Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

По хорошему планчу из нержи нужно сначала "запустить".
seasoning. 
1) Как приехала - моем с моющим средством. Смываем технические масла и грязь.
2) Хорошо прокаливаем. 
3) Наносим масло тонким слоем. Тряпкой. Желательно с высокой точкой дымления. В идеале авокадо в аэрозоли.  Прогреваем до где-то до 250. Даем маслу полимеризоваться.  Он как буд-то высыхает и становится пленкой.
4) Повторяем процедуру.

вытираем насухо и потом используем в готовке.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот я недавно паэльеру запускал из нержи, принцип тот же.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Парни, нужно коллективное мнение: перепало мне на др пару Хабаровсков и подумываю купить все таки планчу, что бы готовить любимой девочке яишенку и прочие утрешние радости. 

Только вот раздрай в душе: под rouge 425 взять первый вариант или подождать, пока появится в наличии второй вариант, но с отсеком под жир, аак6у первого? 

1

Screenshot_20250917_162508.thumb.jpg.6f1184d4a3b244d8ad7f6cc75d344d47.jpg

2

Screenshot_20250917_162552.thumb.jpg.49e153110d4acfec111d0fb3086d03be.jpg

И ещё вопрос: планча же будет стоять на решётке опираясь на дальний угол и на жиросборник и получится прослойка воздуха. Или я ошибаюсь?

Знаю, что с форума вроде брали эти планчи, отзывы вроде неплохие. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня эту планчу повело после первого же использования, вернул взад, благо на Озоне это легко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

52 минуты назад, Zheka сказал:

Только вот раздрай в душе: под rouge 425 взять первый вариант или подождать, пока появится в наличии второй вариант, но с отсеком под жир, аак6у первого? 

А родную чугунную не ? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Zheka  да, артикул 56426 - при том глянец

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, Дядя Боб сказал:

Zheka  да, артикул 56426 - при том глянец

Так разница в цене больше чем в 2 раза 🤷🏻‍♂️

Для меня это критично - лучше в пиво вложиться 😊

Хотя и выглядит прикольно. Но опять же, чугун... Мне хватает секаса с решетками

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Zheka сказал:

 

Только вот раздрай в душе: под rouge 425 взять первый вариант или подождать, пока появится в наличии второй вариант, но с отсеком под жир, аак6у первого? 

 

2

Screenshot_20250917_162552.thumb.jpg.49e153110d4acfec111d0fb3086d03be.jpg

И ещё вопрос: планча же будет стоять на решётке опираясь на дальний угол и на жиросборник и получится прослойка воздуха. Или я ошибаюсь?

Знаю, что с форума вроде брали эти планчи, отзывы вроде неплохие. 

У меня #2. Взял из наличия. Она небольшая. Излишки жира можно промокнуть полотенцем или аккуратно сбросить мимо горелок в жиросборник. Стекает в реальности не много. На 2-х горелочном Спирите прогревалась. Но если бы был зазор, то могло бы и не хватить. Желания поменять на ту, что с жиросборником нет. Изделие #2 компактное, хорошо влезло в мою раковину и без проблем в посудомойку. Повело совсем немного, ничего критичного. Не шатается на решетке.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...