imort Опубликовано 30 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Не уверен, стоило здесь или в раздел про рецепты, если что перенесите? https://amazingribs.com/tested-recipes/seafood-recipes/melissa-cookstons-grilled-bacon-wrapped-stuffed-shrimp-recipe/ Берём: - Полкило креветок 16/20 (должно быть в районе 16-20 штук соответственно) - Пакет бекона (нужно будет 20 полосок, тонких, длинных) - Творожный сыр, упаковка. - Маринованный халапеньо (в банках продаётся, колечки, кисло-острые) - Тайский сладкий чили соус Креветкам дать оттаять, слить воду, подумать нехорошее про ушлых граждан продающих морепродукты. Втайне помечтать тоже продавать воду в развес по такой же цене 🙂 Потом каждой открутить голову, снять шелуху и лапки, оставить хвост. Далее разрезать спину почти до брюшка, удалить внутренности (чёрная такая нитка, может быть почти незаметной). Гриль разогреть до 180C в зоне непрямого жара. Бекон положить на решётку в зоне непрямого жара, закрыть крышкой, дать дойти до полуготовности минут 5-7 - нужно чтобы полоски были ещё гибкими, но подрумянились. Можно до этого же состояния довести в духовке, в принципе, но на гриле лучше. Берём халапеньо, каждое колечко чистим от семечек, и режем пополам. Я на каждую креветку беру от половины до четверти, от пожеланий присутствующих по остроте. Для каждой креветки в разрез на спине укладываем половину чайной ложки сыра, и в него вдавливаем кусочек перца. Потом обмотать креветку полоской полуготового бекона, и зафиксировать 1-2 зубочистками. Далее размещаем в гриле под крышкой минут на 10-15 в зоне непрямого нагрева пока видимая часть креветок не станет розовой. Я регулярно потом ещё довожу их 1-2 минуты над углями постоянно переворачивая, чтобы бекон окончательно прожарился и стал хрустящим: вкусно и так и так, надо пробовать. Достать, вытащить зубочистки, намазать сверху соусом, и можно есть. Хвост у креветок нужен как раз чтобы их удобно было брать 🙂 Возни примерно на час на всё, включая чистку-подготовку. Отличный аппетайзер из расчёта 3-4 креветки на персону, практически каждый раз как выбираемся к друзьям к угольному грилю - готовлю их. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 На выходных приезжал в гости друг помочь с кое-какими делами и я решил сделать ребрышки Hot and Fast (по рецепту Гриль Барбекю Клуб) пока возимся. Рёбра посыпал смесью накануне и убрал в холодильник. Получилось отлично, разве что на мой вкус немного передержал и там где ребра совсем тонкие они получились суховаты. Я поставил рёбра в гриль, включил и начал готовку далее по рецепту, возможно стоило все-таки сначала разогреть гриль как указывает Сергей в рецепте. Но даже с учетом этого "косяка" получилось офигенно вкусно - жена и друг сказали, что вышло суперски, так что возможно это просто у меня самооценка резковата 😁 Немного фото Спойлер 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 Joker3105 ну супер че👍 🙂 где ребра брал? 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 1 час назад, Дядя Боб сказал: Joker3105 ну супер че👍 🙂 где ребра брал? 🙂 Мираторговские из Перекрёстка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуан Карлос Опубликовано 6 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2022 В послелнем стримме Сергея гриль ббк клуб подкинул идею копчения на электро грилле с "дырявой трубой", на али такие еще попадаются Кто нибудь коптил так? С такой приблудой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 6 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2022 ну ты правда веришь, что это отличается от конфеты из фольги? я коптил на газовой кушке....... ну дымит...... а что надо ждать? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 6 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2022 (изменено) Поддержу Viper , выше в теме вон imort писал как он делал рванину и он использовал фольгу и все отлично было. И лично я тут вижу следующие плюсы фольги - 1) не надо покупать короб 2) короб не влезет под решетку, а фольга да 3) короб сложнее на ТЭН уложить, если круглый вообще может скатиться 4) испортился внешний вид, выкинул и всё Честно говоря, посмотрев видосы, погуглив тему, вообще не понимаю нафига этот короб нужен, когда из фольги дешевле, удобнее и всегда под рукой. В общем я бы не стал тратить деньги на этот девайс - хоть брэндовый, хоть с алиэкпресс Изменено 6 августа, 2022 пользователем Joker3105 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуан Карлос Опубликовано 7 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2022 Фольга должна быть в конфете и лежать на самом тене? Пару раз пытался использовать щепу и чет не вышло 😐на пульс 1000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 8 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 19 часов назад, Хуан Карлос сказал: Фольга должна быть в конфете и лежать на самом тене? Пару раз пытался использовать щепу и чет не вышло 😐на пульс 1000 Не получается дать ссылку на камент. На предыдущей странице в посте про то как готовить рваную свинину фото 3 - фольга с щепой под решеткой на ТЭНе. Также чуть ниже я потом спрашивал "Кстати тоже появился вопрос на эту тему - а нельзя просто положить фольгу с щепой на решетку над работающим тэном?" На что ответили "На решётку над активным ТЭНом укладывать пробовал - не хватает жара при нужном положении регулятора, дымит, но еле-еле." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
imort Опубликовано 8 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 В 06.08.2022 в 22:02, Хуан Карлос сказал: Кто нибудь коптил так? С такой приблудой Видео не смотрел. Я про такое подумывал, и наверное даже закажу попробовать. Но точно могу сказать, что low & slow на 2000-м с ней просто так не получится: 1. Не хватит жара с ТЭНа, чтобы задымила, если положить на решётку. С фольгой не хватало. 2. Не получится положить сверху на ТЭН, как конверт из фольги - не влезет по высоте. 3. Остаётся положить сверху на решётку, поджечь газовой горелкой, и надеяться что будет стабильно тлеть, и для этого хватит естественной тяги от ТЭНа снизу. Нужно проверять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
imort Опубликовано 8 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 В 07.08.2022 в 01:28, Joker3105 сказал: Честно говоря, посмотрев видосы, погуглив тему, вообще не понимаю нафига этот короб нужен, когда из фольги дешевле, удобнее и всегда под рукой. Влезет больше щепы, и возможно его хватит на час-полтора, что и требовалось. Фольгу я меняю два, а то и три раза - каждый раз надо поднять половину горячей решётки, снять конверт с ТЭНа, положить новый конверт. А возможно, что и не хватит - а добавить будет уже сильно проблемнее, чем заменить конверт с фольгой. Короче, надо пробовать, а не теоретизировать 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 8 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 47 минут назад, imort сказал: Влезет больше щепы, и возможно его хватит на час-полтора, что и требовалось. Фольгу я меняю два, а то и три раза - каждый раз надо поднять половину горячей решётки, снять конверт с ТЭНа, положить новый конверт. А возможно, что и не хватит - а добавить будет уже сильно проблемнее, чем заменить конверт с фольгой. Короче, надо пробовать, а не теоретизировать 🙂 Про то, что надо экспериментировать это точно. Мне кажется что если вариант с вынутой решеткой над горячим тэном будет таким же по теплопередаче как и с решеткой, то и в фольгу можно побольше положить щепы. 😃 - Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
imort Опубликовано 8 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 (изменено) 50 минут назад, Joker3105 сказал: Про то, что надо экспериментировать это точно. Мне кажется что если вариант с вынутой решеткой над горячим тэном будет таким же по теплопередаче как и с решеткой, то и в фольгу можно побольше положить щепы. 😃 - Опять же, надо пробовать. Я вот опасаюсь, что стабильность поддержания температуры пострадает, т.к. минус 3 кило чугуна, который сам по себе нехилый такой аккумулятор тепла. По хорошему, надо тест сделать. С решёткой у меня температура колебалась в рамках 2-3 градусах в конце приготовления, и 4-5 в начале-середине, пока шло копчение, с мяса активно вода испарялась. Убрать половину решётки, один регулятор на 3, на стороне непрямого жара разместить термопробу, приготовить те же 2-3 килограмма мяса или рёбрышек, и посмотреть как влияет на стабильность температуры отсутствие половины решётки. Вполне возможно, что никак, регулятор там довольно таки умный, судя по всему. А возможно, будут проблемы. Проще не гадать, повторюсь, а попробовать 🙂 P.S. Но совершенно точно, повлияет на то, как быстро температура будет падать и восстанавливаться, когда открываешь крышку. Изменено 8 августа, 2022 пользователем imort 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nickolayromanov Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 В 08.08.2022 в 09:19, imort сказал: Влезет больше щепы, и возможно его хватит на час-полтора, что и требовалось. Фольгу я меняю два, а то и три раза - каждый раз надо поднять половину горячей решётки, снять конверт с ТЭНа, положить новый конверт. А возможно, что и не хватит - а добавить будет уже сильно проблемнее, чем заменить конверт с фольгой. Короче, надо пробовать, а не теоретизировать 🙂 зачем? я просто использую маленький поддон из фольги или сделайте лодочку и подсыпайте через решетку 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
imort Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 1 час назад, nickolayromanov сказал: зачем? я просто использую маленький поддон из фольги или сделайте лодочку и подсыпайте через решетку Интересный вопрос, мне в голову не приходило. А не загорается всё сразу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nickolayromanov Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января В 10.08.2022 в 10:57, imort сказал: Интересный вопрос, мне в голову не приходило. А не загорается всё сразу? нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти