Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Поделитесь опытом использования решеток треугольного сечения из чугуна (есть из нержи). С канавками и разным профилем с двух сторонspacer.png

Против обычных прутов из нержавеющей стали. 
spacer.png

Есть ли профит в этой треугольной форме при готовке или это просто маркетинг?

Разницу в уходе за чугуном и нержей я отлично понимаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, TH_ сказал:

есть ли профит в этой треугольной форме при готовке или это просто маркетинг?

профит в том, что это своего рода (обратная форма) обычный флаворайзер.....

 

а в "аргентинской версии" уголки стоят очень близко и под небольшим наклоном, что дает возможность отводить жир в жироприемник........ у нас же часто просто копируют по картинкам не вдаваясь зачем все это - модно и модно....будем продавать...

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

59 минут назад, TH_ сказал:

Есть ли профит в этой треугольной форме при готовке или это просто маркетинг?

Разницу в уходе за чугуном и нержей я отлично понимаю.

У меня такие решетки на Бройл кинге стоят. Штука хорошая, но какого-то феерического вау-эффекта не вижу. Ну, что-то относительно рыхлое, типа рыбы или котлеты, на широкой части в самом деле удобнее расположить. При прочих равных пускай будут, это точно не хуже. Специально из-за формы за ними гнаться, как по мне, не стоит. Чугун или сталь - это отдельный вопрос.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А обычная черная сталь не подходит? Чем она хуже? )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, Jaster сказал:

А обычная черная сталь не подходит? Чем она хуже? )

Так ржавеет же.... если не хромированная, конечно 😁

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, Илья Р. сказал:

Так ржавеет же.... если не хромированная, конечно 😁

Так и чугун ржавеет )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Jaster сказал:

Так и чугун ржавеет )

Ну, хорошо подготовленный чугун и не ржавеет практически. И уж точно не сгниет, как черная железка. Но веберовские решетки стальные так отхромированы, что проживут очень долго, если их хоть чуток оберегать и не сжигать хром слишком сильным жаром. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Илья Р. сказал:

если их хоть чуток оберегать и не сжигать хром слишком сильным жаром. 

и не оставлять их с пригоревшей пищей надолго..... например на зиму..... весной, из-за гигроскопичности этих остатков, она точно пойдет ржавчиной..... проверено не один раз

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...