Viper Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 (изменено) 38 минут назад, Viper сказал: самая простая - Functional Form а не....... не самая простая....... 6 лет назад была самая простая, теперь есть проще линейка Essential Изменено 20 ноября, 2021 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 В 09.06.2021 в 14:46, BARD сказал: Высокоуглеродкой огурцы открывать.... У меня сцуко так друг пришел млять ! Взал шеф нож который волосы режет в воздухе и начал отковыривать банку огурцов ибо силы в руках не было. Отломил конец я его чуть этим же ножом не прирезал. Ну есть же другие варианты лежат коцанные в полке. Нет млять нужно взать самый большой красивый и ковырять им крушку банки. В общем потерял друга ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Вот этот берите 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 55 минут назад, Человек сказал: У меня сцуко так друг пришел млять ! Взал шеф нож который волосы режет в воздухе и начал отковыривать банку огурцов ибо силы в руках не было. Отломил конец я его чуть этим же ножом не прирезал. Ну есть же другие варианты лежат коцанные в полке. Нет млять нужно взать самый большой красивый и ковырять им крушку банки. В общем потерял друга ..... Один в один - шурин взял мой хороший японский нож для нарезки суши и сломал его об банку. И со словами "говно а не нож" протянул мне его обратно. Тоже было желание его им прирезать 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 (изменено) В 04.12.2020 в 13:45, Алексей Олегович сказал: ....На фото скорее ножи для приготовления рубленного фарша и прочих интересностей, резать им не удобно будет(на мой взгляд). Нож в левой руке на фото - накири - он для нарезки овощей, у нас его многие принимают за топорик и начинают им рубить, что часто приводит к их кончине. В 05.12.2020 в 17:51, firestater сказал: Я нашел название, что за нож на фото слева, это "себрский шеф нож". Посмотрел в описаниях на разных сайтах, угол заточки 20-30 градусов, т.е. как бритва. Но действительно, они похоже для рубки больше. Не пользовался таким, но визуально не нравится, а также он довольно короткий, что на мой взгляд ограничивает в техниках нарезки (шефом ты можешь "рубить/чопить" - вверх-вниз, можешь "кататься" и тд), то этим скорее всего только "chopped" или типа того - это имхо. На большинстве шеф ножей угол заточки по разным данным 28-35. 20 и ниже это очень острый угол, чаще всего на филейниках, для очень деликатных продуктов. Такой угол требует аккуратности в использовании и тд, чтобы не отломить, не пустить волной и тд. Возможно такой угол еще может встретиться на каких-то японских ножах и ими можно будет многое резать, но чтобы такой угол держался там будет очень "злая" сталь, чтобы она могла держать такой угол и долго резать. А значит рано или поздно когда придет время заточки, то можно афигеть затачивать, либо отдавать на заточку - тратить время и платить деньги. В 05.12.2020 в 21:21, Viper сказал: аякс (как форма клинка) есть в разных сериях... по "ред спирит" нет инфы , а по серии 1905 - сталь XcrMoVMn, HRC 54 ...... в общем "под мусат" Видел такой в Николая aka Amocucinare, показался жутко неудобным. Эдакая сабля-ятаган, а не нож. Площадь контакта лезвия с доской очень маленькая из-за "полукруглого" лезвия. Спуск идет не от обуха, а от 1/3 лезвия, клинок довольно толстый показался на видео и было ощущение, что он плохо режет, так как плохо проникает в продукт и "подзастревает". Ни толком "чоппить", ни "кататься" им неудобно имхо. Сталь пластилиновое говно из ширпотреба, все деньги будут чисто за брэнд F.Dick. Я люблю ножи под мусат (почти все под него), но все-таки неплохо иметь хотя бы 56-58 ед по Роквеллу. 54 ну чересчур имхо, хотя может кому-то и понравится. По теме. Если просто нарезать, то подойдет, что угодно вплоть до заточенной линейки. А так все упирается, как обычно в бюджет и хотелки. Если хочется работать классным качественным продуктом, то именитые брэнды в помощь. Если хочется выделиться, хочется для красивых фоток, особые материалы изготовления - рукоять на заказ, сталь такую как хотите, строение клинка, больстер украшенный и тд, то к мастерам, что работают на заказ. Часто кстати бывает, что можно заказать у мастера нож который будет лучше сделан, из более дорогих материалов и обойдется чуть дешевле, либо в такую же цену как именитые брэнды. P.S. Самое главное помните, что какой бы нож Вы не купили, его рано или поздно надо будет точить/править и тд , короче обслуживать и этот момент стоит продумать ДО покупки ножа - как, чем, что нужно докупить, надо ли оно Вам, тратить на это время или будете отдавать на обслугу профи. P.P.S Да и ещё, важно как у Вас в семье принято обращаться с ножами, ибо все вышеприведенные истории о замечательных женах/детях/родственниках/друзьях которые ушатали ножи, они вообще ни разу ни удивительные и какие-то уникальные. Если зайти на профильные форумы, то там полно тем с такими и даже еще круче фотками, где последствия такие, что приходится отдавать нож на переслесарку мастерам. Поэтому стоит этот вопрос тоже стоит обдумать заранее - запретить родственникам/друзьям пользоваться (обычно все равно что-то случается из-за стечения обстоятельств), объяснять/обучать, давать пользоваться только под присмотром с инструктажем, что можно делать, а что нет - так сказать нести ножевую культуру в массы. Изменено 22 ноября, 2021 пользователем Joker3105 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, Человек сказал: Вот этот берите Соглашусь, что для красивой нарезки перед гостями слайсер или гастрономический ножи очень подойдут. Плюс срез будет ровным, без лесенки из-за возюкания ножа туда-сюда. Клинок длинный позволит отрезать красивый кусочек за один проход в одну сторону. 29 минут назад, Susaninn сказал: Один в один - шурин взял мой хороший японский нож для нарезки суши и сломал его об банку. И со словами "говно а не нож" протянул мне его обратно. Тоже было желание его им прирезать 🙂 Я честно говоря хз как такое "лечить". Людям трудно объяснить, что ножи они ТОЛЬКО ДЛЯ НАРЕЗКИ! Для рубки - есть топорики, для банок открывашки и другие ковырялки. Возможно если человек сломает нож у хозяина и потом возместит убыток, то узнав цену на данный нож, станет думать прежде чем брать первый попавшийся нож и не разобравшись ковырять им всё что ни попадя. Но это неточно. Хотя порой цена может оказаться не главным, например я некоторые ножи ждал 1.5-2 года от мастера - такая вот очередь. И это уже фиг компенсируешь. Изменено 22 ноября, 2021 пользователем Joker3105 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 15 минут назад, Joker3105 сказал: Да и ещё, важно как у Вас в семье принято обращаться с ножами, ибо все вышеприведенные истории о замечательных женах/детях/родственниках/друзьях которые ушатали ножи, они вообще ни разу ни удивительные и какие-то уникальные. Вот уж точно совершенно! Задолбался гавкать на домашних - толку никакого, шаркают ножами по тарелкам, по каменной столешнице, ставят кучей в сушку и все такое. Была еще красивая разделочная доска СТЕКЛЯННАЯ! Пока не выкинул, рвались резать на ней. Хорошо, хоть банки не открывают ножами и шефские не берут. Ну, это не лечится, наверное... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 11 минут назад, Joker3105 сказал: Я честно говоря хз как такое "лечить". Просто люди пользуются говно ножами. И не делают из этого культа. Я как то раз, сказал друзьям на даче, почем у меня ножи от Kershaw(Cryo 2), Spyderco(Paramilitary 2), и BenchMade(Rant DPT) сказали что я еб**ый.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 8 минут назад, Илья Р. сказал: Вот уж точно совершенно! Задолбался гавкать на домашних - толку никакого, шаркают ножами по тарелкам, по каменной столешнице, ставят кучей в сушку и все такое. Была еще красивая разделочная доска СТЕКЛЯННАЯ! Пока не выкинул, рвались резать на ней. Хорошо, хоть банки не открывают ножами и шефские не берут. Ну, это не лечится, наверное... Ну у меня проще переход был, я объяснил СКОЛЬКО ножи стоят и что ими не стоит ковырять и тд. Хотите резать острыми ножами, вот доска "силиконовая" или торцевая и вперед. Хотите резать на каменной столешнице, тарелках, подковыривать крышки - вон дешманские Fiskars из "пластилина". Кстати на многих из них кончики сейчас выглядят "штопором" 🤪 Тут я могу сказать только одно - хорошо, что это произошло с этими фискарсами, а не дорогими. 🙏 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 9 минут назад, Человек сказал: Просто люди пользуются говно ножами. И не делают из этого культа. Я как то раз, сказал друзьям на даче, почем у меня ножи от Kershaw(Cryo 2), Spyderco(Paramilitary 2), и BenchMade(Rant DPT) сказали что я еб**ый.... Знакомая ситуация🤝 😁 Широгоров, Zero Tolerance и пара качественных китайских флипперов 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 1 минуту назад, Joker3105 сказал: пара качественных китайских флипперов green thornы поди )))? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 7 минут назад, Человек сказал: green thornы поди )))? Ага, реплика Широгорова F95 с М390, другого модель не помню.😉 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 2 минуты назад, Joker3105 сказал: Ага, реплика Широгорова F95 с М390, другого модель не помню.😉 Я уже переболел этим делом и остановился на 3х ножах, хотя этим летом опять был приступ ножемании когда увидел новые коллекции от спаев. Но большая зеленая жаба сказала иди-ка ты н*** и пересела с шеи на голову свесив лапы. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти