TH_ Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Поделитесь опытом использования решеток треугольного сечения из чугуна (есть из нержи). С канавками и разным профилем с двух сторон Против обычных прутов из нержавеющей стали. Есть ли профит в этой треугольной форме при готовке или это просто маркетинг? Разницу в уходе за чугуном и нержей я отлично понимаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 (изменено) 56 минут назад, TH_ сказал: есть ли профит в этой треугольной форме при готовке или это просто маркетинг? профит в том, что это своего рода (обратная форма) обычный флаворайзер..... а в "аргентинской версии" уголки стоят очень близко и под небольшим наклоном, что дает возможность отводить жир в жироприемник........ у нас же часто просто копируют по картинкам не вдаваясь зачем все это - модно и модно....будем продавать... Изменено 14 октября, 2021 пользователем Viper 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 59 минут назад, TH_ сказал: Есть ли профит в этой треугольной форме при готовке или это просто маркетинг? Разницу в уходе за чугуном и нержей я отлично понимаю. У меня такие решетки на Бройл кинге стоят. Штука хорошая, но какого-то феерического вау-эффекта не вижу. Ну, что-то относительно рыхлое, типа рыбы или котлеты, на широкой части в самом деле удобнее расположить. При прочих равных пускай будут, это точно не хуже. Специально из-за формы за ними гнаться, как по мне, не стоит. Чугун или сталь - это отдельный вопрос. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 А обычная черная сталь не подходит? Чем она хуже? ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 34 минуты назад, Jaster сказал: А обычная черная сталь не подходит? Чем она хуже? ) Так ржавеет же.... если не хромированная, конечно 😁 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 22 минуты назад, Илья Р. сказал: Так ржавеет же.... если не хромированная, конечно 😁 Так и чугун ржавеет ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Спасибо за отзывы, буду думать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 1 час назад, Jaster сказал: Так и чугун ржавеет ) Ну, хорошо подготовленный чугун и не ржавеет практически. И уж точно не сгниет, как черная железка. Но веберовские решетки стальные так отхромированы, что проживут очень долго, если их хоть чуток оберегать и не сжигать хром слишком сильным жаром. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 5 минут назад, Илья Р. сказал: если их хоть чуток оберегать и не сжигать хром слишком сильным жаром. и не оставлять их с пригоревшей пищей надолго..... например на зиму..... весной, из-за гигроскопичности этих остатков, она точно пойдет ржавчиной..... проверено не один раз 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.