Игорь_Kama Опубликовано Вторник в 18:31 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:31 Добрый день. Родственники купили смокер. Не смогли с ним совладать. Куриные окорочка получились немного сырые, но был барк и приятный запах копчения. Как мы поняли, готовка была на огне. То есть дрова горели, а не тлели. Свинина не получилась. Пересохла. Очень сложно держать температуру. Хотим сделать рваную свинину. Подскажите пожалуйста, нужно купить угольные брикеты? И какой подробный рецепт подготовки смокера? В духовке получается без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано Вторник в 20:06 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:06 Начинаем с того какой смокер. Фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_Kama Опубликовано Вторник в 20:12 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано Вторник в 20:22 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:22 Игорь_Kama мне кажется это хороший пример того, чего покупать не нужно и вы сами скоро поймете почему, кстати, настоящий смокер это ИМХО напоминает только формой, но не наполнением... сделайте фото что там внутри, есть ли жароотсекатели какие-то. решетка какая? какая толщина стали, какой общий вес, диаметр трубы, как сделан файербокс - с корзиной или без? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано Вторник в 21:20 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:20 56 минут назад, Дядя Боб сказал: Игорь_Kama мне кажется это хороший пример того, чего покупать не нужно и вы сами скоро поймете почему, кстати, настоящий смокер это ИМХО напоминает только формой, но не наполнением... сделайте фото что там внутри, есть ли жароотсекатели какие-то. решетка какая? какая толщина стали, какой общий вес, диаметр трубы, как сделан файербокс - с корзиной или без? Зато за недорого. А потом будут ходить и говорить, грили говно, смокеры говно, я на мангале все в 100раз лучше сделаю. Естественно я сейчас не про топик стартера, а в целом про ситуацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано вчера в 03:44 Поделиться Опубликовано вчера в 03:44 6 часов назад, Velagr сказал: А потом будут ходить и говорить, грили говно, смокеры говно, я на мангале все в 100раз лучше сделаю. Естественно я сейчас не про топик стартера, а в целом про ситуацию. К любому смокеру нужно "набить руку". С первого раза, особенно если ты новичок в этом деле, мало у кого получается что то годное. Люди на рамблере/гошках делают брискеты/рванину и ничего нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано вчера в 04:51 Поделиться Опубликовано вчера в 04:51 Человек В целом согласен, приноровиться можно к чему угодно, поэтому и спрашиваю что том у него внутри, хочется оценить масштабы бедствия так сказать)) т.е. что прийдется преодолеть @Игорь_Kama что бы сделать рванину нормальную 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_Kama Опубликовано вчера в 05:17 Поделиться Опубликовано вчера в 05:17 Спасибо за ответы. Никто смокеры не ругал. Наоборот, искали свои ошибки. Вот ссылка на подробные фото смокера и видео https://xn----7sbeiia6axumbcqds.xn----7sbbahdffy1chnii.xn--p1ai/gril-smokeryi/ Сейчас в городе и не могу вживую сделать фото.( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано вчера в 08:04 Поделиться Опубликовано вчера в 08:04 2 часа назад, Игорь_Kama сказал: Спасибо за ответы. Никто смокеры не ругал. Наоборот, искали свои ошибки. Вот ссылка на подробные фото смокера и видео https://xn----7sbeiia6axumbcqds.xn----7sbbahdffy1chnii.xn--p1ai/gril-smokeryi/ Сейчас в городе и не могу вживую сделать фото.( по ссылке такая же точно картинка - описания ноль 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_Kama Опубликовано вчера в 08:16 Поделиться Опубликовано вчера в 08:16 Извините. Дурацкий сайт. Завод-мангалов.рф - сайт. Там смокер XL. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ilemur Опубликовано вчера в 09:55 Поделиться Опубликовано вчера в 09:55 Т.к ТС скорее просто продвигает свою продукцию - вот честно не пойму. Сейчас их на каждом углу - обычные гаражи со стандартным набором станков. Все лепят одинаковую ....ь Что мешает купить оклахому бронко и сделать полноценный аналог. Это же не суперджет собрать. Понятно что если делать старт ап только на грили себестоимость выйдет за лям в наших условиях. Но если действующее производство ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано вчера в 10:04 Поделиться Опубликовано вчера в 10:04 5 минут назад, ilemur сказал: Что мешает купить оклахому бронко и сделать полноценный аналог. А ведь делают. Про полноценность не скажу, но визуально оч схоже. Вот только цена таких изделий равна или больше оригинала и сразу как-то пропадает желание вникать в подробности.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано вчера в 10:07 Поделиться Опубликовано вчера в 10:07 1 час назад, Игорь_Kama сказал: Завод-мангалов.рф - сайт. Там смокер XL. За эти деньги 5750 можно было взять и не иметь вопросов ни с окорочками ни с рваниной. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_Kama Опубликовано вчера в 10:12 Поделиться Опубликовано вчера в 10:12 Думаете сдать? По поводу продвижения: я не занимаюсь продажей мангалов и прочего. Хочется понять устройство. Если он такой хреновый смокер, то будем думать возвращать его. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ilemur Опубликовано вчера в 10:14 Поделиться Опубликовано вчера в 10:14 5 минут назад, Евген75 сказал: А ведь делают. Про полноценность не скажу, но визуально оч схоже. Вот только цена таких изделий равна или больше оригинала и сразу как-то пропадает желание вникать в подробности.) Да видел. Прямо вспоминается слепаков - купи .... ведь сделано в россии. Хотя наверняка и не .... Но ценник запредельный. Там доступ к хорошим керамическим эмалям, сталям и.т.д, а у нас? ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано вчера в 10:30 Поделиться Опубликовано вчера в 10:30 9 минут назад, ilemur сказал: Там доступ к хорошим керамическим эмалям, сталям и.т.д, а у нас? ) Думаю у нас тоже много чего есть, просто это все как то не принято в гражданской промышленности применять, а экспериментальное производство в гараже конечно не будет стоить дешево при сомнительном качестве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freshman Опубликовано вчера в 11:21 Поделиться Опубликовано вчера в 11:21 1 час назад, Игорь_Kama сказал: Думаете сдать? По поводу продвижения: я не занимаюсь продажей мангалов и прочего. Хочется понять устройство. Если он такой хреновый смокер, то будем думать возвращать его. Классная логика, сначала купить, поготовить, а потом сдать? И какому продавцу нужен использованный смокер обратно? Сначала читайте, вникайте и покупайте, а не берите ноунейм дешмань, которая ни на что не способна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_Kama Опубликовано вчера в 11:29 Поделиться Опубликовано вчера в 11:29 Ок. Я понял. Классический форум. Попросил рецепт или с чего начать, а получилось, что я должен был промониторить рынок, съездить в штаты на конкурс смокеров, провести анализ гражданской промышленности металла, обложить собственную страну, потому что не могут у нас сделать железную бочку с дымовухой. Это ведь целая система к которой допускаются только кандидаты наук. Ах да, еще западозрили, что я тут продвигаю смокер этой фирмы)) И маленькая деталь: покупка вообще не моя)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано вчера в 11:57 Поделиться Опубликовано вчера в 11:57 Конкретно с этим смокером вряд ли кто-то работал. А, судя по всему, изделие может быть со «спецификой». Тут вариантов не так много. Зазвать кого-то с опытом работы на подобных девайсах. Или, что более реалистично, посмотреть несколько разных видео от различных интернет-поваров. И, сделав компиляцию, попытаться все это приземлить уже на «свою» железку. А форум отличный, зря Вы так. Просто реакция на подобные самоделки предсказуема из-за непредсказуемости их качества :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_Kama Опубликовано вчера в 12:08 Поделиться Опубликовано вчера в 12:08 Спасибо. Просмотрено множество роликов. Как я понял, обязательно нужно распылять воду на мясо, чтобы не сушилось. Бревна не должны быть мокрыми и использовать не простой уголь, а прессованный. Пока только это. Играть с задвижками и регулировать температуру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано вчера в 12:18 Поделиться Опубликовано вчера в 12:18 8 минут назад, Игорь_Kama сказал: Спасибо. Просмотрено множество роликов. Как я понял, обязательно нужно распылять воду на мясо, чтобы не сушилось. Бревна не должны быть мокрыми и использовать не простой уголь, а прессованный. Пока только это. Играть с задвижками и регулировать температуру. Я с классическими смокерами только по роликам знаком. Сам не работал - с керамическим упражняюсь. Не увлажняю, но на внутренней температуре мяса в 63-68 градусов (+\-) я заворачиваю его в фольгу. Термометр обязателен, если его нет - купите. Те же Inkbird со щупами стоят не дороже куска испорченного мяса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано вчера в 12:50 Поделиться Опубликовано вчера в 12:50 1 час назад, Игорь_Kama сказал: Ок. Я понял. Классический форум. Попросил рецепт или с чего начать, а получилось, что я должен был промониторить рынок, съездить в штаты на конкурс смокеров, провести анализ гражданской промышленности металла, обложить собственную страну, потому что не могут у нас сделать железную бочку с дымовухой. Это ведь целая система к которой допускаются только кандидаты наук. Ах да, еще западозрили, что я тут продвигаю смокер этой фирмы)) И маленькая деталь: покупка вообще не моя)) вас в самом начале попросили прислать фото внутрянки, чтобы исходя их этого чтото советовать.. вы же на от,,,,,ись прислали ссылку( ищите фото сами) универсальных рецептов нет, все подгоняются под конкретный девайс 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 4 часа назад, ilemur сказал: Что мешает купить оклахому бронко и сделать полноценный аналог. Да сделали в Новосибирске уже аналог года 2-3 назад ))). Только в себестоимости вышло дороже и исполнение сильно на любителя. Так и загнулись. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_Kama Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад Вот все что я оттуда сохранил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 2 часа назад, Freshman сказал: Сначала читайте, вникайте и покупайте, а не берите ноунейм дешмань, которая ни на что не способна. Я бы так не пинал, по сути человек 1 раз готовил и не понял ничего. Как управлять температурой и все такое. У меня так же было 1 раз с бронко, пролетали мысли накуй я его взял ? Тупо не могу настроить темпу. А потом набрался терпения, погуглил все что нужно, в том числе америкосов в течении недели двух изучал матчасть. Отрегулировал заслонки, подобрал топливо и его количество, количество чанок, необходимый продукт его вес, моп соус/раб и все получилось со 2го-3го раза. Не выносил никому мозг читал сам, искал сам. Просто люди хотят сразу не вникать САМОМУ, а залезть на форум и чтобы его тут научили всему. Но это уже другой вопрос. Сам не люблю таких, но поверьте каждая проданная коптильня ОКЛДЖ, это потом еще неделя введения покупателя в эту тему. Они же как думают, купил и хуякс брискет/ребра/рванина готова. А когда не получилось, начинают за*бывать меня почему так и у вас смокер бракованный(особенно в реверс флоу). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти