Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Евген75 сказал:

Это хорошо или плохо?

Это для справки. Выше в теме задавали вопрос по используемой нержавейке в данном гриле

1 час назад, Вениамин сказал:

детали корпуса само собой магнитятся

Почему само собой, что детали корпуса магнитятся, а решетки и горелки не магнитятся? Спрашиваю из праздного любопытства , потому что материаловедение часто прогуливал....)

Не магнитится 304я нержавейка, типа "пищевая", обладает более высокой коррозийной стойкостью, соответственно дороже

• Лайк 1

26 минут назад, Вениамин сказал:

Это для справки. Выше в теме задавали вопрос по используемой нержавейке в данном гриле

А при чем тут магнит? 201я которую как раз любят использовать китайцы тоже немагнитная ) Давайте с LIBS анализатора ) Его можно взять в аренду за копейки )

2 минуты назад, Kulio сказал:

А при чем тут магнит? 201я которую как раз любят использовать китайцы тоже немагнитная ) Давайте с LIBS анализатора ) Его можно взять в аренду за копейки )

Могу на завод бурового инструмента съездить, в лаборатории просветить забесплатно, бывшие коллеги. Надо ли оно мне? Однозначно нет.

21 минуту назад, Вениамин сказал:

Не магнитится 304я нержавейка, типа "пищевая", обладает более высокой коррозийной стойкостью, соответственно дороже

Горелки и решётка типа из "пищевой" стали, остальное нет? Не все грили одинаково полезны?

Изменено пользователем Евген75

18 минут назад, Евген75 сказал:

Не все грили одинаково полезны?

Вы этим что хотели сказать? 304я более устойчива к высокой температуре, видимо горелки поэтому из нее

1 минуту назад, Вениамин сказал:

Вы этим что хотели сказать?

Сказать не хотел, ваше экспертное мнение узнать хотел.

Когда начинается теория…. Ее надо правильно применять на практике….. при температурах в котле до 400 (и даже 500) градусах разницы в термостойкости разных марок нет совсем…. Горелки - возможно, но там не все очевидно тоже, ибо сама горелка не находится В пламени…

21 минуту назад, Евген75 сказал:

ваше экспертное мнение узнать хотел.

Я не эксперт, но ТКМ в универе посещал

6 минут назад, Viper сказал:

Когда начинается теория…. Ее надо правильно применять на практике….. при температурах в котле до 400 (и даже 500) градусах разницы в термостойкости разных марок нет совсем…. Горелки - возможно, но там не все очевидно тоже, ибо сама горелка не находится В пламени…

Решетка над ИК будет сильно нагреваться

9 минут назад, Viper сказал:

Горелки - возможно, но там не все очевидно тоже, ибо сама горелка не находится В пламени…

Тут все немножко по-другому. Горелки в сечении по форме похожи на букву Т, пламя непосредственно воздействует на металл

В 04.03.2026 в 15:41, Человек сказал:

У меня вебер тревелер - 3 стейка за раз легко и гарнир сразу же. Стейки на правой стороне гарнир на левой. Закладываю овощи чуть позже стейков после 1го переворота мяса. В итоге на 3их получается норм в моменте. Размер решетки  63*34 всего лишь.

Или как вариант сразу 6 стейков и пока доходят в кастрюльке с закрытой крышкой 3-5 мин, Закидываю овощи и за это время вся решетка овощей готова в качестве гарнира.  

Ваш гриль просто создан для балкона. Я то наивно полагал что вы здесь обсуждаете готовку на нормальных грилях — ну знаете там, где есть двор, свежий воздух и хотя бы метр свободного пространства вокруг

8 минут назад, Крокодил Данди сказал:

Ваш гриль просто создан для балкона. Я то наивно полагал что вы здесь обсуждаете готовку на нормальных грилях — ну знаете там, где есть двор, свежий воздух и хотя бы метр свободного пространства вокруг

image.png.07382bf44bb9bc1a5bed70feac10cbc0.png

Они на подсветку крутилок лезут! )

• Ха-ха 5

30 минут назад, Kulio сказал:

О так вы тот самый непревзойдённый кулинарный гуру чьё мастерство ограничивается мангалом? Любопытно почему в вашем профиле до сих пор не значится никого гриля .. неужели скромность не позволяет перечислить все достижения?

8 часов назад, Kulio сказал:

Я же говорил РУБИТЕ ТЕМУ !!!!

8 часов назад, Крокодил Данди сказал:

У меня то нормальный гриль (не для балкона точно), который очевидно и по инструкции нужно использовать на улице и в путешествиях, что я и делаю с удовольствием.

Если вы не знаете очевидных вещей и у вас нет инструкции к вашему грилю, или она вся на КИТАЙСКОМ(забыли перевести) сочувствую.😆

• Лайк 1

Такое ощущение что текст крокодила данди писал ИИ. Настолько он бессмысленный и неживой.

Есть в ТГ у нас товаришь с погонялом "БРИСКЕТ" - вот точь в точь.

Кто в теме тот поймет ))).

1 час назад, Человек сказал:

Такое ощущение что текст крокодила данди писал ИИ. Настолько он бессмысленный и неживой.

Есть в ТГ у нас товаришь с погонялом "БРИСКЕТ" - вот точь в точь.

Кто в теме тот поймет ))).

Ты имеешь ввиду Старый Брискет? Но он теперь вроде Барахольщик 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

1 час назад, Дядя Боб сказал:

Но он теперь вроде Барахольщик 🙂 

💯🙂

• Круто! 1

2 часа назад, Дядя Боб сказал:

Ты имеешь ввиду Старый Брискет? Но он теперь вроде Барахольщик 🙂 

Да да,  Название "старый брискет" было получше. 

5 часов назад, Человек сказал:

У меня то нормальный гриль (не для балкона точно), который очевидно и по инструкции нужно использовать на улице и в путешествиях, что я и делаю с удовольствием.

Если вы не знаете очевидных вещей и у вас нет инструкции к вашему грилю, или она вся на КИТАЙСКОМ(забыли перевести) сочувствую.😆

Да у вас не плохой гриль именно для путешествий и не понимаю, для чего так явно кичиться маркой. Будто бренд вам добавляет статусности и улучшает готовку на 100. Мне искренне жаль, что у вас мало друзей, поэтому в вашем гриле вас все устраивает. 
Что касательно моих грилей, то на одном написано made in USA, а на другом сделано в России. На вашем написано сделано в Китае, а от американского у вас только шильдик. Я не говорю, что это плохо, а все остальные догадки о стране производства пусть останутся на уровне кухонных разговоров за рюмочкой.

В моем случае мне все равно на бренд и на страну производства. Мир не ограничен тремя марками широко представленными в России. Я выбирал гриль исходя из того к чему привык и пользуюсь больше 10 лет. 
Хотел купить Bull за 650 тыс. но мне показалось, что это перебор с точно таким же очагом, решетками и горелками, пока случайно не наткнулся на грили Black angus (парням явно не хватает рекламы).

IMG_20260306_115009_019.jpg

• Дизлайк 2

Охранник Валера, включающий по расписанию каждый день звонки в школе, не знает, что по документам в бухгалтерии он и есть электронный модуль искусственного интеллекта за десять миллионов рублей.

• Ха-ха 1

6 часов назад, Крокодил Данди сказал:

Что касательно моих грилей, то на одном написано made in USA, а на другом сделано в России. 

Я выбирал гриль исходя из того к чему привык и пользуюсь больше 10 лет. 
 пока случайно не наткнулся на грили Black angus (парням явно не хватает рекламы).

Но вы же сейчас нам расскажете, что все эти шмеберы — г...но, Наполеоном пользуются только в палате №3, Char Broil — это и переводится как «Подгорелый Бройлер». Да и к чему нам голимый Китай.

То ли дело Angus Mangal — секретная разработка российского ВПК, «аналогов нет». На болтах, как танк, история гриля берёт начало с тех времён, когда деды наши ещё в пелёнки ходили, и вообще «нада брать», а то через год-другой это будет единственный гриль на свете, ну, кроме Blaze, конечно, от BBQBros, и то потому, что Трамп лично попросил их не трогать.
А и да - подсветка ручек! 

Изменено пользователем Kulio
  • Дизлайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...