Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, ZHASANOV сказал:

подскажите по тэнам, общая мощность 2.2кВт получается что один тэн 1.1кВт?
как работают тэны на средних режимах? греют всегда на максимум и отключаются на время

Насчет мощности не скажу, но в целом думаю, что примерно так и есть. По поводу работы ТЭНов, не знаю работают ли они на максимум и отключаются, скорее всего так, типа два состояния "ВКЛ" и "ВЫКЛ", но держат температуру норм. То есть выставил, гриль набрал температуру и она примерно в этом диапазоне стоит. Два раза готовил ребрышки на всей решетке гриля, поддерживая 110-125 примерно. Я так понимаю, что ТЭНу требуется время, чтобы выйти на максимум, поэтому на средних режимах он включился, пока начинает работать-разогреваться и тд, тут уже автоматика его отключает и температура выравнивается. Это заметно по щупу на решетке, когда ТЭН включается она начинает немного расти, потом останавливается и спадает.

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 минуты назад, Joker3105 сказал:

То есть выставил, гриль набрал температуру и она примерно в этом диапазоне стоит. Два раза готовил ребрышки на всей решетке гриля, поддерживая 110-125 примерно.

Значит стабильно держит заданную температуру? для этого надо часто вкл/выкл тэны.
У меня просто есть электогриль и в нём большой разброс температуры, тэны остывают/нагреваются минуты по 2 на средних режимах, за 2 минуты успевают покраснеть и жар естественно идёт сильный.

2 минуты назад, ZHASANOV сказал:

Значит стабильно держит заданную температуру? для этого надо часто вкл/выкл тэны.
У меня просто есть электогриль и в нём большой разброс температуры, тэны остывают/нагреваются минуты по 2 на средних режимах, за 2 минуты успевают покраснеть и жар естественно идёт сильный.

Я честно говоря так не заморачивался на технической части, а просто готовил и поглядывал на температурный режим. Если он в пределах нормы, то в целом пофиг как оно там работает 😋. Готовить получается, ничего не сгорает, значит все норм. Его назвали Пульс типа из-за того что он "пульсирует", возможно он не дает ТЭНам остывать полностью и поэтому режимы "вкл" и "выкл" происходят довольно быстро, тем самым сглаживая "пики" температуры и делая ее более ровной.

Иногда Вебер меня удивляет, какие-то вещи он делает круто, а порой сделать какую-то фигульку  он не догадывается.

На фото боковины экрана для вертела. С левой стороны они просверлили дырки под крепеж моторчика, а справа решили не сверлить. Почему? Был бы выбор куда вешать моторчик, где он удобен пользователю. На моторчике провод длиной около 1 метра и если розетка находится с правой стороны, то очень неудобно становится протянуть провод до розетки.

photo5231281574417383493.jpg

photo5231281574417383494.jpg

В 05.05.2021 в 12:06, Joker3105 сказал:

Иногда Вебер меня удивляет, какие-то вещи он делает круто, а порой сделать какую-то фигульку  он не догадывается.

На фото боковины экрана для вертела. С левой стороны они просверлили дырки под крепеж моторчика, а справа решили не сверлить. Почему? Был бы выбор куда вешать моторчик, где он удобен пользователю. На моторчике провод длиной около 1 метра и если розетка находится с правой стороны, то очень неудобно становится протянуть провод до розетки.

photo5231281574417383493.jpg

photo5231281574417383494.jpg

Так сам просверли) Дел на 5 минут. Это как у Go Anywhere решетку распилить - рацпредложение инженерам Weber.

• Лайк 3

12 часов назад, Firestarter сказал:

Так сам просверли) Дел на 5 минут. Это как у Go Anywhere решетку распилить - рацпредложение инженерам Weber.

Да понятно, что это можно сделать. Тут скорее вопрос к производителю - почему столь копеечное действие не было сделано в изделии за такие бабки? Угу - тоже что и решеткой Go Anywhere. Просто делюсь инфой что и как есть в гриле, может это кому-то пригодится.

P.S. Вижу в подписи, что у Вас тоже есть Пульс. Расскажите что-нидь тоже про него. До скольких градусов разгоняется? Подключен при этом как? Как чистите? (в инстаграмме, на ютубе у многих всё чистенько. У меня же этот нагар фиг отдерёшь.) Если делаете непрямой жар, то выключаете один ТЭН и над ним располагаете продукт или готовите на всей площади? В общем если не сложно пишите свой опыт владения/эксплуатации, думаю многим будет интересно.

• Лайк 2

На днях готовили пиццу. Результат очень понравился.

Спойлер

20210509_124228(0).jpg20210509_124236.jpg20210509_125237.jpg20210509_130222.jpg20210509_124833.jpg

Изменено пользователем Joker3105
  • Лайк 2

4 часа назад, Joker3105 сказал:

Да понятно, что это можно сделать. Тут скорее вопрос к производителю - почему столь копеечное действие не было сделано в изделии за такие бабки? Угу - тоже что и решеткой Go Anywhere. Просто делюсь инфой что и как есть в гриле, может это кому-то пригодится.

P.S. Вижу в подписи, что у Вас тоже есть Пульс. Расскажите что-нидь тоже про него. До скольких градусов разгоняется? Подключен при этом как? Как чистите? (в инстаграмме, на ютубе у многих всё чистенько. У меня же этот нагар фиг отдерёшь.) Если делаете непрямой жар, то выключаете один ТЭН и над ним располагаете продукт или готовите на всей площади? В общем если не сложно пишите свой опыт владения/эксплуатации, думаю многим будет интересно.

Пульс использую в офисе на балконе (там у нас есть розетка прямая от щитка), газ ставить формально запрещено в нашем бизнес-центре иначе поставил бы Napoleon компактный наверное но не факт. Гриль эксплуатируем нечасто, в летнее время в основном раз-два в месяц. Ну разгоняется может и долго, но приемлемо, обычно врубил и не стоишь ждешь, а пока там подготавливаешь все для жарки (до этого стоял Q электрический, тоже ок вариант, но решетка мелкая и пульс все же модно смотрится). Когда разгоняется до 200+С - начинаем жарить, не тестил прям максимум, попробую может. Ну гриль как гриль, что то простое пожарить к тусовке вполне можно, сложное не готовим - почти всегда стейки/бургеры/колбаски/овощи, все флет без заморочек. Он прилично грязный, но никто не заморачивается чисткой котла, только решетка чистится перед жаркой щеткой. Q-шку чистил тупо Керхером на мойке самообслуживания пару раз за 5 лет (из-за жира их не хотят брать мойки, хотя ничего такого там не остается), не знаю, можно ли Пульс тоже так, думаю да.

Вообще, это точно не основной гриль, а балконный или офисный, как по мне, на "иногда". Стейк получается хорошо, есть эффект барбекю из-за нормальной конвекции, но я люблю хорошие языки пламени при готовке) Всякое говно типа вафельниц - это домохозяйкам оставим, проще на сковороде пожарить уж тогда с прессом, смысл место занимать на кухне.

Из интересного как то читал, как работает эта технология - по очень какой то заморочено физической модели- так работают рисоварки. В итоге температура не волнами, когда тен вкл/выкл как на Q-серии, а стабильна практически. Это круто, поэтому он "Пульс". На младшей модели тоже думаю все работает так же как и на 2000м.

• Круто! 2
  • Лайк 1

• 1 месяц спустя...

Это как понять. Из инструкции weber pulse

ОПАСНО. Данный гриль предназначен для использования только на открытом воздухе на хорошо проветриваемом участке. Запрещено осуществлять его эксплуатацию в гараже или помещении, под крытыми конструкциями или навесами, а также в любом другом замкнутом пространстве или под легковоспламеняющейся укрывающей конструкцией. 

27 минут назад, YuriyS сказал:

Joker3105 а вытяжку на балкон не делали

Нет, пока не задумывался об этом

9 часов назад, YuriyS сказал:

Это как понять. Из инструкции weber pulse

ОПАСНО. Данный гриль предназначен для использования только на открытом воздухе на хорошо проветриваемом участке. Запрещено осуществлять его эксплуатацию в гараже или помещении, под крытыми конструкциями или навесами, а также в любом другом замкнутом пространстве или под легковоспламеняющейся укрывающей конструкцией. 

Оо! Не знал, поискал инструкцию, глянул - действительно написано так. Непонятно только почему производитель так решил написать? Электрогриль который не может стоять на улице - юзать только на ней, странно. Все обзорщики и блогеры рассказывают как хорошо он может стоять на террасе, лоджии, балконе и тп, а на самом деле производитель это запрещает.

Ну всё - я теперь походу преступник.

да перестаньте - как дети малые........  кошек в нем сушить тоже нельзя (а про это написано?)....... всеж понимают для чего это так написано....... а блогерам надо магазины свои раскручивать

8 минут назад, Viper сказал:

да перестаньте - как дети малые........  кошек в нем сушить тоже нельзя (а про это написано?)....... всеж понимают для чего это так написано....... а блогерам надо магазины свои раскручивать

Про котов вроде нету 😜

Weber Pulse 2000 — копия.pdf

26 минут назад, Viper сказал:

да перестаньте - как дети малые........  кошек в нем сушить тоже нельзя (а про это написано?)....... всеж понимают для чего это так написано....... 

Вот я не понимаю. Вроде угарного газа нет. То что дым от продуктов его может содержать, так и от сковородки он идёт. 

12 часов назад, YuriyS сказал:

Ох чувствую купля я себе осенью такой🤣🤣🤣

Если смириться с ценой, то гриль классный и думаю очень порадует. Готовлю почти каждый день, жена рада тому что плиту теперь надо реже мыть, так как почти все готовим в гриле, соответственно брызг на плите меньше. Готовил крылья, ребра, рулет из свинины на вертеле, груши с сахаром, овощи, пиццы и тд так как на гриле в духовке не получалось. Если грильная тематика это твое и не живешь в на своей земле, где можно на угольном или газовом большом готовить, то это отличный вариант для балкона/лоджии в квартире. Очень рад, также что взял модель 2000, так как с 2 тэнами можно сделать непрямой жар, а также потому, что рабочая площадь больше, и то ее бывает не хватает когда гости приезжают.

• Лайк 1

Joker3105 а планча к нему есть? 

У меня жена будет рада другому. Что лоджию доделаю. По этому она легко согласилась на 80 к🤣🤣🤣

Изменено пользователем YuriyS

1 минуту назад, YuriyS сказал:

Joker3105 а планча к нему есть? 

Если вообще, то да бывает такая в природе, если у меня то нету.   https://www.weber.com/DE/de/zubehoer/grillen/plancha-grillplatten/6609.html

Я пока хочу купить к нему, решетку для непрямого жара от Кушки, чтобы можно было ставить по центру и включать оба ТЭНа и таким макаром получить классический непрямой жар, заодно понять, есть ли разница с таким вариантом и тем чтобы класть еду над неработающем ТЭНом или над работающим, но на определенной температуре. Еще хочется голландскую печь - не знаю влезет ли она в него. Если влезет то верхнюю крышку от печи можно использовать как планчу в общем-то мне это так видится.

52 минуты назад, Joker3105 сказал:

Если вообще, то да бывает такая в природе, если у меня то нету.   https://www.weber.com/DE/de/zubehoer/grillen/plancha-grillplatten/6609.html

Я пока хочу купить к нему, решетку для непрямого жара от Кушки, чтобы можно было ставить по центру и включать оба ТЭНа и таким макаром получить классический непрямой жар, заодно понять, есть ли разница с таким вариантом и тем чтобы класть еду над неработающем ТЭНом или над работающим, но на определенной температуре. Еще хочется голландскую печь - не знаю влезет ли она в него. Если влезет то верхнюю крышку от печи можно использовать как планчу в общем-то мне это так видится.

Это общая. Я думал может есть такая половина решётки как на Кушках специально для пульса.

Вот такая 

https://www.amazon.com/Uniflasy-Cooking-Griddle-Grills-Inches/dp/B08CK6GJXX/?_encoding=UTF8&pf_rd_p=c4ab88b0-3d34-40f9-a53c-afc9e7652f41&pd_rd_wg=N4vgE&pf_rd_r=GBFGPCK8J6S68GM9600W&pd_rd_w=i14W0&pd_rd_r=214e98c1-aa14-43d3-97d0-ba08c3aeb650&ref_=pd_aw_di_ci_int_sci_gw_atf_m_1

1 минуту назад, YuriyS сказал:

Я думал может есть такая половина решётки как на Кушках

не удобная она.......  купил - теперь валяется уже 4 года.....  а если юзаю - то просто кладу в центре не снимая "половинку".... мораль - самостоятельные планчи удобнее и универсальнее

• Лайк 1

5 минут назад, YuriyS сказал:

Это общая. Я думал может есть такая половина решётки как на Кушках специально для пульса. 

Такой вроде нету, но такая что я дал выше ссылку она не общая, она именно для Пульсов, там собсно написано. Есть еще большего размера вот такая  https://www.weber.com/RU/ru/aksessuary/prigotovlenie-na-grile/chugunnye-i-keramicheskie-protivni/6466.html?cgid=1336#start=1

Но имхо если влезет голландская печь, то ее верхняя часть отлично справится с этой работой.

https://www.weber.com/RU/ru/aksessuary/prigotovlenie-na-grile/gourmet-bbq-system/8857.html?cgid=502#start=1

Отличная планча имхо

Изменено пользователем Joker3105

Я себе такую хочу. Но там вроде чугунина без эмали. 

https://www.amazon.com/dp/B000E1WA7Q/?coliid=I1APPW20KK7F8O&colid=3KHU8H2KPZQRW&psc=1

Чтобы и в мастер тач вошла 

ну мне вот лениво "узорчики" делать..... поэтому я делаю так )))))  

посему вторая мораль - если сиар грейт влезла в 1200ый, то крышка печки точно влезет в 2000ый пульс (и 2200ую кушку)

IMG-2145.jpg

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...