firestater Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 А подскажите, кто какие ножи использует для назрезки большого толстого стейка на доске? Пока режу обычным кухонным шеф-ножом, но хочется эстетики. Навеяно вот этим постом на главной) PS и да, это мой первый пост на форуме) До этого только читал. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 (изменено) Набор тут такой цепанул в Оби, чисто из-за щипцов, нужны были для дома короткие и был очень удивлен ножом, режет очень круто. Если просто мясо резать, то вам нужен хороший шефовский нож для мяса и камень для наточки. На фото скорее ножи для приготовления рубленного фарша и прочих интересностей, резать им не удобно будет(на мой взгляд). Изменено 4 декабря, 2020 пользователем Алексей Олегович Цитата Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Смотря какой толщины куски 🙂 и вообще нужен один такой нож или набор ножей для стейков, например, на 4х человек? Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 3 часа назад, firestater сказал: А подскажите, кто какие ножи использует для назрезки большого толстого стейка на доске? Пока режу обычным кухонным шеф-ножом, но хочется эстетики. я не очень понял фразу "нарезка большого толстого стейка на доске".... мы большой кусок коровы режем на стейки большим ножом или уже порционный стейк режем на доске чтобы съесть? а подобные фоточки - это для красоты и на обложку.... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 3 часа назад, firestater сказал: PS и да, это мой первый пост на форуме) До этого только читал. Не надо стесняться)) больше активности) А зачем такие замарочки? У вас ресторан? Или чисто дома в кругу семьи? Дома,возьмите любимый нож и вперёд, а вот если для фоточек,то видимо да Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Я Weber пользуюсь , мне нравится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Чем толще кусок, тем длиннее лезвие!😃 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
firestater Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 (изменено) Я люблю на большую компанию приготовить 1-2-3 стейка каждый грамм по 400-600, и подать их на большой доске. Разрезаешь на куски на общей доске, потом каждый растаскивает по возможностям) Типа как на картинке из гугла: В 04.12.2020 в 13:45, Алексей Олегович сказал: На фото скорее ножи для приготовления рубленного фарша и прочих интересностей, резать им не удобно будет(на мой взгляд). Я нашел название, что за нож на фото слева, это "себрский шеф нож". Посмотрел в описаниях на разных сайтах, угол заточки 20-30 градусов, т.е. как бритва. Но действительно, они похоже для рубки больше. Изменено 5 декабря, 2020 пользователем firestater Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 (изменено) 2 часа назад, firestater сказал: Я люблю на большую компанию приготовить 1-2-3 стейка каждый грамм по 400-600, и подать их на большой доске. Разрезаешь на куски на общей доске, потом каждый растаскивает по возможностям) для таких моментов вебер в германии делал коллаборацию с ф.дик и выпускал лимитированную версию их "аякса"..... по мне - очень красивый и главное эффектный ножик ))) Изменено 5 декабря, 2020 пользователем Viper 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 Да, дизайн хорош! А что за сталь у него? Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 (изменено) аякс (как форма клинка) есть в разных сериях... по "ред спирит" нет инфы , а по серии 1905 - сталь XcrMoVMn, HRC 54 ...... в общем "под мусат" Изменено 5 декабря, 2020 пользователем Viper 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 57 минут назад, Viper сказал: аякс (как форма клинка) есть в разных сериях... по "ред спирит" нет инфы , а по серии 1905 - сталь XcrMoVMn, HRC 54 ...... в общем "под мусат" В гриль академии такой видел,если не путаю конечно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 Не путаешь....))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 А ножи в ручной клади самолета можно провозить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 (изменено) нет.... (кое где могут пропустить перочинный с лезвием до 6 см и без фиксатора), а так нигде нельзя - все в чемодан.... Изменено 6 декабря, 2020 пользователем Viper 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BARD Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 В 04.12.2020 в 13:04, firestater сказал: А подскажите, кто какие ножи использует для назрезки большого толстого стейка на доске? Пока режу обычным кухонным шеф-ножом, но хочется эстетики. Навеяно вот этим постом на главной) PS и да, это мой первый пост на форуме) До этого только читал. Sugimoto и икеевский Дамаск 😂 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BARD Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 4 минуты назад, BARD сказал: Sugimoto и икеевский Дамаск 😂 Справа пострадавший.. Сестра в гости заехала 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 45 минут назад, BARD сказал: Справа пострадавший.. Сестра в гости заехала ох уж эти женщины...))) 1 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BARD Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 2 минуты назад, Дядя Боб сказал: ох уж эти женщины...))) Высокоуглеродкой огурцы открывать.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 печалька 😭 можно кстати кончик на станке заточном переточить - будет как новый! Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DhStrike Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Кстати,тут в одном из мясных чатиков делились у кого какие ножи, в ходе бурных дебатов выяснилось, что Касуми - топ, а Тоджиро - цитирую -"х..ня". 😓 У кого-нибудь был опыт работы с этими ножами? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 я не причисляю себе к ценителям..... мне бы просто отрезать......... у меня 5 фискарсов (шеф, рабочий, филейный, хлебный и овощной) и стейковые просто из икеи....... все отлично режется и точится...... остальное это просто или хобби или помериться в чатиках Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 https://daubert-trade.ru/catalog/nozh-serii-profi/ Это немецкие профессиональные ножи для мясников. Никаких понтов, голый функционал, но какой! У меня их несколько разных размеров, плюс отличный мусат. Очень даже! Цены просто смехотворные по сравнению с понтовыми марками, в районе 1000 самые дорогие. Как купить в розницу - не скажу, мне их племянница подгоняет, она там работает. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 9 часов назад, Viper сказал: у меня 5 фискарсов А из какой линейки? У них и за 500 ножи есть и за 3к Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 самая простая - Functional Form 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.