Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Какие брикет для гриля выбрать?!  

70 проголосовавших

  1. 1. Какие брикеты для гриля выбрать?!

    • Черный Weber
      27
    • Белый Weber
      4
    • Brikkets
      15
    • 800 Deegrees
      7
    • Свой вариант
      21


Рекомендуемые сообщения

Какую поблизости найдете, такая и приемлемая)) в районе 4-5к плюс доставка 

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, Дядя Боб сказал:

Ridv3r идеал для смокера - это дубовые дрова! 

Кстати когда я пытался березовыми дровами топить, то было не очень удобно мягко говоря. Они то горели, то не горели. Откроешь заслоноку - температура слишком выскокая. Чуть закроешь, температура сразу падать начинает. Попытка не пытка (с дубом), но пока самый простой способ был на углях. Там получалось настроить все так, что можно было в течении часа не ходить к смокеру, и ничего не поправлять, и температура менялась в пределах 10 градусов по фаренгейту. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Дядя Боб в пятницу делал свиную  ̶ж̶о̶п̶у̶  лопатку. И так пытался с дровами, и сяк. В итоге случается одно из двух. Либо я закидываю сразу 2-3 полена, и температура слишком высокая, либо я закидываю по одному, температура норм, но остается очень мало угля (coal bed), что бы следующие полена нормально загорелись. В середине мероприятия плюнул на это дело, и загрузил уголь, периодически подкидывая полена для дыма. 
Что я не так делаю? 

Смокер вот такой: https://supermangal.ru/grili-barbekyu-i-smokery/1000-smoker-grilbarbekyu-2-v-1.html
Надеюсь это не считается рекламой. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Cat блогеры))))))))))) но они правды не расскажут!🤣

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Cat сказал:

В итоге брикеты 800 кто то попробовал?

на неделе немного опробовал, буквально на пару стейков, булочек и котлет.

сегодня хочу по сильнее нагрузить, на более долгое. Под рукой только гоша

по первым ощущениям - хорошие брикеты. разгорелись быстро. "паровоза" нет, жар дают хороший. Спустя час горения с постоянным открытием закрытием крышки, немного уменьшились но не сыпались. Думаю часа 3 в таком режиме продержутся

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Хуан Карлос сказал:

на неделе немного опробовал, буквально на пару стейков, булочек и котлет.

сегодня хочу по сильнее нагрузить, на более долгое. Под рукой только гоша

по первым ощущениям - хорошие брикеты. разгорелись быстро. "паровоза" нет, жар дают хороший. Спустя час горения с постоянным открытием закрытием крышки, немного уменьшились но не сыпались. Думаю часа 3 в таком режиме продержутся

Ждём результатов длительного теста 👍

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Черные вебер 1790р. на офф. сайте. Не знаю, дорого это сейчас или нет, от 10к=6 мешков получается бесплатная доставка в регионы.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завтра напишу, фото не делал, но результат предсказуемый для меня после первого быстрого теста. Хороший уголь(брикеты). НО!!! Черный вебер снова в продаже. И нафиг не сдался другой дорогой уголь/брикеты 🙂

В 03.07.2022 в 12:16, Cat сказал:

Ждём результатов длительного теста 👍

 

Изменено пользователем Хуан Карлос
  • Круто! 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ради интереса, никто не помнит, сколько раньше черный вебер стоил? Сейчас 1790 за 8 кг. Не в тему, но белый вебер на мой взгляд всегда был хуже, много разломанных брикетов, хуже сгорание (наверно, все и так знают).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ДенисД сказал:

А ради интереса, никто не помнит, сколько раньше черный вебер стоил? Сейчас 1790 за 8 кг. Не в тему, но белый вебер на мой взгляд всегда был хуже, много разломанных брикетов, хуже сгорание (наверно, все и так знают).

В августе 2021 года брал на ОЗОНе за 1 390 рублей.

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 10.07.2022 в 15:38, ДенисД сказал:

А ради интереса, никто не помнит, сколько раньше черный вебер стоил? Сейчас 1790 за 8 кг. Не в тему, но белый вебер на мой взгляд всегда был хуже, много разломанных брикетов, хуже сгорание (наверно, все и так знают).

В прошлом году в Леруа был по 1200, кажется. Чтоб два раза не вставать - несколько разочаровался в brikkets для лоу-энд-слоу. Несколько экспериментов показали, что для него они излишне горячи. Не знаю то ли форм-фактор брикетов тому виной, то ли ещё что-то, но при разгорании брикетов в корзинке SnS меньше 140-150 С не получается, в отличие от обычного угля или чёрного Вебера, например.

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, h02b_t сказал:

Чтоб два раза не вставать - несколько разочаровался в brikkets для лоу-энд-слоу. 

Я ещё в прошлом году разочаровался и перешёл на Главжар. Если что не реклама. Личный опыт. К заслонкам бегаю меньше, даже по сравнению с чёрным вебером 

Изменено пользователем YuriyS
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, h02b_t сказал:

В прошлом году в Леруа был по 1200, кажется. Чтоб два раза не вставать - несколько разочаровался в brikkets для лоу-энд-слоу. Несколько экспериментов показали, что для него они излишне горячи. Не знаю то ли форм-фактор брикетов тому виной, то ли ещё что-то, но при разгорании брикетов в корзинке SnS меньше 140-150 С не получается, в отличие от обычного угля или чёрного Вебера, например.

Это потому что в гриле а не в коптильне. У меня в Бронко про - бриккетс вообще идеально работает. С 3х килограммов 7 часов коптил и еще осталось на второй раз немного на дне, после того как потушил брикеты. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Примерно тоже самое могу сказать, но уже про ВСМ...... по факту в вертикалках это немного по-другому работает, поэтому сыпать туда дорогой черный вебер нет особого смысла

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, h02b_t сказал:

В прошлом году в Леруа был по 1200, кажется. Чтоб два раза не вставать - несколько разочаровался в brikkets для лоу-энд-слоу. Несколько экспериментов показали, что для него они излишне горячи. Не знаю то ли форм-фактор брикетов тому виной, то ли ещё что-то, но при разгорании брикетов в корзинке SnS меньше 140-150 С не получается, в отличие от обычного угля или чёрного Вебера, например.

Сыпали хаотично или плотно укладывали?
Мой опыт с корзиной говорит о том что если плотно ухожить брикеты (я про любые, на бриккетс не готовил вообще), и оставить им меньше места для контакта с воздухом, то намного легче добится необходимых 100-110.
С бриккетс (исходя из их формы) я бы нижний ряд лежа положил цилиндрики, а верхний поставил бы столбиками, искрючив прямую тягу через корзину и эффект стартера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

Сыпали хаотично или плотно укладывали?
Мой опыт с корзиной говорит о том что если плотно ухожить брикеты (я про любые, на бриккетс не готовил вообще), и оставить им меньше места для контакта с воздухом, то намного легче добится необходимых 100-110.
С бриккетс (исходя из их формы) я бы нижний ряд лежа положил цилиндрики, а верхний поставил бы столбиками, искрючив прямую тягу через корзину и эффект стартера.

Кстати "бриккетс" уменьшили диаметр брикета до 40 мм. Раньше был толще и горел дольше. По многочисленным просьбам слегка его урезали.

Народ негодовал про высокую температуру хотя как по мне, сделаешь плохой брикет - обосрут, сделаешь хороший брикет опять недовольны ))).

Для смокера 50 мм брикет было вообще огонь, там можно было 10+ часов готовить легко. И рулить температурой тоже проще простого. наблатыкался уже.

Про веберы чайники ничего не могу сказать. А если хочешь серьезно коптить, то нужно брать смокер а не пытатся на чайнике сделать конфетку.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовал сегодня 800 Degrees и они мне не понравились. Быстро прогорели как то. Делал две порции крыльев и после них поставил овощи. И на овощи уже не особо хватило жара. ГлавЖар лучше, а с чёрным вебером вообще не сравнить. Чем то похожи на вебер в белом пакете. За такие деньги не вижу смысла покупать. 

  • Круто! 3
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подзатянулся мой отзыв, приболел немного

не большой опыт написания отзывов и статей поэтому как могу

++плюсы

реклама хорошая, сайт. подход к клиенту

быстро разгорается

не воняет и не паравозит при розжиге

классическая форма брикетов

большой выбор типа и веса

--

хотелось бы дольшего жара

хотелось бы брикеты большего размера. пусть и пострадает время розжига

цена высоковата

попались разбитые брикеты в пакете (мало)

Использовал на гоше. Запускал два раза. На быструю (бургеры стейк), второй раз небольшая копчуха. Понравилось что форма это обычные брикеты. такие мне больше нравятся чем всякие колбаски и цилиндры. Разгорелось быстро, в стартере для гоши минут 15. не дымит не воняет, что очень хорошо когда ты рядом с гриллем находишься. Так же у меня на даче есть обычный угольник рядом с кухней и там всякие паровозы сильно напрягают людей. Потому я скобрезно отношусь к вонючему дымящему углю. Тут все хорошо

Жар держат по факту хуже чем например бриккетс. Бриккетс я например всегда использую когда знаю что меня ждут часовые забеги на большую. компанию. И его колбаски реально очень долго держат. Тут же 2,5 часа было, при среднем жаре(~190градусов) при переодичской смене продукта. переворачивания. открытии закрытии крышки и тд. Потом уже они становятся не эффективными. Жар дают хороший, но изза небольшого размера кончено и выявляется минус не очень длительное горение. Сделай их крупнее, пусть они будут дольше разжигаться(20 и 30 минут роли не играет) но зато дольше будет уверенный жар.

Температуру не мерbл, точные замеры не делал. Мне лично это не интересно, для меня уголь просто расходник который или работает или нет. Чуть дольше чуть ближе - это мелочи. но для кого то может это и важно

Если вкратце. нормальный уголь. Но за 1500р я скорее возьму бриккетс, тк там 15кг(против 8 за 800degrss)и долгий жар, либо черный вебер чуть дороже но он и лучше будет

Но ребята все равно молодцы что сделали крутую упаковку, сделали полноценный бренд, рекламу, сайт. высе удобно и понятно. Уголь даже подогнали для теста. За это жирнющий лайк. 

 

PS для меня привычнее весь уголь называть углем, потому под словом уголь понимается брикеты

Изменено пользователем Хуан Карлос
  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем тестирую сегодня наконец 800 Degrees Extra Long. 

Купил на озоне как только там появились за 1020р 5кг. 

Мешок пришел порванный,  сами мешки слабые, примерко как у бриккетс. 

Брикеты небольшие, по размеру ближе к белому веберу. Форма подушечкой. Грузить в корзину удобно, в отличии от колбасок бриккетс. 

Из 5кг в моем конкретном пакете около полукиллограма пыли и осколков. Хотя сами брикеты плотные, легко не крошатся. 

В sns корзину вошло около 4кг.

Разжигается нормально. 

в 6:50 сегодня запалил. Температуру держал 103-107 градусов на решетке, так что расход должен быть минимальным. 

Спустя 6часов (заворачивал свинину в бумагу) первый раз открыл и сфоткал состояние корзины. 

Процентов 70 уже прогорело, на 12 часов ну совсем не хватит. На черном weber или namchar так корзина выглядит часов после 10-12 готовки. Добавлять не стал. Для чистоты эксперимента засеку когда начнет падать температура. 

Продолжение следует. 

 

IMG_20220724_060336.jpg

IMG_20220724_131212.jpg

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для сравнения NamChar после 12,5 часов готовки 2 нед назад. 

Еще и ночью, расход должен быть немного больше. 

 

 

IMG_20220709_075310.jpg

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошло 8 часов, температура начала резко падать. За 10минут с 105 до 90.

Открыл заслонки, пробую реанимировать остатки. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Реанимация не особо помогла.

Температура выше 92 так и не поднялась на полностью открытых верхних и нижних заслонках. 

На отметке 9,5 часов открыл, перемешал брикеты в корзине и сгреб в один угол. 

 

IMG_20220724_164219.jpg

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эксперимент завершен. Брикеты дотянули 12 часов. Но расход выше чем у привычных вариантов. 

Остаток от целой корзины на фото. 

Готовил рваную свинину 1.8кг. На 6кг брискета кажется теплотворности одной корзины брикетов не хватит. 

Мой вывод - вполне нормальные брикеты которые можно пользовать, но цена сильно завышена. 

До Weber в черных пакетах даже близко не дотянуло. 

IMG_20220724_185812.jpg

IMG_20220724_190103.jpg

IMG_20220724_194159_854.jpg

  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...