Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Ребят, меняю сковороды раз в год примерно потому что за год антипригарное покрытие умирает и еда постоянно прилипает! подскажите хорошие варианты, которых хватит хотябы года на 3

Napoleon TravelQ Pro285X

Почему не нержавейка? Приноровившись с ней работать это вариант "навсегда". 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb

23 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал:

Почему не нержавейка? Приноровившись с ней работать это вариант "навсегда". 

не знаю, у меня одна есть большая - теща на свадьбу подарила, к ней постоянно все прилипает, хотя может я сам криворукий просто))

забыл уточнить - еще нужно что бы она на индукционной варочной панели нормально нагревлась

Napoleon TravelQ Pro285X

14 минут назад, Дядя Боб сказал:

к ней постоянно все прилипает

Просто её нужно хорошо прогревать пока брызги воды не будут собираться в шарики на раскалённой поверхности, а затем уменьшить огонь, добавить масло и жарить. Нержавейка - выбор профессионалов. Сам мечтаю обновить парк посуды, но по ряду причин пока не могу. В приоритете именно нержавейка. Антипригарный пластик как-то вообще не рассматриваю. 

• Лайк 2

XpIOHgeJIb спасибо за подсказку, поизучаю что у нас есть на полках

т.е. вообще без покрытия?

типа такой?

Снимок экрана 2026-02-01 в 23.07.03.png

Napoleon TravelQ Pro285X

3 часа назад, Дядя Боб сказал:

типа такой?

Ну, да, наверное. Попробуйте прогреть нормально перед готовкой ту, что есть. Если понравится купите ещё какие нужны. Насчёт индукции я не скажу - у меня газ и я этим вопросом не интересовался. Это нужно смотреть что в описании конкретной сковороды. 

• Лайк 1

За нержу 100%. Хотя дома большая часть с покрытием. 
Основные мысли, к которым я пришел.
 Все-таки покрытие быстрее убивается в посудомойке. 
Удобнее всего оказалась посуда Tefal, серия Ingenio со съемной ручкой. Хранить очень удобно в ящиках и шкафах. 
Если решишься на нержавейку, то посмотри изделия ВСМПО (да, того самого, которое кованные диски для машин делало). Www.salda.ru Неубиваемые сковородки и кастрюли. Моим лет 15 уже. 

• Лайк 1

@Дядя Боб Есть у меня нержа сковорода, жена отказалась на ней готовить. Это гемор какой то. Прогреть прогрел, далее до какой температуры остужать ? Все сгорело нахер. Я сам ее раза 3 пытался приручить смотрел ролики, пробовал по разному разогревать и готовить, в итоге бросил это дело. Короче на ней готовить нужно постоянно я так понимаю когда повар на кухне работает, типа прижарил овощи кинул на тарелку постоянно их шевеля в сковородке. Какие то блюда например разогреть гарнир лапшу или гречку там все прилипнет жестоко. В общем так и лежит под духовкой в ящике. Не шмогли мы))).

Топчик оказался тефаль литая алюминиевая сковорода уже 3й год радует.  Купил 2 шт на 26 и 30 см каждый день готовим. на удивление покрытие стойкое оказалось. Обычно год и выкидываем а тут прям удивило что держится. У нее есть некая инерционность немного дольше разогревается но и остывает дольше стенки толстые если сравнивать с штамповкой. В общем глазунью довожу, уже плиту выключаю за 2-3 минуты до готовности. 

image.thumb.png.76573373033ecaaa2a142e44ec01cbc3.png 

Изменено пользователем Человек
  • Лайк 1

5 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Ну, да, наверное. Попробуйте прогреть нормально перед готовкой ту, что есть. 

Да, попробую! Спасибо! У меня пока обычная варочная панель, но сил ее чистить у меня больше нет, хочу поменять ее на индукцию, поэтому и со сковородками подзаморочился 

1 час назад, Serg Kn сказал:

За нержу 100%. Хотя дома большая часть с покрытием. 
Основные мысли, к которым я пришел.
 Все-таки покрытие быстрее убивается в посудомойке. 
Удобнее всего оказалась посуда Tefal, серия Ingenio со съемной ручкой. Хранить очень удобно в ящиках и шкафах. 
Если решишься на нержавейку, то посмотри изделия ВСМПО (да, того самого, которое кованные диски для машин делало). Www.salda.ru Неубиваемые сковородки и кастрюли. Моим лет 15 уже. 

Да даже не в посудомойке убивается 🙂 последние несколько лет пользовались сковородами Kukmara- по началу они ок, но прошел год- полтора и все по новой! 
…про всмпо - даже не слышал, изучу - спасибо!🤝

Napoleon TravelQ Pro285X

1 час назад, Дядя Боб сказал:

Да, попробую! Спасибо! У меня пока обычная варочная панель, но сил ее чистить у меня больше нет, хочу поменять ее на индукцию, поэтому и со сковородками подзаморочился 

Да даже не в посудомойке убивается 🙂 последние несколько лет пользовались сковородами Kukmara- по началу они ок, но прошел год- полтора и все по новой! 
…про всмпо - даже не слышал, изучу - спасибо!🤝

Еще долгожитель - сковорода Tescoma из нержи. Добротная вещь. Эта контора делает много чего хорошего для кухни. Тоже не исключай. А народ, наверняка, еще вариантов накидает. 

• Лайк 1

ни у жены, ни у меня до этого момента дружбы со сковородой из нержавейки не получалось)) может реально грели ее неправильно, но к ней постоянно все прилипало)) 

Napoleon TravelQ Pro285X

нержавейка не очень подходит для разогревания пиши(если нельзя чтобы немного поджарилось)

а вот для жарки или длительного тушения топ!

ее надо прям раскалить, чтобы капля воды не испарялась, а каталась шариком( в этом момент огонь можно убавить), добавить масла, дать ему немного нагреться и выкладывать продукты

• Лайк 2

Дядя Боб Тём, нержа и/или чугун, всё остальное фигня которая  + - продержится сколько-то. Присоединюсь к коллегам выше, если описания мало, погляди на ютубе как жарить на нерже, у меня после того как понял че и как делать правильно всё стало получатся и не пригорать, хотя ранее тоже такое бывало.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...