DhStrike Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 1 час назад, Дядя Боб сказал: Viper вот хоть убей - не понимаю чем они отличаются))) Ценой )))) и близостью к хвосту быка 🐂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 Хочу попробовать влажное вызревание мяса. Посмотрел ролики от МаэстроBBQ, купил стартеры и взял у товарища вакууматор. Но никак не решу какое мяса для начала взять? Вырезку, или толстый/тонкий край травяного откорма нормально будет? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 27 минут назад, DhStrike сказал: Ценой )))) и близостью к хвосту быка 🐂 Да чот по цене почти одинаковые они, но есть фанаты прям стриплойна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 1 час назад, Jaster сказал: Вырезку, я тя умоляю......... 😳......... вырезку не надо трогать )))) она даже травяная отличная безо всего.........."край" вызревай если хочется..... 1 час назад, Jaster сказал: но есть фанаты прям стриплойна. есть....... по цене (в обычной жизни и без акций) они не одинаковые......и мне не нравится жирность рибая (особенно в центре на отдельных отрубах в том смысле что за жир ты платишь как за премиальное мясо)........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 17 минут назад, Viper сказал: и мне не нравится жирность рибая (особенно в центре на отдельных отрубах в том смысле что за жир ты платишь как за премиальное мясо)........ То что я покупал, от Мираторга, скорее наоборот, в рибае почти не было жировых участков, а вот в стриплойне сбоку толстый жир, как и в пиканье. (все фото есть выше в теме). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DhStrike Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 1 час назад, Jaster сказал: Хочу попробовать влажное вызревание мяса. Посмотрел ролики от МаэстроBBQ, купил стартеры и взял у товарища вакууматор. Но никак не решу какое мяса для начала взять? Вырезку, или толстый/тонкий край травяного откорма нормально будет? Лучше зерновой, ибо трава - ну такое, лично мне не заходит. Влажное? Или все же сухое? Влажное само зреет в упаковке, и его даже трогать не надо )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 зависит от конкретного отруба......... но идея была в том, что у стриплойна жир легко срезать (если надо) а у рибая он между мышц в центре 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 1 час назад, Viper сказал: зависит от конкретного отруба......... но идея была в том, что у стриплойна жир легко срезать (если надо) а у рибая он между мышц в центре Теперь понял, спасибо. Видимо мне попадались такие, пока всего раза 3 покупал рибай и первый раз стриплойн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 (изменено) 1 час назад, DhStrike сказал: Лучше зерновой, ибо трава - ну такое, лично мне не заходит. Влажное? Или все же сухое? Влажное само зреет в упаковке, и его даже трогать не надо )) Понятно что лучше зерновой, но он стоит дороговато. Идея в тех роликах именно в том чтобы заплатить недорого за обычное мясо и сделать ему вызревание. Мясо покупалось не в упаковке. Понятно что те же куски от Мираторга и т.д. уже в упаковке зреют, я про это знаю. Но у меня есть возможность купить свеженарубленное мясо с откорма (травяного). Изменено 16 сентября, 2021 пользователем Jaster Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DhStrike Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 2 часа назад, Jaster сказал: Но у меня есть возможность купить свеженарубленное мясо с откорма (травяного). А разделка у ваших мясников - по NAMPу, или как придётся? 😃 Мне кажется что в данном случае не только откорм влияет на вкус, но и генетика животного, если будут разделывать молочную породу, такую как Голштину или Ярославского ~бройлера~, то хоть обдрайэйджитесь с отрубом, то вкус будет - не фонтан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 1 час назад, DhStrike сказал: то хоть обдрайэйджитесь с отрубом, то вкус будет - не фонтан. но мне кажется он будет все равно лучше изначального...... ничего личного - ибо просто химия и ничего больше.... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DhStrike Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 16 часов назад, Viper сказал: но мне кажется он будет все равно лучше изначального...... ничего личного - ибо просто химия и ничего больше.... Поддерживаю, к тому же у всех разный вкус и разные рецепторы. 😃 Возможно и зайдёт, но я бы ещё и на цену готового продукта посмотрел, может овчинка выделки не стоит, и разница получится не столь существенна в сравнении с затраченными усилиями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 (изменено) 16 минут назад, DhStrike сказал: Поддерживаю, к тому же у всех разный вкус и разные рецепторы. 😃 Возможно и зайдёт, но я бы ещё и на цену готового продукта посмотрел, может овчинка выделки не стоит, и разница получится не столь существенна в сравнении с затраченными усилиями. Да у меня те же мысли.. у нас сейчас можно купить толстый край травяного откорма + 2 недельное вызревание в вакууме готовый по 1200р за кило в виде нарезанных стейков. И я даже покупал пару раз, вполне себе вкусные стейки выходили. Немного хуже зернового, но более чем в раза дешевле же. Я пока не настолько натренировал вкус, чтоб нос от него воротить.. ) зы. Надо бы сделать эксперимент, купить одновременно оба, пожарить одинаково и сравнить. Изменено 17 сентября, 2021 пользователем Jaster 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DhStrike Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 2 часа назад, Jaster сказал: зы. Надо бы сделать эксперимент, купить одновременно оба, пожарить одинаково и сравнить. Надо ещё независимых экспертов позвать 😃 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 34 минуты назад, DhStrike сказал: Надо ещё независимых экспертов позвать 😃 У меня есть двое любителей мяса в семье.. 🙂 Иногда гости наезжают. Тут кстати как раз для гостей, побольше можно взять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DhStrike Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 4 часа назад, Jaster сказал: У меня есть двое любителей мяса в семье.. 🙂 Иногда гости наезжают. Тут кстати как раз для гостей, побольше можно взять. Кстати, в тех т.ц. Метро, что в МСК есть прекрасная "традиция" делать скидку 50% на то мясо/фарш у которого сегодня-завтра-послезавтра истекает срок годности. Я так себе ШортЛоин Праймбифовский под новый год оторвал, по цене ниже себестоимости 🤪 Не так дорого, и выдержанное 😃 Может у Вас такая же система, в Уфе вроде бы присутствует Метро? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 первое что я делаю в метро и мираторге - иду к этим прилавкам ✌️ 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 3 часа назад, DhStrike сказал: Может у Вас такая же система, в Уфе вроде бы присутствует Метро? Есть, но далековато от меня. Редко там бываю. Посмотрю при случае! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DhStrike Опубликовано 18 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 13 часов назад, Viper сказал: первое что я делаю в метро и мираторге - иду к этим прилавкам ✌️ Я в заметки записываю срок годности и вид отруба, который интересует, и потом пытаюсь подгадать свой следующий приезд туда 😃 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 В 16.09.2021 в 15:50, Viper сказал: есть....... по цене (в обычной жизни и без акций) они не одинаковые......и мне не нравится жирность рибая (особенно в центре на отдельных отрубах в том смысле что за жир ты платишь как за премиальное мясо)........ Попробовал Стриплойн от Мираторга, понравился! Точно не хуже Рибая на мой вкус.. Пожалуй даже получше. Но правда я готовил по другому - методом "холодной решетки" (обратной обжаркой) и заранее подмариновал стейки в соли. За счет метода получилась ровная прожарка медиум велл по всей толщине и при этом корочка хорошая. Перчил уже готовые. Вкусно очень получилось.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DhStrike Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 6 часов назад, Jaster сказал: Ровная прожарка медиум велл по всей толщине...Вкусно очень получилось.. Вас за такую прожарку полформа может покусать 😃 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 🤣🤣🤣 каждому своё! Кто-то подошву любит, а кому то сырое с кровью в самый раз! Ни то, ни другое, лично мне, не заходит)) медиум - наше все!😀 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 20 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Подскажите, "Топ сирлойн" и "Пиканья" это один отруб? Чем отличаются? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DhStrike Опубликовано 20 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 11 минут назад, Jaster сказал: Подскажите, "Топ сирлойн" и "Пиканья" это один отруб? Чем отличаются? Кажется я уже вам отвечал? 🧐🤔 Или не Вам... Это два отруба с жопки - бедра, только Топ-сирлойн сверху бедра, наружний слой, так сказать, а под ним уже пиканыч. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 20 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 8 минут назад, DhStrike сказал: Это два отруба с жопки - бедра, только Топ-сирлойн сверху бедра, наружний слой, так сказать, а под ним уже пиканыч. Это понятно, но фактически то чем отличаются? ) Вкус/текстура? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти