Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Поделитесь опытом использования решеток треугольного сечения из чугуна (есть из нержи). С канавками и разным профилем с двух сторонspacer.png

Против обычных прутов из нержавеющей стали. 
spacer.png

Есть ли профит в этой треугольной форме при готовке или это просто маркетинг?

Разницу в уходе за чугуном и нержей я отлично понимаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, TH_ сказал:

есть ли профит в этой треугольной форме при готовке или это просто маркетинг?

профит в том, что это своего рода (обратная форма) обычный флаворайзер.....

 

а в "аргентинской версии" уголки стоят очень близко и под небольшим наклоном, что дает возможность отводить жир в жироприемник........ у нас же часто просто копируют по картинкам не вдаваясь зачем все это - модно и модно....будем продавать...

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

59 минут назад, TH_ сказал:

Есть ли профит в этой треугольной форме при готовке или это просто маркетинг?

Разницу в уходе за чугуном и нержей я отлично понимаю.

У меня такие решетки на Бройл кинге стоят. Штука хорошая, но какого-то феерического вау-эффекта не вижу. Ну, что-то относительно рыхлое, типа рыбы или котлеты, на широкой части в самом деле удобнее расположить. При прочих равных пускай будут, это точно не хуже. Специально из-за формы за ними гнаться, как по мне, не стоит. Чугун или сталь - это отдельный вопрос.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, Jaster сказал:

А обычная черная сталь не подходит? Чем она хуже? )

Так ржавеет же.... если не хромированная, конечно 😁

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, Илья Р. сказал:

Так ржавеет же.... если не хромированная, конечно 😁

Так и чугун ржавеет )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за отзывы, буду думать! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Jaster сказал:

Так и чугун ржавеет )

Ну, хорошо подготовленный чугун и не ржавеет практически. И уж точно не сгниет, как черная железка. Но веберовские решетки стальные так отхромированы, что проживут очень долго, если их хоть чуток оберегать и не сжигать хром слишком сильным жаром. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Илья Р. сказал:

если их хоть чуток оберегать и не сжигать хром слишком сильным жаром. 

и не оставлять их с пригоревшей пищей надолго..... например на зиму..... весной, из-за гигроскопичности этих остатков, она точно пойдет ржавчиной..... проверено не один раз

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Добрый день 

подскажите пожалуйста есть ли разница в эксплуатации литой нержавеющей решетки и просто решетки из нержавейки ?

8F2F1C34-290C-40F9-B04D-5D12ED17929D.jpeg

139B2BD5-A750-4965-9F5C-1D2F99793B50.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет! разница есть в теплоемкости - какая весит больше - та и лучше 🙂 

кстати, теперь Фантомы наполеоновские будут комплектоваться этими решетками БЕЗ ЖЕЛОБКОВ - причина изменения - увеличение удельного веса решетки, с целью повышения теплоотдачи!

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Дядя Боб сказал:

                                                                       Привет! разница есть в теплоемкости - какая весит больше - та и лучше 🙂

Всего пару раз готовил на желобках- чет не зашло….

13 минут назад, Дядя Боб сказал:

Фантомы наполеоновские будут комплектоваться этими решетками БЕЗ ЖЕЛОБКОВ

Мне желобки не жаль, пусть убирают. Когда расстаются с  маркетинговым в угоду функциональному, то это всегда здорово!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Дядя Боб сказал:

Привет! разница есть в теплоемкости - какая весит больше - та и лучше 🙂 

кстати, теперь Фантомы наполеоновские будут комплектоваться этими решетками БЕЗ ЖЕЛОБКОВ - причина изменения - увеличение удельного веса решетки, с целью повышения теплоотдачи!

Мне кстати не очень заходит волнообразная Наповская решетка, по мне её геморойнее чистить, профита от волны не заметил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алекcандр Соглашусь, гемор еще тот. Но мы говорим про переносные напы. Очень сильно мешают встроенные "флаворейзеры" и плохой прогрев по периметру решетки (буквально 1-2см). Понятно, что там температура меньше, но и сама решетка не огромная. Справедливости ради скажу, что проблема чистки по краям скорее отношение имеет в зимнее время. Летом все норм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Дядя Боб сказал:

Привет! разница есть в теплоемкости - какая весит больше - та и лучше 🙂 

кстати, теперь Фантомы наполеоновские будут комплектоваться этими решетками БЕЗ ЖЕЛОБКОВ - причина изменения - увеличение удельного веса решетки, с целью повышения теплоотдачи!

я правильно понимаю, что чугунная решетка вэбера лучше , чем решетка из прутка на наполеоне?
имея спирит320 и рог525 , стейки на вэбера получаются красивее и вкуснее. почему то на наполеоне они как вареные)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, ViEg сказал:

я правильно понимаю, что чугунная решетка вэбера лучше , чем решетка из прутка на наполеоне?
имея спирит320 и рог525 , стейки на вэбера получаются красивее и вкуснее. почему то на наполеоне они как вареные)

Нержу надо кочегарить сильнее, будет плюс минус одинаковый результат с чугуном, вот видос об этом:

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ViEg думаю, дело в температурном режиме, РОГ более технологичный гриль, нежели спирит - кто-то просто не принаровился к напу, а наловчился на спирит 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Дядя Боб сказал:

ViEg думаю, дело в температурном режиме, РОГ более технологичный гриль, нежели спирит - кто-то просто не принаровился к напу, а наловчился на спирит 🙂 

Скорее всего так и есть, я тут готовил на Чар бройле х200 бургеры, готовил на нём первый раз, поэтому пришлось принести в жертву одну котлетку 🙂 попробовал как обычно на напе, пять минут с одной стороны, пять с другой, х200 высушил бедную котлетку, следующую попробовал по 4 минуты с каждой стороны и оказалось все ок.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ViEg сказал:

я правильно понимаю, что чугунная решетка вэбера лучше , чем решетка из прутка на наполеоне?

Если буквально отвечать за а этот вопрос - нет, не лучше, как минимум так же, а с точки зрения обслуживания и долговечности хуже 🙂 но! Эмалированая чугунина Вебер 100пудова лучше, чем не эмалированная Чугунина напа 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...