Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

По хорошему планчу из нержи нужно сначала "запустить".
seasoning. 
1) Как приехала - моем с моющим средством. Смываем технические масла и грязь.
2) Хорошо прокаливаем. 
3) Наносим масло тонким слоем. Тряпкой. Желательно с высокой точкой дымления. В идеале авокадо в аэрозоли.  Прогреваем до где-то до 250. Даем маслу полимеризоваться.  Он как буд-то высыхает и становится пленкой.
4) Повторяем процедуру.

вытираем насухо и потом используем в готовке.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот я недавно паэльеру запускал из нержи, принцип тот же.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Парни, нужно коллективное мнение: перепало мне на др пару Хабаровсков и подумываю купить все таки планчу, что бы готовить любимой девочке яишенку и прочие утрешние радости. 

Только вот раздрай в душе: под rouge 425 взять первый вариант или подождать, пока появится в наличии второй вариант, но с отсеком под жир, аак6у первого? 

1

Screenshot_20250917_162508.thumb.jpg.6f1184d4a3b244d8ad7f6cc75d344d47.jpg

2

Screenshot_20250917_162552.thumb.jpg.49e153110d4acfec111d0fb3086d03be.jpg

И ещё вопрос: планча же будет стоять на решётке опираясь на дальний угол и на жиросборник и получится прослойка воздуха. Или я ошибаюсь?

Знаю, что с форума вроде брали эти планчи, отзывы вроде неплохие. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня эту планчу повело после первого же использования, вернул взад, благо на Озоне это легко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

52 минуты назад, Zheka сказал:

Только вот раздрай в душе: под rouge 425 взять первый вариант или подождать, пока появится в наличии второй вариант, но с отсеком под жир, аак6у первого? 

А родную чугунную не ? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Zheka  да, артикул 56426 - при том глянец

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, Дядя Боб сказал:

Zheka  да, артикул 56426 - при том глянец

Так разница в цене больше чем в 2 раза 🤷🏻‍♂️

Для меня это критично - лучше в пиво вложиться 😊

Хотя и выглядит прикольно. Но опять же, чугун... Мне хватает секаса с решетками

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Zheka сказал:

 

Только вот раздрай в душе: под rouge 425 взять первый вариант или подождать, пока появится в наличии второй вариант, но с отсеком под жир, аак6у первого? 

 

2

Screenshot_20250917_162552.thumb.jpg.49e153110d4acfec111d0fb3086d03be.jpg

И ещё вопрос: планча же будет стоять на решётке опираясь на дальний угол и на жиросборник и получится прослойка воздуха. Или я ошибаюсь?

Знаю, что с форума вроде брали эти планчи, отзывы вроде неплохие. 

У меня #2. Взял из наличия. Она небольшая. Излишки жира можно промокнуть полотенцем или аккуратно сбросить мимо горелок в жиросборник. Стекает в реальности не много. На 2-х горелочном Спирите прогревалась. Но если бы был зазор, то могло бы и не хватить. Желания поменять на ту, что с жиросборником нет. Изделие #2 компактное, хорошо влезло в мою раковину и без проблем в посудомойку. Повело совсем немного, ничего критичного. Не шатается на решетке.  

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Zheka сказал:

Так разница в цене больше чем в 2 раза 🤷🏻‍♂️

Для меня это критично - лучше в пиво вложиться 😊

Хотя и выглядит прикольно. Но опять же, чугун... Мне хватает секаса с решетками

Планчу с решетками не надо сравнивать.

 

Моется на раз, два, три без какого либо геморроя.

 

Но раз лучше бухнуть , то да))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня лично вторая только горизонтальная 🙂 на фото вертикальная! пользуюсь не так часто - вроде пока не повело, все ок! 

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Дядя Боб сказал:

фото вертикальная! пользуюсь не так часто - вроде пока не повело

Не совсем понял про горизонт /вертикаль. 

И как с нагревом? Норм? На каком гриле? 

 

34 минуты назад, Velagr сказал:

Моется на раз, два, три без какого либо геморроя

Да с мытьем не вижу сложностей, хотя тоже, если есть возможность облегчить жизнь, то зачем ее усложнять, да ещё и за свои деньги? вот всякие там обработки маслом 

Речь больше про обслуживание чугуна - прокалить, смазать и тп... 

37 минут назад, Velagr сказал:

Но раз лучше бухнуть

Почему бы и нет? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

там фото на фоне снега)) использую на наполеоне 285х

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Zheka сказал:

Не совсем понял про горизонт /вертикаль. 

И как с нагревом? Норм? На каком гриле? 

 

Да с мытьем не вижу сложностей, хотя тоже, если есть возможность облегчить жизнь, то зачем ее усложнять, да ещё и за свои деньги? вот всякие там обработки маслом 

Речь больше про обслуживание чугуна - прокалить, смазать и тп... 

Почему бы и нет? 

Вы если не знаете лучше спросите, наполеоновскую глянцевую чугунную планчу не надо прокаливать и маслом обрабатывать...

 

Обычный да, надо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 18.09.2025 в 15:09, Velagr сказал:

с покрытием

Надо же... Все таки телефоны и тв слушают нас 😁 сегодня в рекомендациях ютуб прилетели планчи наполеон, наконец то стало понятно, что там за планчи такие, одна вообще, как эмаль... 

Я так понимаю, дырки надо ориентировать на заднюю стенку, что бы жир не дай бог на поджиг не попал? Или и так не попадёт? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Zheka сказал:

Надо же... Все таки телефоны и тв слушают нас 😁 сегодня в рекомендациях ютуб прилетели планчи наполеон, наконец то стало понятно, что там за планчи такие, одна вообще, как эмаль... 

Я так понимаю, дырки надо ориентировать на заднюю стенку, что бы жир не дай бог на поджиг не попал? Или и так не попадёт? 

И так и так кладу, пока чп не было 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оригинальные планчи наполеон ведет большие из нержавейки , в магазине  мангал казан  продовц рассказали

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


image.thumb.png.3ed6a892efd2ad433c263427e4aef49f.png

У меня узкая версия с жиросборником. Брал на озоне по распродаже почти бесплатно. Сразу скажу что у меня есть очень много разных гриддл поверностей. Могу сравнить и с чистым чугуном и нержей и эмалью.

Плюсы
1) Толстая и массивная железка. Большинство нержавеек тоньше.
2) Моется в посудомойке. С чугунными или планчами болшего размера такой фокус не пройдет.

Минусы
1) Жир собирается в задней части (видно на фото) при ровно установленном гриле. 
2) Матовая поверность требует основатьно засрать планчу чтобы к ней перестало прилипать. ( я ее несколько раз сизонил перед первым использованием). Ну и эстетически из этих пор на поверхности потом не вымывает даже посудомойка, скрести шпателем тоже бесполезно.


По итогу хочу сейчас попробовать кого-то из немцев или уйти вообще в отдельный девайс под эти задачи


 

  • Спасибо 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...