Сергей Р Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 Купил колёса попробовать прикрутить в эконом варианте на 135мм. Можно взять от тачки - там вообще до 350) перчатки заказал рабочие из кевлара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Р Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 Добрый вечер честной компании. Перчатки из кевлара обошлись в 650 р 2 штуки. Тепло держат, Нормально стираются но и пачкаются быстро. Приделал ручки и колёса. Получилось неплохо, но ввиду тонкой стенки кабинета конструкции немного играют, надо укреплять. Постановочных фоток ещё не делал, снято на тапок) Кому надо - выложу чертёж под раскрой, фанера 12мм. Можно упихаться в поллиста. Катать на подобных колёсах неплохо, но базу бы надо делать чуток пошире. Ручка справа сделана сразу с учётом боковой плиты. Слева ручка была вырезана под имеющийся кусок фанеры. 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 11 часов назад, Сергей Р сказал: Добрый вечер честной компании. Перчатки из кевлара обошлись в 650 р 2 штуки. Тепло держат, Нормально стираются но и пачкаются быстро. Приделал ручки и колёса. Получилось неплохо, но ввиду тонкой стенки кабинета конструкции немного играют, надо укреплять. Постановочных фоток ещё не делал, снято на тапок) Кому надо - выложу чертёж под раскрой, фанера 12мм. Можно упихаться в поллиста. Катать на подобных колёсах неплохо, но базу бы надо делать чуток пошире. Ручка справа сделана сразу с учётом боковой плиты. Слева ручка была вырезана под имеющийся кусок фанеры. Ничего себе тюнинг )))А где родные полки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Р Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 3 часа назад, Человек сказал: Ничего себе тюнинг )))А где родные полки. Пока не прикручены, как и дверки для облегчения переноски. На улице гриль не оставляю, каждый раз приходится таскать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч79 Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 В 20.04.2022 в 10:15, Сергей Р сказал: На улице гриль не оставляю, каждый раз приходится таскать. Это чтоб не украли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Р Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 Да, гриль на даче, мы там не живём, ночуем только летом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1806 Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 может баллон железный поменять на пластиковый на 12-18-24л? они сильно полегче будут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Р Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 В 27.04.2022 в 20:15, 1806 сказал: может баллон железный поменять на пластиковый на 12-18-24л? они сильно полегче будут У нас в облгазе пластик не заправляют, на другой заправке газ плохой, поэтому пока железо. Да и последние разы баллон прикручиваю после переноски. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 1 час назад, Сергей Р сказал: У нас в облгазе пластик не заправляют, А чем мотивируют? Вроде ж все сертифицировано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Р Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 9 минут назад, Евген75 сказал: А чем мотивируют? Вроде ж все сертифицировано. У них заправочное оборудование не позволяет заправлять, у пластика на клапане напротив выхода есть тоненький отвод. А имеющийся у них захват на клапан не встаёт) Когда заменят - неизвестно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Р Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Также, сейчас раздумываю над заменой арома пластин, заметил один интересный факт - глубина котла у Вебера явно больше, чем у селло. У меня нельзя поставить лоток на пластины под решёткой, у Вебера есть сантиметров 6 свободного простанства. Вот бы кто-то поменял на своём вебере для сравнения. Для подобных моему недорогих грилей глубина котла должна бы быть по хорошему больше на эти 5 см. Скрин для сравнения сделал. Также мне непонятно - что за широкие пластины у Вебера под горелками, их то назначение в чем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 В 05.05.2022 в 16:54, Сергей Р сказал: под горелками В прицепе те же аромапластины, а также защищают жиросборник снизу от прямых падений жира/кусочков и разбрызгивания. У спиритов сделанно как квадратная пластина в центре котла, у генезисов поддон широкий и сделано под горелками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 + еще они равномерно рассекают/распределяют "подсос" холодного воздуха.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 8 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2022 (изменено) Господа, сезон гриля прошел, а отзывов по RODIUM 4 нет с мая. Как впечатление от модели? Проявились ли негативные моменты недорогого финского аппарата? )) Изменено 8 октября, 2022 пользователем Greg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 8 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2022 Greg вот тебя "шатает" из стороны в сторону))) то Платинум, то Родиум , то Вебер, то Наполеон...к чему это все? Родиум это самый самый эконом (бомж) сегмент - ни один покупатель купивший "бомж" не скажет, что он купил гавно! будет расхавливать как не в себя! определись с бюджетом и возьми максимум за эти деньги 🙂 и будешь доволен долгие годы! 2 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 8 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2022 8 минут назад, Дядя Боб сказал: Greg вот тебя "шатает" из стороны в сторону))) то Платинум, то Родиум , то Вебер, то Наполеон...к чему это все? Родиум это самый самый эконом (бомж) сегмент - ни один покупатель купивший "бомж" не скажет, что он купил гавно! будет расхавливать как не в себя! определись с бюджетом и возьми максимум за эти деньги 🙂 и будешь доволен долгие годы! О, Дяденька Боб, как правильно все выразил! А шатает меня потому, что времена такие. Напу Рога выбирал сердцем, Родиумом интересуюсь кошельком. Выбор стоит такой, в наши неспокойные времена, если работает принцип "цена-качество", может и не стоит переплачивать в 2 раза? А собственно почему финский гриль бомж? Металл потоньше. Горелки, решетка может попроще американцев, но на 2-3 года вполне хватит. Дело не в покупателях "бомжа". Любой форумчанин напишет, что где-то что-то не дотягивает до нормального качества. И так тут уже дали дислайк отдельным брендам. Как раз наоборот, человек вложившийся по полной в "бренд", вряд ли напишет, что что-то не оправдало ожиданий. Отсюда вопрос, а не попробовать ли Родиума? Ну будет тошнить, так выкину на металл... А вот выкинуть Напу или Вебера, тут уже копания в себе начнутся, может я сам чего-то в жизни не понял? ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 8 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2022 2 часа назад, Greg сказал: Отсюда вопрос, а не попробовать ли Родиума? Ну будет тошнить, так выкину на металл... А вот выкинуть Напу или Вебера, тут уже копания в себе начнутся, может я сам чего-то в жизни не понял? ))) Ну может Родиум и выкиньте,а вот Вебер или Нап ,продадите и вернёте себе от 50 до 70% как повезёт. И в этом существенная разница 🤷 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 8 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2022 3 часа назад, Greg сказал: О, Дяденька Боб, как правильно все выразил! А шатает меня потому, что времена такие. Напу Рога выбирал сердцем, Родиумом интересуюсь кошельком. Выбор стоит такой, в наши неспокойные времена, если работает принцип "цена-качество", может и не стоит переплачивать в 2 раза? А собственно почему финский гриль бомж? Металл потоньше. Горелки, решетка может попроще американцев, но на 2-3 года вполне хватит. Дело не в покупателях "бомжа". Любой форумчанин напишет, что где-то что-то не дотягивает до нормального качества. И так тут уже дали дислайк отдельным брендам. Как раз наоборот, человек вложившийся по полной в "бренд", вряд ли напишет, что что-то не оправдало ожиданий. Отсюда вопрос, а не попробовать ли Родиума? Ну будет тошнить, так выкину на металл... А вот выкинуть Напу или Вебера, тут уже копания в себе начнутся, может я сам чего-то в жизни не понял? ))) Мне кажется что гриль это асе таки не общественный транспорт, тут это для удовольствия кайфа и прочего тонко нитного чувствительного, инкче проще заказывать доставку из хороших кафе и ресторанов, соответсвенно если вы от этого действительно будете на чили, то брать надо максимум, а не первый автобус который придет и пофиг икарус или мерседес… 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 8 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2022 2 часа назад, Cat сказал: Мне кажется что гриль это асе таки не общественный транспорт, тут это для удовольствия кайфа и прочего тонко нитного чувствительного, инкче проще заказывать доставку из хороших кафе и ресторанов, соответсвенно если вы от этого действительно будете на чили, то брать надо максимум, а не первый автобус который придет и пофиг икарус или мерседес… Ну фиг знает, если надо проехать одну остановку в черте города,то пофигу какой автобус, а вот если все таки межгород,то лучше конечно современный комфортабельный Мерседес🤣 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 9 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2022 Ну, если уж с транспортом сравнивать, то тут больше подходит "вам ехать или шашечки?" 😁 Но в реале, я пока рассматриваю первый гриль. К тому же, впереди зима, что для понимания собственной увлеченности грилем - сезон неоднозначный... Согласен со всеми рекомендациями. Но хотелось бы дождаться комментариев счастливых обладателей финских эконом грилей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 9 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2022 Greg "бомж" это я любя - у меня у самого тоже бомж)) но бомж от Наполеона это все таки Наолеон🙂 на самом деле мне при покупке было не пофиг какой будет первый гриль - не хотелось ошибиться и хотелось что бы он все мои задачи перекрывал поэтому я бы рекомендова все-таки определиться с бюджетом 🙂 и 2 - какие задачи должен решать гриль в этом бюджете 🙂 как определишься с бюджетом - впихнуть в него хотелки будет проще 🙂 на форуме есть ветки с отзывами на CELLO - все с ними хорошо, ничего плохого никто не скажет, проверенные грили, в своем сегменте можно сказать без конкурентов! Я к тому что через какое-то время самому захочется большего, поэтому не экономь на функционале - чем больше горелок тем лучше 🙂 боковая это плюс ну и т.д.... ну если будет стоять выбор навороченный Cello или "бомж" от Вебер - я бы выбрал навороченый Cello 🙂 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 9 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2022 В качестве первого за его цену возьмите мастер тач новый на авито за 26 и газовый огриль 800-900 там же за 26, отличный стартовый комплект. зачем брать первым бандуру, с неизвестной рабочей историей, а вдруг вам вообще не зайдет гриллинг или газ 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 9 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2022 Cat Вот я тоже за два гриля. Причем, "газ" попроще, чисто на быстрые блюда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 В 08.10.2022 в 21:47, Greg сказал: И так тут уже дали дислайк отдельным брендам. В целом некоторые товарищи дали дислайк основываясь на своих диких гусях в собственной голове. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 (изменено) 4 часа назад, Человек сказал: В целом некоторые товарищи дали дислайк основываясь на своих диких гусях в собственной голове. Мне кажется что тут никому не выписывали дизлайков, народ готовит на всем чем только можно от гриллей до вёдер и кирпичей и советует опять таки все подряд, другой вопрос что у некоторых гриллей нету внятной технической истории и если с угольным это не так страшно или накладно, то с газовым это очень важно. Понятно что вебер всем набил оскомину (на мой взгляд по некоторым моделям или аксессуарам абсолютно заслуженно), но опять таки, местные завсегдатаи, если обратить внимание в списке устройств имеют очень широкий спектр брендов и обсуждают и абсолютно честно называют минусы и плюсы. опять таки, многие совершали ошибки новичков (я в том числе) и пытаются помочь, что бы этих ошибок было меньше и обошлись они дешевле. ещё раз, мне так кажется 🤔 Изменено 10 октября, 2022 пользователем Cat 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти