Дядя Боб Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 Господа, в какой-то из тем на форуме уже обсуждали неоригинальные пеллеты, так как ценник на оригинальные взлетел еще выше, вопрос становится все более актуальным, подскажите, есть ли у нас сейчас производители с приемлемым качеством и ценой? Сейчас кстати у Вебер норвые пеллеты появятся в коробках по 8кг - Пеллеты древесные FSC Grill Academy Blend Пеллеты древесные FSC Яблоко Пеллеты древесные FSC Вишня Пеллеты древесные FSC Дуб Пеллеты древесные FSC Ольха Пеллеты древесные FSC Бук стоить будут по 2490 за коробку, старые по 9кг тоже все по 2490 будут Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 Именно поэтому я и не рассматривал пеллетник от Вебер. С углем, хоть альтернатива есть... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 2 часа назад, Дядя Боб сказал: подскажите, есть ли у нас сейчас производители с приемлемым качеством и ценой? ну дуб же в той-же теме был........ оптом..... надо тестить и смотреть......... основная проблема - диаметр (вебер-5мм) и как это скажется на появлении "воздушных карманов"......... в конце концов можно замешать с родными ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 Viper не нашёл я эту тему 😞 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 7 часов назад, Дядя Боб сказал: Господа, в какой-то из тем на форуме уже обсуждали неоригинальные пеллеты, так как ценник на оригинальные взлетел еще выше, вопрос становится все более актуальным, подскажите, есть ли у нас сейчас производители с приемлемым качеством и ценой? Свою печку для пиццы Ooni кормлю дубовыми пеллетами (6 мм) - 250 рублей за мешок 15 кг... взял на пробу у http://fadles.ru/pellets в районе Фудсити. Сухие, розжиг горелкой безпроблемный... нареканий у меня особых нет, разве что на дне мешка "мука" присутствует, но цена не позволяет обращать на это внимание. 🙂 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 Появились ещё вот такие пеллеты Спойлер Родные вебер 5.5 , эти 6.5мм - цена сопоставима с вебер 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 9 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2022 Как говорится хозяйке на заметку. Проверил на себе два вида российских пеллет. 1. https://dom-duba.ru/pellety/ Дубовые. Фасовка только биг бэг 1 тонна. 2. https://www.avito.ru/stavropol/remont_i_stroitelstvo/drevesnaya_granula_pellta_2298374475 Буковые. Фасовка в мешках по 25 кг. И те и те рекомендую. Мне лично больше импонирует аромат бука, да и фасовка удобнее. Не надо думать куда тонну разместить. Но вкус у всех свой. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 11 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2022 Господа, завтра, а вернее уже сегодня будем снимать большое сравнение брендовых пеллет и наших аналогов, если есть какие-то пожелания, вопросы и т.д. - просьба написать, попробуем отработать 🙂 2 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Ситников Опубликовано 13 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2022 Господа есть пеллета из ольхи (100%) 5,3 мм. 120 рулей / кг. Расфасовка по 10 кг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 13 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2022 4 часа назад, Иван Ситников сказал: Господа есть пеллета из ольхи (100%) 5,3 мм. 120 рулей / кг. Расфасовка по 10 кг. Просветите пожалуйста : В чем разница между пеллетой для котлов типа "Премиум" из лиственных сортов древесины без коры по цене 8000р. за тонну и пеллетой, которую предлагаете Вы? З.Ы. Цена с первого попавшегося сайта производителя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 В 12.06.2022 в 00:26, Дядя Боб сказал: Господа, завтра, а вернее уже сегодня будем снимать большое сравнение брендовых пеллет и наших аналогов, если есть какие-то пожелания, вопросы и т.д. - просьба написать, попробуем отработать 🙂 Очень ждем видео! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 TH_ на монтаже 🙂 2 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
z_av Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 Не смонтировалось пока?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 z_av к сожалению нет, после подведения итогов и составления таблицы, закрались сомнения по поводу одного показателя, сегодня перепроверили, и правда - косяк, поэтому видео пока не готово - будет правка! Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
z_av Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 Очень жду) Интересно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 Сейчас окажется лидером нонейм по 8т за тонну 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
z_av Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 Запросто) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 В 18.06.2022 в 15:00, TH_ сказал: Сейчас окажется лидером нонейм по 8т за тонну 🙂 Я пользую нонейм (говорят дуб) - 250 рублей мешок 15 кг., покупаю по дороге в Родовое Имение. Да, есть пыль, но как-то пофигу при такой цене/удобстве покупки и мне двух мешков на полгода хватает, такая цена вполне устраивает. Для чистоты эксперимента хочу взять на пробу в местном магазине буковые... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Спойлер 🙂 чуть не спалили пеллетник))) но вроде пережил...на одном из экспонатов гриль разогнался более чем 300 градусов, термометр от INKBIRD зашкалило (выше 300 он не показывает), но он вроде тоже пережил этот трэш, по итогу могу сказать, что самые крошащиеся пеллеты, судя по всему, не есть гуд, те, которые крошатся в пыль пальцами - при их использовании температура повышается нелинейно и разгоняет гриль овер 300, при использовнаии "родных" пеллет такого не замечено! 2 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 Древесная пыль по сути взрывооопасна, так что вообще беды можно наделать 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 (изменено) @Дядя Боб Обзор по пеллетам выдавай уже… народ истомился в ожидании! 😀 Изменено 21 июня, 2022 пользователем Mario Brindizi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 да не могу я )) монтажер динамит чет, у него ребенок только родился недавно, видимо это слегка нарушает привычный ритм его жизни)) 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 Слегка 😁 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 В 21.06.2022 в 12:56, Дядя Боб сказал: да не могу я )) монтажер динамит чет, у него ребенок только родился недавно, видимо это слегка нарушает привычный ритм его жизни)) Мои поздравления! Ждём'с! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 Готово 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти