Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Максимус сказал:

Приехал гриль, на этикетке указано что произведен в Польше.

все верно..... в Польше..... в Забже.. (это в районе Кракова).... 

там в 21 году построен огромный завод вебера....  все (большинство) угольные грили для европы с некоторого времени производятся там

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Евген75 сказал:

Максимус Коллега поздравляю с приобретением!!!

Спасибо🍻

42 минуты назад, Viper сказал:

все верно..... в Польше..... в Забже.. (это в районе Кракова).... 

там в 21 году назад построен огромный завод вебера....  все (большинство) угольные грили для европы с некоторого времени производятся там

Отлично, про Польшу раньше не слышал, что там есть завод. Лишь бы не Китай

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Максимус чем толще наши морды - тем плотнее наши ряды! 🙂 поздравляю с обновкой! 🤝

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Дядя Боб сказал:

Максимус чем толще наши морды - тем плотнее наши ряды! 🙂 поздравляю с обновкой! 🤝

Это точно 🤣 Спасибо🤝

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 26.01.2024 в 13:50, Дядя Боб сказал:

Максимус чем толще наши морды - тем плотнее наши ряды! 🙂 поздравляю с обновкой! 🤝

Главное чтобы холестерин не зашкаливал )))

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
В 22.01.2024 в 22:36, TH_ сказал:

Я бы немного в другую плоскость капнул в этом вопросе. 

Перформеры с смм, коих продаплось очень много и полно на авито, - made in usa. Официальные думаю тоже. 

5750 уже не один год идут только китайские. 

Про разницу в качестве эмали только ленивый не писал. 

 

На выходных приехал Weber performer premium.

На фотках плохо видно, но отверстия на крышке гриля неровные, со слезшей эмалью и заусенцами.

 

2.thumb.JPG.0973b73cce0b40c73f9388bed808fcaa.JPG

1.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А где сделан? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Podgorelo сказал:

На фотках плохо видно, но отверстия на крышке гриля неровные, со слезшей эмалью и заусенцами.

Жиром замажется ))). 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Человек сказал:

Жиром замажется ))). 

У бигфаера не такие косяки жиром замазываются) 

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, TH_ сказал:

А где сделан? 

Распространенная проблема кстати. И нижняя сфера, при покраске стоит на 3х точках там так же зачастую нет эмали. Куда ноги втыкаются. Ну я бы е назвал это прям уж косяком таким серьезным. Просто эмаль видимо не пропеклась в этих местах.   

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Человек сказал:

Распространенная проблема кстати. И нижняя сфера, при покраске стоит на 3х точках там так же зачастую нет эмали. Куда ноги втыкаются. Ну я бы е назвал это прям уж косяком таким серьезным. Просто эмаль видимо не пропеклась в этих местах.   

Я почему спросил. Такая проблема часто встечается на китайских веберах.
А Weber performer premium вроде в США делают, даже те что СММ возил с азии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

Я почему спросил. Такая проблема часто встечается на китайских веберах.
А Weber performer premium вроде в США делают, даже те что СММ возил с азии.

Это по моему не зависит от завода. Я их собрал уже много. Где то все ок, а где то вот такие косяки. Причем на разных моделях чайников.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
В 31.03.2024 в 23:06, TH_ сказал:

А где сделан? 

Что-то я нигде не могу найти этой информации, только на заслонке написано Designed&Engineered in Palatine, IL USA. 

Думаю опилить и замазать какой нибудь термостойкой эмалью как руки дойдут до него. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
3 часа назад, Cat сказал:

меня и у отца и у брата тоже неплотно прилегает крышка,

Плюсую. Когда то давным давно, когда известный персонаж торговал веберами и выслушивал критику по поводу 5770, он говорил: "Да я готовил на грилфесте на 5770, дыра с палец, а готовитлось при этом всё отлично".)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Евген75 сказал:

на 5770, дыра с палец,

Это лечится. Может кстати вебер специально пружины чуть мощнее поставил ввиду того что при эксплуатации растянутся и она крышка сама ляжет? 

Так то удобно крышку не нужно держать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

55 минут назад, Человек сказал:

мощнее поставил ввиду того что при эксплуатации растянутся и она крышка сама ляжет? 

Иностранный сегмент инета предлагал хорошую переделку этой петли с полным устранением зазоров. Просто оно надо этим заниматься на новом гриле? Но идея хорошая, просто как то не доработали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Человек сказал:

Согласен, покупать за 60+ гриль и вошкатся с крышкой))).

Я лично не готовил на 5770, но пользователи жаловались еще на то то, что крышка открывается не на 90 гр. И при работе с продуктами  весь дым идет в лицо и очень неудобно переворачивать блюда со стороны петли. Таким образом получается, что самый  крутой мастер тач это 5755.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Евген75 сказал:

Я лично не готовил на 5770, но пользователи жаловались еще на то то, что крышка открывается не на 90 гр. И при работе с продуктами  весь дым идет в лицо и очень неудобно переворачивать блюда со стороны петли. Таким образом получается, что самый  крутой мастер тач это 5755.

а чем 5755 от 5750 отличается?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Afaust сказал:

а чем 5755 от 5750 отличается?

Только решеткой, у 5755 она из нержи. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Человек сказал:

Только решеткой, у 5755 она из нержи. 

а то у меня был 5770(там тоже нержа) и сейчас взял перформер, а то устал крышку снимать для вертела

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 10.07.2025 в 10:33, Евген75 сказал:

Я лично не готовил на 5770, но пользователи жаловались еще на то то, что крышка открывается не на 90 гр. И при работе с продуктами  весь дым идет в лицо и очень неудобно переворачивать блюда со стороны петли.

Мне, как владельцу 5770 не очень понятны эти разговоры. Неудобство переворачивания блюд со стороны петли выражается в том, что рука держащая щипцы будет над решёткой. А над решёткой - горячо. И нужно либо делать всё быстро, либо надевать перчатку. Я не вижу в этом особого неудобства. По прилеганию крышки: при закрытых заслонках уголь гаснет? У меня - да, гаснет. А если да, то что вы ещё хотите? Кто сказал что крышка должна прилегать герметично? Зачем? Чтобы что?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Алексей89 сказал:

А если да, то что вы ещё хотите? Кто сказал что крышка должна прилегать герметично? Зачем? Чтобы что?

Хочу плотного прилегания, для выхода на расчетную тягу и исключения нештатного поддува(а в моем регионе бывают ветра), а для этого надо, что б весь воздух проходил через вьюшки, а не как попало.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Евген75 сказал:

Хочу плотного прилегания, для выхода на расчетную тягу и исключения нештатного поддува(а в моем регионе бывают ветра), а для этого надо, что б весь воздух проходил через вьюшки, а не как попало.

Вчера коптил 7 часов на Бронко ПРО, 120 градусов держал как приклеенный. В последний час только 1 раз тронул заслонку температура начала падать до 115 пришлось приоткрыть. 

Брикеты бриккетс, коптил на орехе рульки.

Кстати брикеты BRIQCOAL для копчения не подходят совсем. Высокая зольность, брикет зарастает золой и температура падает, первые часа 2 вроде ничего потом жопа. Заколебался крутить заслонкой, в конце даже все вынимал шурудил брикеты кочергой. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Человек сказал:

Вчера коптил 7 часов на Бронко ПРО, 120 градусов держал как приклеенный.

К Бронко нет вопросов, а я по 7 часов на 5750 копчу. Конечно Вебер не идеально держит температуру, на ночь не оставишь, но если там еще щель добавить, то можно ли вообще коптить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5770 максимально странное изделие. Количество неудобств с которым необходимо мириться вообще никак не вяжется с самой дорогой моделью в линейке MT.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...