маслом, копчёной паприкой и сушёным чесноком... Это какой-то гастрономический наркотик! 😋 Изменено 1 сентября пользователем XpIOHgeJIb 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.