h02b_t Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 1 час назад, alemurzin сказал: Это такие? Да. Использовать с пеллетами или щепой. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RRS Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Здравствуйте. Задам вопрос в популярной ветке. Помогите выбрать комбинацию, бюджет примерно одинаковый. Вот такие варианты: Газовый гриль и WSM Угольный гриль и пеллетный Опыта нет. Что посоветуете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Конечно уголь и пеллетный. Этой парой вы закроете любое блюдо. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaBr Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 🙂🙂🙂 конечно, газовый и всм🙂 Нам угольный снс для жарки стейков и овощей совсем не зашёл. На газовом удобнее, проще, можно без танцев с бубнами регулировать быстро температуру, приятнее. И стейки для меня на нём вкуснее в итоге. Про овощи вообще молчу, несравнимо удобнее на газовом. В итоге, угольный использует только для лоуэндслоу блюд. А для этого всм была бы удобнее. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RRS Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 (изменено) Мнения разделились 🙂, тут наверное нужен третий вариант выбора, газовый и пеллетный. Изменено 20 марта, 2023 пользователем RRS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaBr Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Ну, всё зависит от того, что вы будете готовить, от вашего характера и образа жизни. Если готовы неспешно вдумчиво потратить час, чтобы стейки пожарить, не отходя от гриля и вас это не будет нервировать, а будет в кайф, то угольный. Круглый угольный позволяет всё делать. Но.... Всё с " Танцами с бубном" . Меня это раздражает, например. Поэтому на угольном я готовлю только долгие блюда, на 4 и более часов. А газовый- придумал и приготовил. Максимально просто и быстро. Пеллетника у нас нет, но муж посматривает в его сторону. Это тоже для долгих блюд с копчением. Положил и забыл. Говорят, очень удобно. Всм есть у сестры, очень часто используют. Причём говядина даже не мраморная получается обалденная. У них газовый, угольный и всм, всё Вебер. Специально спросила у неё, что используют чаще. Газ ( быстрые блюда) плюс всм ( долгие) 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 4 минуты назад, JuliaBr сказал: Ну, всё зависит от того, что вы будете готовить, от вашего характера и образа жизни. Если готовы неспешно вдумчиво потратить час, чтобы стейки пожарить, не отходя от гриля и вас это не будет нервировать, а будет в кайф, то угольный. Круглый угольный позволяет всё делать. Но.... Всё с " Танцами с бубном" . Меня это раздражает, например. Поэтому на угольном я готовлю только долгие блюда, на 4 и более часов. А газовый- придумал и приготовил. Максимально просто и быстро. Пеллетника у нас нет, но муж посматривает в его сторону. Это тоже для долгих блюд с копчением. Положил и забыл. Говорят, очень удобно. Всм есть у сестры, очень часто используют. Причём говядина даже не мраморная получается обалденная. У них газовый, угольный и всм, всё Вебер. Специально спросила у неё, что используют чаще. Газ ( быстрые блюда) плюс всм ( долгие) Поддержу мнение. p. s. Только в моем случае газ + камадо. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 (изменено) Стейки на кетле 30 минут. 20 на розжиг, 10 минут на жарку. Дополнительно поясню про жарку стейков. На газовом гриле практически невозможно разогнать температуру по 400-500 градусов для быстрой жарки. Нагрев идет от решетки (поэтому газовый надо хорошо прогревать) и от флаворайзеров. В итоге получаются вот такие стейки (фотки стащил с инета по запросу "стейк на газовом гриле"). Характерный рисунок решетки и между почти без корочки. Я же люблю "газу до отказу, скоростя все сразу" Ниже фотки мои, что нашел с ходу в телефоне. Кетл, корзина, полный стартер угля или бритетов и вперед! Никого не буду переубеждать. Но мне так вкуснее. Изменено 20 марта, 2023 пользователем TH_ 1 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaBr Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 5 минут назад, TH_ сказал: Стейки на кетле 30 минут. 20 на розжиг, 10 минут на жарку. Дополнительно поясню про жарку стейков. На газовом гриле практически невозможно разогнать температуру по 400-500 градусов для быстрой жарки. Нагрев идет от решетки (поэтому газовый надо хорошо прогревать) и от флаворайзеров. В итоге получаются вот такие стейки (фотки стащил с инета по запросу "стейк на газовом гриле"). Характерный рисунок решетки и между почти без корочки. Я же люблю "газу до отказу, скоростя все сразу" Ниже фотки мои, что нашел с ходу в телефоне. Кетл, корзина, полный стартер угля или бритетов и вперед! Никого не буду переубеждать. Но мне так вкуснее. Ну, так не честно 😀 стейк с газового явно не заморачивались или новички совсем. А с угольного методом обратной обжарки 😀 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RRS Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Мое мнение меняется в ту или иную сторону с каждым новым сообщением 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 1 минуту назад, JuliaBr сказал: Ну, так не честно 😀 стейк с газового явно не заморачивались или новички совсем. А с угольного методом обратной обжарки 😀 Да, новички. Что Сергей, что Павел. 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 На чахлом 2-х горелочном. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Один из грилей должен быть газовым. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 26 минут назад, Serg Kn сказал: На чахлом 2-х горелочном. Вот прям оно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaBr Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Я только фото с прожаркой делала, но и тут видно, что по другому выглядит. Это прямая обжарка, методом обратной я ещё не пробовала 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grillfather Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Имхо)) газ, керамика и пеллетник- все! 😃 если уж шиковать + электро на зиму Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 17 часов назад, RRS сказал: Здравствуйте. Задам вопрос в популярной ветке. Помогите выбрать комбинацию, бюджет примерно одинаковый. Вот такие варианты: Газовый гриль и WSM Угольный гриль и пеллетный Опыта нет. Что посоветуете? Я бы посоветовал пару газовый и пеллетный, у меня у самого пеллетный три угольных и газовый. Но если говорить именно про два то я бы выбрал именно такую конфигурацию, сейчас попробую, все что делает угольный делает и пеллетный только без возьни и гемора, нам остается только сильный прямой жар, но это спокойно дает газовый, плюс на газовый чпокаем всякие штучки типа планчи вертела и прочих вок кастрюль и у газового достаточно большая рабочая поверхность. Если же брать только один то я бы посоветовал пеллетник. керамику не буду рекомендовать ввиду неудобного использования из-за веса, чистки и хрупкости 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
h02b_t Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Жёстко, конечно, угольный гриль все задвинули)) Я думаю так: в пару к угольному кеттлу ничего особо брать не надо, его берут для того, чтобы, вообще, понять, насколько зайдёт гриллинг как концепция. К тому же он абсолютно универсален и позволяет (не без суеты, не будем спорить) приготовить, вообще, любое блюдо, подвластное и неподвластное любому другому виду гриля. Всё остальное как перспектива покупки появляется в моменте, когда хочется больше удобства и/или контроля, чем может дать угольный гриль. Функционал угольного кеттла с некоторыми нюансами и ощутимо бОльшим удобством, но всё же, на 99,9% покроет пара газовый гриль + пеллетник. Но, с удовольствием эксплуатируя эту технику, я б всё равно имел пусть дешёвое, но угольное устройство в закромах: шашлычок там пожарить в охотку или стейки засиарить опять же. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 57 уголь это все же база. Новичку необходимо сначала купить его и начать готовить. Потом поймет что ему нужно. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaBr Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Поспорю. Многим наоборот угольный не зайдёт вначале и будет он заброшен, а человек вернётся к мангалу. Всё же много тонкостей и непоняток поначалу. А вот на газовом худо бедно но и без опыта всё пожаришь нормально. Скорее, газовый мотивирует попробовать что то ещё, расширить возможности. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 22 минуты назад, JuliaBr сказал: Поспорю. Многим наоборот угольный не зайдёт вначале и будет он заброшен, а человек вернётся к мангалу. Всё же много тонкостей и непоняток поначалу. А вот на газовом худо бедно но и без опыта всё пожаришь нормально. Скорее, газовый мотивирует попробовать что то ещё, расширить возможности. Это все зависит от человека и его отношения к этому. Это хобби или просто способ приготовления еды. Если просто 2 раза за сезон красануться перед друзьями в загородном доме попивая пивко - точно газ. Если хобби и вникание в процесс досконально - уголь, пеллеты, смокер..... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 1 час назад, JuliaBr сказал: Поспорю. Многим наоборот угольный не зайдёт вначале и будет он заброшен, а человек вернётся к мангалу. Всё же много тонкостей и непоняток поначалу. А вот на газовом худо бедно но и без опыта всё пожаришь нормально. Скорее, газовый мотивирует попробовать что то ещё, расширить возможности. Соглашусь, что именно первый гриль должен быть именно газовым, а уж потом можно докупить угольный или еще что. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Не удержусь. Стащу у Сергея мем. 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaBr Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 3 часа назад, TH_ сказал: Это все зависит от человека и его отношения к этому. Это хобби или просто способ приготовления еды. Если просто 2 раза за сезон красануться перед друзьями в загородном доме попивая пивко - точно газ. Если хобби и вникание в процесс досконально - уголь, пеллеты, смокер..... Ну, если у человека это хобби, то он не будет спрашивать на форуме, что взять 😀 Может, он вообще смокер купит и будет кайфовать. Если спрашивает, да ещё что взять сразу набором из двух агрегатов, то точно начинающий 😀. Тогда на длинные рецепты логичнее и проще пеллетник. На угольный остаётся жарка. И вот новичку жарить на угольном кетле ну такое. 50 на 50, мне кажется. В смысле, половина проникнется и начнёт вникать и кайфовать, другая половина вернётся к мангалу. А газ... Ну, они красивые обычно 😀 удобно, быстро, без суеты. Налил вина и приготовил ужин на воздухе. Без суеты, на расслабоне 😀 тут же рядом сервировал. Красота, одним словом. Тут же воки всякие, креветки сварить, чтобы дома не пахлои не дымило. Точно удобнее мангала. Потоооом уже кто-то захочет большего или наткнется на правильный канал про ббк 😀, и купит угольный кетл. Или керамику. Или смокер 😀 или пеллетник 😀 Осознанно 😀 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Я купил свой первый гриль 5750 по ютуб роликам каких-то кулинарных блоггеров (100% рекламным и проплаченным). Но до сих пор он остается моим любимым девайсом. Посидеть с бокалом вина в саду наблюдая как разгорается стартер. Особенно в темноте. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти