Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

По хорошему планчу из нержи нужно сначала "запустить".
seasoning. 
1) Как приехала - моем с моющим средством. Смываем технические масла и грязь.
2) Хорошо прокаливаем. 
3) Наносим масло тонким слоем. Тряпкой. Желательно с высокой точкой дымления. В идеале авокадо в аэрозоли.  Прогреваем до где-то до 250. Даем маслу полимеризоваться.  Он как буд-то высыхает и становится пленкой.
4) Повторяем процедуру.

вытираем насухо и потом используем в готовке.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот я недавно паэльеру запускал из нержи, принцип тот же.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Парни, нужно коллективное мнение: перепало мне на др пару Хабаровсков и подумываю купить все таки планчу, что бы готовить любимой девочке яишенку и прочие утрешние радости. 

Только вот раздрай в душе: под rouge 425 взять первый вариант или подождать, пока появится в наличии второй вариант, но с отсеком под жир, аак6у первого? 

1

Screenshot_20250917_162508.thumb.jpg.6f1184d4a3b244d8ad7f6cc75d344d47.jpg

2

Screenshot_20250917_162552.thumb.jpg.49e153110d4acfec111d0fb3086d03be.jpg

И ещё вопрос: планча же будет стоять на решётке опираясь на дальний угол и на жиросборник и получится прослойка воздуха. Или я ошибаюсь?

Знаю, что с форума вроде брали эти планчи, отзывы вроде неплохие. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня эту планчу повело после первого же использования, вернул взад, благо на Озоне это легко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

52 минуты назад, Zheka сказал:

Только вот раздрай в душе: под rouge 425 взять первый вариант или подождать, пока появится в наличии второй вариант, но с отсеком под жир, аак6у первого? 

А родную чугунную не ? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Zheka  да, артикул 56426 - при том глянец

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, Дядя Боб сказал:

Zheka  да, артикул 56426 - при том глянец

Так разница в цене больше чем в 2 раза 🤷🏻‍♂️

Для меня это критично - лучше в пиво вложиться 😊

Хотя и выглядит прикольно. Но опять же, чугун... Мне хватает секаса с решетками

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Zheka сказал:

 

Только вот раздрай в душе: под rouge 425 взять первый вариант или подождать, пока появится в наличии второй вариант, но с отсеком под жир, аак6у первого? 

 

2

Screenshot_20250917_162552.thumb.jpg.49e153110d4acfec111d0fb3086d03be.jpg

И ещё вопрос: планча же будет стоять на решётке опираясь на дальний угол и на жиросборник и получится прослойка воздуха. Или я ошибаюсь?

Знаю, что с форума вроде брали эти планчи, отзывы вроде неплохие. 

У меня #2. Взял из наличия. Она небольшая. Излишки жира можно промокнуть полотенцем или аккуратно сбросить мимо горелок в жиросборник. Стекает в реальности не много. На 2-х горелочном Спирите прогревалась. Но если бы был зазор, то могло бы и не хватить. Желания поменять на ту, что с жиросборником нет. Изделие #2 компактное, хорошо влезло в мою раковину и без проблем в посудомойку. Повело совсем немного, ничего критичного. Не шатается на решетке.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Zheka сказал:

Так разница в цене больше чем в 2 раза 🤷🏻‍♂️

Для меня это критично - лучше в пиво вложиться 😊

Хотя и выглядит прикольно. Но опять же, чугун... Мне хватает секаса с решетками

Планчу с решетками не надо сравнивать.

 

Моется на раз, два, три без какого либо геморроя.

 

Но раз лучше бухнуть , то да))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...