Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Алекcандр сказал:

бургеры жарю только из говядины, по 5 минут с каждой стороны

Пинзец говядине, либо это на 80С под крышкой производится. До какой температуры доводится котлета?

1 час назад, Алекcандр сказал:

иногда сама котлетка получается медиум

...при 10-минутной обжарке это когда котлетос толщиной в 20 см, наверное?
 

1 час назад, Алекcандр сказал:

если котлета была бы из свинины, то я бы подумал есть её или нет…

Свинину вообще есть нельзя. Инфа 100%.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, XpIOHgeJIb сказал:

Пинзец говядине, либо это на 80С под крышкой производится. До какой температуры доводится котлета?

...при 10-минутной обжарке это когда котлетос толщиной в 20 см, наверное?
 

Свинину вообще есть нельзя. Инфа 100%.


меня всё время забавляет ваша уверенность в своей правоте 🙂

я же написал выше, что я не измеряю температуру в котлете, кидаю в гриль, 5 минут жду, переворачиваю, 5 минут жду, готово, какая ещё температура  🙂

Фарш мираторг из мраморной говядины(так называется, может и обычная говядина с добавлением жира, фарш не постный), температура от 250С, толщина 2-2,5см, время приготовления по 5 минут с каждой стороны, иногда даже получаются внутри розовые. Всем нравится, никто не жалуется, если сыроваты внутри, то говорю не парьтесь это говядина, так вкуснее)))

 

 

 

E5AD9C1E-D20B-4744-A1FF-25C30D0A080F.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Алекcандр сказал:

какая ещё температура  🙂

Верно! Да и хрен с ней, с этой температурой!  А все эти термометры - развод для лохов, я щетаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Алекcандр @XpIOHgeJIb  перечитал вас два раза. Ничего не понял. О чем спор то?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, TH_ сказал:

@Алекcандр @XpIOHgeJIb  перечитал вас два раза. Ничего не понял. О чем спор то?

Разговор начался с того что я сказал лучше не делать из свинины котлеты для бургеров, бургеры жарятся по времени, а не по термометру, иногда получаются медиум 🙂

сказал что жарю их 10 минут, коллега говорит что это много и это хана говядине, ещё говорит что надо тыкать термометром в котлету для бургера 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот сколько рекомендует жарить бургеры Вебер, на температуре 230-290С, 10-14 минут.

 

Жарю на 250С, 10 минут, иногда получаются внутри чуток медиум вел  🙂

 

всегда сочные

IMG_1308.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток!

Вообщем вторую неделю выбираю себе гриль. Остановился на Napoleon, char broil показался каким то хлипким и китайским уж черезчур, хотя подкупает  ценами на аксессуары.

гриль будет использоваться на выходных 2-3 раза за уикенд.

изначально думал взять 3 х горелочный с sizzle zone (freestyle 365), затем такой же но на 4 горелки.

А сейчас тянет что то на роуг 425 с вертелом в комплекте, так кап отец любит шашлыки.

друзья, у кого sizzle zone вы ей пользуетесь вообще ?

вещь для меня не дешевая, поэтому хочется купить и потом локти не кусать, что чего то не будет 🙂

 

 

Семья из 3 х человек, ну максимум 5 человек будет

Изменено пользователем Badvoice
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Badvoice сказал:

с вертелом в комплекте, так кап отец любит шашлыки.

Я думаю у вас шашлык и так получится. Без вертела. Он предназначен для больших кусков / птицы целиком и т. п. Но если есть в комплекте, то это хороший бонус. Будете иногда с ним играться. 

 

1 час назад, Badvoice сказал:

sizzle zone

Как по мне, это скорей маркетинговое решение, чем необходииость. Если вам нужен гриль для просто готовки просто еды,  а не потенциально универсальное устройство, где и вок, и сковородка, и камень для пиццы присутствуют, то забудьте об этих сизл зонах.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Я думаю у вас шашлык и так получится. Без вертела. Он предназначен для больших кусков / птицы целиком и т. п. Но если есть в комплекте, то это хороший бонус. Будете иногда с ним играться. 

 

Как по мне, это скорей маркетинговое решение, чем необходииость. Если вам нужен гриль для просто готовки просто еды,  а не потенциально универсальное устройство, где и вок, и сковородка, и камень для пиццы присутствуют, то забудьте об этих сизл зонах.

Да в том то и дело, что хотелось бы иметь универсальное устройства для всего. Но при этомбюджет ограничен -100 тр

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Badvoice сказал:

Да в том то и дело, что хотелось бы иметь универсальное устройства для всего. Но при этомбюджет ограничен -100 тр

Универсальное это всегда не очень хорошо. Я бы точно исключил такие вещи как эту самую "сизл зону" , боковую горелку, ну и задняя для вертела не так чтобы очень нужна. Если будет желание иметь вертел, его всегда можно докупить потом.

По поводу размера. Лучше брать четырёхгорелочный. Три это минимум и сложно организовать непрямой жар, мало места по середине.  А с четырьмя горелками две по краям работают, над двумя по центру достаточно места для двух кур, к примеру. 

Так что лучше потратиться на бОльший гриль, с меньшим количеством наворотов. 

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В салоне гриллей менеджер упорно втирал, что без sizzle zone стейк не получится запечатать

3 ку и не рассматриваю. 

Изменено пользователем Badvoice
  • Ха-ха 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Badvoice сказал:

В салоне гриллей менеджер упорно втирал, что без sizzle zone стейк не получится запечатать

Тут ключевое слово "втирал". Я когда слышу про "запечатывание", то стараюсь побыстрей закончить разговор. 

 

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал:

Тут ключевое слово "втирал". Я когда слышу про "запечатывание", то стараюсь побыстрей закончить разговор. 

 

Но например отварить гарнир на боковушке? Это же удобно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Badvoice сказал:

Но например отварить гарнир на боковушке? Это же удобно

Ну, в теории да, а на практике я не знаю кто этим реально и постоянно пользуется. Будете варить макароны к сосискам, причём делать и то и другое одновременно?.. Ну или "варить соус" и жарить стейк? По-моему для этого есть кухня, но я могу ошибаться. По крайней мере у меня такой нужды никогда не возникало. Поэтому я и говорю о том, что это вещь второстепенная. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Badvoice сказал:

Но например отварить гарнир на боковушке? Это же удобно

Это в исключительном случае, если нет совсем никакой плиты рядом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, Badvoice сказал:

Бегать в дом и варить макароны там ? Или орать жена макароны ставь!!))

Это надо очень сильно любить макароны, чтобы их отваривать, а не сделать гарнир на гриле. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну макароны как пример это может быть и рис и картоха 🙂 а очень много жареного есть - поджелудочная пошлет в одно место )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Badvoice сказал:

много жареного есть

Тема плавно перерастает в "Муки выбора пароварки".

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Ха-ха 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Badvoice сказал:

Ну макароны как пример это может быть и рис и картоха 🙂 а очень много жареного есть - поджелудочная пошлет в одно место )))

Делегируйте супруге гарнир, себе оставьте главное блюдо. Не получится грилить и иметь 3-4 литра кипящей воды сбоку.  Я очень бы напрягался.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я конечно не пользовался сизл зон. Но вижу ее использование так: 2 куска мяса, 3 минуты на разогрев, обжарка 3-4 минуты, за это время гриль нагреется до той темры что бы мясо довести до готовности. Либо обратная обжарка, на минимальной готовить кусок мяса, а на инфракрасной корочку задать. Я часто готовлю на двоих. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Badvoice сказал:

изначально думал взять 3 х горелочный с sizzle zone (freestyle 365), затем такой же но на 4 горелки.

Фрис легко разгоняуется до 300С этого достаточно не только для стейка, но и для пиццы. Никакие зоны не нужны. ИМХО.

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, Евген75 сказал:

Фрис легко разгоняуется до 300С

Разгоняется-то он, это понятно, но крашеные аромапластины это так себе вариант.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Разгоняется-то он, это понятно, но крашеные аромапластины это так себе вариант.

Конечно они ржавеют, у меня за три года локльно появилась ржа на всех пластинах. Не считаю это проблемой вообще- вариантов кастомизации на нержавейку море. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...