Alex_sochi Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Доброго всем. Помогите с выбором угольного гриля для новичка. Почитав форум 5755 решётка из нержи. Рассчитываю бюджет до 50 чтобы собрать набор гриль и аксессуары. Так и не понял с жароотсекателем, на форуме есть на продажу готовое решение? Конусы для чего они. Пока обзавёлся у китов перчатками и термометром. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 (изменено) Если нет ещё 9тр на спирит 310 газ, то берите 5755МТ угольный. К нему перчатки за 2тр тут на форуме +Блюдо из нержи в магазине Метро+-800р стоит) так как есть лотки в комплекте с кольцом на первое время можно не заморачиваться Либо на форуме кольцо и отсекатель взять Конус тема! Если понимать как его правильно использовать! Впринципе ничего сложного. Кстати на форуме так же есть тема где обсуждали это Стартер,не обязательно брать Вебер, сейчас за 800-1200 можно почти такого же качества взять,на форуме есть пост,поищите. Уголь обязательно к рекомендаций, брать тут. Ибо лучше чем лонгластик от Вебера а стоит доступнее. А вот набор щипцы и лопатка(с черными ручками) я все же Вебер бы рекомендовал ибо БОМБА вещь!! Не на один год! Из аксессуаров лично мое имхо,что бы все как по фен-шую это голанскую печь,ростер это прям мастхев!! Камень для пиццы ,если надо лучше тут(дешевле) Вроде ничего не забыл. Ах да, сковородку рекомендую фирмы Форестер, разница по качеству с Вебером незначительная, а от форестера сковороду можно за 2500 выцепить в магазинах по акции, Вебер дороже и нет акций Но Олег сейчас точно что нить добавит! Изменено 6 декабря, 2020 пользователем Velagr 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 (изменено) новичку не надо пытаться скупить весь набор возможных примочек (хотя это обычная фигня - я сам таким был 🤣..... тоже все скупил - половину так и не доставал никогда).......... купите сначала гриль 🙂 и уголь...... учитывая насколько подорожал 5770, то 5755 лучший выбор (нержавеющая решетка отдельно стоит 8000р)...... но.......... если вам надо разом "все в одном" - можно и на 5770 посмотреть (если добавлять конусы и отсекатели всякие, оно то на то и выйдет примерно), а нерж решетка это хорошо, но не принципиально - тут её ни у кого почти и нет.... и нормально все живут годами ........ к решетке надо относиться как к приятному дополнению, а не как к главной причине покупки... (может и к нам когданить довезут 5775) перчатки есть, осталось щипцы, щетку и стартер....... все остальное не принципиально пока на первый сезон......... после того как начнете готовить "по нескольким видео", вы сами поймете что вам еще надо и как все это работает (конусы, отсекатели и тд) Изменено 7 декабря, 2020 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Может не стоит все таки 5770? Из за того что там кольцо и отсекатель мучиться с крышкой, лично мое мнение. Хотя может и понравиться, но я с кем из сладельцев не общался, все говорят что жалеют что взяли, что лучше бы 5750/55 взяли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 (изменено) может и так....... но если честно, я уверен что проблема с крышкой больше моральная (я отдал почти 40 штук за кривую фигню) чем практическая..... реально на температурный режим и вообще на приготовление еды это никак не влияет.... но..... но проходит время и ты начинаешь понимать мелочи......... сейчас я бы взял себе 5755...... Изменено 7 декабря, 2020 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 А я не про температурный режим, я про удобство, лично мне и с кем я разговаривал не шибко удобен угол открытия, говорят бым в лицо из за угла, мне не нравиться что не снимается крышка, я на 5750 не то что к крушкодержатель откидывал,я иногда вообще её снимал,мне так удобно было,100% доступ , может мои тараканы но это удобно + Нельзя крышку поворачивать,а иногда это нужно было и нужно было скорее чаще чем нет)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 1 час назад, Viper сказал: ..... реально на температурный режим и вообще на приготовление еды это никак не влияет.... но..... ну как не влияет?! например, владелец 5770 не может затушить брикеты перекрытием заслонок, а владелец 5750/55 может 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 9 минут назад, Дядя Боб сказал: ну как не влияет?! например, владелец 5770 не может затушить брикеты перекрытием заслонок, а владелец 5750/55 может 🙂 Но на приготовление то не влияет)) а то что угли потушить)) это второй вопрос)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 11 минут назад, Velagr сказал: Но на приготовление то не влияет)) а то что угли потушить)) это второй вопрос)) Именно..... более того, "вспоминая себя молодым" я их первый год и не тушил никогда )))) - это приходит позже )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 21 минуту назад, Viper сказал: Именно..... более того, "вспоминая себя молодым" я их первый год и не тушил никогда )))) - это приходит позже )) Вспоминая себя молодым, я су..а затухание быстрее!! Что бы просто так не тлели))))) А теперь вентиль газа накрыл и как говориться не капли мимо)) Так что,топик стартер,реально, подумаете о газе))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 3 минуты назад, Velagr сказал: Так что,топик стартер,реально, подумаете о газе))) Хорошо что ты ничего другого пока не попробовал ))))) а то бы другое агетировал уже)))) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 4 минуты назад, Velagr сказал: Вспоминая себя молодым, я су..а затухание быстрее!! Что бы просто так не тлели))))) А теперь вентиль газа накрыл и как говориться не капли мимо)) Так что,топик стартер,реально, подумаете о газе))) Чем отличается 5750 от 5755? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 (изменено) комплектацией........ "вечной" решеткой гбс из нержавейки в данном случае..... E-5755 - E (ENAMEL, ЧЕРНАЯ ЭМАЛЬ), С (COLOUR, ЦВЕТНАЯ ЭМАЛЬ) - 57 (НОМЕР МОДЕЛИ) 55 (10, 15,35,50,55,70,75 - КОМПЛЕКТАЦИЯ) Изменено 7 декабря, 2020 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 (изменено) 9 минут назад, Velagr сказал: Так что,топик стартер,реально, подумаете о газе))) давайте быть реалистами........ новичку очень сложно с мангала (ведь у топикстартера он 100% есть) переехать сразу на газ...... психологически ....... ну прям я бы сказал почти невозможно.... к этому надо идти через уголь...... в 98% случаев.... Изменено 7 декабря, 2020 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 11 минут назад, Дядя Боб сказал: Хорошо что ты ничего другого пока не попробовал ))))) а то бы другое агетировал уже)))) Ну ка удиви? Что именно? Уголь пробовал и есть, газ есть ,пеллеты? ООООЧЕНЬ сомневаюсь что их буду пробовать, ибо жмот, а пеллеты дорогое удовольствие, мой Эльдорадо это газ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 9 минут назад, Viper сказал: давайте быть реалистами........ новичку очень сложно с мангала (ведь у топикстартера он 100% есть) переехать сразу на газ...... психологически ....... ну прям я бы сказал почти невозможно.... к этому надо идти через уголь...... в 98% случаев.... Можно, а можно почитать чтосоветуют сесть посчитать все взвесить и придти к правильному решению)) хотя есть люди что потом до победного на угле сидят, не все же многодетные жмоты))))) если бы я в свое время наткнулся на что то вроде такой темы и почитал бы, скорее всего сразу газ взял бы, ибо у меня в башке нет тараканов что на угле пипец как лучше и тем более что на угле экологиченее и полезнее. хотя я конечно в деньгах и не особо то потерял переходя с угля на газ))) примерно 5тр+- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 блин.... типичный российский форум - человек спросил одно, все насоветовали другого.... может вопрос про кольца и отсекатели не спроста - может человек коптить будет 90% времени...... какой ему тогда газ? ладно..... подождем Alex_sochi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 42 минуты назад, Viper сказал: блин.... типичный российский форум - человек спросил одно, все насоветовали другого.... может вопрос про кольца и отсекатели не спроста - может человек коптить будет 90% времени...... какой ему тогда газ? ладно..... подождем Alex_sochi Мы охватываем все моменты)))) не ругайся, появиться топик стартер и будет понятно на что уклон, Если 90%времени коптить,не проще ли коптильню тогда? Причем наполеоновскую, что бы остальные 10% использовать для жарки словно на Смоки Джо)) Конечно российский, мы же тут)) и менталитет у нас такой давать информацию о которой не просили )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levsha Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Я за газ и категорически не согласен с мнением, что новичку очень сложно с мангала пересесть на газ. Как раз проще некуда, ручку открыл, ручку закрыл и все - еда готова, быстро и качественно, если нужен дымок добавил щепы, никаких танцев с бубном. Угольный для новичка, как сочинение первоклассника по книге Льва Толстого "Война и мир". Аксессуар для того, аксессуар для сего, эти угли для этого, эти для того, тут засыпал половинку, тут змейкой выложил, заслоночки повращай туды, ой темпа задралась, повращай сюды, внимания и времени нужно не менее, чем мангалу. Имхо, если есть финансы, сразу надо брать газ, а позже ,в качестве приятного дополнения, уголь и то, скорее всего коптилку, а если нет, то копить))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Я не правильно понят..... я говорил не про то, что на газу сложно работать новичку, а про то, что для среднестатистического россиянина с мангалом такого понятия как газовый гриль скорее еще не существует....... поэтому в среднем по больнице гриль, это усовершенствованный мангал... и он на угле ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_sochi Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 (изменено) Добрый вечер парни, спасибо за советы. Сегодня купил МТ5755(был в наличии, фортануло), стартер. Заказал у форумчанина кольцо, отсекатель, углей. От гриля хочу жарить, коптить). Сейчас осталось набить голову в поисках инфы по как, что готовить, специи, щепа и т.д. Пока только собрал гриль и прочитал инструкцию. Всем спасибо. Изменено 7 декабря, 2020 пользователем Alex_sochi 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 (изменено) Поздравляю...... ждем фоток еды 🤣......... С вашим климатом - только жарь и жарь 🙂....... а специи и щепа в соседнем разделе ))) Что и как готовить набивай голову тут - https://www.youtube.com/channel/UCLot7EkJf6db1gx5e7uuspQ (во всяком случае тут максимально доступно и без апломба....) Изменено 7 декабря, 2020 пользователем Viper 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levsha Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 Или тут, но по богатому https://www.youtube.com/c/AmoCucinare Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levsha Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 16 часов назад, Viper сказал: Я не правильно понят..... я говорил не про то, что на газу сложно работать новичку, а про то, что для среднестатистического россиянина с мангалом такого понятия как газовый гриль скорее еще не существует....... поэтому в среднем по больнице гриль, это усовершенствованный мангал... и он на угле ))) Это как знать о существовании авто, но не знать о существовании болидов формулы 1))), сомнительно. А так да, у всех кому рассказывал о своем приобретении, сознание сводилось к прижимным грилям - электро-вафельнице/бутерброднице. ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 (изменено) Ничего не сомнительно .... сейчас 80% людей с мангалом и шашлыком не то что не знают про газовый гриль, они даже не понимают нафига и о чем мы тут...... есть же мангал и шашлык ... и всегда был.......нормально все.......... под водочку среди поля картошки......... надо быть реалистами и взглянуть вокруг..... хотя пару лет как ситуация немного стала меняться..... но..... поколение мангала должно уйти естественным образом ибо переучивать там особо некого, поэтому весь фокус на молодежь........ Изменено 8 декабря, 2020 пользователем Viper 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти