firestater Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 А подскажите, кто какие ножи использует для назрезки большого толстого стейка на доске? Пока режу обычным кухонным шеф-ножом, но хочется эстетики. Навеяно вот этим постом на главной) PS и да, это мой первый пост на форуме) До этого только читал. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 (изменено) Набор тут такой цепанул в Оби, чисто из-за щипцов, нужны были для дома короткие и был очень удивлен ножом, режет очень круто. Если просто мясо резать, то вам нужен хороший шефовский нож для мяса и камень для наточки. На фото скорее ножи для приготовления рубленного фарша и прочих интересностей, резать им не удобно будет(на мой взгляд). Изменено 4 декабря, 2020 пользователем Алексей Олегович Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Смотря какой толщины куски 🙂 и вообще нужен один такой нож или набор ножей для стейков, например, на 4х человек? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 3 часа назад, firestater сказал: А подскажите, кто какие ножи использует для назрезки большого толстого стейка на доске? Пока режу обычным кухонным шеф-ножом, но хочется эстетики. я не очень понял фразу "нарезка большого толстого стейка на доске".... мы большой кусок коровы режем на стейки большим ножом или уже порционный стейк режем на доске чтобы съесть? а подобные фоточки - это для красоты и на обложку.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 3 часа назад, firestater сказал: PS и да, это мой первый пост на форуме) До этого только читал. Не надо стесняться)) больше активности) А зачем такие замарочки? У вас ресторан? Или чисто дома в кругу семьи? Дома,возьмите любимый нож и вперёд, а вот если для фоточек,то видимо да Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Я Weber пользуюсь , мне нравится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Чем толще кусок, тем длиннее лезвие!😃 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
firestater Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 (изменено) Я люблю на большую компанию приготовить 1-2-3 стейка каждый грамм по 400-600, и подать их на большой доске. Разрезаешь на куски на общей доске, потом каждый растаскивает по возможностям) Типа как на картинке из гугла: В 04.12.2020 в 13:45, Алексей Олегович сказал: На фото скорее ножи для приготовления рубленного фарша и прочих интересностей, резать им не удобно будет(на мой взгляд). Я нашел название, что за нож на фото слева, это "себрский шеф нож". Посмотрел в описаниях на разных сайтах, угол заточки 20-30 градусов, т.е. как бритва. Но действительно, они похоже для рубки больше. Изменено 5 декабря, 2020 пользователем firestater Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 (изменено) 2 часа назад, firestater сказал: Я люблю на большую компанию приготовить 1-2-3 стейка каждый грамм по 400-600, и подать их на большой доске. Разрезаешь на куски на общей доске, потом каждый растаскивает по возможностям) для таких моментов вебер в германии делал коллаборацию с ф.дик и выпускал лимитированную версию их "аякса"..... по мне - очень красивый и главное эффектный ножик ))) Изменено 5 декабря, 2020 пользователем Viper 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 Да, дизайн хорош! А что за сталь у него? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 (изменено) аякс (как форма клинка) есть в разных сериях... по "ред спирит" нет инфы , а по серии 1905 - сталь XcrMoVMn, HRC 54 ...... в общем "под мусат" Изменено 5 декабря, 2020 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 57 минут назад, Viper сказал: аякс (как форма клинка) есть в разных сериях... по "ред спирит" нет инфы , а по серии 1905 - сталь XcrMoVMn, HRC 54 ...... в общем "под мусат" В гриль академии такой видел,если не путаю конечно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 Не путаешь....))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 А ножи в ручной клади самолета можно провозить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 (изменено) нет.... (кое где могут пропустить перочинный с лезвием до 6 см и без фиксатора), а так нигде нельзя - все в чемодан.... Изменено 6 декабря, 2020 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BARD Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 В 04.12.2020 в 13:04, firestater сказал: А подскажите, кто какие ножи использует для назрезки большого толстого стейка на доске? Пока режу обычным кухонным шеф-ножом, но хочется эстетики. Навеяно вот этим постом на главной) PS и да, это мой первый пост на форуме) До этого только читал. Sugimoto и икеевский Дамаск 😂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BARD Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 4 минуты назад, BARD сказал: Sugimoto и икеевский Дамаск 😂 Справа пострадавший.. Сестра в гости заехала 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 45 минут назад, BARD сказал: Справа пострадавший.. Сестра в гости заехала ох уж эти женщины...))) 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BARD Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 2 минуты назад, Дядя Боб сказал: ох уж эти женщины...))) Высокоуглеродкой огурцы открывать.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 печалька 😭 можно кстати кончик на станке заточном переточить - будет как новый! Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DhStrike Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Кстати,тут в одном из мясных чатиков делились у кого какие ножи, в ходе бурных дебатов выяснилось, что Касуми - топ, а Тоджиро - цитирую -"х..ня". 😓 У кого-нибудь был опыт работы с этими ножами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 я не причисляю себе к ценителям..... мне бы просто отрезать......... у меня 5 фискарсов (шеф, рабочий, филейный, хлебный и овощной) и стейковые просто из икеи....... все отлично режется и точится...... остальное это просто или хобби или помериться в чатиках Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 https://daubert-trade.ru/catalog/nozh-serii-profi/ Это немецкие профессиональные ножи для мясников. Никаких понтов, голый функционал, но какой! У меня их несколько разных размеров, плюс отличный мусат. Очень даже! Цены просто смехотворные по сравнению с понтовыми марками, в районе 1000 самые дорогие. Как купить в розницу - не скажу, мне их племянница подгоняет, она там работает. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 9 часов назад, Viper сказал: у меня 5 фискарсов А из какой линейки? У них и за 500 ножи есть и за 3к Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 самая простая - Functional Form 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти