Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

А подскажите, кто какие ножи использует для назрезки большого толстого стейка на доске?

Пока режу обычным кухонным шеф-ножом, но хочется эстетики.
Навеяно вот этим постом на главной)

PS и да, это мой первый пост на форуме) До этого только читал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Набор тут такой цепанул в Оби, чисто из-за щипцов, нужны были для дома короткие и был очень удивлен ножом, режет очень круто. 

Если просто мясо резать, то вам нужен хороший шефовский нож для мяса и камень для наточки. На фото скорее ножи для приготовления рубленного фарша и прочих интересностей, резать им не удобно будет(на мой взгляд).  

Изменено пользователем Алексей Олегович

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотря какой толщины куски 🙂 и вообще нужен один такой нож или набор ножей для стейков, например, на 4х человек? 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, firestater сказал:

А подскажите, кто какие ножи использует для назрезки большого толстого стейка на доске?

Пока режу обычным кухонным шеф-ножом, но хочется эстетики.

я не очень понял фразу "нарезка большого толстого стейка на доске".... мы большой кусок коровы режем на стейки большим ножом или уже порционный стейк режем на доске чтобы съесть?

а подобные фоточки - это для красоты и на обложку.... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, firestater сказал:

 

PS и да, это мой первый пост на форуме) До этого только читал.

Не надо стесняться)) больше активности)

А зачем такие замарочки?

У вас ресторан?

Или чисто дома в кругу семьи?

Дома,возьмите любимый нож и вперёд, а вот если для фоточек,то видимо да

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем толще кусок, тем длиннее лезвие!😃

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я люблю на большую компанию приготовить 1-2-3 стейка каждый грамм по 400-600, и подать их на большой доске. Разрезаешь на куски на общей доске, потом каждый растаскивает по возможностям)

Типа как на картинке из гугла:

spacer.png

 

  

В 04.12.2020 в 13:45, Алексей Олегович сказал:

На фото скорее ножи для приготовления рубленного фарша и прочих интересностей, резать им не удобно будет(на мой взгляд).  

Я нашел название, что за нож на фото слева, это "себрский шеф нож". Посмотрел в описаниях на разных сайтах, угол заточки 20-30 градусов, т.е. как бритва. Но действительно, они похоже для рубки больше.

Изменено пользователем firestater
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, firestater сказал:

Я люблю на большую компанию приготовить 1-2-3 стейка каждый грамм по 400-600, и подать их на большой доске. Разрезаешь на куски на общей доске, потом каждый растаскивает по возможностям)

для таких моментов вебер в германии делал коллаборацию с ф.дик и выпускал лимитированную версию их "аякса".....

по мне - очень красивый и главное эффектный ножик )))

56536268_1172654689563217_36837743844193

FDick-Ajax-Red-Spirit-knife-1.jpg

kochmesser-ajax-red-spirit-geschenkset-f

Изменено пользователем Viper
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, дизайн хорош! А что за сталь у него?

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

аякс (как форма клинка) есть в разных сериях... по "ред спирит" нет инфы , а по серии 1905 - сталь XcrMoVMn, HRC 54 ...... в общем "под мусат"

Изменено пользователем Viper
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

57 минут назад, Viper сказал:

аякс (как форма клинка) есть в разных сериях... по "ред спирит" нет инфы , а по серии 1905 - сталь XcrMoVMn, HRC 54 ...... в общем "под мусат"

В гриль академии такой видел,если не путаю конечно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ножи в ручной клади самолета можно провозить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет.... (кое где могут пропустить перочинный с лезвием до 6 см и без фиксатора), а так нигде нельзя - все в чемодан....

Изменено пользователем Viper
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...
В 04.12.2020 в 13:04, firestater сказал:

А подскажите, кто какие ножи использует для назрезки большого толстого стейка на доске?

Пока режу обычным кухонным шеф-ножом, но хочется эстетики.
Навеяно вот этим постом на главной)

PS и да, это мой первый пост на форуме) До этого только читал.

Sugimoto и икеевский Дамаск 😂

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

45 минут назад, BARD сказал:

Справа пострадавший.. Сестра в гости заехала

ох уж эти женщины...)))

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

печалька 😭 можно кстати кончик на станке заточном переточить - будет как новый! 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Кстати,тут в одном из мясных чатиков делились у кого какие ножи, в ходе бурных дебатов выяснилось, что Касуми - топ, а Тоджиро - цитирую -"х..ня". 😓

У кого-нибудь был опыт работы с этими ножами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я не причисляю себе к ценителям..... мне бы просто отрезать......... у меня 5 фискарсов (шеф, рабочий, филейный, хлебный и овощной) и стейковые просто из икеи.......       все отлично режется и точится......  остальное это просто или хобби или помериться в чатиках

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

https://daubert-trade.ru/catalog/nozh-serii-profi/

Это немецкие профессиональные ножи для мясников. Никаких понтов, голый функционал, но какой! У меня их несколько разных размеров, плюс отличный мусат. Очень даже! Цены просто смехотворные по сравнению с понтовыми марками, в районе 1000 самые дорогие. Как купить в розницу - не скажу, мне их племянница подгоняет, она там работает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Viper сказал:

у меня 5 фискарсов

А из какой линейки? У них и за 500 ножи есть и за 3к

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...