Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот такой жароотсекатель российского производства за 3000. Сам отсекатель из нержавейки. Кольцо сталь с порошковым покрытием

53D871B1-39FC-49F3-9086-F631E933775E.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну это не отсекатель, а готовый поднос 😀..........   а какой диаметр у него?    простая сталь с "порошком" объясняет не высокую цену...... но на рынке нужны и такие предложения - несколько сезонов отработает нормально

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Viper сказал:

ну это не отсекатель, а готовый поднос 😀..........   а какой диаметр у него?    простая сталь с "порошком" объясняет не высокую цену...... но на рынке нужны и такие предложения - несколько сезонов отработает нормально

Но про порошок удивлен если честно 😀 Он же обгорает при 200 град. Его запекают в печи при температуре 170-190 град

 

Изменено пользователем bbq-customs
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Ильнур сказал:

А вы не подскажете по критичности такого покрытия?

знаю, что оцинковку лучше не использовать. Про порошок не слышал

критичность в плане здоровья? на здоровье не влияет ..... 

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, bbq-customs сказал:

Но про порошок удивлен если честно 😀 Он же обгорает при 200 град. Его запекают в печи при температуре 170-190 град

 

нууууууу как сказать.... есть термостойкие составы.......   у вебера все крышки у Q-серии таким порошком покрашены......

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Viper сказал:

нууууууу как сказать.... есть термостойкие составы.......   у вебера все крышки у Q-серии таким порошком покрашены......

Ну может. Но одно дело крышка с двойным дном. Другое железяка в углях. Но может и так. Интересно реальный отзыв о таком отсекателе после 3-4 использований

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, Viper сказал:

У кушек нет двойного дна ))) просто литой люминь )))

На крышке нет? Точно? 🤣

11039616521.b72607e5c05c45789107ca106fde5c2d.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

блин, я про газ говорил - там нету......... а про электрику забыл, каюсь..... им чтобы компенсировать малую мощность добавили отражатели инфракрасного излучения - это да + добавили пожаробезопасности... они же типа "домашне-банконные"....... и у пульса тоже......

 

но на газу крышка легко греет до 300 грудусов..... эмали пофиг....... хотя и это нельзя сравнить с углями разумеется ))

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Viper сказал:

блин, я про газ говорил - там нету......... а про электрику забыл, каюсь..... им чтобы компенсировать малую мощность добавили отражатели инфракрасного излучения - это да + добавили пожаробезопасности... они же типа "домашне-банконные"....... и у пульса тоже......

 

но на газу крышка легко греет до 300 грудусов..... эмали пофиг....... хотя и это нельзя сравнить с углями разумеется ))

Ну я бы честно не клал в угли под продукт что-то крашеное хоть чем. Странная затея думаю 😀

Изменено пользователем bbq-customs
  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что можете сказать насчёт керамики как отсекатель? стоит прикупить?

Opera Снимок_2021-05-05_134346_www.villageclub.ru.png

Opera Снимок_2021-05-05_134433_www.villageclub.ru.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и да и нет..... сейчас в чем проблема что понадобилась керамика? отсекать одинаково будет и алюминиевая фольга и нержавеющий поднос и  керамика....... другой вопрос керамика в каком то смысле работает как аккумулятор тепла..... но это в теории..... на практике думаю пофиг....... ну купите - пиццу сделаете заодно )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Viper сказал:

сейчас в чем проблема что понадобилась керамика?

сейчас есть в наличии, потом когда захочу приобрести не будет, гриль сняли с производства

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всех приветствую!

Делюсь своим решением вопроса с отсекателем для Weber Original Kettle 5710. Обойдётся всё около 300-500 рублей, нужно купить только поднос из нержавейки диаметром 45см.

А далее:

1) Ставим в максимально крайние положения проволочные разделители угля, которые идут в комплекте с Original Kettle.

2) Между ними в положении "стоя" ставим брикеты, столько сколько нужно. Я в этот раз использовал даже меньше, чем поместилось бы в кольцо.

3) На брикеты сыпем замоченную щепу, и по центру разжигаем несколько брикетов при помощи горелки.

4) Сверху ставим завёрнутые в фольгу поднос из нержавейки, а также поднос для капающего жира.

5) Решётка встаёт прекрасно, ничего не задевает. И собственно, всё, грилим Low'n'Slow в своё удовольствие.

 

P.S. Температура также отлично регулируется с помощью верхних и нижних заслонок. Ну и плюс надо не забывать следить за водой в подносе-жиросборнике. Я готовил 3,5 часа, температура стабильно держалась, один раз подливал воду.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

Изменено пользователем maximusgreat
текст
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и кому интересно.

1) Так выглядит сам поднос. Я его купил за 300 рублей.

2) Вот что осталось от брикетов через 3,5 часа готовки.

IMG_20210509_141129.jpg

IMG_20210509_184927.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

обмотать алюминиевой фольгой поддон из алюминиевой фольги - это пять! 🤘

 

в остальном..... разумеется можно и так, но на разделителях это не очень устойчиво.... если учесть что там еще емкость с кипятком...... я бы (если бы мне было надо) заказал кольцо + купил поднос...... самый дешевый вариант....

 

а если "отрыть" 2 кирпича - то можно не тратить и 300р ))))  ...  но тут не ищут легких путей - SNS за "десятку" и вперед!!!! 🙂

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем, мои выводы такие:

1) Кольцо - не особо нужная вещь. Особенно если не самому его делать и платить за это какие-то деньги. Можно обойтись методом, описанным выше.

2) Той засыпки брикетов, которую сделал я, по ощущениям хватило бы максимум на 4,5 - 5 часов (я готовил при температуре 120°C). Если брикетов наставить больше, то часов на 7 должно хватить.

3) Щепу лучше заворачивать в фольгу. А чтобы она не мешала встать отсекателю - нужно сплющивать в тонкий "оладушек", надрывать с верхней части, и класть сверху на брикеты (кстати на последнем фото один такой блинчик из фольги с щепой виден на прогоревших брикетах).

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

угу..... а можно просто "змейкой" положить и вообще даже не привставать со стула по этой теме 🙂............ но все эти устройства призваны добавить удобства и облегчить жизнь.... люди платят за СВОЙ комфорт, а не за девайсы..........

 

ну как мне это видится.....

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

))) Как мой родственник говорит "Можно зад и пальцем вытирать, а потом мыть палец. Или не мыть" А так-то можно конечно на пару камней любой поднос поставить. Можно всяко разно чего. Но каждому по потребностям ... 🤣

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Viper и bbq-customs , конечно, я с Вами согласен.

Просто не каждый имеет возможность (или желание) платить за те или иные аксессуары, особенно когда можно на этом сэкономить. Для таких людей и даю информацию.

Я показал способ использовать всю решётку в режиме слабого жара с отсекателем, и при этом с минимальными затратами.

Пользоваться этим или нет - тут уж хозяин барин.

Изменено пользователем maximusgreat
текст
  • Круто! 2
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати открою секрет ... Если быть довольно продвинутым, то можно обойтись и без гриля 🤣🤣

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, maximusgreat сказал:

Viper конечно, я с Вами согласен.

Просто не каждый имеет возможность (или желание) платить за те или иные аксессуары, особенно когда можно на этом сэкономить. Для таких людей и даю информацию.

Я показал способ использовать всю решётку в режиме слабого жара с отсекателем, и при этом с минимальными затратами.

Пользоваться этим или нет - тут уж хозяин барин.

Тут в любом случае 5+. Никто и не топит за аксессуары) Каждому свое

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...