Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России

Рекомендуемые сообщения

Мой Weber Pulse 2000

Наконец-то стал обладателем данного чудесного гриля.
Очень давно его хотел, так как он электрический, то можно его поставить на балконе не заморачиваться с топливом и тд, а просто ткнуть кнопку и начать готовить свои любимые вкусняшки. Цена конечно очень высокая и поэтому долго решался. Хотел воспользоваться услугами https://grillforum.ru/profile/18-vsevolod-mirnyy/ и привезти гриль из Финляндии, но из-за ковида не вышло в итоге взять у финнов, уж очень они долго "тянут резину". Кстати очень рекомендую если нужен гриль обратиться к Всеволоду- быстро отвечает, очень приятный в общении, все расскажет, предупредит о нюансах и вообще всячески постарается помочь.
Насчет гриля - он классный, пользоваться удобно, собирается элементарно (да почти не собирается так как уже собранный приходит). Конечно как с любой новой вещью требуется привычка, пробовал готовить крылышки с одним выключенным ТЭНом температура упала до 170 градусов по показаниям встроенного датчика, в следующий раз буду пробовать немного оставить жар на втором ТЭНе. 
До 245-260 разгоняется щас за 20-25 минут, больше не гнал - очень кушать хотелось 😜, но ползет уже не так бодро. Пока подключен через удлинитель, возможно это тоже как-то влияет - на просторах интернета встречал отзыв, что через удлинитель выше 260 у человека не разогревался.
Когда разогрет, коснуться крышки можно, но положить руку и держать нет. 
Тем кто думает о покупке и готов потратить такую сумму - однозначно рекомендую, он классный. Если вдруг у вас появляются мысли поставить его на кухню, то разве что готовить, что-то не жирное - овощи например. Если готовить жирное (пробовал жарить бараньи ребрышки), то дымовуха ппц знатная. Теперь надо сделать розетку на балконе, чтобы можно было закрывать на балкон дверь и дым не шел в квартиру.
Пока что только 2 дня тестил гриль, впечатления только положительные - крылышки (хрустящие снаружи и сочные внутри), ребрышки отлично получились на прямом жаре, котлеты для бургеров супер, баклажаны и перцы тоже отлично получились. 

Если есть какие-то вопросы по этому грилю, что-то замерить надо и тд, то постараюсь помочь и ответить.
Немного фоток прилагаю.

Спойлер

20210409_191559.jpg

20210409_194124.jpg

20210409_194137.jpg

20210409_194546.jpg

20210409_195735.jpg

20210410_205213.jpg

20210411_141351.jpg

20210411_141416.jpg

20210409_192351.jpg

20210409_193128.jpg

20210409_212846.jpg

20210410_201005.jpg

20210410_205834.jpg

20210411_191049.jpg

 

Изменено пользователем Joker3105
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 92
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Мой Weber Pulse 2000 Наконец-то стал обладателем данного чудесного гриля. Очень давно его хотел, так как он электрический, то можно его поставить на балконе не заморачиваться с топливом и тд, а

Сегодня пробовал жарить рибай на сковородке чугунной.. (нашлась дома блинная). Дым столбом, соседи с верху пришли (!!!), у них дым валил из вентиляции.. 🙂 Думали пожар.  Пожарил 3 стейка, потом ч

Насчёт долго томить,на газе тоже вполне себе хорошо готовить длинные блюда, а уж геморроя с досыпать уголь и тд вообще нет.   А если есть ещё и вертел, то все, это просто верх кайфа) к приме

Posted Images

4 минуты назад, Joker3105 сказал:

что через удлинитель выше 260 у человека не разогревался.

если там шнурок в пол-квадрата, то легко......

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Joker3105 Круто! 🔥 Поздравляю с покупкой! 👍

Napoleon TravelQ PRO-285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Дядя Боб сказал:

Joker3105 Круто! 🔥 Поздравляю с покупкой! 👍

Спасибо! Реально очень рад, целился на него еще с декабря прошлого года и вот наконец-то 🤩 В планах сегодня-завтра попробовать приготовить хотдоги, а на выходных хочется потестить рёбрышки поставить. 

В общем душа поёт и требует экспериментов 😄

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поздравления с покупкой! Крутая штука и жутко дорогая. По поводу готовки жирной еды, хочу предостеречь, что соседи будут не в восторге, от ребер копоть стоит будь здоров, хоть пожарных вызывай, едкий дым проникает, как минимум в квартиру над вами, даже если у соседей закрыты окна и балкон.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ребра не делают на прямом жаре...... в большинстве случаев, так что это частный случай............

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 минут назад, Viper сказал:

ребра не делают на прямом жаре...... в большинстве случаев, так что это частный случай............

Я знаю это, и в целом с двумя ТЭНами можно сделать зону непрямого жара, но вот на Ютубе наткнулся на обзор от какого-то немца и он рассказывал, что сначала готовил именно так. А потом задумался "типа я же могу задать постоянную температуру, зачем мне тогда выключать один ТЭН? и как делают непрямой жар на Пульс 1000 ведь он там заявлен?" и  прочел в инструкции, что дескать действительно можно выставить требуемую температуру и гриль будет ее поддерживать. Он попробовал и да это работает (он делал ребрышки на всей площади гриля). ТЭНы не всегда работают, а как бы пульсируют, потому гриль и зовется Пульс типа. Таким образом можно использовать всю площадь гриля. Я глянул инструкцию и нашел такой пункт - скрин прилагаю. В общем теперь хочу попробовать и такой способ, тянет меня на эксперименты. 😜

12.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну да..... я хотел сказать на прямом сильном жаре... чтоб дымило-дымило ))

 

а про непрямой - это логично, потому что решетки-отсекатели не будут работать корректно, потому что датчик температуры находится внизу...... или где он находится?

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Viper сказал:

это логично, потому что решетки-отсекатели не будут работать корректно, потому что датчик температуры находится внизу

Прошу прощения, прочел несколько раз - мысль не понял. То есть правильно говорят, что можно делать непрямой жар на всей площади? Или нет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да..... я так понимаю его правильно называть почти непрямой )))).....  кладешь ребра на всю площадб.....ставишь 110 градусов... он доходит до 110 и начинает обоими тенами щелк-щелк... вкл-выкл...  тен не успевает излучить много инфракрасного и все боле-мене ровно.............. но

 

но если прям по чесноку - это больше "костыль", и не совсем не прямой жар в классическом понимании.....   на электрических кушках с отсекателем все было честно в этом смысле....... но маркетологи хитры - ПУЛЬС!!! и взятки гладки )))

 

но это типа "решение из коробки как задумано".... на сколько я понимаю если на решетку положить фольгу а над ней поставить выносной щуп айгриля, и по нему смотреть - все будет боле мене правильно

 

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
55 минут назад, Viper сказал:

тому что датчик температуры находится внизу...... или где он находится?

Да, два щупа торчат из панели управления внутрь гриля и они под ТЭНами

Цитата

 на электрических кушках с отсекателем все было честно в этом смысле....... но маркетологи хитры - ПУЛЬС!!! и взятки гладки )))

Позже думаю купить эту решетку от Кушки, тогда под неё можно подстелить фольгу и попробовать так приготовить, ну и сравнить результаты обоих способов.

Изменено пользователем Joker3105
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...
В 12.04.2021 в 17:28, Viper сказал:

да..... я так понимаю его правильно называть почти непрямой )))).....  кладешь ребра на всю площадб.....ставишь 110 градусов... он доходит до 110 и начинает обоими тенами щелк-щелк... вкл-выкл...  тен не успевает излучить много инфракрасного и все боле-мене ровно.............. но

 

но если прям по чесноку - это больше "костыль", и не совсем не прямой жар в классическом понимании.....   на электрических кушках с отсекателем все было честно в этом смысле....... но маркетологи хитры - ПУЛЬС!!! и взятки гладки )))

 

но это типа "решение из коробки как задумано".... на сколько я понимаю если на решетку положить фольгу а над ней поставить выносной щуп айгриля, и по нему смотреть - все будет боле мене правильно

 

Эта пульсация только на 2000х работает, как я понимаю? Сегодня разговаривал с товарищем, у него 1000й - он им очень доволен, у него был pro-285x как у меня, на балконе всегда стоял, теперь там стоит Pulse 1000 ))) и он прям счастлив 🙂 я говорю ему про эту пульсацию - он говорит что нет там такого, типа маркетинг, вот я и не понял, этого нет только у 1000? 

Napoleon TravelQ PRO-285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Дядя Боб сказал:

Эта пульсация только на 2000х работает, как я понимаю? Сегодня разговаривал с товарищем, у него 1000й - он им очень доволен, у него был pro-285x как у меня, на балконе всегда стоял, теперь там стоит Pulse 1000 ))) и он прям счастлив 🙂 я говорю ему про эту пульсацию - он говорит что нет там такого, типа маркетинг, вот я и не понял, этого нет только у 1000? 

Инструкция на оба гриля, в немецких обзорах тоже писали, что оба так умеют. По факту ставишь температуру и гриль ее поддерживает, выходит что там более менее один уровень температуры. На выходных пробовал делать ребрышки на всей решетке, 5 часов примерно ушло, получилось отлично. Вертел пока лежит, пока еще не тестил.

nachalo.jpg

123.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, Дядя Боб сказал:

Joker3105 дыма много было? 

Я их не коптил, дыма не было. Регуляторы температуры поставил в одно положение градусов на 115-130 и все 😃 просто дальше ждешь. А вот когда жарил ребрышки бараньи (на прямом жару), то там прям как дым машина была 😁 

Изменено пользователем Joker3105
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Joker3105 сказал:

Инструкция на оба гриля, в немецких обзорах тоже писали, что оба так умеют. По факту ставишь температуру и гриль ее поддерживает, выходит что там более менее один уровень температуры. На выходных пробовал делать ребрышки на всей решетке, 5 часов примерно ушло, получилось отлично. Вертел пока лежит, пока еще не тестил.

nachalo.jpg

123.jpg

А разве в пульсе уже не встроен Igrill?  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Енот сказал:

А разве в пульсе уже не встроен Igrill?  

Да встроен, просто у меня был уже вытащен Коннект, поэтому воспользовался им, плюс у меня дом кирпичный, стены толстые и поодаль от балкона блютус отваливается уже, а вай фай продолжает работать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 часов назад, Дядя Боб сказал:

Сегодня разговаривал с товарищем, у него 1000й - он им очень доволен, у него был pro-285x как у меня, на балконе всегда стоял, теперь там стоит Pulse 1000 ))) и он прям счастлив 🙂

интересный вариант для дома, относительно небольшой, без газа, дорогой, модный:)

интересно 1800Вт хватает ему?

у меня дома Tefal Optigrill+ 1800-2180Вт, используем частенько, дыма особо нет тэны наглухо закрыты решетками

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, 1806 сказал:

интересный вариант для дома, относительно небольшой, без газа, дорогой, модный:)

интересно 1800Вт хватает ему?

у меня дома Tefal Optigrill+ 1800-2180Вт, используем частенько, дыма особо нет тэны наглухо закрыты решетками

Штука однозначно удобная и классная. Нет мороки с покупкой газа, хватит его в баллоне или нет, мерзнет или нет, пришел нажал ВКЛ. и работаешь. Имхо самая неприятная часть - это цена. Если с ней смириться, то девайс очень хороший.

Насчет дыма, конечно зависит от того насколько жирный продукт и какой жар. Вот небольшое видео при жарке ребрышек

 

dym1.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, 1806 сказал:

у меня дома Tefal Optigrill+

 О, и как оно? Норм? Я свой подарил корешу на второй день после покупки... Мне вообще не зашёл. Хотя многие хвалят. Говорят, их собирают вроде в разных странах, сильно влияет на качество. Тот, который попался мне оказался люто отстойным... Он блин не жарит, он варит...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, GamleT сказал:

 О, и как оно? Норм? Я свой подарил корешу на второй день после покупки... Мне вообще не зашёл. Хотя многие хвалят. Говорят, их собирают вроде в разных странах, сильно влияет на качество. Тот, который попался мне оказался люто отстойным... Он блин не жарит, он варит...

электро это большой плюс, мы его и на даче летом использовали, удлинитель в окно и гриль на стол, дома просто на плиту ставим под вытяжку, он реально меньше дымит чем обычный гриль с дырявыми решетками, глянул видео выше для дома это не вариант, тефаль уже лет 5 дома используем

у него есть автоматика и она хорошо работает: включил и выбрал программу, 5мин дождался сигнала о разогреве, положил мясо, в процессе можно перевернуть, дождался сигнала о готовности, снял мясо, жир/сок слил с поддона, решетки/протвини замочил/помыл

нижняя сторона действительно слегка подваривается/тушится поэтому переворачиваю несколько раз

шея получается не хуже чем на газовой кушке

мяса курицы входит около 800-1000г

 

Изменено пользователем 1806
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, 1806 сказал:

электро это большой плюс, мы его и на даче летом использовали,

 Я свои впечатления об этой штуке уже описал здесь:

 Вам возможно повезло с ним, мне нет. Ну реально, отзывы про него очень противоречивые в сети. Такое ощущение, что они реально разные по качеству. У меня есть обычный какой-то дешманский тефаль без наворотов, что-то там в районе восьми рублей купленный - он реально лучше. У меня есть по дачам несколько других грилей дешманских... Всё норм. А вот с этим не задалось... Делонги например сильно лучше. Но в целом, из электргрилей мне больше всего понравился борк. По сравнению с угольным конечно немного не то, но в целом, оценка очень близко к отлично. Вообще, вот честно признаюсь, в плане стейков рулит хоспер. От я их в чём только не делал, на грилях разных, на сковородках, на мангалах... Через су вид, просто жарил, не просто жарил... ))))) Итог один - хоспер рулит. Вкуснее чем в хоспере у меня стейки нигде не получались )))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Joker3105 сказал:

Штука однозначно удобная и классная. Нет мороки с покупкой газа, хватит его в баллоне или нет, мерзнет или нет, пришел нажал ВКЛ. и работаешь. Имхо самая неприятная часть - это цена. Если с ней смириться, то девайс очень хороший.

Насчет дыма, конечно зависит от того насколько жирный продукт и какой жар. Вот небольшое видео при жарке ребрышек

 

dym1.jpg

Я слышал , что он долго разогревается , на форуме писали , что максималку он набирает за 40 минут

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Енот сказал:

Я слышал , что он долго разогревается , на форуме писали , что максималку он набирает за 40 минут

Да так и есть. У меня вообще выше 270 по панели приборов не греется, думаю дело в том что подключен через удлинитель, сейчас планирую розетку установить на балконе и посмотрю будут ли изменения. Но надо понимать что это на панели приборов 270, ее щупы под ТЭНами. Щуп на решетке показывает сильно выше температуру, а потом перестает показывать значения, то есть температура выше значений что он может отобразить 

Темп.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...

подскажите по тэнам, общая мощность 2.2кВт получается что один тэн 1.1кВт?
как работают тэны на средних режимах? греют всегда на максимум и отключаются на время

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...