Joker3105 Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 5 часов назад, ZHASANOV сказал: подскажите по тэнам, общая мощность 2.2кВт получается что один тэн 1.1кВт? как работают тэны на средних режимах? греют всегда на максимум и отключаются на время Насчет мощности не скажу, но в целом думаю, что примерно так и есть. По поводу работы ТЭНов, не знаю работают ли они на максимум и отключаются, скорее всего так, типа два состояния "ВКЛ" и "ВЫКЛ", но держат температуру норм. То есть выставил, гриль набрал температуру и она примерно в этом диапазоне стоит. Два раза готовил ребрышки на всей решетке гриля, поддерживая 110-125 примерно. Я так понимаю, что ТЭНу требуется время, чтобы выйти на максимум, поэтому на средних режимах он включился, пока начинает работать-разогреваться и тд, тут уже автоматика его отключает и температура выравнивается. Это заметно по щупу на решетке, когда ТЭН включается она начинает немного расти, потом останавливается и спадает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 3 минуты назад, Joker3105 сказал: То есть выставил, гриль набрал температуру и она примерно в этом диапазоне стоит. Два раза готовил ребрышки на всей решетке гриля, поддерживая 110-125 примерно. Значит стабильно держит заданную температуру? для этого надо часто вкл/выкл тэны. У меня просто есть электогриль и в нём большой разброс температуры, тэны остывают/нагреваются минуты по 2 на средних режимах, за 2 минуты успевают покраснеть и жар естественно идёт сильный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 2 минуты назад, ZHASANOV сказал: Значит стабильно держит заданную температуру? для этого надо часто вкл/выкл тэны. У меня просто есть электогриль и в нём большой разброс температуры, тэны остывают/нагреваются минуты по 2 на средних режимах, за 2 минуты успевают покраснеть и жар естественно идёт сильный. Я честно говоря так не заморачивался на технической части, а просто готовил и поглядывал на температурный режим. Если он в пределах нормы, то в целом пофиг как оно там работает 😋. Готовить получается, ничего не сгорает, значит все норм. Его назвали Пульс типа из-за того что он "пульсирует", возможно он не дает ТЭНам остывать полностью и поэтому режимы "вкл" и "выкл" происходят довольно быстро, тем самым сглаживая "пики" температуры и делая ее более ровной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 Иногда Вебер меня удивляет, какие-то вещи он делает круто, а порой сделать какую-то фигульку он не догадывается. На фото боковины экрана для вертела. С левой стороны они просверлили дырки под крепеж моторчика, а справа решили не сверлить. Почему? Был бы выбор куда вешать моторчик, где он удобен пользователю. На моторчике провод длиной около 1 метра и если розетка находится с правой стороны, то очень неудобно становится протянуть провод до розетки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 В 05.05.2021 в 12:06, Joker3105 сказал: Иногда Вебер меня удивляет, какие-то вещи он делает круто, а порой сделать какую-то фигульку он не догадывается. На фото боковины экрана для вертела. С левой стороны они просверлили дырки под крепеж моторчика, а справа решили не сверлить. Почему? Был бы выбор куда вешать моторчик, где он удобен пользователю. На моторчике провод длиной около 1 метра и если розетка находится с правой стороны, то очень неудобно становится протянуть провод до розетки. Так сам просверли) Дел на 5 минут. Это как у Go Anywhere решетку распилить - рацпредложение инженерам Weber. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 12 часов назад, Firestarter сказал: Так сам просверли) Дел на 5 минут. Это как у Go Anywhere решетку распилить - рацпредложение инженерам Weber. Да понятно, что это можно сделать. Тут скорее вопрос к производителю - почему столь копеечное действие не было сделано в изделии за такие бабки? Угу - тоже что и решеткой Go Anywhere. Просто делюсь инфой что и как есть в гриле, может это кому-то пригодится. P.S. Вижу в подписи, что у Вас тоже есть Пульс. Расскажите что-нидь тоже про него. До скольких градусов разгоняется? Подключен при этом как? Как чистите? (в инстаграмме, на ютубе у многих всё чистенько. У меня же этот нагар фиг отдерёшь.) Если делаете непрямой жар, то выключаете один ТЭН и над ним располагаете продукт или готовите на всей площади? В общем если не сложно пишите свой опыт владения/эксплуатации, думаю многим будет интересно. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 (изменено) На днях готовили пиццу. Результат очень понравился. Спойлер 20210509_125124.mp4 Изменено 10 мая, 2021 пользователем Joker3105 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 4 часа назад, Joker3105 сказал: Да понятно, что это можно сделать. Тут скорее вопрос к производителю - почему столь копеечное действие не было сделано в изделии за такие бабки? Угу - тоже что и решеткой Go Anywhere. Просто делюсь инфой что и как есть в гриле, может это кому-то пригодится. P.S. Вижу в подписи, что у Вас тоже есть Пульс. Расскажите что-нидь тоже про него. До скольких градусов разгоняется? Подключен при этом как? Как чистите? (в инстаграмме, на ютубе у многих всё чистенько. У меня же этот нагар фиг отдерёшь.) Если делаете непрямой жар, то выключаете один ТЭН и над ним располагаете продукт или готовите на всей площади? В общем если не сложно пишите свой опыт владения/эксплуатации, думаю многим будет интересно. Пульс использую в офисе на балконе (там у нас есть розетка прямая от щитка), газ ставить формально запрещено в нашем бизнес-центре иначе поставил бы Napoleon компактный наверное но не факт. Гриль эксплуатируем нечасто, в летнее время в основном раз-два в месяц. Ну разгоняется может и долго, но приемлемо, обычно врубил и не стоишь ждешь, а пока там подготавливаешь все для жарки (до этого стоял Q электрический, тоже ок вариант, но решетка мелкая и пульс все же модно смотрится). Когда разгоняется до 200+С - начинаем жарить, не тестил прям максимум, попробую может. Ну гриль как гриль, что то простое пожарить к тусовке вполне можно, сложное не готовим - почти всегда стейки/бургеры/колбаски/овощи, все флет без заморочек. Он прилично грязный, но никто не заморачивается чисткой котла, только решетка чистится перед жаркой щеткой. Q-шку чистил тупо Керхером на мойке самообслуживания пару раз за 5 лет (из-за жира их не хотят брать мойки, хотя ничего такого там не остается), не знаю, можно ли Пульс тоже так, думаю да. Вообще, это точно не основной гриль, а балконный или офисный, как по мне, на "иногда". Стейк получается хорошо, есть эффект барбекю из-за нормальной конвекции, но я люблю хорошие языки пламени при готовке) Всякое говно типа вафельниц - это домохозяйкам оставим, проще на сковороде пожарить уж тогда с прессом, смысл место занимать на кухне. Из интересного как то читал, как работает эта технология - по очень какой то заморочено физической модели- так работают рисоварки. В итоге температура не волнами, когда тен вкл/выкл как на Q-серии, а стабильна практически. Это круто, поэтому он "Пульс". На младшей модели тоже думаю все работает так же как и на 2000м. 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 Ох чувствую купля я себе осенью такой🤣🤣🤣 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 Joker3105 а вытяжку на балкон не делали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 Это как понять. Из инструкции weber pulse ОПАСНО. Данный гриль предназначен для использования только на открытом воздухе на хорошо проветриваемом участке. Запрещено осуществлять его эксплуатацию в гараже или помещении, под крытыми конструкциями или навесами, а также в любом другом замкнутом пространстве или под легковоспламеняющейся укрывающей конструкцией. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 27 минут назад, YuriyS сказал: Joker3105 а вытяжку на балкон не делали Нет, пока не задумывался об этом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 9 часов назад, YuriyS сказал: Это как понять. Из инструкции weber pulse ОПАСНО. Данный гриль предназначен для использования только на открытом воздухе на хорошо проветриваемом участке. Запрещено осуществлять его эксплуатацию в гараже или помещении, под крытыми конструкциями или навесами, а также в любом другом замкнутом пространстве или под легковоспламеняющейся укрывающей конструкцией. Оо! Не знал, поискал инструкцию, глянул - действительно написано так. Непонятно только почему производитель так решил написать? Электрогриль который не может стоять на улице - юзать только на ней, странно. Все обзорщики и блогеры рассказывают как хорошо он может стоять на террасе, лоджии, балконе и тп, а на самом деле производитель это запрещает. Ну всё - я теперь походу преступник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 да перестаньте - как дети малые........ кошек в нем сушить тоже нельзя (а про это написано?)....... всеж понимают для чего это так написано....... а блогерам надо магазины свои раскручивать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 8 минут назад, Viper сказал: да перестаньте - как дети малые........ кошек в нем сушить тоже нельзя (а про это написано?)....... всеж понимают для чего это так написано....... а блогерам надо магазины свои раскручивать Про котов вроде нету 😜 Weber Pulse 2000 — копия.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 26 минут назад, Viper сказал: да перестаньте - как дети малые........ кошек в нем сушить тоже нельзя (а про это написано?)....... всеж понимают для чего это так написано....... Вот я не понимаю. Вроде угарного газа нет. То что дым от продуктов его может содержать, так и от сковородки он идёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 просто ребята минимизируют иски по пожарам 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 12 часов назад, YuriyS сказал: Ох чувствую купля я себе осенью такой🤣🤣🤣 Если смириться с ценой, то гриль классный и думаю очень порадует. Готовлю почти каждый день, жена рада тому что плиту теперь надо реже мыть, так как почти все готовим в гриле, соответственно брызг на плите меньше. Готовил крылья, ребра, рулет из свинины на вертеле, груши с сахаром, овощи, пиццы и тд так как на гриле в духовке не получалось. Если грильная тематика это твое и не живешь в на своей земле, где можно на угольном или газовом большом готовить, то это отличный вариант для балкона/лоджии в квартире. Очень рад, также что взял модель 2000, так как с 2 тэнами можно сделать непрямой жар, а также потому, что рабочая площадь больше, и то ее бывает не хватает когда гости приезжают. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 (изменено) Joker3105 а планча к нему есть? У меня жена будет рада другому. Что лоджию доделаю. По этому она легко согласилась на 80 к🤣🤣🤣 Изменено 9 июля, 2021 пользователем YuriyS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 1 минуту назад, YuriyS сказал: Joker3105 а планча к нему есть? Если вообще, то да бывает такая в природе, если у меня то нету. https://www.weber.com/DE/de/zubehoer/grillen/plancha-grillplatten/6609.html Я пока хочу купить к нему, решетку для непрямого жара от Кушки, чтобы можно было ставить по центру и включать оба ТЭНа и таким макаром получить классический непрямой жар, заодно понять, есть ли разница с таким вариантом и тем чтобы класть еду над неработающем ТЭНом или над работающим, но на определенной температуре. Еще хочется голландскую печь - не знаю влезет ли она в него. Если влезет то верхнюю крышку от печи можно использовать как планчу в общем-то мне это так видится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 (изменено) 52 минуты назад, Joker3105 сказал: Если вообще, то да бывает такая в природе, если у меня то нету. https://www.weber.com/DE/de/zubehoer/grillen/plancha-grillplatten/6609.html Я пока хочу купить к нему, решетку для непрямого жара от Кушки, чтобы можно было ставить по центру и включать оба ТЭНа и таким макаром получить классический непрямой жар, заодно понять, есть ли разница с таким вариантом и тем чтобы класть еду над неработающем ТЭНом или над работающим, но на определенной температуре. Еще хочется голландскую печь - не знаю влезет ли она в него. Если влезет то верхнюю крышку от печи можно использовать как планчу в общем-то мне это так видится. Это общая. Я думал может есть такая половина решётки как на Кушках специально для пульса. Вот такая https://www.amazon.com/Uniflasy-Cooking-Griddle-Grills-Inches/dp/B08CK6GJXX/?_encoding=UTF8&pf_rd_p=c4ab88b0-3d34-40f9-a53c-afc9e7652f41&pd_rd_wg=N4vgE&pf_rd_r=GBFGPCK8J6S68GM9600W&pd_rd_w=i14W0&pd_rd_r=214e98c1-aa14-43d3-97d0-ba08c3aeb650&ref_=pd_aw_di_ci_int_sci_gw_atf_m_1 Изменено 9 июля, 2021 пользователем YuriyS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 1 минуту назад, YuriyS сказал: Я думал может есть такая половина решётки как на Кушках не удобная она....... купил - теперь валяется уже 4 года..... а если юзаю - то просто кладу в центре не снимая "половинку".... мораль - самостоятельные планчи удобнее и универсальнее 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 (изменено) 5 минут назад, YuriyS сказал: Это общая. Я думал может есть такая половина решётки как на Кушках специально для пульса. Такой вроде нету, но такая что я дал выше ссылку она не общая, она именно для Пульсов, там собсно написано. Есть еще большего размера вот такая https://www.weber.com/RU/ru/aksessuary/prigotovlenie-na-grile/chugunnye-i-keramicheskie-protivni/6466.html?cgid=1336#start=1 Но имхо если влезет голландская печь, то ее верхняя часть отлично справится с этой работой. https://www.weber.com/RU/ru/aksessuary/prigotovlenie-na-grile/gourmet-bbq-system/8857.html?cgid=502#start=1 Отличная планча имхо Изменено 9 июля, 2021 пользователем Joker3105 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 (изменено) Я себе такую хочу. Но там вроде чугунина без эмали. https://www.amazon.com/dp/B000E1WA7Q/?coliid=I1APPW20KK7F8O&colid=3KHU8H2KPZQRW&psc=1 Чтобы и в мастер тач вошла Изменено 9 июля, 2021 пользователем YuriyS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 (изменено) ну мне вот лениво "узорчики" делать..... поэтому я делаю так ))))) посему вторая мораль - если сиар грейт влезла в 1200ый, то крышка печки точно влезет в 2000ый пульс (и 2200ую кушку) Изменено 9 июля, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти