Дядя Боб Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Привет всем! На просторах интернета фигурирует очень много видео, на которых еду легко и не принужденно вакуумируют и отправляют в холодильник! Вот решил спросить тут - на сколько это полезный и необходимый в повседневной жизни девайс? И на что обратить внимание при выборе? 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 ну наверно полезный, если увеличивает время хранения.......... пользуюсь не часто, но иногда пользуюсь...... у меня простой Kitfort KT-1503...... взят на озоне по акции + сберспасибо.... обратить внимание надо только на качество пакетов прежде всего ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 а ширина пакетов или ширина вакууматора? 🙂 я так понимаю чем больше тем лучше? в инсте смотрю ребята хвалят некий CASO. Приглянулась модель Fast VAC 500 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 как его блогерам раздали, так и стали хвалить........ не... ну понятно что за 15000 он вряд ли плох........ только я не думаю, что я лично готов потратить столько денег на вакумматор....... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grillfather Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Мне вообще не понятно ценообразование в этом сегменте 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Я взял за 3000 на али с четырьмя пятиметровыми рулонами пакетов шириной 30 см. Прикольная штука! Килограмма 4 свинины сразу порезал на мясо по французски и в морозилку и умотал в имение... сын пару раз в неделю размораживает и готовит себе в духовке. Прекрасно! Мясо, кстати, получается сочнее, чем заморозка в простом пакете! Как-то так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Меня смущает только долговечность, функционал и "вновь открывшиеся обстоятельства" - в том плане, что купишь какой-то аппарат, а там нет какой-то очень нужной функции и придется продавать старую и покупать новую модель 😞 какие там фишки, нюансы и тд вообще не ясно - тут не как в гриле - где все понятно - 2 горелки это минимум 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Я видел ~ десяток аппаратов в работе и парочку довольно древних... все шарашат будь здоровчик! Хорошие пакеты и, как говорил Дуремар, Золотой ключик у нас в кармане! Люди, которые пользуются давно, отзываются восторженно. У товарища моего прибор рублей за 800 работает еженедельно года два, полный морозильник всякой всячины в основном вакуум. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 8 часов назад, Дядя Боб сказал: Привет всем! На просторах интернета фигурирует очень много видео, на которых еду легко и не принужденно вакуумируют и отправляют в холодильник! Вот решил спросить тут - на сколько это полезный и необходимый в повседневной жизни девайс? И на что обратить внимание при выборе? Стейки вызревать что ли решил? 1 Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Алексей Олегович 😁 не, это слишком! хочу что бы продукты были дольше свежими 🙂 2 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 13 часов назад, Дядя Боб сказал: какие там фишки, нюансы и тд вообще не ясно фишки могут быть такими... 1. мощность (не сильно принципиально, но.....) 2. двойной шов для надежности 3. резак для пакетов (точнее для пакетов в виде рукава) 4. наличие шланга для вакуумирования контейнеров 5. наличие емкости для сбора жидкости (чтобы в насос на насосать) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Viper да и еще скорость работы, которая измеряется в литрах 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Дядя Боб это не серьезно..... это домашний аппарат........ 2 секунды разницы ничего не дадут ..... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) @Viper По пунктам: 1. Для домашнего использования мощность не очень принципиальна. 2. Полезная, но необязательная вещь... по факту аппараты по цене дороже 2-2,5 тысяч вакуумируют и паяют вполне надежно... важнее качество пакетов и выбор правильного размера. 3. Сейчас поставляется в комплекте практически со всеми приборами и рулонными пакетами. 4. На Али можно выбрать в комплекте с любым прибором, даже с самым дешёвым. 5. На моём приборе есть два режима работы: сухие продукты и влажные. С водой, конечно, не экспериментировал, но тёртая вареная свекла запаялась без неожиданностей. Изменено 24 февраля, 2021 пользователем Mario Brindizi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) так я сразу и написал - главное качество пленки, остальное нафиг не надо, чтобы просто стейк запаять .... важнее наличие гарантийного обслуживания..... вменяемого а так есть еще всякие степени вакуума, сухой-влажный продукт (что примерно тоже самое), маринаторы (последовательный выпуск-запуск воздуха по нескольку раз), работа с гладкими пакетами и двухпоршневые помпы ))) Изменено 24 февраля, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 А есть какие-то конкретные опробованные модели? Тоже заинтересовался данной темой. На Али куча предложений, может есть уже проверенные варианты? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 В 01.03.2021 в 09:48, Joker3105 сказал: А есть какие-то конкретные опробованные модели? Тоже заинтересовался данной темой. На Али куча предложений, может есть уже проверенные варианты? Я вот такой брал с их же пакетами...https://a.aliexpress.com/_AUn36q 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей231 Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 У меня ваккуматор ShineYe DZ-320D, брал на АЛИ в мае 2017 года за 5 с половиной. Пользуюсь очень часто и по многу, пакую всю заморозку, готовлю в су-вид и т.д. Пакеты и рулоны беру тут https://packintorg.com/vakuumnye-pakety-1/vakuumnye-pakety-gofrirovannye-riflenye/ или тут https://vakumpaket.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid|{campaign_id}|{source_type}&utm_content=gid|{gbid}|aid|{ad_id}|{phrase_id}_{retargeting_id}&utm_term={keyword}&pm_source={source}&pm_block={position_type}&pm_position={position} получаетс быстрее и дешевле чем из Китая. Вот его обзор на ютуб: 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фитнесмракоборец Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 Всем привет) Не так давно стал пользоваться вакуумным упаковщиком, считаю, что удобно, но еще не раскрыл весь потенциал У меня вот такой, но часть я баллами оплачивал и вышло с 2мя рулонами пакета примерно 3500 https://www.citilink.ru/product/vakuumnyi-upakovschik-caso-vc-11-1541762/?region_id=123061&gclid=CjwKCAjw2P-KBhByEiwADBYWCvSrCc8xnfFUfh6fmo5BW3d8h_-zQtksHCfIfV2cedBMKBEbBya-hxoCMogQAvD_BwE Я когда много орехов накопчу удобно расфасовать по небольшим порциям, барана молодого целого покупал по частям, разделал и тоже в вакуум и морозилку, так дольше хранится, под стейки чаще всего в метро беру отрубы, сам стейки нарезаю и тоже расфасовываю, в перспективе при приготовлении брискета планирую его нарезать и слайсы упаковать раздать друзьям и родственникам попробовать😌 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 1 час назад, Фитнесмракоборец сказал: Всем привет) Не так давно стал пользоваться вакуумным упаковщиком, считаю, что удобно, но еще не раскрыл весь потенциал У меня вот такой, но часть я баллами оплачивал и вышло с 2мя рулонами пакета примерно 3500 https://www.citilink.ru/product/vakuumnyi-upakovschik-caso-vc-11-1541762/?region_id=123061&gclid=CjwKCAjw2P-KBhByEiwADBYWCvSrCc8xnfFUfh6fmo5BW3d8h_-zQtksHCfIfV2cedBMKBEbBya-hxoCMogQAvD_BwE Я когда много орехов накопчу удобно расфасовать по небольшим порциям, барана молодого целого покупал по частям, разделал и тоже в вакуум и морозилку, так дольше хранится, под стейки чаще всего в метро беру отрубы, сам стейки нарезаю и тоже расфасовываю, в перспективе при приготовлении брискета планирую его нарезать и слайсы упаковать раздать друзьям и родственникам попробовать😌 Брискет или рванину очень удобно порционно раскладывать и морозить. Потом пакет в кипящую воду на пяток минут - и все дела, как свежий. Доставку из ресторанов так и делают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фитнесмракоборец Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 4 часа назад, Илья Р. сказал: Брискет или рванину очень удобно порционно раскладывать и морозить. Потом пакет в кипящую воду на пяток минут - и все дела, как свежий. Доставку из ресторанов так и делают. Согласен) Я к новому году хочу приготовить разные блюда, порционно завакуумировать и подарить друзьям, клиентам) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Подскажите пожалуйста почему так - некоторые пакеты после запайки находятся в том же состоянии как после откачки воздуха ( в сморщенном 🙂 ), а в некоторых через какое-то время появляется воздух, при чем не могу понять от чего это зависит - от плохих пакетов или от плохой запайки? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 13 минут назад, Дядя Боб сказал: Подскажите пожалуйста почему так - некоторые пакеты после запайки находятся в том же состоянии как после откачки воздуха ( в сморщенном 🙂 ), а в некоторых через какое-то время появляется воздух, при чем не могу понять от чего это зависит - от плохих пакетов или от плохой запайки? Мне кажется второе. Я иногда для собственного успокоения делаю две запайки рядом друг с другом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 именно поэтому "двойной шов" рулит... но не все его умеют............ и еще это может зависеть от слишком сильного прижима (руками)..... шов типа "переплавляется" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 28 минут назад, Susaninn сказал: Мне кажется второе. Я иногда для собственного успокоения делаю две запайки рядом друг с другом. Уверен, что второе. И две запайки для длинного хранения никак не лишние. Особенно, если чуток жидкости есть в пакете, струйки лезут к краю и пакостят. Для сувида не так страшно. Неделю назад замучался закрывать, вытягивает сок из мешка, хоть тресни. Потом обнаружил на своем гаджете кнопку "для влажных продуктов", уже когда испортил пяток пакетов и изматерился... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти