ErKa97 Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) Друзья! Подскажите пожалуйста. Что выбрать Weber Spirit II e210gbs или Spirit II e310gbs? Семья из 3-х человек,в основном для семейных обедов и ужинов,но иногда бывают и гости. Хватает ли 2-х конфорок или лучше 3? Стоит ли переплачивать 100еур? И боковая конфорка,нужна ли она или это выкинутые ещё 100-150 еур? Что посоветуете? Изменено 19 марта пользователем Viper Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 3х горелочный...... нормальная работа с непрямым жаром........ а боковая конфорка? если не знаете зачем она вам - то наверно можно и без нее....... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ErKa97 Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 1 минуту назад, Viper сказал: 3х горелочный...... нормальная работа с непрямым жаром........ а боковая конфорка? если не знаете зачем она вам - то наверно можно и без нее....... Спасибо за мнение! Читал что и на 2-конфорках можно непрямой жар получить, но это только в описании производителя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 можно, но неравномерный с одной стороны и на 50% площади......... ну или застилать фольгой и искать дополнительную решетку...... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) Извините за то, что я влезу со своим самоваром. Ну что за Веберо-дрючево? Может посмотреть на другие модели? На кону 60000 с хвостиком. Есть и альтернативы. Что на Вебере клин сошелся? Есть Наполеон https://firstgrill.ru/catalog/grili-i-mangaly/gazovye-grili/freestyle-425/ Возможно есть и другие марки (глубоко не изучал их). Но если Наполеон с 4-мя горелками позиционируют, как гриль начального уровня, так Вебер двухгорелочный- это вообще детский сад. Просто деньги на ветер. Изменено 1 февраля, 2022 пользователем Sergunchik 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ErKa97 Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 5 минут назад, Sergunchik сказал: Извините за то, что я влезу со своим самоваром. Ну что за Веберо-дрючево? Может посмотреть на другие модели? На кону 60000 с хвостиком. Есть и альтернативы. Что на Вебере клин сошелся? Есть Наполеон https://firstgrill.ru/catalog/grili-i-mangaly/gazovye-grili/freestyle-425/ Возможно есть и другие марки (глубоко не изучал их). Но если Наполеон с 4-мя горелками позиционируют, как гриль начального уровня, так Вебер двухгорелочный- это вообще детский сад. Просто деньги на ветер. Всё ок,чем больше мнений тем лучше! Я живу в Латвии,здесь вообще с выбором оч туго. Napoleon Freestyle я рассматривал,но здесь он не продаётся. Заказывать из Германии дорого получается,из РФ вообще не вариант-ещё и растоможка добавляется. У нас е210 500еур стоит,а е310 600 еур и они есть в магазинах,поэтому и выбор пал на них. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 ErKa97 Минимум три горелки. Ну а дальше смотрите рынок. У нас Вебер переоценен за счет известности и распространенности. У вас в стране возможно другая ситуация. Но уверен, что счастья от покупки двухгорелочного вебера будет минимально. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ErKa97 Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 1 минуту назад, Sergunchik сказал: ErKa97 Минимум три горелки. Ну а дальше смотрите рынок. У нас Вебер переоценен за счет известности и распространенности. У вас в стране возможно другая ситуация. Но уверен, что счастья от покупки двухгорелочного вебера будет минимально. Спасибо за мнение! Я тоже склоняюсь больше к 3-м горелкам,просто у меня ограниченное пространство. Не хочется захламлять беседку. У меня большой уличный камин с грилем и местом для казана. Газовый мне больше нужен для того чтоб когда например с работы приехал и по-быстрому стейки пожарил или колбаски. Без возни с дровами или углём... Spirit хорош тем что полочки складываются, это для меня важно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 Я за 3 горелки! 🙂 у вас там европейских брендов должно быть полно всяких, неужели больше ничего нет? Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ErKa97 Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 6 минут назад, Дядя Боб сказал: Я за 3 горелки! 🙂 у вас там европейских брендов должно быть полно всяких, неужели больше ничего нет? Чтобы сразу купить в магазине ничего особо нет. Есть совсем дешёвые китайцы,но это вообще не вариант. Всё остальное под заказ,но хочется же пощупать,повертеть...Napoleon Rouge вообще 2 месяца доставку ждать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 3 часа назад, ErKa97 сказал: просто у меня ограниченное пространство разница по ширине между 210 и 310 в полностью собранном виде - 10 см ( 132см против 122см), если уж место мало то проще боковые столики не раскладывать или даже не вешать их, они каждый по 30см. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 Согласен. Брать три горелки и не устанавливать столик/столики. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 Видео не досмотрел, но как раз в тему топикстартера))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ErKa97 Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 В 01.02.2022 в 22:06, ErKa97 сказал: Чтобы сразу купить в магазине ничего особо нет. Есть совсем дешёвые китайцы,но это вообще не вариант. Всё остальное под заказ,но хочется же пощупать,повертеть...Napoleon Rouge вообще 2 месяца доставку ждать... 10 часов назад, Sergunchik сказал: Видео не досмотрел, но как раз в тему топикстартера))) Спасибо за видео! С горелками определился,буду брать с 3-мя. По поводу бренда ещё подумаю,если найду Napoleon с доступной доставкой,то наверное его возьму. Теперь вопрос по поводу боковой конфорки.Есть ли смысл переплачивать 130 еур(в случае с Вебером). Сколько читал отзывов,почти все пишут что пользовались 1-2 раза всего... может есть опыт? Что скажете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 ErKa97 Я читал, что боковая горелка ИК переоценена. Люди пользовались несколько раз и на этом все. Ну реально, если нужно приготовить больше трех стейков, их придется поочередно на ИК поджаривать, и поочередно складывать в гриль. Процесс готовки затягивается РАЗ, и ДВА- это гости начали кушать, а ты еще стоишь у гриля. Если говорить о обычной горелке, то зависит от нюансов. Мне, например, она скорее нужна. На даче иногда отключают электричество, а кушать хочется. Или чай вскипятить... Но если совсем уж по чесноку, то у меня есть походная горелка на туристических баллонах. Она выручала меня не один раз. Но хочу комфорта, не бегать за ней в сарай, да и ветра она боится. Варить в казане не планирую, для этого есть костер. Может быть только соус состряпать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 45 минут назад, Sergunchik сказал: Я читал, что боковая горелка ИК переоценена ТС имеет в виду обычную боковую горелку. Вообще мне видеться единственное рациональное желание купить гриль с ней - ведь речь идет о бюджетных моделях (на дорогих она у всех и так есть) - это желание больше готовить на улице, без необходимости бегать на кухню. Пока на гриле жариться мясо/овощи - сделать соус, чайник нагреть, картошку поварить перед запеканием. Но опять же говоря о бюджетных моделях, есть ли смысл переплачивать? Я например уверен что у вебера соотношение 310 и 320 модели спирита 10 к 1 проданному) если не больше 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуан Карлос Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 56 минут назад, Sergunchik сказал: Я читал, что боковая горелка ИК переоценена. Люди пользовались несколько раз и на этом все. Ну реально, подожди, подожди. В одном из следующих спиритов или генезисов его впихнут. И эта фича станет сразу - маст хев 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ErKa97 Опубликовано 7 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 Целый месяц я думал и решил всё же взять Weber Genesis II e-310. Сравнил в магазине со Spirit и сомнения что брать отпали сами собой. Да, он больше и тяжелее, хотя я хотел более компактный. Но качество исполнения Genesis намного превосходит Spirit. Да, почти в 2 раза дороже, но поскольку беру не на один год думаю это того стоит. Сейчас каждый день готовлю, ну прям очень доволен! Всем Спасибо за советы! 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 7 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 ErKa97 поздравляю с покупкой! красивый цвет! 🙂👍🔥 1 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 В 07.03.2022 в 19:59, ErKa97 сказал: Целый месяц я думал и решил всё же взять Weber Genesis II e-310. Поздравляю! Гена - огонь! Я зажал и взял пока 315 спирит, для обучения и ежедневной готовки с задачами справляется, гену оставлю для апгрейда когда на 4 горелочный созрею 😄 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavafin Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 (изменено) Уважаемые форумчане подскажите кто нибуть сталкивался с таким грилем, что за аппарат, стоит ли брать (качество исполнения, результаты грилинга и т.п.) Заранее спасибо. https://grillbroil.ru/shop/product/ugolnyj-gril-guruss-perenosnoj-chernyj Изменено 6 июля, 2022 пользователем slavafin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 slavafin не в обиду 🙂вот интересно, что толкает к мысли о покупке такого чудо-гриля ? что бы не как у всех или что бы потом гемороиться с поиском аксов или запчастей? по аппарату - я бы не стал - во первых, какой-то ноунейм, во-вторых а зачем? есть же доступные аналоги с гарантией, аксами и т.д. Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 а почему из портативников именно ЭТО а например не вебер го-энивере? он 12000 всего стоит сейчас 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 Viper 100% и аксов к нему вагон и качество зарекомендовало себя и цена приемлема! 🙂 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavafin Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 Сейчас на Озоне м Валбересе нет го-энивере, в др. месте с доставкой цена примерно как на этот, здесь решетка поболе вот и решил рассмотреть вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.