MedvedBarny Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Сначала хочу сказать всем спасибо, я уже писал тут вопросы, пока ждал свой гриль и получил очень хорошие ответы без всяких стебов и подколов, как обычно бывает над новичками)) Очень классное сообщество! Ну вот наконец дождался я свой гриль. Мысли о газовом гриле посещали меня уже давно, но когда я увидел цены то как то отложилось и забылось)) Сейчас купили участок и туда по-любому надо какой-то мангал покупать, а эти мангалы уже надоели, вечно весь вонючий потом от дыма. Получается совпали звёзды и я решился на покупку. Изучил инфу о них и понял, что мне нужен тревел, т.к. мы живём в коттеджном поселке, тут есть барбекю зона беседки, также большая лоджия и участок мы купили как дачу, плюс путешествовать можно или море его брать (все таки в Крыму живу, тут 20 км и уже природа). Короче будем таскать его везде с собой)) Хотел купить Х серию с колесами, но она не входит полноценно в багажник, придется сиденья складывать - а это уже -3 пассажира. Наполеон выбрал потому что 2 горелки, много места под крышкой, соответственно больше вариантов приготовления, к тому же я повар, поэтому он даже остывать у меня не будет успевать)))) Буду извращаться с ним)) Сегодня забрал на Авито его (вышел он мне 41000), как я понял по коробке он из Германии. Сразу же приготовил пару филешек куриных и кабачки. Я абалдел как все быстро приготовилось. Очень быстро, я вабще не ожидал такого. По вкусу тоже огонь, но что там с филе возьмёшь, с него жир не капает и даже дыма не было. Сейчас поставил тесто и буду попозже вечером делать пиццу, уже камень заранее заказал себе)) В планах купить ещё утятницу чугунную и делать какие то тушёные блюда или плов. Я очень доволен, мне кажется я теперь буду только на нем готовить)) Добавлю первые его фото и первое блюдо) На балконе поставил, но там ещё все оборудовать надо и прибраться. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedBarny Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Сделал пиццу. Получилось очень хорошо. Разогрел до 260, с камнем почему-то не поднималась больше температура или я не вытерпел просто)) 12 минут она стояла, пропеклось идеально, в следующий раз попробую щепу в фольге ещё подкинуть, чтобы привкус дымка был. Вопрос ещё: что за штука на цепочке привязана к грилю? В инструкции не нашел инфы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля (изменено) MedvedBarny Держатель для спички, если пьеза умрет, а есть хочется. Обсуждался вопрос о максимальной температуре гриля. И тут мнения разные. 1. Из-за большого отверстия получаются большие теплопотери. 2. Колдовать с редуктором газа. Я на зиму поставил помощнее, посмотрю, как будет летом. П.С. Тут есть Александр, он специалист по видам газа, их смеси (зима/лето). Сделайте фото редуктора, обычно с этого начинается поиск решения. И сзади (или снизу) есть наклейка с наименованием гриля и его настройка под смесь газа Изменено 18 апреля пользователем Sergunchik 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля (изменено) 42 минуты назад, MedvedBarny сказал: Вопрос ещё: что за штука на цепочке привязана к грилю? В инструкции не нашел инфы Это если электтроподжиг сломался, то туда спичка вставляется поджигается. ЗЫ Sergunchik опередил) Изменено 18 апреля пользователем Евген75 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brewdog Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля (изменено) 47 минут назад, MedvedBarny сказал: Сделал пиццу. Получилось очень хорошо. Разогрел до 260, с камнем почему-то не поднималась больше температура или я не вытерпел просто)) В субботу как раз хотел делать пиццу в аналогичном Напе, проверю. Камнями пользовался пару раз в прошлом сезоне, но насколько помню, 300 градусов гриль точно набирал. P.S. Ну и поздравляю с приобретением! Добро пожаловать в гриль-фэмили)) Изменено 18 апреля пользователем brewdog 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedBarny Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля @Sergunchik @brewdog Мне кажется я просто поторопился, с пиццей внутри гриль ещё набирал жар. А если гриль пустой, то он вабще минуты за 4 стрелку ложит полностью. Возможно камню прогреться надо было подольше. Пока я не заметил, что мне температуры не хватает, дальше будет видно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля 1 час назад, MedvedBarny сказал: тесто сами делали или готовое использовали? больно ровная пицца 😁 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля 1 час назад, Podgorelo сказал: больно ровная пицца Если не получается круглая форма, но очень хочется, то можно выравнивать основу внутри подходящего по размеру кулинарного кольца или разъёмной формы для выпечки. Я этим не пользуюсь, но подсмотрел такой приём в каком-то ролике про пиццерию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedBarny Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля (изменено) @Podgorelo сам делал. Я же писал выше, что я повар)))) Тесто лучше руками "раскатывать", а не скалкой, тогда ровнее получается. Изменено 19 апреля пользователем MedvedBarny Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля и муку нулёвку надо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля 11 часов назад, MedvedBarny сказал: Сделал пиццу. Получилось очень хорошо. вообще...... камни в такого типа грилях (где по другому нельзя сделать индирект) обычно рекомендуется использовать с отсекателем и решеткой....... это все-таки не сковородка..... жар должен быть сверху (как собственно и в обычных пицца-печах) и чем выше камень к крышке - тем лучше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedBarny Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля 41 минуту назад, Viper сказал: вообще...... камни в такого типа грилях (где по другому нельзя сделать индирект) обычно рекомендуется использовать с отсекателем и решеткой....... это все-таки не сковородка..... жар должен быть сверху (как собственно и в обычных пицца-печах) и чем выше камень к крышке - тем лучше @Viperвы правы, верх не так хорошо подрумянивается. Надо попробовать какую-то подставку замутить, чтобы повыше камень расположить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля 1 час назад, MedvedBarny сказал: Надо попробовать какую-то подставку замутить, чтобы повыше камень расположить. А еще лучше купить для пиццы специальную печь, например помпейскую, на худой конец Ooni...😀 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedBarny Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля 6 минут назад, Pitersky сказал: А еще лучше купить для пиццы специальную печь, например помпейскую, на худой конец Ooni...😀@Pitersky тогда уж купить себе фургон-кухню на все случаи жизни))) А если серъезно, то почему бы не приготовить где нибудь на природе пиццу или хачапури какой-нибудь, если это позволяет сделать гриль, я понимаю, что это не прямое его назначение, но какой кайф это сделать вдали от цивилизации))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тырнов Иван Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля 1 час назад, Pitersky сказал: А еще лучше купить для пиццы специальную печь, например помпейскую, на худой конец Ooni...😀 ну это рецепт на случай если пицу делаешь часто. А так смысла нет если пицу готовишь раз в месяц, а то и реже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VP76 Опубликовано 20 августа Поделиться Опубликовано 20 августа Два раза пробовал делать пицу на камне и оба раз прижаривается камню. Почему такое может быть ? верх не горит именно к камню почемуто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 20 августа Поделиться Опубликовано 20 августа 53 минуты назад, VP76 сказал: Два раза пробовал делать пицу на камне и оба раз прижаривается камню. Почему такое может быть ? верх не горит именно к камню почемуто Скорей всего протекает начинка. Или какая-то другая влага попадает под корж. Обычно прилипает из-за этого. Ну или мало муки припылили. Но скорей всего из-за влаги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа (изменено) 10 часов назад, VP76 сказал: Два раза пробовал делать пицу на камне и оба раз прижаривается камню. Почему такое может быть ? верх не горит именно к камню почемуто Манка или кукурузная мука крупного помола поможет. Присыпьте на камень. И камень нужно хорошо прогреть одновременно с грилем до температуры 250 примерно. Изменено 21 августа пользователем Человек 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа 12 часов назад, VP76 сказал: Два раза пробовал делать пицу на камне и оба раз прижаривается камню. Почему такое может быть ? верх не горит именно к камню почемуто Вы точно пиццу на раскаленный камень кладете? А то я видел один раз как выкладывают на холодный камень как на поднос, а потом пихают в духовку (гриль). 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа 3 часа назад, TH_ сказал: Вы точно пиццу на раскаленный камень кладете? А то я видел один раз как выкладывают на холодный камень как на поднос, а потом пихают в духовку (гриль). Походу так и есть )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VP76 Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа 9 часов назад, TH_ сказал: Вы точно пиццу на раскаленный камень кладете? А то я видел один раз как выкладывают на холодный камень как на поднос, а потом пихают в духовку (гриль). конечно прогреваю и камень и гриль до 250 градусов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VP76 Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа 11 часов назад, Человек сказал: Манка или кукурузная мука крупного помола поможет. Присыпьте на камень. И камень нужно хорошо прогреть одновременно с грилем до температуры 250 примерно. попробую в следующий раз присыпать немного манкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти