Дядя Боб Опубликовано вчера в 18:03 Поделиться Опубликовано вчера в 18:03 Ребят, меняю сковороды раз в год примерно потому что за год антипригарное покрытие умирает и еда постоянно прилипает! подскажите хорошие варианты, которых хватит хотябы года на 3 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано вчера в 18:10 Поделиться Опубликовано вчера в 18:10 (изменено) Почему не нержавейка? Приноровившись с ней работать это вариант "навсегда". Изменено вчера в 18:10 пользователем XpIOHgeJIb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано вчера в 18:33 Поделиться Опубликовано вчера в 18:33 23 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал: Почему не нержавейка? Приноровившись с ней работать это вариант "навсегда". не знаю, у меня одна есть большая - теща на свадьбу подарила, к ней постоянно все прилипает, хотя может я сам криворукий просто)) забыл уточнить - еще нужно что бы она на индукционной варочной панели нормально нагревлась Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано вчера в 18:49 Поделиться Опубликовано вчера в 18:49 14 минут назад, Дядя Боб сказал: к ней постоянно все прилипает Просто её нужно хорошо прогревать пока брызги воды не будут собираться в шарики на раскалённой поверхности, а затем уменьшить огонь, добавить масло и жарить. Нержавейка - выбор профессионалов. Сам мечтаю обновить парк посуды, но по ряду причин пока не могу. В приоритете именно нержавейка. Антипригарный пластик как-то вообще не рассматриваю. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано вчера в 19:55 Поделиться Опубликовано вчера в 19:55 XpIOHgeJIb спасибо за подсказку, поизучаю что у нас есть на полках т.е. вообще без покрытия? типа такой? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 3 часа назад, Дядя Боб сказал: типа такой? Ну, да, наверное. Попробуйте прогреть нормально перед готовкой ту, что есть. Если понравится купите ещё какие нужны. Насчёт индукции я не скажу - у меня газ и я этим вопросом не интересовался. Это нужно смотреть что в описании конкретной сковороды. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад За нержу 100%. Хотя дома большая часть с покрытием. Основные мысли, к которым я пришел. Все-таки покрытие быстрее убивается в посудомойке. Удобнее всего оказалась посуда Tefal, серия Ingenio со съемной ручкой. Хранить очень удобно в ящиках и шкафах. Если решишься на нержавейку, то посмотри изделия ВСМПО (да, того самого, которое кованные диски для машин делало). Www.salda.ru Неубиваемые сковородки и кастрюли. Моим лет 15 уже. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад (изменено) @Дядя Боб Есть у меня нержа сковорода, жена отказалась на ней готовить. Это гемор какой то. Прогреть прогрел, далее до какой температуры остужать ? Все сгорело нахер. Я сам ее раза 3 пытался приручить смотрел ролики, пробовал по разному разогревать и готовить, в итоге бросил это дело. Короче на ней готовить нужно постоянно я так понимаю когда повар на кухне работает, типа прижарил овощи кинул на тарелку постоянно их шевеля в сковородке. Какие то блюда например разогреть гарнир лапшу или гречку там все прилипнет жестоко. В общем так и лежит под духовкой в ящике. Не шмогли мы))). Топчик оказался тефаль литая алюминиевая сковорода уже 3й год радует. Купил 2 шт на 26 и 30 см каждый день готовим. на удивление покрытие стойкое оказалось. Обычно год и выкидываем а тут прям удивило что держится. У нее есть некая инерционность немного дольше разогревается но и остывает дольше стенки толстые если сравнивать с штамповкой. В общем глазунью довожу, уже плиту выключаю за 2-3 минуты до готовности. Изменено 17 часов назад пользователем Человек 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 5 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Ну, да, наверное. Попробуйте прогреть нормально перед готовкой ту, что есть. Да, попробую! Спасибо! У меня пока обычная варочная панель, но сил ее чистить у меня больше нет, хочу поменять ее на индукцию, поэтому и со сковородками подзаморочился 1 час назад, Serg Kn сказал: За нержу 100%. Хотя дома большая часть с покрытием. Основные мысли, к которым я пришел. Все-таки покрытие быстрее убивается в посудомойке. Удобнее всего оказалась посуда Tefal, серия Ingenio со съемной ручкой. Хранить очень удобно в ящиках и шкафах. Если решишься на нержавейку, то посмотри изделия ВСМПО (да, того самого, которое кованные диски для машин делало). Www.salda.ru Неубиваемые сковородки и кастрюли. Моим лет 15 уже. Да даже не в посудомойке убивается 🙂 последние несколько лет пользовались сковородами Kukmara- по началу они ок, но прошел год- полтора и все по новой! …про всмпо - даже не слышал, изучу - спасибо!🤝 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, Дядя Боб сказал: Да, попробую! Спасибо! У меня пока обычная варочная панель, но сил ее чистить у меня больше нет, хочу поменять ее на индукцию, поэтому и со сковородками подзаморочился Да даже не в посудомойке убивается 🙂 последние несколько лет пользовались сковородами Kukmara- по началу они ок, но прошел год- полтора и все по новой! …про всмпо - даже не слышал, изучу - спасибо!🤝 Еще долгожитель - сковорода Tescoma из нержи. Добротная вещь. Эта контора делает много чего хорошего для кухни. Тоже не исключай. А народ, наверняка, еще вариантов накидает. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад ни у жены, ни у меня до этого момента дружбы со сковородой из нержавейки не получалось)) может реально грели ее неправильно, но к ней постоянно все прилипало)) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад нержавейка не очень подходит для разогревания пиши(если нельзя чтобы немного поджарилось) а вот для жарки или длительного тушения топ! ее надо прям раскалить, чтобы капля воды не испарялась, а каталась шариком( в этом момент огонь можно убавить), добавить масла, дать ему немного нагреться и выкладывать продукты 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Дядя Боб Тём, нержа и/или чугун, всё остальное фигня которая + - продержится сколько-то. Присоединюсь к коллегам выше, если описания мало, погляди на ютубе как жарить на нерже, у меня после того как понял че и как делать правильно всё стало получатся и не пригорать, хотя ранее тоже такое бывало. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти