Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Родственники купили смокер. Не смогли с ним совладать. Куриные окорочка получились немного сырые, но был барк и приятный запах копчения. Как мы поняли, готовка была на огне. То есть дрова горели, а не тлели. Свинина не получилась. Пересохла. Очень сложно держать температуру. Хотим сделать рваную свинину. Подскажите пожалуйста, нужно купить угольные брикеты? И какой подробный рецепт подготовки смокера? В духовке получается без проблем. 

Начинаем с того какой смокер. Фото. 

Игорь_Kama мне кажется это хороший пример того, чего покупать не нужно и вы сами скоро поймете почему,

кстати, настоящий смокер это ИМХО напоминает только формой, но не наполнением...

сделайте фото что там внутри, есть ли жароотсекатели какие-то. решетка какая? какая толщина стали, какой общий вес, диаметр трубы, как сделан файербокс - с корзиной или без?

Napoleon TravelQ Pro285X

56 минут назад, Дядя Боб сказал:

Игорь_Kama мне кажется это хороший пример того, чего покупать не нужно и вы сами скоро поймете почему,

кстати, настоящий смокер это ИМХО напоминает только формой, но не наполнением...

сделайте фото что там внутри, есть ли жароотсекатели какие-то. решетка какая? какая толщина стали, какой общий вес, диаметр трубы, как сделан файербокс - с корзиной или без?

Зато за недорого.

А потом будут ходить и говорить, грили говно, смокеры говно, я на мангале все в 100раз лучше сделаю.

Естественно я сейчас не про топик стартера, а в целом про ситуацию.

6 часов назад, Velagr сказал:

А потом будут ходить и говорить, грили говно, смокеры говно, я на мангале все в 100раз лучше сделаю.

Естественно я сейчас не про топик стартера, а в целом про ситуацию.

К любому смокеру нужно "набить руку". С первого раза, особенно если ты новичок в этом деле, мало у кого получается что то годное. Люди на рамблере/гошках делают брискеты/рванину и ничего нормально.  

Человек В целом согласен, приноровиться можно к чему угодно, поэтому и спрашиваю что том у него внутри, хочется оценить масштабы бедствия так сказать)) т.е. что прийдется преодолеть @Игорь_Kama что бы сделать рванину нормальную  

• Ха-ха 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Спасибо за ответы. Никто смокеры не ругал. Наоборот, искали свои ошибки. Вот ссылка на подробные фото смокера и видео https://xn----7sbeiia6axumbcqds.xn----7sbbahdffy1chnii.xn--p1ai/gril-smokeryi/

Сейчас в городе и не могу вживую сделать фото.( 

2 часа назад, Игорь_Kama сказал:

Спасибо за ответы. Никто смокеры не ругал. Наоборот, искали свои ошибки. Вот ссылка на подробные фото смокера и видео https://xn----7sbeiia6axumbcqds.xn----7sbbahdffy1chnii.xn--p1ai/gril-smokeryi/

Сейчас в городе и не могу вживую сделать фото.( 

по ссылке такая же точно картинка - описания ноль 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

Т.к ТС скорее просто продвигает свою продукцию - вот честно не пойму. Сейчас их на каждом углу - обычные гаражи со стандартным набором станков. Все лепят одинаковую ....ь Что мешает купить оклахому бронко и сделать полноценный аналог. Это же не суперджет собрать. Понятно что если делать старт ап только на грили себестоимость выйдет за лям в наших условиях. Но если действующее производство )

5 минут назад, ilemur сказал:

Что мешает купить оклахому бронко и сделать полноценный аналог.

А ведь делают. Про полноценность не скажу, но визуально оч схоже. Вот только цена таких изделий равна или больше оригинала и сразу как-то пропадает желание вникать в подробности.)

1 час назад, Игорь_Kama сказал:

Завод-мангалов.рф - сайт. Там смокер XL. 

За эти деньги 5750 можно было взять и не иметь вопросов ни с окорочками ни с рваниной.

• Лайк 1

Думаете сдать? По поводу продвижения: я не занимаюсь продажей мангалов и прочего. Хочется понять устройство. Если он такой хреновый смокер, то будем думать возвращать его. 

5 минут назад, Евген75 сказал:

А ведь делают. Про полноценность не скажу, но визуально оч схоже. Вот только цена таких изделий равна или больше оригинала и сразу как-то пропадает желание вникать в подробности.)

Да видел. Прямо вспоминается слепаков - купи .... ведь сделано в россии. Хотя наверняка и не .... Но ценник запредельный. Там доступ к хорошим керамическим эмалям, сталям и.т.д, а у нас? ) 

9 минут назад, ilemur сказал:

Там доступ к хорошим керамическим эмалям, сталям и.т.д, а у нас? )

Думаю у нас тоже много чего есть, просто это все как то не принято в гражданской промышленности применять, а экспериментальное производство в гараже конечно не будет стоить дешево при сомнительном качестве. 

Думаете сдать? По поводу продвижения: я не занимаюсь продажей мангалов и прочего. Хочется понять устройство. Если он такой хреновый смокер, то будем думать возвращать его. 

Классная логика, сначала купить, поготовить, а потом сдать? И какому продавцу нужен использованный смокер обратно? 

Сначала читайте, вникайте и покупайте, а не берите ноунейм дешмань, которая ни на что не способна.

Ок. Я понял. Классический форум. Попросил рецепт или с чего начать, а получилось, что я должен был промониторить рынок, съездить в штаты на конкурс смокеров, провести анализ гражданской промышленности металла, обложить собственную страну, потому что не могут у нас сделать железную бочку с дымовухой. Это ведь целая система к которой допускаются только кандидаты наук. Ах да, еще западозрили, что я тут продвигаю смокер этой фирмы)) И маленькая деталь: покупка вообще не моя)) 

Конкретно с этим смокером вряд ли кто-то работал. А, судя по всему, изделие может быть со «спецификой». Тут вариантов не так много. Зазвать кого-то с опытом работы на подобных девайсах. Или, что более реалистично, посмотреть несколько разных видео от различных интернет-поваров. И, сделав компиляцию, попытаться все это приземлить уже на «свою» железку. А форум отличный, зря Вы так. Просто реакция на подобные самоделки предсказуема из-за непредсказуемости их качества :)

Спасибо. Просмотрено множество роликов. Как я понял, обязательно нужно распылять воду на мясо, чтобы не сушилось. Бревна не должны быть мокрыми и использовать не простой уголь, а прессованный. Пока только это. Играть с задвижками и регулировать температуру. 

8 минут назад, Игорь_Kama сказал:

Спасибо. Просмотрено множество роликов. Как я понял, обязательно нужно распылять воду на мясо, чтобы не сушилось. Бревна не должны быть мокрыми и использовать не простой уголь, а прессованный. Пока только это. Играть с задвижками и регулировать температуру. 

Я с классическими смокерами только по роликам знаком. Сам не работал - с керамическим упражняюсь. Не увлажняю, но на внутренней температуре мяса в 63-68 градусов (+\-) я заворачиваю его в фольгу. 
Термометр обязателен, если его нет - купите. Те же Inkbird со щупами стоят не дороже куска испорченного мяса. 

Ок. Я понял. Классический форум. Попросил рецепт или с чего начать, а получилось, что я должен был промониторить рынок, съездить в штаты на конкурс смокеров, провести анализ гражданской промышленности металла, обложить собственную страну, потому что не могут у нас сделать железную бочку с дымовухой. Это ведь целая система к которой допускаются только кандидаты наук. Ах да, еще западозрили, что я тут продвигаю смокер этой фирмы)) И маленькая деталь: покупка вообще не моя)) 

вас в самом начале попросили прислать фото внутрянки, чтобы исходя их этого чтото советовать..

вы же на от,,,,,ись прислали ссылку( ищите фото сами)

универсальных рецептов нет, все подгоняются под конкретный девайс

• Лайк 1

4 часа назад, ilemur сказал:

Что мешает купить оклахому бронко и сделать полноценный аналог.

Да сделали в Новосибирске уже аналог года 2-3 назад ))). Только в себестоимости вышло дороже и исполнение сильно на любителя. Так и загнулись. 

2 часа назад, Freshman сказал:

Сначала читайте, вникайте и покупайте, а не берите ноунейм дешмань, которая ни на что не способна.

Я бы так не пинал, по сути человек 1 раз готовил и не понял ничего. Как управлять температурой и все такое.

У меня так же было 1 раз с бронко, пролетали мысли накуй я его взял ? Тупо не могу настроить темпу. А потом набрался терпения, погуглил все что нужно, в том числе америкосов в течении недели двух изучал матчасть. Отрегулировал заслонки, подобрал топливо и его количество, количество чанок, необходимый продукт его вес, моп соус/раб и все получилось со 2го-3го раза. Не выносил никому мозг читал сам, искал сам. 

Просто люди хотят сразу не вникать САМОМУ, а залезть на форум и чтобы его тут научили всему. Но это уже другой вопрос.  Сам не люблю таких, но поверьте каждая проданная коптильня ОКЛДЖ, это потом еще неделя введения покупателя в эту тему. Они же как думают, купил и хуякс брискет/ребра/рванина готова. А когда не получилось, начинают за*бывать меня почему так и у вас смокер бракованный(особенно в реверс флоу).    

• Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...