Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Только глянул свежий обзор от парней из Village Club. Этот в пику Weber Kamado видать заделали как месть за использование слова Kamado в названии гриля, прежде известного как Summit CC) Вопросов много. Интересно, эти камни внутри действительно дадут эффект? и вот эта вставка почему сделана как воронка, а не просто обруч, раз уж такая идея? А куда воду ставить, раз он такой весь из себя лоу энд слоу? Видимо, можно решетку от Weber с GBS воткнуть?

Визуально выглядит интересно, такой вполне себе бюджетный камадо, издалека не различишь)

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересная штука, но нужно искать отзывы есть ли разница в копчении и есть ли смысл в подставке для копчения. Не совсем понятно что с качеством изготовления (в США есть какие-то отзывы с не очень качественной покраской, но возможно это единичные случаи). Не уверен что взял бы себе, но отзывы почитать интересно))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, если, например, решил брать Weber Kamado пустой, который без телеги, является ли Kettle Joe альтернативным вариантом, который дешевле на треть? Вроде у него все то же самое, но богаче оснащение, выглядит он нарядней, но двойные стенки против керамических вставок?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У него меньше зона готовки, а двойные стенки выглядят намного интересней. И меня немного напрягает сужение для копчения, не знаю как поведет себя это место зимой во время ветра. Кроме того меня смутил зольник, похоже что если под него натечет жир/соки то вычистить их будет очень сложно((

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И еще вопрос, поддон с водой влезет на подставку для копчения? Кажется что больше ставить его некуда((

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

39 минут назад, Sanches-s сказал:

И еще вопрос, поддон с водой влезет на подставку для копчения? Кажется что больше ставить его некуда((

Маленький поддончик встанет точно, решетка здоровая. Сама вставка да, странная, зачем ей талия такая - видимо чудо инженерной мысли)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 20.08.2021 в 16:56, Firestarter сказал:

Сама вставка да, странная, зачем ей талия такая - видимо чудо инженерной мысли)

Не просто так такая форма - за ее счет обеспечивается точно рассчитанное распределение дыма и тепла в режиме копчения (для полностью равномерного покрытия решетки), у более старших моделей Kamado joe 3 эта вставка реализована внутри гриля, посмотрите обзоры.

Для работы в режиме гриля ее легко убрать и готовить на прямом жаре.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Ну вот, вы не ждали а оно появилось?) Интересно было бы в живую посмотреть. Тык

Изменено пользователем GrillDV
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне вот не интересно....... тенденция такова что все производители стали делать девайсы для своих фанатов (например джо, оклахома и тд.)......... вряд ли эту конструкцию купит человек со стороны.........   вряд ли ее купит человек у которого та же оклахома или саммит......   в погоне за технологиями конструкции усложняются и усложняются и я уже не понимаю зачем мне платить за 100500 вставочек, уровней и тд.................. а просто котел или бочка с решеткой остались где-то далеко далеко......

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 час назад, GrillDV сказал:

Ну вот, вы не ждали а оно появилось?) Интересно было бы в живую посмотреть. Тык

Цена - конь конечно, я думал будет что-то типа 40к, ну 50к! Честно говоря за такие деньги я бы не стал такой брать. Камадо больше в диаметре и двойные стенки мне больше нравятся, чем бульдики внутри котла (можно уронить при переноске разбить, могут влагу впитать лопнуть и тд, короче для меня лично вариант камадо интереснее был бы) - это если сравнивать с камадо, но он дороже вроде. А вообще в такой бюджет на участок я бы взял МТ 5755 и коптильню WSM или Napoleon Apollo 300, имхо это даст больше возможностей и удобства.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

46 минут назад, Joker3105 сказал:

я думал будет что-то типа 40к, ну 50к!

Так все сходится - 5750в штатах 250 долларов, у нас 400+. Данный агрегат - 500 в штатах, у нас 1000. За 40 он стал бы хитом продаж) А так конечно обидно что у нас и доход меньше и ценник выше(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кеттл он и есть кеттл...... зачем платить 500 если можно 250...... если нужна керамика - надо брать керамику (этот кеттл помне - хреновый компромис), а нужны технологии - пеллетник....    все остальное маркетинг

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Viper сказал:

кеттл он и есть кеттл...... зачем платить 500 если можно 250...... если нужна керамика - надо брать керамику (этот кеттл по мне - хреновый компромисс), а нужны технологии - пеллетник....    все остальное маркетинг

Лучше наверное не скажешь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Они не против кеттла за 250 его выставляют (как, например, Оклахома свой Блекджек), а против Weber Kamado - это ответ на дерзкий ход веберов (назвать стальные кеттлы простигосподи "камадо"? это была всегда японская керамическая печь). Расчет не на покупателей кеттлов, а мы имеем дело "лакшори камадо кеттлами".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надеюсь в следующем году к нам опять вернется КАМАНДЕР от Char-Broil. 

Вот это вещь - стальной неубиваемый + двойные стенки с набивкой утеплителем, решетка чугун, отсекатель в комплекте и т.д.. И ценник шикарный 60 000. 

Вот тут был смысл столько платить, поддув офигенный контроль и удержание температуры (зимой) и возможность легко коптить на нем. Очень жаль что народ у нас просто нерасчухал данный гриль. Все гнались за керамикой или за дешевыми чайниками от вебера. 

fc8605ce1cdcdeb8614f8c4b8dcdd817.jpg

5071b524f72acc4077d4864b72cf0980.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А по теме - этот гриль за 80 000 я бы не взял. Ценник оверохреневший.

Тогда уж проще вот эту банку взять за 85 000, гораздо профессиональнее в любом плане. 

bronco_0010_19202100_okj_bronco_pro_drum_smoker_orange_360_0002.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Человек сказал:

КАМАНДЕР от Char-Broil

Ничего уже не вернется, тем более по такой цене. Этот гриль снят с производства, как коммерчески неудачный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 18.11.2021 в 02:21, Firestarter сказал:

Ничего уже не вернется, тем более по такой цене. Этот гриль снят с производства, как коммерчески неудачный.

ХЗ помоему в Америке продается. У нас да он в продажах не айс. Я же говорю народ просто не понял нифига и такое бывает. Может рекламы не хватило ему или не раскрутили. По мне так офигенный гриль за отличную цену со всеми фишками которые необходимы. Утепленные стенки, интересная система поддува, полка из нержи, решетка чугун, отсекатель в комплекте. И не расколется и не потрескается как керамика. ЧЕ НАДО ТО ЕЩЕ ?  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Человек сказал:

Может рекламы не хватило ему или не раскрутили.

а ее и не было............. да и вообще ..... это уже пляски на костях......

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Viper сказал:

а ее и не было............. да и вообще ..... это уже пляски на костях......

То что ее не было это понятно поэтому и написал. Ну к сезону уточню может опять возить надумают. Хотя навряд ли. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Человек сказал:

ХЗ помоему в Америке продается. 

Как раз наоборот, у нас этот гриль оценили (правда, поздно уже было), а вот в других странах не поняли, да плюс еще он дорогой в производстве. Поэтому в топку модель, тк чарбройл фигачит сотнями тысяч грили.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Firestarter сказал:

да плюс еще он дорогой в производстве.

Ну там да сварки нет практически все цельнотянутое. Хорошая модель. Была )))....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 20.08.2021 в 18:49, Firestarter сказал:

камни внутри действительно дадут эффект? и вот эта вставка почему сделана как воронка, а не просто обруч, раз уж такая идея?

1. Дадут теплоемкость, стабильность температуры, точнее ее перепады сгладит.

2. Воронка дает большую жесткость конструкции ибо есть гиб ))). Круглая играла бы туда сюда и эмаль бы осыпалась как листья осенью ))) с этой приблуды.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...