Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Ребята небольшая идея в голову пришла по закрытому золосборник на старых ориджиналах и классиках: может на тарелку поставить большую (ну или очень большую чашку), которая достает ну или почти достает до низа котла (может даже по окружности этой чаши намотать толстую фольгу, как бы нарастить до низа котла. А для поступления воздуха сделать в фольге отверстия или насверлить в верхней зоне чаши. Возможно идея конечно бредовая, но просто решил поделится. Может таким образом зола и мелкий уголь не будут рассыпаться при ветре.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, grill4rum сказал:

sandro66 привет! корзина тут,  остальное тут 🙂 

ООО! У вас есть целый магазин, спасибо! Блин, знал бы, что у вас weber connect в такую цену - купил бы его. А так уже должен придти inkbird bw-4 с АлиЭкспресс за 6100

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

sandro66 это какой-то новый термометр у них в линейке, я таких ещё не видел

 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, sandro66 сказал:

Может таким образом зола и мелкий уголь не будут рассыпаться при ветре.

а что? уже рассыпается?  мне кажется слишком много теории......  не стоит бежать впереди паровоза...... займитесь практикой............

 

а по поводу зольника - люди просто ставят ведро/емкость на тарелку..... размер ведра/емкости подбирается индивидуально... оставляют до котла сантиметра 2-3-4 и всё - не надо ничего ничем заматывать..... герметичность там не нужна - оно и так не разлетится никуда.........

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 04.04.2021 в 09:46, sandro66 сказал:

Спасибо! Правильно ли я понял - корзина это sns? А что за конус?

Корзина - SNS.

Конус тут  

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Дядя Боб сказал:

sandro66 это какой-то новый термометр у них в линейке, я таких ещё не видел

 

Видимо. Работает одновременно по wifi и Bluetooth, написано, что на каждый щуп (их 4) скорость определения температуры 0,1 сек. (если я правильно понял).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 04.04.2021 в 00:22, sandro66 сказал:

Спасибо за отклик! Как Вам sns? Реально ли с помощью него можно готовить все а не только копчение? И как считаете, вариант sns + решетка EasySpin предпочтительнее, чем char-basket + решетка gbs? Просто встречал мнения людей, что после покупки sns они как его поставили, так и не снимают и готовят все на нем, а не только коптят, что мол очень удобно и даже чпрбаскеты всякие не нужны.

Спасибо!

Так и есть, в основном на нём, но лотки тоже хороший аксесуар. Уголь в них лучше горит чем просто с разделителями и не проваливается(если поставить поперёк прутьям нижней решетки).Но я на своём выкрутился сеткой с мелкими дырками, уголь не проваливается. Тут можно почитать: 

По своему опыту скажу, что когда появилась потребность в решетке ГБС и лотках, выгодней оказалось купить МТ, а классик продать. Кстати за 12-13 ка б\у но в идеале у меня его хотели купить человека 4 на авито, но в итоге решил куда его пристрою и передумал продавать. 

Золосборник очень удобно, не нужно нагибаться и смотреть сколько там зазор у заслонок + P образные отверстия.

Решетка EasySpin просится когда используешь SNS, легче уголь добавлять и воду заливать. Любые манипуляции(подвигать уголь например) с ней было бы удобней. У меня в планах обзавестись. 

 

 

  • Лайк 3

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я себе для хранения гриля взял еще чехол благо цена не такая кусачая как у оригинала. https://www.wildberries.ru/catalog/8538398/detail.aspx

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

ахах) чисто моя история) тоже думал о 5755, но благодаря этой акции я владелец 5710. Потом куплю корзинки и gbs решетку. С остальным можно жить.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 09.04.2021 в 06:47, GooD сказал:

Я себе для хранения гриля взял еще чехол благо цена не такая кусачая как у оригинала. https://www.wildberries.ru/catalog/8538398/detail.aspx

И как он? Ты уже получил? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

53 минуты назад, Енот сказал:

И как он? Ты уже получил? 

Получил, но даже ещё не смотрел так как гриль ещё даже не собран, жду майских праздников. Отзывы на озоне есть. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, comradewolf сказал:

ахах) чисто моя история) тоже думал о 5755, но благодаря этой акции я владелец 5710. Потом куплю корзинки и gbs решетку. С остальным можно жить.

Я свой даже не собрал ещё :))) К нему на Авито у Ильи купил крючки за 400 руб и лотки типа чар-баскет за 900 с лишним руб. у Алексея. Также на АлиЭкспресс купил wifi и Bluetooth термометр inkbird 4bw за 6100 руб., ростер для курицы за 1600 руб., огнеупорные перчатки по 400 руб. за 1 шт. Также на яндексмаркете стартер gogarden (полный аналог веберовского с 2 ручками) за 1200 руб. щипцы forester 70 (50 см) за 700 руб. где-то, щётка для чистки гриля длинная forester за 350 руб. по моему.

Может полезно будет...

 

Думаю наверное надо будет gbs решетку (хотя не уверен), казан (думаю на 8 литров ситон), ещё хочу вместо оригинального вертела веберовского за 18000 руб купить у Алексея на Авито поставку (кольцо) для шампуров и на него в АлиЭкспресс вертел с моторчиком за 3000-4000 руб. купить и насадить (конструкция получится как у веберовского примерно). Ну и ещё думаю может самому кольцо из перфорированной ленты с жароотсекателем из подноса забабахать ну или sns корзину купить, хотя склоняюсь больше к самодеятельности.

 

Кстати, по поводу крючков где-то здесь на форуме видел, как один умный человек леруамерленовские крючки к гриль приспособил - я бы также наверное сделал, но на тот момент как я этот пост увидел я уже у Ильи в Авито крючки заказал.

Изменено пользователем sandro66
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 09.04.2021 в 06:47, GooD сказал:

Я себе для хранения гриля взял еще чехол благо цена не такая кусачая как у оригинала. https://www.wildberries.ru/catalog/8538398/detail.aspx

Я такой тоже заказал, в целом понравился, ткань плотная швы не расходятся. Правда я думал там будет что-то вроде стяжки внизу, чтобы у ножек гриля стягивать, хотя может так не делают...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 19.04.2021 в 14:44, sandro66 сказал:

лотки типа чар-баскет за 900 с лишним руб. у Алексея.

заинтересовало, а то я находил на озоне за 1200.

Я там же в метро взял щипцы, щетку и стартер таррингтон хаус. 400, 700 и 700 вроде. 2 раза готовил уже на нем, в эти выходные несмотря на погоду еще планирую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, comradewolf сказал:

заинтересовало, а то я находил на озоне за 1200.

Я там же в метро взял щипцы, щетку и стартер таррингтон хаус. 400, 700 и 700 вроде. 2 раза готовил уже на нем, в эти выходные несмотря на погоду еще планирую.

Вот ссылка:

https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/lotki_razdeliteli_dlya_uglya_na_ugolnyy_gril_d-57_1959314442

 

В озоне как я понял из оцинковки они, тут на форуме писали, что вроде как очень вредно, когда металл становится горячим от углей и выделяющийся цинк может впитываться в пищу. Я честно говоря не разбираюсь, но не стал рисковать. Лотки которые я купил в Авито показались мне добротными.

IMG_20210418_124626.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, лотки этого производителя можно приобрести в форумном магазине а если есть клубная карта, то будет ещё и 10% скидка 

  • Лайк 2

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Приветствую!

Подскажите, что входит в комплектацию Classic Kettle 57?

Присматривался к Original, но в одном сетевом магазине увидел Classic ощутимо дешевле. Потом заехал глянуть живьем Original и понял, что в  Classic не было вертикальных решеток в нижней части. Насколько я понимаю, это для разделения углей.

Вообще хотел к сезону приобрести газовый Спирит, но ситуация и рост цены внесли свои коррективы....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, VaDiM-79 сказал:

Потом заехал глянуть живьем Original и понял, что в  Classic не было вертикальных решеток в нижней части

вертикальные разделители угля входили в любые комплектации всех моделей..... если вопрос был про это

 

возможно в последние модели с лотками-разделителями их сейчас уже не кладут....  экономщики фиговы...... если честно - не знаю....... но с младшими моделями они всегда шли

 

 

Изменено пользователем Viper
  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

В итоге я взял weber classic 57 по акциям на мм, очень доволен, но не очень понимаю пока тонкостей готовки на этом новом для меня "девайсе", поэтому хочу попросить совета :)

Как регулировать температуру и сколько вообще сыпать угля, и в какой момент его насыпать из стартера в гриль? Если просто открываю по максимуму обе заслонки, температура падает. Закрываю тоже падает. Когда верчу туда сюда вроде что то регулируется)

Хочу как то попробовать приготовить на слабом жару, но никаких дополнительных корзин пока не имею.

Буду благодарен если кто пояснит базовые моменты, или скажет где про это можно почитать.

Заранее спасибо.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Coolmachine угольный гриль- это тяжелый товарняк. Его невозможно резко остановить и быстро разогнать. Он инертен. Углю нужно время разогнаться, но и время, что бы остыть. Поэтому есть объем топлива и объём воздухообмена. Наберитесь терпения, делайте замеры через 5-10 минут после изменений в заслонках.

Ну и по топливу.

Пол стартера - 160 градусов. Полный стартер - 250 градусов. Но!

Избыток углей можно придавить уменьшением воздуха, но невозможно полстартера разогнать до 250 градусов!!! (С) Дэвид Стекхмэн)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Coolmachine я думаю, чтобы не пересказывать всякое, полистай эту книжку..... все "начальные" вопросы (в том числе и эти) - там отражены

Weber. Философия гриля.pdf

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Повара нужно вместе с грилем докупать. 

Такие торопыги мама не горюй. Купили тут у нас смокер. А "как коптить" не купили. Причем при покупке книгу дарим "Стивена Райхлина" и скидываем видосы курса Благодарова от Оклахомы. Ну и в общих чертах рассказываем. Звонят на выходных мозг выносят, как и чо, а как это а как то. Причем поддатые.  Спрашиваю книгу читали, видосы смотрели - НЕТ. Заепись коптильшики. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...